ID работы: 1044459

По всем статьям

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По всем статьям выходило, что он, Гокудера Хаято, эгоистичный ублюдок, которого стоит убить без промедления. Его руки по локоть в крови, на его совести уже сотни отобранных жизней, поломанных судеб и неимоверное количество лжи. От звука его имени мелкие сошки из мафии начинали трястись от страха. Его лицо выражало беспристрастность и спокойствие, уже изредка искажаясь гневом или запалом битвы. Бессердечная машина убийства. Единственным достоинством Хаято была преданность. Преданность Вонголе и её Боссу - Саваде Тсунаёши. И хоть они обещали защищать всех, мафия затянула их всех в пучину грязи и лжи, смертей и предательства. Даже если это делалось во имя семьи, все эти вещи ложились камнем на душу. И Хаято всё ясней понимал, что он может не выдержать этот груз. Впервые Хранитель Урагана Вонголы, устрашающая Правая Рука Джудайме, боялся. Боялся сломаться. По всем статьям выходило, что он, Гокудера Хаято, не достоин быть счастливым. Но, впервые после объявления войны японской мафии, Хаято был счастлив. Именно в окружении друзей, здесь, на берегу моря, где они арендовали домик, Гокудера был счастлив. Сейчас не надо было никому лгать, давать ложных обещаний, а потом самому же их нарушать, не надо быть всегда настороже, боясь удара в спину, и главное - не надо было никого убивать. Сейчас можно было расслабиться, хорошенько отдохнуть и на время забыть о своём грузе ответственности. Можно вдоволь поспать, забыв о стопках отчётов; поругаться с Такеши, а потом с ним же завалиться в бар и хорошенько напиться. Сходить вместе со всеми на фестиваль фейерверков. Можно просто улыбаться, глядя на счастливую и такую родную семью. Семью, которую он обязательно защитит. По всем статьям выходило что он, Гокудера Хаято, не достоин любить и быть любимым. Но, вопреки всему - любил. Любил её, эту глупую женщину - Хару. Любил, защищал, заботился. Правда, в тайне от неё. Для остальных же, похоже, не было секретом то, что Хаято переводил деньги ей на счёт, чтобы Миура смогла заплатить за обучение, а после и купить себе квартиру. Что Хранитель Урагана приставил к Хару пару людей для слежки: не дай Бог с ней что-то случится! Ведь эта глупая женщина как будто специально ищет неприятностей себе на заднее место. Чего стоит недавнее происшествие - побежала спасать кошку из-под машины и сама чуть не убилась. Хорошо хоть Хаято "случайно" оказался рядом и спас эту сумасшедшую. Ругался с Хару, лишь бы она не плакала, когда там, за стенкой, в палате лежали раненые Тсуна и Такеши в тяжёлом состоянии. Отвозил усталую и сонную Миуру с работы домой, отговариваясь просьбой Киоко и пытаясь скрыть заботу о ней. И всё-таки Хаято был любим. Она, эта глупая женщина, любила не менее глупого Гокудеру. Улыбалась ему, старалась держаться за руки, чтобы чувствовать: вот он, рядом, и никогда не бросит. Целовала его, провожая на миссию. Обеспокоенно высматривала в окне его машину и поглядывала на часы. Встречала на пороге квартиры и бросалась в объятия. Лечила его раны. Просто была рядом. И дарила ему счастье. Когда родилась их дочь, Хаято впервые плакал: от счастья, от того что у него есть такие родные, милые дочь и её мать. И Гокудера Хаято продолжал жить. Жить, неся груз той ответственности, понимая - по другому нельзя. Ведь это всё ради его семьи и Вонголы. За это он готов отдать не только свою жизнь, но и чужую.

***

Хару, теперь уже Гокудера, ласково погладила по голове спящую пятилетнюю дочь и выключила свет в детской. Тихонько, чтобы не разбудить ребёнка, девушка закрыла дверь и направилась в спальню. Там уже спал уставший, только недавно вернувшийся с очередной миссии, Хаято. Любящего отца хватило только на то, чтобы поцеловать сонную Ренату* и отправиться спать. Подойдя к кровати, Хару с лёгкой улыбкой посмотрела на мужа. Хаято улёгся спать, даже не раздевшись. Девушка легла рядом и прижалась к тёплому боку Хаято. Она была рада, что он вернулся. Вернулся живой, почти невредимый, разве что руки в ожогах от динамита. Счастливо улыбнувшись, Хару закрыла глаза. Сейчас она была спокойна. Рядом был любящий и заботливый муж. Ну и что, что они иногда ругаются? Так ведь интересней. Ещё у Хару была милая, похожая на отца, дочка. Вонгола тоже была, такая родная и любимая ею. И Хару чувствовала себя счастливой. По всем статьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.