Не могу же я быть психом, верно?
20 февраля 2021 г., 19:12
Идёт человек. Молодой, в черном пальто, как и многие другие такие же молодые люди осенью, перед работой. Он идёт в булочную, покупает там себе будущий завтрак и идёт на работу. Все как обычно, все как у всех.
Я обычный человек. Как и все, я где-то учился, работал, рос, заводил друзей, расходился с ними, любил, врал и многое другое, что делаем все мы. Я думал, что моя рутина никого не привлечет. Она не привлечет такого же человека, как и я. По крайней мере, мне чужие проблемы не особо интересны, особенно, если они похожи на мои. Я такое дерьмо и в своей жизни посмотреть могу. Я в этом дерьме участвую.
Люди не за этим ходят в кино и читают книги. Они хотят следить и видеть то, чего в своей жизни никогда не почвуствуют и не поймут. Они не хотят расследовать дела и видеть трупы, когда читают детективы. Они смотрят романтические фильмы, когда хотят любви, но любовь в реальной жизни найти сложно, легче зайти и купить билет или книгу. Они смотрят боевики, когда хотят экстрима, смотрят трагедии, когда хотят поплакать. Мы все заинтересованы в том, чего у нас нет. Это давно известный факт человеческой природы. Именно поэтому я не понимаю, почему за мной кто-то следит. Не могу же я быть психом, верно?
Буквально с недавних пор я заметил на себе чей-то взгляд.
В первый раз это было, когда я пошел в булочную напротив моего дома. Я всегда беру там что-нибудь перекусить перед работой, это удобно и быстро.
И тут я резко чувствую на себе взгляд. Казалось бы, это нормально, чел, ты не один на земле живёшь! Но он был настолько наглый и пристальный, что я обернулся, в то время как раньше, скорее всего, я бы его даже не заметил. Знаешь, я был бы рад, если бы увидел кого-то. Но там лишь было окно. Обычное окно, за которым проходили люди, и на моего наблюдателя не было даже намека.