ID работы: 10444366

Лощина тумана

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
1448год. Османская империя. Вспомнив чудный лик своей матери, Лале провела всё утро в написании её портрета в маленьком домике, где поселила Гузалик. Каждый раз как она водила углём по холсту, в её сердечке отбивались маленькие кульбитики счастья и гордости, что у неё была такая мать, но в одночасье это заглушала невидимая пелена боли и незнания её смерти, того что она ушла из жизни так рано. Как же ей вновь хотелось взглянуть на её доброе полное чистых помыслов и намерений лицо. Каждый раз вспоминая это она говорила себе : - Мамочка, я буду такой же светлой как ты, тьма не сможет обжечь моё сердце, не сможет! Три слезинки капнули на дорогое платье ошитое камнями, которые прекрасно подходило Лале. Не видя этого она снова принялась за любимую работу. Теперь уже отгоняя грустные мысли Лале продолжила. Время от времени гончая пыталась уловить на себе внимание непоколебимой, трудящейся хозяйки, которая была занята и по правде не особо желала отходить от процесса прорисовывания деталей, но она даже через силу не могла отказать своей дорогой гончей, заодно решила потренировать. Бросая палку в разные стороны, Гузалик с явным интересом наблюдала за траекторией её полёта и находя приносила Лале. Когда время подошло к полудню, собаке заметно надоело играть и прежде чем свернуться колачиком около холста, она жадно выпила воды, которой ей налила хозяйка. Увидев сию чудную картину, Лале большой охотой взяла тонкими пальчиками кисть и продолжила свою работу. Как вдруг, в кустах что то зашелестело и сердце Лале ускорило темп. Постепенно появлялись более и более понятные черты лица и одежды. Доспехи, рыжие как огонь волосы, пожизненно радостное лицо, зелёные, но горящие смелости глаза, меч со знаменем льва, мужественный взгляд и львиная походка - это был Аслан, дорогой друг детства Лале. - Лале, Лале-Хатун, как же я по тебе соскучился! Сказал громко и с радостью юноша своей дорогой подруге, которая была ему очень симпатична. - Аслан! Как же я рада тебя видеть, так возмужал, прям стал ещё бо́льшим красавцем! Если тебя увидят девушки из гарема, всё твои будут, не один шехзаде с тобой не сравниться! - Ещё бы! Как им не стать! Смеясь говорил парень. -Не надо мне всех девушек мира, а уж тем более и гарема, когда есть ты. Хохот ребят разбудил спящую Гузалик и та увидев Аслана от радости начала лаить. - Тише милая, тише. С улыбкой и каким то облегчением произнесла Лале. -Да ты и сама вон как вымахала, в ещё большую красавицу превратилась, у тебя конечно и так этого отбавляй... - Спасибо, на самом то деле, не так уж и поменялась. Случайно перебивнув Аслана она вымолвила. От радости и о того как мило стеснялась похвалы племянница падишаха, Аслан подхватил её на руки и подбросил, от чего та радостно засмеялась и в то же время после увидев рядом стоящего человека возле них, попросила чтобы он немедленно вернул её на землю. Рядом стоял черноволосый, высокий парень с голубыми как чисто ясное небо в самый прекрасный день и морем что бушует с потаённой страстью, в которой не жалко и утонуть. Повзрослевший, в чёрных доспехах с мечом, выглядел безупречно привлекательно этот мужчина, который был очень ей дорог, которого она ждала два месяца, стоит сейчас передо ней и смотрит на неё с такой же заинтересованностью как Лале, будто мы не виделись не немного, а целое столетие, этим человеком являлся никто иной как Влад. Немой диалог длился всего лишь секунды, но будто тянулся невероятно долго для нас обоих. Наше молчание было куда большим, чем на тот момент мы могли себе представить, чего нельзя было бы сказать о других. Об Аслане, наблюдающей Гузалик, птицами пролетавшими в небе и цветов окружающих нас. Они понимали что эта связь уже никогда не оборвётся, а будет рости и набирать силу, которая может убить. Она называется любовью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.