ID работы: 10444650

Не тронутый ангел

Гет
G
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Уокер на ключице красивым почерком вытатуированы инициалы. Инициалы, которые она старается прятать всеми способами.      Только не получается.      У Люцифера, чуть выше запястья, красуется лишь одна буква, которая причиняет ему боль. Именно там он делает очередную татуировку.      Только боль всё сильнее.      Сын Сатаны врёт, что у него нет соулмейта, что на нём нет метки и он никому не принадлежит. И ему никто не принадлежит. Вики лишь натягивает горло свитера выше, пряча нос в мягкой ткани. Она плачет, потому что невыносимо больно, метка на ключице жжёт, прожигает кожу насквозь.      Где-то в Аду Люцифер спит с очередной дьяволицей или гуляет с Ости, у которой на запястье инициалы демона. И они все думают, что так действительно правильно.      — Непризнанная, а ты знаешь, кто твоя родственная душа?      Ответом служит тишина.      Вики открывает рот, но слова не идут. Она чувствует себя рыбой, что выбросили на берег.      Люцифер лишь слабо улыбается, словно подбадривает.      Разбей моё сердце об твою улыбку.      — Я знаю лишь инициалы. Они похожи на твои.      И демон почему-то перестает улыбаться. Смотрит в голубые глаза напротив, пытаясь поймать взгляд девушки. Не улыбается.      Где-то там, под татуировкой, маленькая буква "В" начинает гореть.      — У Ости такие же на теле, не переживай. Вы принадлежите друг другу. Думаю, что это только Я никому не принадлежу.      Она улыбается. Устало, видя сожаление в алых глазах, что пристально наблюдают за ней. Он слышит "всё в порядке" и понимает — всё далеко от порядка.      Люцифер понимает ещё несколько вещей, когда "встречается" с Ости. Они не смогут быть вместе, потому что, чёрт возьми, тянет к другой. К той, что стала его занозой в крыльях, к той, которая стала его любовью. К той, которая принадлежит ему.      Время уже давно за полночь, когда Вики, кутаясь в кофту, пропускает демона к себе в комнату. Мими давно с ребятами в поезде, потому Непризнанная не удивляется, когда замечает разбросанные по всему помещению вещи дьяволицы.      Люцифер не обращает внимание на это, проходит в комнату и бесцеремонно усаживается на кровать девушки, нервно запуская в волосы пятерню.      Уокер смотрит на него, такого растрёпанного, с горящими глазами. Ждёт, что от неё хотят в такое позднее время. Только Люцифер не торопится что-то говорить.      — Люци, ты что-то хотел?      — Хотел.      — Так говори.      Он знает, замечает по её энергии, что она начинает злиться. Карамель на кончике языка приобретает вкус слегка горьковатый.      Люцифер продолжает сидеть, пока Вики присаживается рядом, смотря на него своими голубыми омутами вместо глаз.      — Я соврал. У меня есть родственная душа, есть метка на руке, под тату. Только теперь я не хочу врать.      — И кто твоя родственная душа?      — Моя родственная душа это ты.      И Вики хочется сказать, что он врёт, что делает больно, что снова уйдет к другой, а она останется с разбитым сердцем, которое уже не склеить.      Она смотрит на него и Люциферу хочется провалиться сквозь землю, но он лишь пододвигается ближе, заключая её в свои объятия. Такую хрупкую.      Он обнимает её и понимает — теперь всё на местах.      Он зарывается носом в её волосы, вдыхая запах человека, которому он принадлежит и всё правильно. До жути правильно.      Всё правильно, когда Вики улыбается, чувствуя тёплые губы на своих. Всё правильно, когда Люцифер по утрам чувствует холодный нос, что утыкается ему в плечо, а он лишь сонно улыбается, придвигаясь к ней ближе.       Потому что всё становится правильным, когда твоя родственная душа, наконец, рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.