автор
Scay бета
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 335 Отзывы 31 В сборник Скачать

Финал, часть 1.

Настройки текста
5 лет спустя…       Просканировав взглядом собственную комнату, девушка облегчённо выдохнула.

Вроде всё.

      Взяв в руки большой чемодан, блондинка вышла из спальни, закрыв дверь на ключ. Спустившись на первый этаж, Мия осмотрела сначала кухню, а потом и гостиную. Поняв, что все вещи были собраны, рождённая луной громко спросила: — Девочка моя, ты скоро? — Ещё минуту, мамочка, — послышался ответ со второго этажа.       Устало улыбнувшись, блондинка поднялась наверх.

В кого ты такая копуша?

      Заглянув в детскую, Бэггинс тихо засмеялась — маленькая девочка пыталась запихнуть в свой рюкзачок средних размеров шкатулку. — Милая, что ты делаешь? — подойдя к дочке, спросила Мия. — Мы же не знаем, на сколько улетаем. Вдруг папа придёт? Я хочу свой подарок забрать, — не отрываясь от дела, ответила малышка.       Улыбка тут же покинула лицо Мии. С любовью проводя рукой по длинным волосам девочки, девушка предалась воспоминаниям. — Срок маленький, я дам тебе лекарство. Посмотрим, как организм примет его. Если всё будет нормально, я отпущу тебя. — Хорошо.       Подав полувампирше стакан с препаратом, женщина начала оформлять какие-то бумаги.       Взяв в руки пластиковый стаканчик, Мия нервно выдохнула. Взгляд падал постоянно на снимки УЗИ, лежащие на рабочем столе. — Нет, я не могу, — вернув стаканчик врачу, прошептала блондинка. — Я не смогу убить его. — Мия, послушай: даже если Виктор не захочет этого ребёнка, ты есть у него. Живи ради этого малыша. Со временем Виктор тоже его полюбит. С чего ты взяла, что Ван Арт не хочет ребёнка? — Я с ним до конца общий язык не нашла. Куда ребёнок? — Может, этот малыш и станет вашим спасением? — Каролина, я не думаю, что мы встретим папу. Не нужно забирать шкатулку. — А вдруг встретим? Я не могу так рисковать. — Хорошо. Давай я её к себе положу? У тебя не хватает места. — Хорошо, мамочка.       Забрав из рук дочери деревянный предмет, Мия вышла из комнаты. Эту шкатулку блондинка купила два года назад. Трехлетняя Лина увидела её в рождественской лавке.       Вещица была деревянной, сиреневого цвета. Три розы украшали крышечку. Когда её открывали, появлялись фигуры короля и принцессы. Лёгкая колыбельная позволяла им крутиться, изображая танец.       Положив шкатулку к себе в чемодан, блондинка прикрыла глаза. Поздоровавшись с охранником у входа, Мия вошла в клуб. Несколько пар глаз уставились на неё, но бывшей Ван Арт не было до этого дела. Подойдя к VIP-зоне, Бэггинс, улыбнувшись, подошла к Миллеру. — Мия, здравствуй, — приобняв девушку, проговорил вампир. — Здравствуйте, Ноэль, — присев на диван, ответила Мия. — Как вы? — Хорошо. Когда ты вернулась? — Сегодня утром. Виктор не знает, что я прилетела. — Вот как… Надеюсь, не возникнет проблем. Он в последнее время сам не свой. — Я не знаю, что ему сказал Габриэль, но Ван Арт явно чем-то обеспокоен. — Он ничего мне не говорит. Сидит целый день в своём кабинете и работает. — Меня он вообще отослал на месяц, поэтому… — У вас всё наладится. Ты же знаешь, как он любит тебя. — От этого не становится легче. Я сказала, что не буду бороться, а сама улетела в Бельгию, как он и говорил. — Сколько бы жизнь не пыталась, вы всегда будете вместе. Я это понял, и ты сможешь. — Ноэль, всякому терпению приходит конец. Мы за этот месяц разговаривали три раза. И всё время звонила я. — Что-то произошло, мы не знаем что. Нужно дать ему время.       В тот день Мия вернулась в Америку не просто так. Наконец-то должен был состояться суд над Виолеттой. По какой причине Князь откладывал этот день, блондинка не знала. Но самым большим шоком стало оправдание девушки — Виктор в один момент отменил суд и отпустил Бруно на свободу, ничего не объясняя ни бывшей жене, ни отцу, ни друзьям. — Я готова!       От громкого голоса малышки блондинка дёрнулась. — Ты напугала меня, — тяжело дыша, проговорила Мия. — Прости. — Ты все игрушки собрала? — Да. — Тогда можем выезжать.       Взяв в руки телефон, девушка вызвала такси. Дожидаясь машины, Бэггинс ещё раз осмотрела первый этаж. Ей так не хотелось оставлять этот дом даже на несколько недель. Вернуться в Америку спустя столько лет… Возможно, встретить его…       Оповещение о прибытии машины выдернуло из мыслей. Встряхнувшись, блондинка одной рукой схватила ручку чемодана, другой взяла ладонь дочери.       Выйдя из дома, Мия закрыла входную дверь. Пару раз глубоко вздохнув, девушка всё же кинула ключи в сумочку, которая всё это время висела на её плече.       Отдав вещи водителю, блондинка усадила Каролину на заднее сидение, пристёгивая ремешки безопасности на детском кресле. — Будешь смотреть мультики на планшете? — Да.       Вся дорога прошла в молчании: Лина смотрела мультики, водитель оказался не любителем пустых разговоров, а Мия устремила свой взгляд на пейзаж за окном.       Она так не хотела возвращаться в Америку, но день рождения сына Макса разрушил все её планы. Каролина и Майкл — ровесники. Лина родилась через неделю после оборотня. Каждый год Мия обходилась простыми поздравлениями через видеосвязь, но в этот раз Саманта была непреклонна. Крёстная мама должна присутствовать на дне рождения мальчика.       Конечно, блондинка понимала, что этот день настанет, но легче от этого не становилось. — Приехали.

***

— Милая, помнишь, ты говорила, что хочешь немного пожить на природе? — Да. — Мы можем побыть пару недель у дяди Макса и тёти Саманты. — Правда? — улыбнувшись, спросила Лина. — Да. Только придётся твой день рождения отметить здесь. — Хорошо. Спасибо, мама. — Милая, — присев на корточки около дочки, начала Мия, — ты самое дорогое, что у меня есть. Единственный светлый лучик в моей жизни. Что бы я ни делала, я делаю всё ради тебя. Я очень тебя люблю, не забывай этого. Хорошо? — Я тоже тебя очень люблю,ангел мой, — обвив ручками шею мамы, прошептала девочка.       Отпрянув от дочки, Мия заметила у парковки внедорожник Макса. — А вот и дядя Макс. — Сегодня я увижу его вживую! — Поверь, через полчаса ты захочешь вернуться в Норвегию. — Почему? — Дядя Макс очень любит шутить. — Как я понимаю, смешно только ему? — Какая же ты у меня умная! — Ты сомневалась? — Никогда, — ухмыльнувшись, ответила Мия.       Сдерживая смех, блондинка подошла к другу. Широко улыбнувшись, Макс притянул к себе девушку. — Герой! Ты совсем не изменилась. — Ты стал… взрослее. — Из нас двоих только ты не стареешь. — Я тоже тут, — посмотрев вверх, обиженно сказала Каролина. — Я не забыл про тебя, принцесса, — подняв на руки ребёнка, проговорил Макс. — Я не принцесса, — ответила Лина. — Я думал, что все девочки — принцессы. — Я стану принцессой. Просто ещё рано.       Нахмурившись, оборотень посмотрел на Мию. — Я потом объясню, — шепнула девушка. — Ладно. Поехали, непринцесса, — усадив малышку на заднее сидение, произнёс мужчина. — Ты неисправим, — сев на место рядом с водителем, сказала блондинка. — Непринцесса готова встретиться с Майклом? — выезжая с парковки, спросил Макс. — Да. Мы будем с ним играть. — Он тоже тебя ждёт. Он очень хороший. — Весь в мать, — ухмыльнувшись, сказала Мия. — Расскажи о себе что-нибудь, Лина, — проигнорировав колкость подруги, сказал Макс. — Я учусь играть на фортепияно. Люблю читать… Занимаюсь плаванием, рисую. Ещё я хорошо владею норвежским и французским. Вроде всё. — Интересно, в кого ты такая? — покосившись на блондинку, спросил Фолл. — Какая? — в один голос спросили Бэггинс. — Трудолюбивая и любознательная, — поёжившись от пристального взгляда, ответил оборотень. — Выкрутился, — шепнула Мия.       Волк не ответил, лишь улыбнулся. Через час машина остановилась у большого дома. — Вы построили очень красивое жилище, — сказала Мия. — Спасибо. — У Вас очень большой дом, дядя Макс, — выйдя из машины, проговорила Каролина. — У меня большая семья, поэтому и дом такой. — Все здесь? — спросила Мия. — Только Хелен. Остальные неделю назад в Канаду улетели. — Понятно.       Взяв дочку за руку, Мия вошла в дом. На неё тут же полетела Хелен с объятиями. — Мия, как я рада тебя видеть! — покачивая девушку в разные стороны, вскрикнула волчица. — Я тоже очень рада тебя видеть, Хелен, — отпрянув от женщины, Бэггинс повернулась к рыжеволосой девушке, — Саманта… — Добро пожаловать, — мягко обняв рождённую луной, проговорила Фолл.       Отпрянув от бывшей Обье, блондинка встала около Каролины. — Знакомьтесь. Каролина Бэггинс. — Здравствуйте, — улыбнувшись, сказала малышка. — Каролина, мы подготовили тебе комнату, — сняв с плеч ребёнка рюкзак, начала Саманта. — Хочешь посмотреть? — Да.       К счастью, дети быстро нашли общий язык. Маленький Фолл был самым настоящим ангелом. Майкл постоянно отговаривал новую подругу от безумных идей, а иногда даже приходилось успокаивать её буйный нрав. Когда часы показали час дня, мамочки настояли на отдыхе. — Мама, ты сейчас уходишь? — лёжа в кровати, спросила Каролина. — Да, милая, меня не будет до вечера. Нужно съездить в редакцию, потом встречусь с Софией. — Я тоже хочу увидеть тётю Софию. — Вы встретитесь чуть позже. — Я не буду обижаться, если ты расскажешь мне сказку, — прищурившись, проговорила Лина. — Хитрюга, — смеясь, ответила Мия. — Хочешь продолжение нашей истории? — Да. Король Виктор женился на своей возлюбленной. Что было дальше? — Они были очень счастливы, наслаждались каждым днём, но через пять лет радости пришёл конец — на родине Короля началась война. Ему пришлось оставить жену и отправиться на поле битвы. Там на него напали противники. Он не умер, но потерял память, забыл свою жену и королевство. Но это была не единственная проблема. Злая колдунья заколдовала короля. После этого он думал, что любит её. Так они вернулись в королевство, где Виктора ждала его жена. Для неё стало большим шоком, что любимый смог забыть её. Но всё же она не теряла надежды и боролась за их любовь, — последнее слово Мия прошептала. — Что было дальше, ты узнаешь чуть позже. Пора спать. — Я люблю тебя, мамочка. — Я тебя сильнее.       Оставив на лбу дочери поцелуй, Мия покинула комнату, а через несколько минут и дом.       Подождав минут десять, Бэггинс встала с кровати и быстро переоделась. Закончив с одеждой, Лина, приоткрыв дверь, выбежала из комнаты. — Тетя Хелен! — зайдя на кухню, радостно проговорила Лола. — Ты же должна спать, — нахмурившись, сказала волчица. — Я знаю, но мне нужно кое-что сделать. Вы поможете мне? — И что же? — Я хочу приготовить маме торт. — Торт? — Да. В последнее время она грустная, совсем не хотела прилетать сюда. Мне хочется сделать ей приятное.       Волчица печально вздохнула. Конечно, ей были известны причины такого поведения. Она часто просила Макса и Саманту не заставлять Мию, но всё было напрасно. — Ради торта для мамы можно один день пропустить сон, — подмигнув, сказала Хелен. — Спасибо! — подпрыгивая, прокричала Лола. — Тише! Весь дом разбудишь. — Извините, — тихо рассмеявшись, сказала малышка. — Какой хочешь торт? — В виде розы. Можем такой сделать? — Можем. Сзади дома растёт клубника, — подав девочке плетёную корзину, начала женщина. — Собери её, а я займусь тестом. — Сколько? — Да хоть всю корзину. Конечно, если нетрудно. — Нетрудно. — Беги.       Кивнув, Бэггинс выбежала из дома. Забежав на задний двор, малышка сразу увидела большой участок, на котором росли различные ягоды. Каролина уже хотела подойти к большому количеству клубники, но её внимание привлёк маленький зайчонок. Зверёк оглядел местность, после чего скрылся в чаще леса. Чуть помедлив, девочка побежала за ним.

***

      Выйдя из большого деревянного дома, Виктор подошёл к своему автомобилю. — Через час буду в клубе, — сев за руль, вампир завёл машину. — Хорошо. Ноэль и Дастин уже здесь. — Понял. До связи. — До связи.       Положив дорогой смартфон во внутренний карман пиджака, Князь выехал из участка стаи Обье.       Три дня назад новообращённый вампир напал на волчонка, ещё и на их территории. Никто не пострадал, но отец мальчика был настроен на конфликт. По этой причине вожак стаи пригласил Виктора к себе. Спустя долгих три часа оба существа пришли к миру.       Присмотревшись вперёд, вампир, вывернув руль, резко затормозил. Выйдя из машины, громко хлопнул дверью. — Почему ты лезешь на дорогу? — зло посмотрев на представшую перед ним девочку, спросил Виктор. — Ты мог меня сбить! — Ты не должна здесь стоять. Родители не учили тебя этому? — Я потерялась и случайно выбежала на дорогу. Вместо того чтобы злиться, лучше помоги мне. — Откуда ты вышла? В той стороне нет домов.

Очередные грибники, которые за ребёнком не смогли уследить.

      Вампир прикрыл глаза. Людей в лесу не было. Похоже, несостоявшиеся родители ушли. — Садись в машину, поедем в город. Там и решим проблему.       Каролина прикусила губу. Ехать в город с незнакомым человеком совсем не хотелось. Объяснить, где находится дом семьи Фолл, она не могла. Самого дядю Макса мужчина вряд ли знал. Нужно ехать, выбора нет. В городе её найдёт мама. Найдёт же? — Как тебя зовут? Я же должна знать имя человека, с которым буду в одной машине. — Виктор. Виктор Ван Арт, — подойдя к машине, ответил вампир. — Ты не откроешь мне дверь, Виктор Ван Арт?       Выдохнув, вампир открыл дочке дверь. — Я не могу сидеть рядом с водителем. У тебя ещё и детского кресла нет. — Других мест нет. Кресла тоже. Поедешь так, ничего страшного.       Закатив глаза, Каролина всё же села. — Откуда ты взялась? — садясь за руль, прошептал Виктор.       Этот инцидент вызвал не самые приятные воспоминания…       В полуметре от Мии затормозил дорогой чёрный автомобиль с тонированными стёклами. Водитель вышел из машины, взял блондинку под локоть. — Мисс, вы в порядке? — Нет… Кажется, нет. — Так как тебя зовут? — не отрываясь от дороги, спросил вампир. — Каролина, — с гордостью ответила малышка. — Красивое имя. — Очень, — кивнув, подтвердила Лина.       Прищурившись, девочка начала осматривать машину, то и дело трогая разные вещи. — Ты можешь сидеть спокойно? — раздражённо спросил Князь. — Мне скучно. — Потерпишь. — Ты очень грубый. Тебе кто-то говорил об этом? — Нет. Никто не смеет мне такое говорить. — Я сказала: ничего не случилось. — Давай ты просто посидишь спокойно? Я не люблю, когда кто-то трогает мои вещи. — Зануда. — Я всё слышу.       Показательно фыркнув, Лина отвернулась к окну. — О чём думали твои родители, когда с собой в лес брали? — У меня очень хорошие родители, — нахмурившись, сказала Лина. — Мой папа король. У него большое королевство и дворец. — Папа — король, ты королева*, а мама кто? Фея? — Моя мама — ангел. У тебя есть ангел? — посмотрев на нового знакомого, спросила девочка.       Виктор неосознанно сглотнул. — Что тебя тревожит, милая? — посмотрев на любимую, спросил Ван Арт. — Не бери в голову, завтра сдача диплома. Переживаю. — Не нужно. Я уверен, ты подготовилась превосходно. — Мне бы твоей уверенности, — положив на его плечо голову, сказала Мия. — Всё есть, ангел мой. — Ты называешь меня ангелом… Виктор, я не ангел. — Ты мой ангел, Мия. — Нет. У меня нет ангела. — Тебе нужно познакомиться с моей мамой. Она очень хорошая. — Была бы хорошая, не потеряла бы тебя. — Она меня не теряла. Мама сейчас в городе, на работе. Я была с её друзьями. Должна была собирать клубнику, но увидела зайца и потерялась. — Это не снимает с неё ответственности, — остановившись у клуба, ответил Виктор. — Ты же откроешь мне дверь? — внимательно посмотрев на мужчину, спросила Каролина. — Что ещё прикажете, Ваше Высочество? — выйдя из автомобиля, Князь открыл пассажирскую дверь. — Я не принцесса, — ответила девочка. — Ну хоть это ты понимаешь. — Ты совсем мне не понравился, Виктор Ван Арт. — Наши чувства взаимны, Каролина… А как твоя фамилия? — Ты не достоин знать это. — Откинув волосы назад, Каролина оставила Виктора одного. — Ну и куда ты собралась? — выдохнув, мужчина подошёл к девочке.       Взяв Лину за руку, Князь под удивлённый взгляд охранника переступил порог своего клуба. Не обращая внимания на вампиров, Виктор поднялся в свой кабинет, где его ждал отец и брат.       Ничего не говоря сыну, старый вампир присел на корточки перед малышкой. Не отпуская руку Князя, Каролина разглядывала Миллера. — Как тебя зовут, милая? — улыбнувшись, спросил Ноэль. — Каролина. — Очень красивое имя. И что же ты делаешь рядом с моим сыном? — Виктор — ваш сын? — Да. — На вашем месте я бы поучила его манерам. — Вот как…       Улыбающийся Ноэль перевёл взгляд на озадаченного Ван Арта. — Не думал, что спустя столько лет получу замечание о твоём воспитании, — вставая, сказал вампир. — Отец… — Не сейчас, — поднимая девочку на руки, ответил Миллер. — Так как ты оказалась с моим сыном? — Я потерялась в лесу, а он меня нашёл. — Кого-то ты мне напоминаешь… — подал голос Дастин. — Здравствуйте, — поёжившись, тихо сказала Лина. — Тебя что-то напугало? — шёпотом спросил Ноэль. — Мне кажется, он плохой, — так же тихо ответила девочка. — Никто здесь не причинит тебе вреда. — Ксандр здесь? — Приедет через час, — ответил вошедший в кабинет Артур. — Кто эта принцесса? — Я не принцесса, — с улыбкой сказала Каролина. — Она не принцесса, — добавил Ван Арт. — Зачем тебе Ксандр? — Нужно найти родителей этой девочки. Она потерялась в лесу. Мы встретились, когда я возвращался от Обье. — От Обье? Там рядом дом Макса. — Разве? — Они построили его три года назад, — кивнув, ответил Артур. После подошёл к Каролине, которая всё ещё была на руках Миллера. — Ты знаешь Макса Фолла? — Да. Это друг моей мамы, — опустив глаза, ответила Лина, потом робко посмотрела на Ван Арта. — Я не сказала тебе. Не думала, что вы знакомы. Прости. — Ты не виновата, Каролина, — мягко улыбнувшись, сказал Ноэль. — Так... — сев за рабочий стол, начал Ван Арт. — Я свяжусь с Фоллом. Пусть забирает свою беглянку. Ноэль, поезжайте домой, я сам к вам приеду. Артур, а ты продолжай заниматься своими делами. — Было приятно с тобой познакомиться, Каролина, — напоследок взглянув на девочку, проговорил Миллер. — И мне, — ответила Бэггинс.       Артур, улыбнувшись девочке, вышел из кабинета. И лишь Дастин с какой-то опаской покидал комнату. — Будем звонить твоему дяде Максу, — взяв в руки телефон, проговорил вампир.       Столько лет они не виделись, не разговаривали. Раньше иногда встречались, но только ради Мии. Когда рождённая Луной покинула Виктора, то и повода видеться не было. Он даже не знал, что они переехали… — Макс Фолл. Слушаю. — Здравствуй, Фолл. Это Виктор. — Ван Арт, что случилось? Если не срочно, то перезвоню. Я немного занят. — Поисками Каролины? — ухмыльнувшись, спросил Виктор, краем глаза замечая, как сдерживает смех малышка. — Откуда ты знаешь? Только не говори, что… — Она со мной, в клубе. Адрес ты знаешь. — Я приеду как можно скорее, — вздохнув, ответил оборотень, после чего отключился.       Отложив телефон, вампир взглянул на дочку. Такая маленькая, хрупкая, нежная. Его так тянет к ней. Хочется целовать, обнимать и не отдавать её Фоллу. К чему эти чувства? Он же никогда не думал о детях. Не хотел… Наверно. Вампиры не могут иметь потомство. С самого своего обращения он запретил себе думать об этом. Аллегру об этом предупреждал. К слову, девушка детей не любила. И всегда уверяла, что ребёнка не захочет, не лежит у неё сердце на это. Мия… Разговоров об этом у них не заходило. Она ни разу не говорила, что хочет детей, и он тему не открывал. Столько лет брака… Наверное, она просто не хотела, раз не предложила усыновить из Дома малютки.

Если бы ты знал правду, Виктор…

— Макс скоро приедет. Тебе нужно посидеть тихо, пока его не будет. — Дядя Виктор… — Нет. Я тебе не дядя. Виктор или мистер Ван Арт. — Зануда. — Я одного не могу понять: ты со всеми такая добрая, уважительная. Что я тебе сделал? — Я отношусь к людям уважительно, если они заслужили это. Ты не заслужил. — Почему же? — Я же мешаю тебе, правда? Ты не любишь, когда кто-то трогает твои вещи, говорит громко, пытается найти к тебе контакт… Ты очень холодный, до жути. Именно этим и отталкиваешь людей. Ты даже отцу на прощание не улыбнулся. Почему? Потому что улыбка — это эмоция. А ты запрещаешь себе показывать эмоции. Вопрос: почему?       Вампир опешил. Не этого Виктор ожидал от маленькой девочки. Как она сделала это? Смогла… смутить? — Слишком маленькая для таких вопросов, — поправив воротник рубашки, проговорил вампир. — Мама не говорила, что нельзя лезть в душу взрослым? — Иногда это помогает. — Не в моём случае. Мне нравится так жить — быть холодным и без эмоций. Так живётся легче. — Ты думаешь, что так легче, но делаешь только хуже. Если впустишь в свой мир кого-нибудь, будет намного лучше. — Ты ещё очень маленькая…       Каролина внимательно посмотрела на Виктора. Ей хотелось сказать очень много, но она понимала, что всё бессмысленно. Он закрылся и открываться малознакомой девочке точно не будет. Но он помог ей, а она поможет ему. Обязательно…       Встряхнув головой, Лина с улыбкой взглянула на Ван Арта. Будто и не было этого разговора, сказала: — Я проголодалась. Ты должен меня покормить. — Голодная? И что ты хочешь? — Смотря что у тебя есть.       Вздохнув, Виктор нажал кнопку на селекторе. — Слушаю, мистер Ван Арт, — по всему кабинету разнесся женский голос. — Кристина, принеси мне в кабинет меню нашего заведения. — Одну минуту.       Как и обещала, Кристи быстро принесла меню. Пожелав приятного аппетита, девушка сразу же ушла. От него даже помощница убегает — Как я понимаю, читать ты не умеешь. — Почему же? Умею. Не очень быстро, зато сама. — Какая умница. — Хочу фруктовый салат, — пробежавшись по разноцветным картинкам, уверенно проговорила Лина.       Кивнув, вампир отдал указание помощнице. Через пять минут перед девочкой стояла тарелка с заказанным салатом. — Я это не хочу, — присмотревшись к блюду, сказала Лина. — То, что ты заказала, то и принесли. Теперь ешь. — Я не буду это есть. На картинке выглядело лучше. — Ты пытаешься вывести меня из себя? Не хочешь есть, тогда жди Макса, он тебя покормит. — Но я сейчас голодная. — И что мне делать? Принести каждое блюдо и ждать, пока ты определишься? Не много ли чести? У меня и без тебя много дел. Я хочу спокойно поработать. Можно?       Улыбка пропала с лица малышки. Она не хотела его злить — всего лишь пошутить. Опустив голову, Лина, взяв в руку вилку, начала тихонько есть салат. Девочка не соврала — на картинке он казался очень даже аппетитным, а в реальности почему-то отталкивал. Но сильный голод давал о себе знать, поэтому ей придётся есть то, что выбрала. — Ты же не хотела это есть? — Я голодная.       Что-то сильно кольнуло в груди. Он не хотел её обижать. И уж тем более оставлять голодной. Просто… не привык к этому. Он один, всегда. Даже Мии нет. По его инициативе, но всё же. Смотря на то, как новая знакомая через силу проглатывает кусочки, вампир не выдержал. Это ему было не под силу. — Не заставляй себя, — забирая из рук девочки вилку, проговорил Ван Арт.       Взяв малышку за руку, вампир вышел из кабинета. Спустившись на первый этаж, прошёл прямо на кухню. — Князь? — удивлённо спросил повар. — Что-то случилось? — Да. Нам нужно срочно накормить эту девочку, — кивнув на улыбающуюся Каролину, ответил Ван Арт. — Ну, это очень лёгкая задача. Чего хочет маленькая принцесса? — Я не принцесса. Хочу чего-нибудь сладкого. — У нас есть очень сладкие блины. Попробуешь? — Да. Только приготовьте две порции. Он будет есть со мной, — указав на Виктора, сказала Лина. — Я не хочу есть. Нужно сначала спросить, а потом заказывать, — усадив девочку за один из самых дальних столиков, проговорил Ван Арт. — Если я спрошу, то ты откажешь. Поэтому лучше поставить перед фактом. — Какая ты умная… — усевшись напротив девочки, проговорил вампир. — Мама тоже так говорит.       Усмехнувшись, вампир проследил взглядом за тем, как молодой официант принёс заказ. — Это ты будешь есть? — взяв в руки приборы, спросил вампир. — Буду, если ты уберёшь это, — кивнув на нож и вилку, проговорила Бэггинс. — А как мне есть?       Чуть нагнувшись над столом, Лина зашептала: — Руками. — Ты шутишь?       Отрицательно качнув головой, девочка, взяв в руки блин, завернула его в толстый треугольник, после макнула в блюдце с мёдом. Не отрывая глаз от Виктора, откусила кусочек. — Теперь ты. — Это некрасиво. — Это вкусно. Ну же.       Вздохнув, вампир повторил манипуляции дочери. — Не могу поверить, что делаю это, — проглотив откусанный кусочек блина, произнёс Ван Арт. — Невкусно? — улыбнувшись, спросила малышка. — Вкусно. — Прекрасно. У тебя есть дети? — Нет. Я с ними не контактирую. — Видно. — Каролина, когда ты ешь, нужно молчать. — Зануда. — Я всё ещё слышу.       Невинно похлопав ресницами, Лина продолжила есть. Вампир то и дело пытался взять в руки приборы, но внимательный взгляд дочери не позволял этого сделать. Когда с едой было покончено, на телефон Князя пришло сообщение. — Макс приехал. Пошли, — вставая из-за стола, сказал Виктор. — Уже? — как-то грустно спросила Каролина. — Да.       Взяв вампира за указательный пальчик, девочка пошла к выходу. Когда Бэггинс и Ван Арт вышли на улицу, к ним подошёл Фолл. — Каролина, — взяв на руки малышку, облегчённо прошептал Макс. — Почему ты ушла? Мы волновались! — Простите, дядя Макс. Я потерялась, но Виктор Ван Арт меня нашёл. — Как она оказалась с тобой? — повернувшись к вампиру, спросил оборотень. — Я возвращался от Обье, встретил её. Я не знал, что вы построили там дом, поэтому привёз сюда. Хотел найти её мать. — Мама знает? — широко раскрыв глаза, спросила Каролина. — Знает, я говорил с ней только что. Заедем за ней и поедем домой. — Она злилась? — опустив голову, спросила Каролина. — Сначала она испугалась, а сейчас скорее всего злится.       Вздохнув, Лина устроила свою голову на плече волка. — Тетя Хелен меня спасёт. — Ну конечно, везде у тебя помощники есть.       Усмехнувшись, Каролина слезла с рук Фолла. Смотря на Виктора, подозвала его ладошкой. Выдохнув, Ван Арт присел перед девочкой, чтобы их лица были на одном уровне. — Я ухожу, Виктор Ван Арт. — Я заметил.       Покачав головой, Лина обвила руками шею вампира. Оставив поцелуй на щёчке, тихо шепнула на ушко: — Ты зануда, но хороший. Ты мой герой, Виктор Ван Арт.       Не дожидаясь ответа, Каролина села в машину оборотня. — Мы ещё встретимся, Виктор Ван Арт, — проговорила малышка, после закрыв дверцу. — Ну и каково смотреть за ребёнком? — усмехнувшись, спросил волк. — Самое главное — думать головой и не поддаваться на махинации маленькой хитрюги, — ответил вампир. После, показательно покосившись на смотрящую на него через оконное стекло Каролину, громко произнёс: — Но именно на эту девочку нужно пожаловаться её маме. Очень непослушная. — Жалуйся сразу отцу, — похлопав Князя по плечу, ответил Макс.       Ещё раз улыбнувшись, Фолл сел за руль. Не медля ни минуты, покинул парковку. — Ну и чем ты думала, когда садилась в машину к незнакомому мужчине. Не все такие хорошие, как Виктор. А если бы тебя украли? — У меня не было выхода. Что мне нужно было делать? В любом случае пришлось бы принять его помощь. — Зачем ты вообще ушла с участка? Ты знаешь, Хелен испугалась. А Саманта? Мы все чуть с ума не сошли. — Не злись. — Не делай так больше.       Молча кивнув, Каролина начала рассматривать вид за окном. Буквально через двадцать минут машина остановилась у большого здания. Выйдя за Максом из машины, девочка посмотрела на вход. Оттуда к ним шла Мия. — Мама! — крикнула Лина и побежала к матери. — Девочка моя, — опустившись перед малышкой на колени, Мия прижала к себе ребёнка. — Солнышко моё, счастье… Как я испугалась! С тобой всё хорошо? Тебя не обидели? — Со мной всё хорошо. Не переживай больше, мамочка. — Ты меня до инфаркта доведёшь. — Ноэль, — отпрянув от мамы, Каролина побежала куда-то ей за спину.       Дышать стало трудно, руки вспотели… Встав на ноги, блондинка с опаской развернулась. В паре шагов от неё стоял шокированный Ноэль. Придерживая на руках внучку, вампир неотрывно смотрел на бывшую жену сына. — Мама, Ноэль — отец моего спасителя, — улыбаясь, проговорила Каролина. — Мия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.