автор
Scay бета
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 335 Отзывы 31 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
      В какой момент приходит конец? Когда он смотрит на тебя холодным взглядом и говорит: «Ты мне чужая, Мия»? Или когда он с нежностью смотрит на другую? Или, может, когда он бесчувственно подписывает документы о разводе?

Развод.

      Как это — развестись с любимым человеком? Больно? После расставания с близким человеком в душе ничего не остаётся. Совсем… Пустота. Такая большая, что тебя всю выворачивает. Когда сердце в один момент перестаёт биться, когда слёзы не можешь остановить… Когда резко падаешь на землю и кричишь что есть мочи. Думаешь, что этим криком сможешь успокоить себя. Какая глупость…

Больно? Нет, хуже…

***

Три недели…       Три недели, как ушла Мия. Где она? С кем она? В безопасности? Что делать? Положив локти на стол, Виктор запустил пальцы в густые чёрные волосы.

Где ты, Мия?

      Этот вопрос его интересовал уже третью неделю. Последний раз её видели в офисе. Выйдя из кабинета бывшего мужа, блондинка, не собрав вещи, ушла, даже телефон оставила. И всё… Её больше никто не видел. София, Артур тоже ничего не знали. Генри? Мужчина улетел обратно в Италию через два дня после пропажи Мии. В другой ситуации он обрадовался бы уходу вампира, но не сейчас.       Виктор подключил все свои каналы, но никто ничего не знал. И вампир чувствовал свою вину. Это он делал ей больно всё это время, он настоял на развод… Он, он, он, он! Везде он! Виктор пропал, Виктор потерял память, Виктор вернулся не один, Виктор не хочет Мию, Виктор унижает Мию… А Мия? Он хоть раз подумал о ней? Хотя бы раз переступал через себя, как делала она? Вампир со злостью провёл рукой по поверхности стола, смахивая все принадлежности. Не переступал и не думал.       Чуть опустив взгляд, Ван Арт заметил около ног документ, подтверждающий их с Мией развод. Горько усмехнувшись, мужчина поднял бумаги и бережно убрал в первый ящичек стола. И шокирующая правда больно врезалась в грудь:

Он не рад этому разводу.

Он не рад уходу Мии…

Он не рад скорой свадьбе с Виолеттой…

      Звонок в дверь прервал мысли Князя. Быстро выйдя из кабинета, вампир спустился на первый этаж. Открыв входную дверь, Виктор разочарованно выдохнул. — Привет! — влетев в дом жениха, с улыбкой сказала Виолетта. — Здравствуй. Что-то случилось? — Нет. Мы уже два дня не виделись, я соскучилась, — по хозяйски пройдя по гостиной, сказала девушка. — Мия появлялась в офисе сегодня?— спросил Ван Арт. — Нет, — поморщившись, ответила девушка. — Почему ты думаешь о ней? — Виола, человека уже третью неделю нет. — И что? Ты здесь причём? — Она всё же не чужая… — Вы скоро разведётесь, Виктор. — Это не отнимает того факта, что я несу за неё ответственность. — Когда ты решишь проблему с разводом? — Я же сказал, что решу.       О том что пара развелась, никто не знал. Виктор сам ничего никому не говорил и Артуру сказал молчать. Вампир не хотел, чтобы об этом кто-то узнал, Виолетта — в первую очередь. Почему? Даже Ван Арт не смог бы ответить. — Если это всё, то я хочу остаться один. — Виктор, ты постоянно один, — подойдя к жениху, сказала брюнетка. — Давай я останусь? Я ещё даже второй этаж не видела!       Кинув свою сумочку на диван, вампирша побежала на второй этаж. Притронувшись пальцами к вискам, Виктор устало выдохнул. Сейчас ему как никогда нужна Мия. Блондинка поставила бы соперницу на место и, разозлившись, Виола ушла бы. Может, позвонить Софии?       Ухмыльнувшись своим мыслям, мужчина последовал за невестой. Как и ожидалось, девушка была в его спальне. — Что ты делаешь, Виолетта? — со злостью спросил вампир, заметив, как невеста возится с туалетным столиком Княгини. — Я просто хочу посмотреть, что у неё есть, — не удостоив вампира взгляда, ответила девушка. — Кто тебе разрешал это делать? — вырвав из рук девушки одно из ожерелий, спросил Князь. — Не переходи границы. — Виктор, посмотри на эти украшения. Они стоят состояние, значит, их покупал ты, и я могу смотреть. — Даже если покупал я, то дарил их Мие. Это её вещи. Ты не можешь в них копаться. Ты можешь купить тысячу таких украшений. Не веди себя так невоспитанно. — Да, Виктор, я могу позволить себе купить всё это. Но иногда хочется внимания от тебя. Сколько подарков ты мне подарил, когда мы состояли в отношениях? За эти полгода? Посмотри на этот столик. На нём уже места нет. Я уже молчу об одежде из дорогих бутиков. Ради этого любая смертная вышла бы за тебя замуж… — Мия вышла за меня не из-за денег. — Она снова вскружила тебе голову, — грустно улыбнувшись, сказала Виолетта. — Никто мне ничего не вскружил. Хватит. Мы закрываем эту тему. — Не отталкивай меня, Виктор, — прикоснувшись к шее вампира, прошептала брюнетка. — Я всегда рядом, всегда помогу и выслушаю.       Смотря мужчине в глаза, вампирша начала стягивать с себя платье. Мгновение — и девушка осталась в одних трусиках. — Виолетта… — Прошу…       Осторожными движениями девушка начала одаривать бледную шею вампира поцелуями. Пара ловких движений, и рубашка вампира лежала рядом с платьем. Переходя с поцелуями на грудь, брюнетка медленно опускалась на колени. Не сводя с Князя глаз, Виолетта потянула вниз чёрные классические брюки.       Вампир поморщился. Перед ним стояла на коленях итальянка, а мозг рисовал совсем другую, подбрасывая воспоминания из прошлого.       Наблюдая за ней, вампир снял с себя одежду. Провёл по её губам пальцами, заставляя Мию открыть рот. Бархатный приказ: — Будь ласкова.       Блондинка положила руку Виктору на бедро.       Ван Арт прикрыл глаза, его дыхание сбилось… Время прекратило своё существование.

Хаос прикосновений…

Свобода от сомнений…

Сорванный истомой стон…

      Пушистые чёрные ресницы задрожали. Виктор наклонился, целуя, поднял Мию — Встань, — глядя на невесту, строго сказал Князь. Когда девушка поднялась, продолжил: — Оденься, я буду на первом этаже… — Почему ты отказываешь мне?       Подойдя к вампиру, Виолетта прижалась своими губами к его. Опешивший вампир ответил на поцелуй.       Хотел отвлечься, забыть. Может, это поможет выкинуть образ блондинки из головы? Прижав девушку к себе ближе, мужчина опустился на кровать.

На их с Мией кровать.

      Эта мысль врезалась в вампира так резко и не вовремя.       Не обратив внимание на мгновенное замешательство, брюнетка завела любимого в страстный поцелуй.

***

— Ты узнал что-нибудь, Артур? — прикрыв глаза, с надеждой спросил Виктор. — Нет, Виктор, прости. Никто не знает, где она. Но я уверен, что она не у наших врагов. В этом случае нас давно оповестили бы… — Я даже думать о том, что Мию похитили, не хочу, — посмотрев на друга, строго сказал Князь. — Я понимаю тебя… — Нет, Артур, не понимаешь. Мне намного хуже! — Хуже? — с обидой спросил вампир. — Это всё произошло из-за тебя! Ты думал о ней, когда приехал сюда с другой?! И не надо говорить, что ты её не помнил. Ты знал о жене. Ты думал о ней, когда унизил перед всеми?! Ты развёлся с ней, Виктор! И что ты теперь хочешь? Чтобы она, стоя на коленях, просила не уходить? — Артур… — Не нужно, Виктор. Я пойду, у меня много работы, — проговорил вампир, после чего вышел из кабинета.       Откинувшись на спинку кресла, Князь прикрыл глаза. Виктор не хотел обижать друга, просто… Трудно очень. Он знал, что виноват. И эта вина удручала его.Взгляд переместился на пустую папку на столе. Сегодня утром приезжал адвокат и забрал наконец-то документы о разводе. Виктор так долго ждал этого развода, но радости не было. — Мия, наконец-то! Ты заставила нас волноваться       Радостный голос Софии послышался за пределами кабинета Князя. Вскочив, вампир быстро вышел из кабинета. Мия стояла около входа в окружении друзей. — Мия… — медленно подходя к жене, проговорил Ван Арт.       Отталкивая людей, девушка вышла в центр: — Виктор… Не обращая на всех внимания, мужчина прижал к себе бывшую жену. — Мия, я думал, с тобой что-то случилось. Я так испугался за тебя, — поглаживая девушку по голове, шептал вампир. — Виктор! — плача, девушка обвила торс мужа руками. — Я так боялась за тебя. Все говорили, что ты умер, но я не верила       Неловко улыбнувшись, блондинка отстранилась от бывшего мужа. Отойдя на достаточное расстояние, холодно посмотрела на Князя. — Не нужно, Виктор. Со мной всё хорошо.       Виктор посмотрел на блондинку холодно. Легко откинув от себя женские руки, вампир взглянул на рядом стоящую девушку. — Если ты не занят, то я хотела бы поговорить, — безэмоционально сказала Мия. — Я… Да, конечно, пошли.       Шепнув что-то Софии на ушко, рождённая луной последовала в кабинет Князя, вампир пошёл за ней. — Где ты была, Мия? — глядя на девушку, серьёзно спросил вампир, когда дверь за ними закрылась. — Что-то случилось за время моего ухода? — Нет, но мы волновались. Ты могла позвонить, сказать, что в безопасности. — Виктор, по-моему, ты преувеличиваешь. С работой всё хорошо. — Причём тут работа, Мия?! Я волновался. Ты должна предупреждать о своих загулах. — Ты переходишь границы, Виктор. Мы с тобой партнёры. Будет хорошо, если не будешь забывать об этом.       Вампир удивлённо посмотрел на бывшую жену, слыша свои же слова… — Я не обязана перед тобой отчитываться. Я приехала для того, чтобы закончить проект и забрать свой паспорт. — То есть ты считаешь нормальным пропасть на три недели? Я просто должен кивнуть и отправиться работать? — Виктор, ты можешь делать, что хочешь. Знаешь почему? Потому что я тебе никто. Ты свободный мужчина… Пока. Я свободная женщина. Мои дела вне этого офиса тебя не касаются, хорошо? — Но… — Тема закрыта. Отдай мне, пожалуйста, мой паспорт. — Он дома. — Кстати, я говорила с адвокатом. Я хочу вернуть тебе дом, замок и акции компании. — Что? — Я закончу свой проект и исчезну из твоей жизни, — не смотря на мужчину, проговорила Мия. — Ты уверена в своём решении? — Да. — Хорошо. Иди работать, вечером поедем домой, и ты заберёшь свой паспорт. — Договорились.       Взяв в руки один из документов, вампир демонстративно начал вчитываться в договор.       Ухмыльнувшись, блондинка положила на стол своё обручальное кольцо, после вышла из кабинета. Пройдя по этажу, девушка нашла подругу в зоне отдыха. — Я жду подробностей, — внимательно посмотрев на Мию, сказала София. — Почему Генри улетел? — Я сказала, что не хочу продолжать эту игру. Он разозлился и вернулся в Италию. — Почему ты не захотела продолжать? — Мы развелись… — Что?! Ты поэтому… — Да…       Губы девушки задрожали, из глаз потекли слёзы, а голос и вовсе охрип. — Я… не знала, что делать, и ушла. Улетела в Бельгию, жила в нашем замке. — Но Артур проверял… Он всё знал! — Не злись на него, это я попросила молчать. — И что дальше? — Мы развелись, София. Дальше просто нет. — Ладно, успокойся, не плачь.       Покачав головой, девушка ещё больше разревелась.       В последующее время Виктор и Мия работали у себя в кабинетах. Ближе к пяти бывшие супруги встретились и отправились домой. — Пойдём, он в кабинете.       Поднявшись на второй этаж, рождённая луной и вампир зашли в кабинет Виктора. Подойдя к рабочему столу, вампир взял паспорт и подал его девушке. — Надеюсь, ты не пожалеешь. — Что? Ты захотел развестись со мной, а я должна жалеть? — Я потерял память и… — Нет! Не смей говорить мне о потери памяти. Больше это не действует. Ты не маленький мальчик, Виктор. Пора отвечать за свои поступки. Ты захотел развод, я согласилась. Не нужно перебрасывать на меня ответственность, хорошо? — Я пытаюсь решить нашу проблему! — Решить? Как? Нашим разводом? — Девушка начала хлопать в ладоши. — Браво! Ты гений, Виктор. — Не смей так со мной говорить. — А то что? Что ты мне сделаешь? — Лучше тебе не знать, — подойдя к девушке вплотную, прошептал вампир. — Я любопытная девушка, Виктор. Хочу узнать, — подняв голову, проговорила Мия.       Не выдержав, мужчина впился своими губами в её. Сначала девушка сопротивлялась, но Виктор не дал шанса отстраниться. Прижав Мию к стене, вампир припал губами к её шее. Не выдержав, она громко застонала. — Тише… Тише…       Пытаясь взять себя в руки, Мия начала расстёгивать рубашку вампира дрожащими пальцами. Отпрянув от шеи, Князь стал разглядывать своё творение, которого совсем скоро уже не будет.       Взяв бывшую жену на руки, направился к своему столу. — Сколько оргазмов ты получала на этом столе, Мия? — усадив блондинку на покрытое лаком дерево, спросил вампир. — Раз… — Девушка задумалась, а после, тяжёло дыша, ответила: — Двадцать. Заметив на себе вопросительный взгляд, спросила: — Что?       Усмехнувшись, вампир страстно поцеловал девушку. Не теряя ни минуты, пара начала избавлять друг друга от одежды…       Стоны один за другим заполняли стены кабинета. Громко крикнув, девушка в пятый раз отправилась в мир блаженства. Часто дыша, Мия откинулась спиной на поверхность стола. — Ты великолепна, милая. — Сев на кресло, вампир блаженно откинул голову.       Дождавшись пока сердце утихомирится, а дыхание выровнится, блондинка слезла со стола и начала спешно одеваться. — Это было ошибкой, Виктор. Мы развелись, а значит, не можем так просто быть вместе… — Мия, не нужно. — Подойдя к бывшей жене, вампир проговорил: — Я не хочу, чтобы ты уходила. Я всё ещё не помню тебя. Возможно, и не вспомню, но… Но тебя помнит моё сердце. Моё давно мёртвое и холодное сердце.       Подняв с пола брюки, вампир достал из кармана оставленное девушкой золотое колечко. — Я хочу, чтобы ты снова начала его носить, — протянув украшение блондинке, проговорил вампир. — Ты издеваешься? Ты всё это время хотел развестись, а сейчас предлагаешь вернуть всё назад? — Я совершил ошибку. Дай мне шанс. — Ты потерял этот шанс, Виктор. Я не раз давала его. — Последний, Мия… Обещаю, я не сделаю тебе больно. — Я надену обручальное кольцо, если ты снимешь помолвочное с Виолетты, — скрестив руки на груди, сказала Мия. — Хорошо, — моментально ответил Виктор. — Один месяц, Мия. Мы закончим этот проект, и я расстанусь с Виолой. Я не хочу сейчас скандалов и истерик. Я прошу подождать один месяц.       Девушка недоверчиво посмотрела на бывшего мужа. Немного подумав, бодро кивнула. — Один месяц, Виктор.       Улыбнувшись, мужчина притянул к себе блондинку.

***

— Ты скоро? — сев за рабочий стол, спросил Князь. — Точно не смогу сказать, когда приеду, — ответила Мия. — Ты так и не сказала, куда ты так скоро уехала? — Нужно было разобраться с одним делом, — смотря на кабинет своего лечащего врача, ответила девушка. — Это по поводу журнала, не бери в голову. — Но работники уже начали отмечать. Ты опаздываешь. — Ничего страшного, — вставая со своего места, проговорила Мия. — Прости, мне уже нужно идти. — Хорошо. До встречи. — До встречи, — проговорила блондинка и отключилась.       Отложив телефон, Князь с вопросом в глазах посмотрел на друга. — Что? — Я смотрю, у вас всё хорошо? — доставая из мини-бара красное полусладкое, спросил Артур. — Намного лучше, чем было. — Есть какие-то продвижения в памяти? — Препараты, которые отправили из лаборатории, не помогают. Есть вспышки воспоминаний, но они были и ранее. — Что с Мией? Она в последнее время задумчивая. — Плохо себя чувствует, но к врачу идти не хочет. А что про наши отношения, то всё хорошо. Мы узнаём друг друга, — проговорил Князь, а после, чуть смеясь, добавил: — Я её узнаю, она знает меня очень хорошо. — Я рад, что всё налаживается. Но что будешь делать со скорой свадьбой? — Артур, свадьбы не будет.       Выдохнув, девушка постучала несколько раз по двери. После краткого «войдите», зашла в кабинет. Её взгляд задержался на женщине средних лет. Чёрные волосы затянуты в низкий хвост. Рассмотреть одежду не получается из-за накинутого поверх медицинского халата, который застёгнут на все пуговицы. Сама женщина сидит за рабочим столом и что-то старательно рассматривает на экране компьютера. — Добрый день, миссис Лодж, — улыбнувшись, проговаривает Мия. — Добрый, мисс Беггинс. Присаживайтесь, — указав рукой на белоснежное кресло, сказала женщина. — Миссис Лодж, у меня совсем мало времени… — присев на предложенное место, начала Мия. — Я поняла тебя, Мия. Результаты твоих анализов пришли ещё вчера, но ты не захотела обсуждать это с врачом. — Я доверяю тебе, Глория. Мы давно знакомы, и ты прекрасно знаешь мой круг общения. Если меня действительно отравили, то я хочу услышать об этом от тебя. — Мия… — сняв очки, начала Глория. — Это не отравление. Слабость, головокружения и тошнота присутствуют по другой причине. — А Виолетта об этом знает? — с усмешкой спросил вампир. — Я хочу поговорить с ней прямо сейчас. — Ради такого случая я лично приглашу её к тебе в кабинет, — отложив стакан с недопитым алкоголем, радостно проговаривает мужчина.       Улыбнувшись, Князь наблюдает, как лучший друг покидает комнату, а через несколько минут в неё влетает радостная брюнетка. — Милый, Артур сказал, что ты хочешь обсудить свадьбу. Я вся во внимании, —усаживаясь рядом с любимым, тараторит девушка.

Артур, что ты творишь?

— Да, я хотел обсудить нашу с тобой свадьбу… Виолетта, я благодарен тебе за помощь, за поддержку, но нам нужно расстаться. — Что? — растерянно спрашивает девушка. — У нас изначально не получилось. В данной ситуации нет твоей вины. Зная, что много лет назад мы расстались, я всё равно предложил тебе выйти за меня замуж. Единственным правильным решением было не переходить границу. Если бы между нами всё же была близость, я сделал бы тебе больнее. — Ты поэтому месяц назад отверг меня в своей спальне? Поэтому оставил меня лежать на своей кровати, а сам вышел из комнаты? Ты уже тогда хотел расстаться? — Тогда я только думал об этом. Сейчас уверен в своём решении. — Тогда что со мной? — с недоумением спросила блондинка. — Я не буду ходить вокруг да около… Ты беременна, Мия. Срок примерно месяц. — Но как? — Думаю, ты знаешь, как появляются дети, — усмехнувшись, ответила Лодж. — У меня никого, кроме Виктора, не было. Но он вампир, а детей иметь они не могут. Глория, может, ты ошиблась? — Ошибки быть не может. Послушай, ты говорила, что из-за вампирского препарата Виктор начал чувствовать тепло, дары немного ослабли. Я склоняюсь к тому, что из-за этого вы и смогли зачать ребёнка. — Дары востановились, а тепло Виктор уже чувствует не так явно. — Это не значит, что препарат перестал действовать. Это отрицает правду. Мия, ты не хочешь ребёнка? — Я… — Я не могу поверить. Ты снова делаешь это? Снова бросаешь меня ради Мии? — Виолетта, давай разойдёмся мирно. — Нет, Виктор, мирно не получится. Сколько ещё ты будешь выбирать её? Ты мой! Только мой! — Что ты сказала? — отстранённо спросил Виктор. — Мой! Понял? Я не отдам тебя этой женщине. Не отдам!       И Виктор вспомнил. В день, когда он расставался с девушкой, она говорил то же самое. Он так же хотел закончить всё мирно, она так же кричала… Только причина была другой — она предала его. Была с его конкурентом. Потом Мия, маскарад, погоня, суд, пророчество… Она отдала ему свою кровь! Предложение выйти за него замуж, свадьба в Бельгии, нападения на Князей, отъезд… Он вспомнил.

Вспомнил!

Мия, ангел мой, что я заставил пережить тебя? Даже если ты простишь, я не смогу простить себя.

      Встав со своего места, вампир холодно посмотрел на девушку. — А теперь мы с тобой поговорим по-другому. — Я не готова к нему. Я себя защитить не могу. Куда ребёнок? Кем он вообще родится? А Виктор? Он меня даже не помнит. Я не смогу… — Ты хочешь аборт, Мия? — осторожно спросила женщина. — Это единственный выход. — Давай ты всё обсудишь с Виктором? Если не поменяешь своего решения, то сделаем всё необходимое. — Я уже всё решила. Я хочу избавиться от него. Немедленно. — Мия, он уже есть. Это живое существо. Твой ребёнок. Как ты будешь жить с этим? Как скажешь об этом Виктору? — Не думаю, что Виктору нужен этот ребёнок. Я уже всё решила, Глория. — Хорошо. Но сначала мы сделаем УЗИ. — Зачем? — Так нужно. — По-другому? — спросила Виолетта. — Да.       Подлетев к девушке, вампир, схватив её за тонкую шею, прижал к стене. — Как ты посмела врать мне?! Как встала между мной и моей женой?! После всего, что ты сделала, как посмела снова появиться в моей жизни?! — Виктор… Отпусти… — Я ведь убью тебя. Убью глазом не моргнув! — Пожалуйста, отпусти и исчезну из вашей жизни. — Нет, Виолетта. В этот раз ты так просто не уйдёшь.       Отпустив девушку, Князь заставил её выйти из кабинета. — Виктор, что случилось? — спросила София. — Артур, заприте её в одной из наших тюрем. Я буду судить её. — За что? — спросил Артур. — Её не за что судить? — Ты вспомнил? — с надеждой спросила фон Гельц. — Вспомнил, — ответил Князь. — Так, милая, мы с тобой уходим, — потянув на себя Бруно, проговорил Артур. — Нет! Виктор, давай поговорим! — Мы с тобой уже всё обсудили. А теперь… — вампир внимательно посмотрел ей в глаза. — Спи.       Не сумев противостоять сильнейшему гипнозу, брюнетка закрыла глаза. Усмехнувшись, Артур взял на руки обездвиженную девушку и пошёл к лифту. — Мия так обрадуется, — широко улыбнувшись, сказала София. — Обрадуется. — Хочешь посмотреть? — взглянув на лежащую Мию, спросила Лодж. — Можно? — Конечно, — повернув немного монитор, ответила Глория. — Но я ничего не вижу… — Смотри, — указав на маленькую точечку пальцем, улыбаясь, сказала женщина. — Такой маленький… — улыбнувшись, прошептала блондинка. — Это пока что. Скоро он будет очень большим… Если ты оставишь его, — добавила брюнетка, заметив, как из глаз пациентки покатились слёзы. — Потом будет больнее. Не пытайся меня отговорить, Глория. Давай сделаем всё, что нужно. — Если это твоё последнее слово, то можем начать прямо сейчас. С твоей регенерации я смогу отпустить тебя практически сразу. — Хорошо. Она делает всё правильно.

Правильно же?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.