ID работы: 10444673

спокойной ночи

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Призрачный лунный свет робко сочился из небольшого зазора между плотными льняными шторами и падал на холодный ламинат в детской. Комната была полностью погружена в тяжёлую тьму, угрожающе напирающую своей неизвестностью. Часы монотонно с непонятным скрежетом отсчитывали минуты этой затянувшейся ночи, во дворе были слышны завывания заблудившихся ветров, а в соседней комнате что-то приглушённо постукивало. Ночью все звуки ощущаются острее. Особенно в разыгравшейся детской фантазии. Чуть привыкшие к темноте глаза были прикованы к чёрной, как омут тени на потолке, в то время как взгляд тени, казалось бы сосредоточен на беззащитном мальчике, по нос закутавшегося в холодное одеяло. Липкий страх крепко зацепился где-то под желудком, царапая его стенки, и заставляя сердце гнать, пульсирующую в висках, кровь быстрее. Тихое сопение брата и сестры на соседних футонах в какой-то степени успокаивало, но всё равно казалось далёким и нереальным. Вслушиваясь в глухую тишину, нарушаемую лишь тихим тиканьем старых часов, Ю вздрагивал от каждого постороннего звука, чувствуя как тело становиться всё тяжелее и тяжелее, а дыхание сбивается и превращается в тихие порывистые вздохи. Нет, сегодня он должен побороть свой страх самостоятельно. Пытаясь успокоить сбивчивое дыхание, он наконец закрывает глаза, но перевернуться на другой бок всё ещё не решался. Лучше не подавать никаких признаков движения и может не заметят. Так кричали инстинкты. Шуршание одеяла справа заставляет вновь испуганно распахнуть глаза. Это малышка Аюми что-то сонно пробурчала себе под нос и снова затихла оставляя Ю наедине со своими мечущимися мыслями. Ну вот. Даже пятилетняя девочка не боится спать одна, а Ю уже целых девять и он, на минуточку, мальчик. Отосака снова судорожно вздохнул и настойчиво закрыл глаза. Тени всегда пугают. Никто не знает, что у них на уме. Никто не знает как они движутся. Может и дело как раз в этой их неизвестности? Они все смотрят из-за своих углов как-то хищно и подолгу. Смотрят так, как будто знают больше обычных смертных. Смотрят, словно презирая. Возможно однажды их цепкие и острые как сталь ветвистые когти достанут до человеческой плоти. Резкое щёлканье на кухне и вновь заставляет сердце колотиться груди так будто в попытке пробить там дыру. Тень на потолке слегка дёрнулась, выбивая из Ю все желание показаться храбрым перед своим страхом. Но он хотя-бы не плачет и не вскрикивает. А просто покрепче сжимает зубы, отчаянно представляя что-то хорошее. -Шунске, - пересилив себя, срывающимся шёпотом зовёт Ю, с огромными усилиями поворачиваясь корпусом налево. Если его схватят, брат ведь проснётся и спасёт, так? Ответа не последовало. Мальчик протянул всё ещё дрожащую и тяжёлую руку к плечу спящего. -Шунске, - повторил Ю, слегка тряхнув его за плечо. Лишь бы только проснулся. Спасительный лучик поселился в досмерти перепуганном сердце, когда одеяло зашевелилось и старший брат испустил судорожный вздох. -Ю? Ты чего не спишь? - хрипло прошептал Шунске, поспешно садясь на футон. Младший скромно сжал одеяло в ладонях. Всё таки немножко стыдно. Однако от шибко догадливого братца даже спросони ничего не скроешь. Тот лишь успокаивающе улыбнулся, буквально за мгновение поняв цель своего ночного пробуждения, и приподнял край одеяла. -Ну, иди сюда, - наконец позвал Шунске, спасая мальчика от ещё нескольких мучительных бессонных часов. Ю почти мгновенно переполз на соседний футон к брату. Шунске же положил свою руку под его голову, накрывая обоих одеялом. Наконец-то тепло. Тень обиженно побледнела и гордо отступила. По крайней мере на эту ночь. Окаменевшие от страха конечности постепенно отогрелись, а сердце вновь начало спокойно отбивать свой обычный ритм. И только сейчас Ю понял, что ужасно хочет спать. Следующей ночью он уж точно сам разберётся с этой проклятой тенью. Закрыв глаза, Ю напоследок шепчет: -Спасибо... Спокойной ночи, Шу. -Не за что, - по-доброму усмехается старший, - Спокойной. Самая короткая стрелка часов передвинулась на красиво выведенную двойку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.