Кабинет физики.
20 февраля 2021 г., 21:53
†††
/02.05.21/
Кабинет физики, поздний вечер.
–Алексей Иванович, а мы можем доделать этот проект на следующей неделе? А то у меня просто автобус - жалобно спросил один из учеников, не отрываясь от экрана своего телефона, нервно считая минуты.
Учитель лишь вздыхает, прикладывая руку ко лбу, осознавая, что ему вновь срывают дополнительный урок.
–Хорошо, но к следующему понедельнику жду письмо на почту с решёнными задачами. Не забывайте, до сдачи проекта всего три недели - со вздохом проговаривает преподаватель, собирая бумаги со стола и складывая их в свою сумку.
На лицах учеников сразу же появляется еле заметная улыбка, и парни, не задерживаясь ни на минуту, быстро берут свои портфели, прощаются и выбегают из кабинета, оставляя учителя наедине лишь с одним учеником.
†††
Главным героем нашей истории является Ян, ученик выпускного 9"а", самый обычный парень, увлекающийся машиностроением и точными науками как математика, физика и информатика. Внешность же самая обычная, не самый высокий брюнет с серо-зелеными глазами. Что ж, типичный парень его возраста.
†††
Ян вышел из туалета, вытирая руки о свои брюки и раздумывая над тем, сколько ещё времени продлится дополнительный урок, и во сколько примерно он будет дома. Брюнет подошёл к кабинету физики и напрягся. Было слишком тихо. Из-за двери всегда доносились громкие голоса его одноклассников, но сейчас оттуда было слышно лишь тихое шуршание.
– Они что, свалили домой без меня? - с раздражением и обидой подумал Ян. Нужно было зайти за рюкзаком и остальными вещами, что парень и собирался сделать. Приоткрыв дверь кабинета, его взгляду открылась весьма необычная картина: его одноклассник Серёжа, которого он считал своим соперником, сидел на столе, к которому его прижимал тот самый учитель физики, обвивая руками его талию и оставляя на шее короткие поцелуи.
†††
Для понимания, мой дорогой читатель, я поясню, в чем же именно заключалось "соревнование" наших героев. Сергей, ну или же Серёжа, как его привыкли звать остальные, молодой парень из очень обеспеченной семьи, натуральный блондин (да, да, на всю страну такой один), с голубыми глазами и вечно глупой улыбкой. Серёжу нельзя было назвать умным, он был довольно глуп, но из-за его денег девушки бегали за ним толпами. Вы наверное спросите, почему же он оказался на столе учителя, где же его девушка? Ну так вот, в этом и заключается соревнование. Серёжа, как и Ян, был геем, который ещё два года назад влюбился в своего учителя, пытаясь хоть как-то привлечь его внимание. Ян тоже не отставал, был лучшим учеником, посещающим уроки и дополнительные занятия их преподавателя. Но, видимо, итог их соревнования был уже понятен...
†††
Ян наблюдал эту картину, поджимая губы, и осознавая, что все, это провал. Поднимая глаза чуть выше и замечая на себе ликующий взгляд голубых глаз Серёжи, брюнет резко, но бесшумно, прикрыл дверь, прижался к стене и поднёс руку к грудной клетке, отчётливо чувствуя, с какой силой бьётся его сердце. Все что чувствовал зеленоглазый это... опустошение. Он проиграл. Парень отошёл от стены и быстрым шагом направился к лестнице, которая вела в гардеробную, совсем позабыв про свой рюкзак, оставшийся валяться в кабинете около парты. Хотелось убежать, скрыться от навалившегося разочарования и унижения.
†††
/02:14 03.05.21/
Ян лежал в кровати, не имея сил даже пошевелить рукой или ногой, его взгляд был устремлён в потолок. И уже буквально через минуту, глаза накрыла пелена, и по щекам покатились капельки слез. Юноша, пересиливая себя, поднимает руки и накрывает ладонями глаза, позволяя сделать себе тихий всхлип. Тот, в кого он был влюблен около двух лет целовал другого, обнимал другого. Почему на его месте не он? Почему он увидел это? Чем он хуже того глупого богатенького мальчишки? С каждым новым вопросом, сердце разрывалось на ещё большее количество частичек, принося неимоверно ужасную душевную боль.
†††
/16.05.21/
С того самого дня прошло уже около двух недель, и за это время много чего произошло. Ян несколько дней не ходил в школу, а после и вообще ушел на дистанционное обучение, поскольку в их классе оказался ученик с подтверждённым короновирусом. Один день был похож на другой, подъем в "08:45", затем завтрак, шесть уроков, обед, домашняя работа, репетитор, и на часах большая стрелка уже указывала на "22".
Вторник не был исключением. Ян как всегда поздно встал, и, не успев даже позавтракать, опоздал на первый урок, наплевав на возмущение учителя. Затем были остальные уроки, и наконец оставались лишь дополнительные, а если быть точнее, то допы по физике. Пока Ян настраивался на этот урок, внезапно раздался звонок телефона. Парень вопросительно посмотрел на экран устройства, поскольку не привык к нежданным телефонным разговорам. Все его друзья знали, что брюнет просто терпеть не мог звонки, а предпочитал обычные текстовые сообщения в мессенджерах, будь это ВКонтакте или Discord. Ян всё же берёт трубку и слышит знакомый голос. Это был Стас, его хороший друг. Стас был неприметным парнем, над которым часто шутили и чаще всего не замечали.
–Стас, сколько мне ещё раз повторять, чтобы ты не звонил мне? - не давая другу даже поприветствовать его, выпаливает зеленоглазый.
В трубке слышится лишь молчание, а затем вздох.
–Прости... Но домофон у тебя видимо не работает.
–Какой домофон? О чем ты? - проходит меньше пяти секунд, и голос Яна становится значительно выше. –Прости, что?! - юноша подскакивает со стула, выбегая в прихожу, подходя к двери и заглядывая в глазок.
Не успевает Стас ничего ответить, как Ян открывает перед ним дверь и единственное, что он может произнести, это тихое "привет".