Часть 1
20 февраля 2021 г., 22:42
Примечания:
Фик не бечен. Блошек, тараканов и мошек ловить разрешается.
Текст перевода взят с этого сайта (https://www.amalgama-lab.com/songs/t/taron_egerton/i_m_still_standing.html), поэтому господа, знающий английский, не ругайтесь сильно за русский перевод. Всё взято с сайта указанного выше. Ибо автор довольно плохо дружен с мистером английским языком. =).
Чисто разгрузить мозг. Не более. Приятного прочтения.
You could never know what it's like (Тебе невдомек, каково это,)
Your blood like winter freezes just like ice (В твоих жилах течет ледяная кровь,)
And there's a cold lonely light that shines from you (И от тебя исходит отстраненный холодный свет.)
You'll wind up like the wreck you hide behind that mask you use (Ты выпустишь разрушительную силу, что прячешь под маской.)
И вот я стою у лодочной пристани и жду вердикта Тёмного Лорда. Я уже знаю, что мне не жить. Я чувствую как холодные руки смерти пробираются мне за шиворот, захватывая мою душу за загривок, чтобы удобнее утащить её в царство мертвых. Я знаю, что не просто так очутился здесь один-на-один с Ним. Моё шестое чувство — живущее со мной на протяжении вот уже почти сорока лет — буквально диким голосом вопит об опасности, но я ничего не могу с этим поделать. Я поклялся Альбусу, что буду до конца защищать Гарри Поттера, чего бы мне этого не стоило, ведь великому интригану даже невдомёк как же непросто скрывать от всех свое повышенное внимание к мальчишке. О, Альбус, как же ты был слеп по отношению ко мне. Как же ты не углядел у себя под носом экзотический экземпляр хомо-зельеваруса, который вот уже на протяжении, буквально, двадцати лет безвозмездно души не чает в зеленоглазом чуде? Как так получилось? О, пресловутая зависть к этому идиоту Поттеру, который нагло увел у меня Лили, переросла в навязчивую идею увидеть, что выросло из их союза. Как оказалось вполне симпатичный мальчишка, которого стоило увидеть в близи один раз, чтобы магия Рода взбесилась, требуя его себе. А кто я такой чтобы перечить законам магии? Поэтому мне пришлось буквально с корнем отрывать себя от годовалого Гарри Поттера и в будущем поклясться себе, что мальчишка будет мой.
And did you think this fool could never win (Ты думал, что этот глупец никогда не победит?)
Well look at me, I'm coming back again (Что ж, взгляни на меня, я возвращаюсь.)
I got a taste of love in a simple way (Просто-напросто у меня появился вкус к любви,)
And if you need to know, while I'm still standing you just fade away (И если хочешь знать, пока я всё еще стою, ты клонишься к закату.)
О, глупый, глупый, Тёмный Лорд. Ты не понимаешь, что мальчишка — Повелитель Смерти — и убить тебя ему будет проще простого. Но пока что оставайся в неведении, ведь чем меньше ты знаешь, тем проще будет Гарри отправить твою гнилую душу за грань. Да, Том, Бузинная палочка тебе не подчиняется как бы хотелось, потому что она уже побывала в руках Повелителя и теперь вряд ли захочет слушаться какого-то наглого полукровку. Да, Том, я знаю, кто ты. Я знаю, чего ты хотел, но это не вписывалась в планы дальнейшего мирного существования магов, маглов и магических существ, поэтому мне пришлось самому разыграть партию как надо. Хм, очень жаль, что ни ты, ни Альбус — никогда не узнаете моего гениального плана по устранению ненужных ферзей. Чёрные отлично сыграли свою партию, ставя вечный мат белому королю, тем самым превращаясь в серых кардиналов. А знаешь, это оказалось просто, прятаться в тени белого и черного короля, чтобы в ответственный момент нанести решающий удар.
Don't you know, I'm still standing better than I ever did (И если ты не знал, я всё еще стою, и крепче, чем раньше,)
Lookin' like a true survivor (Выгляжу, как преодолевший все трудности,)
Feelin' like a little kid (Чувствую себя, как мальчишка).
I'm still standing after all this time (После всего, что было, я всё еще стою,)
Picking up the pieces of my life without you on my mind (Собирая осколки своей жизни, не думая о тебе.)
Черт, кто же знал, что умирать — так больно. Горло адски жжется, тело онемело от большого количества яда, боюсь антидот плохо тут поможет. Но… мальчишка, ты всегда играешь не по правилам. Зачем? Для чего? Не спасай. Не зажимай мою рану своими горячими руками. Не делай того, о чем пожалеешь. Ох, я чувствую, как твоя магия буквально врастает в мое ослабленное тело, исцеляя. Нет, зачем, я не хочу чувствовать себя обязанным тебе, ведь это я должен был защищать тебя, но забыл про слона, что в любой момент мог выскочить. И вот он — змея Лорда. Да, в моем плане были недочёты, но я не могу вот так остаться рядом с тобой, я слишком стар для тебя, но кажется ты думаешь иначе. Почему я чувствую как мои силы покидают мое тело? Это странно, но я должен доиграть свою роль.
— Собери… — хриплю я, неосознанно смаргивая слезы, что бегут из моих глаз вместе с воспоминаниями. Не смотри так на меня, мальчишка. И оторви уже свои руки от моей раны.
— Пожалуйста… — тихо шепчешь ты, качая отрицательно головой. Прости. Так нужно. Поверь. Если я выживу, значит дам тебе ответы на все вопросы. Чувствую как Гарри подносит холодное стекло флакона к моей щеке, а после меня накрывает спасительная темнота.
I'm still standing yeah yeah yeah (Я всё еще стою, да-а, да-а, да-а,)
I'm still standing yeah yeah yeah (Я всё еще стою, да-а, да-а, да-а.)
А, нет, я не умер. Черт. Какая досада. Ну что ж, Поттер, придётся ответить на твои вопросы, только вот захочешь ли ты их задать? А хотя, если спрятаться — то отвечать не обязательно. Ладно. Признаю. Я трус. Я просто чертов трус. Но я не могу вот так просто открыться ему, а что если он не поверит?
Очнулся я в палате. Странно, что не прикован к кровати — за убийство-то Дамблдора. Но видимо мальчишка постарался. Черт, почему же мое тело так странно реагирует лишь на мысли о нём? Надо бы в этом разобраться на досуге. Слышу тихий скрип двери и перевожу взгляд туда. Стоит, мнется, сжимает в руке листок бумаги, нервно сглатывает и буквально видно, что ему хочется сбежать. Ну так беги, хочется крикнуть ему, но из горла выходит лишь скрип. И это мой голос?
— Профессор, — тут же вмиг он оказывается у моей кровати и подает стакан воды, присев на краешек и помогая мне напиться. Мальчишка-то вырос, неосознанно думаю я и это мне определенно нравится.
— Спасибо, Поттер, — сглатывая живительную влагу, облизав губы, проговорил я.
— Не за что, — Поттер тушуется, видимо осознав, что произошло.
— Гарри, — я беру его за руку. К черту всё, я готов это признать — Поттер мой по праву! — и понять, что я всё-таки достоин любви. — Нам нужно поговорить. — Гарри мило улыбается, видимо поняв ход моих мыслей.
Once I never could hope to win (Я было отчаялся верить в победу,)
You starting down the road leaving me again (Ты снова бросил меня на полпути,)
The threats you made were meant to cut me down (Ты угрожал, что разорвешь меня на кусочки,)
And if our love was just a circus you'd be a clown by now (И если наша любовь была цирком, то теперь тебе играть клоуна.)
— Поттер, ты понимаешь, что у тебя ещё есть время отступить и дать задний ход?
После полгода больницы, где я провел в коме, Гарри по-тихоньку обелил всех, кто помогал относительно светлой стороне сражаться с относительно темной. Но опустим полутона. Пролежав после пробуждения от комы ещё месяц и восстановив свои силы, меня выпустили под ответственность Гарри Поттера. Да, я и не против был.
— Нет, — Поттер упрямо мотает головой, — я не отступлюсь. И ты сам виноват в этом, — нагло заявляет юнец.
— Наглый щ-щенок, — чуть шиплю я, в тайне восхищаюсь им.
Ох и каков наглец. Но я даже этому рад. После того как Поттер узнал, что он является Повелителем Смерти, а я его партнером, так как у нас был союз одобренный магией ещё много веков назад, он воспринял это стойко. Даже почти ничего не сломал. А этот стеклянный шкаф в прихожей Блэков мне никогда не нравился. Никто не знал, но Повелители никогда не были одни, потому что магия начиная с первого дня рождения подбирала ему потенциального партнера, который чётко соответствовал вектору магии. Такой союз был гармоничен и приносил массу преимуществ паре. Только вот никто не знал, что это были за плюсы, так как информации про это было слишком мало.
— Уж прости, каков есть, — разводит руками он, мило улыбаясь. Чертёнок, знает же как это на меня влияет.
Глубоко вздыхаю, выдыхаю и притягиваю его к себе, впиваясь поцелуем ему в губы. Мягкие, податливые и такие соблазнительно-притягательные они буквально манят меня смять их в грубом укусе. Но, я конечно же сдерживаю свои порывы, медленно расстегивая на нем рубашку, добираясь до его горячей, нежной, молодой кожи. Божественно.
К черту все, к черту. И пусть весь мир подождет. Ну, а мы пока приступим к сладкому блюду на этом празднике жизни.
Спустя время…
— Северус, ты ведь так и не ответил на мой вопрос, — Гарри приподнимается на локте, задумчиво глядя в мои глаза.
— Я люблю тебя, — просто отвечаю я, накрывая его собой.
Раунд два. Новая партия. Ходят белые.