ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
173
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Сидя в большом зале ребята спокойно завтракали, как вдруг Гермиона резко начала возмущаться по поводу того, что было написано в газете       -Посмотрите, это просто невероятно, снова эта Скитер. Только послушайте: «Мисс Грейнджер- простая чистолюбивая девочка питает слабость к знаменитым волшебникам. Её последней жертвой,как сообщают источники стал никто иной как болгарский чемпион-Виктор Крам. О том как воспринял эту новость Гарри Поттер пока не известно» — Возмущенно прочитала Гермиона с сарказмом и обвела взглядом друзей сидевших рядом       -У Скитер везде есть свои глаза и уши, надо быть аккуратнее, не зря у нее такая скандальная репутация- Василиса, что сидела не подалеку конечно не могла успокоить недовольство подруги, но предупредить все же решила. Как известно если репортёр к чему-то прицепился, так просто он это не отпустит.       -Лиса права, чего доброго вам еще и любовный треугольник припишут-Фред, что сидел рядом решил видимо пошутить на эту тему, но заметив предупреждающий взгляд Василисы решил не продолжать       Вдруг к золотому трио подошел мальчик младшего факультета и предал Рону посылку. После того, как тот ее открыл там обнаружился парадный костюм, взглянув на который все начали смеяться       -Интересно зачем мама прислала нашему братику такую старинную вещь? -Еле сдерживая смех спросил Джордж       -Видимо она знает то, что не знаете вы-Василиса хитро улыбнулась, ведь прекрасно знала для чего нужен смокинг во время проведения турнира «трех» волшебников, но решила не портить сюрприз, который ждал их впереди       -Ты что-то знаешь? А с нами поделиться ценной информацией не хочешь? -приблизившись к лицу Лисы спросил Фред       -Если вам так интересно, могу вам дать книгу в которой будет ответ-хихикнула девушка прекрасно зная, что близнецы ее даже не откроют- Думаю чуть позже нам все расскажут       Фред и Джордж решили не вдаваться в подробности, а только слегка ущипнули свою девушку за бока и надули губы за то, что она решила утаить от них какую то интересную вещь

***

      -Святочный бал традиционно проходит во время турнира трех волшебников, с самого его основания. В ночь перед рождеством мы вместе с гостями соберемся в большом зале, где будем веселиться как подобает воспитанным людям-профессор МакГонагалл стояла в центре класса и рассказывала про традиционный бал проходящий во время турнира и пыталась донести как важно сохранить лицо перед другими школами       Как только гриффиндорцы услышали о танцах класс тут же оживился. Девушки были в предвкушении, а парни в свою очередь негодовали, ведь бал подразумевает танцы, а как известно парням это не так интересно.       Мадам МакГонагалл рассказывала про лебедей и львов и как только замелила перешептывающихся Рона и Симуса решила продемонстрировать все на деле, вызвав Рона на демонстрацию правильных «па»       -Так ему и надо-тихо хихикая Джинни повернулась к Василисе, кто-то из парней даже засвистел в поддержку парня       -Бедный Рон, он даже побледнел- Лиса поддержала смех подруг и взглянула на своих рыжиков, которые передразнивали танец профессора с их братом и весело заулыбалась             Как только демонстрация закончилась, профессор вызвала студентов на практику. Близнецы сразу же подошли к Лисе и закружили ее в танце. Так и прошел урок, кому то было весело, а некоторым неловко. Но в итоге все остались довольны.       Ближе к вечеру ребята снова собрались в выручай-комнате и обсуждали прожитый день       -И как вам уроки танцев? -Василиса сидела на кровати и перебирала волосы близнецов, головы которых лежали на ее коленях       -Думаю Рон еще долго будет помнить этот день-тихо мурлыкая от нежных прикосновений проговорил Джордж       -Это точно, но если забудет мы ему напомним- поддержал Фред и посмотрел Василисе в глаза- Лис- тихо позвал старший       -Да?       -Ты позволишь нам стать твоими партнерами на святочном балу? -Без толики шутки спросили близнецы хором в упор смотря на девушку с надеждой в глазах       -Ну конечно я согласна, что за глупый вопрос- заливисто засмеялась Василиса и начала щекотать парней       Они еще долго смеялись и обсуждали предстоящий бал прежде чем разойтись по своим комнатам, где девушку ждали Гермиона и Джинни.       -Ты не представляешь что сегодня произошло! -с явным желанием поделиться какой-то важной новостью Джинни плюхнулась на кровать девушки-Угадай кто позвал Гермиону на святочный бал?       -Хм, дай-ка подумаю-сделав вид что действительно задумалась девушка с прищуром посмотрела на Гермиону-Виктор Крам?       -Ну так не честно, неужели все было настолько очевидно? -Джинни с негодованием надула щеки, пока Гермиона тихо краснела на углу постели       -Ну… Думаю, что не только я заметила этот его взгляд на Гермиону ещё во время бросания имён в кубок -немного придвинувшись к золотой девочке Василиса приобняла подругу-Ну и как он тебе?       -Он очень классный, но немного молчаливый, я к такому не привыкла, обычно меня окружают достаточно шумные ребята, вы же знаете -скромно отозвалась Грейнджер и подняла глаза на девушек, приложив указательный палец к губам прошептала-Только пока не говорите никому, хорошо? Не хочу лишнего внимания, тем более после выхода той статьи       -Мы тебя поняли, сохраним секрет даже от Гарри и Рона- бодро произнесла Джинни и пообещала, что во время похода в Хогсмид они втроем обязательно пройдутся по магазинам в поисках подходящих нарядов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.