ID работы: 10444912

Моё сердце такое же хрупкое, как капля утренней росы. Поздравляю, ты его разбил.

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проишествие в школе, или гнев Лиринкуса.

Настройки текста

Хах, ты реально думаешь, что Дримус захочет встречаться с тобой?

      Эти слова отдавались громким эхом по всем уголкам души, доставляя невыносимую боль. Ревность всегда была его главным врагом, мешающим нормально строить отношения, или в крайнем случае, дружбу с другими эльфами. Да не то что дружбу, он спокойно не мог дать знакомым поздороваться. Да, именно таким вырос Лиринкус за свои короткие и ужасно прожитые шестнадцать лет. Он пережил столько обзывательств, издёвок и насмешек, что уже кажется, ни одна глупая шутка в его сторону не будет услышана. Снаружи холоден и бесстрашен, а внутри маленький брошенный котёнок, нуждающийся в помощи. Согласитесь, видеть то, как твой лучший и единственный друг, в которого ты влюблён, гуляет и целуется с другим — не самое приятное зрелище. «Башку бы ему так и отвинтил, чтобы никто кроме меня не смог к нему прикасаться», — думал он.       Был лишь один эльф, способный растопить этого, на вид пофигистичного, Лиринкуса. Только он смог добраться до его хрупкой души и заставить его почувствовать себя нужным и небесполезным. Он дышал, вставал по утрам, просто продолжал жить ради этого маленького рыжего комочка доброты и поддержки. Для Лира в нём было идеально всё: и его фарфоровая бледная кожа, и веснушки, которые выделялись больше всего, кудрявые и вечно растрёпанные волосы. Долго можно перечислять все плюсы Дримуса. Но был лишь один главный минус, который просто чертовски мешал Лиру наконец признаться в любви своему лучшему другу…

***

      Наступил тот самый день, который ненавидит почти каждый школьник. Да, это было первое сентября. Точнее, у эльфов оно наступало слегка раньше. Уже первого августа взрослые эльфы провожали своих детишек в школу. Все, кроме родителей Лиринкуса. Нет, не подумайте, они прекрасные родители, только вот они с головой в работе.

***

      Лиринкус уже стоял в школьном коридоре, ожидая своего запоздавшего друга. Он нервничал, так как очень боялся оставаться один среди всех этих эльфов и фей. Отойдя ближе к стене, на которую он в тот же миг облокотился, он достал учебник по травоведению и начал погружаться в мир разных трав. Он не обращал внимания на время, с головой и полностью погрузившись в книгу. Его огромные круглые очки помогали ему читать, а слегка волнистые и блондинистые волосы ручьëм падали на его плечи. Казалось, ничто уже не сможет его отвлечь от столь интересных тем и рисунков растений. Всë таки, он решил, что пора оторваться от соблазнительной книги. Уже начался первый урок, слава Богам, его можно было пропустить, а Дримуса нигде не было. Тогда Лир запаниковал и решил написать письмо пропавшему. Его почерк становился всë неровней из-за нервов с каждой буквой, а руки неимоверно дрожали. Тут он почувствовал, будто кто-то встал позади него и наблюдает за тем, как он, бедный, пытается написать письмо.       Обернувшись, он увидел своего одноклассника Ливра. По нему было видно, что он встревожен поведением товарища. —Лир, ты чего? Тебя как будто мошь-нетерпелка укусила, — спросил Ливр, аккуратно положив свою руку на плечо сидящего на полу бедняги. Его голубые глаза так и говорили «Не верь его словам». Кстати, правильно делали, Ливр этот был ещë тем противным парнем. Смазливый мальчонка, вечно пытающийся всем помочь, но Лиринкус знал его истинную сущность. —Отойди от меня. Ты думаешь, я забыл тот случай с Марнэсой? — возмутился он, отдëргивая своë плечо от этих грешных рук. На его лице читалась злость, он вот-вот готов был ударить собеседника прямо кулаком в живот. —Ч-что? О чëм ты? Я тебя не понимаю, — пытался выкрутиться из этой ситуации Ливр. «Чëрт! Я в таком ужасном положении! Главное, боже, он же меня сейчас ударит!» — думал паренëк, пока того уже притянули к себе за шиворот. —Закрой свой рот, пока я тебе челюсть не сломал, — прошипел Лиринкус. А ведь он мог, силы у него больше, чем у многих эльфов. Благо, Ливру повезло и ему не прилетело со всей силы. —Радуйся, я сегодня добрый. Но если ты ещë раз положишь на меня свою грëбаную руку, я еë тебе оторву и в жопу тебе еë запихаю. Ты меня хорошо понял? — чуть ли не закричал он. —Д-да! Я п-понял, только отпусти м-меня, — запинаясь сказал до смерти напуганный Ливр.       Почему же Лир сжалился над своим врагом? Всë просто: в далеке, почти что в самом конце коридора он увидел бегущую к ним фигуру Дримуса. Встреча была бы испорчена, если бы он застал их в таком виде. Вот, маленький хрупкий мальчик уже подбежал к парням и пытался отдышаться. —Фух, привет, уф, парни. Простите, что опоздал. Уф, эти жуки-такси не хотели меня везти в школу, — с детской улыбкой на лице, произнëс Дрими. —И тебе привет, — в один голос сказали парни, на три головы выше.       Завязав диалог про новую тему и про учебный год, наши герои отправились в класс, ведь скоро будет конец первого урока, который они итак пропустили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.