***
Стою в обшарпанной комнате, напоминающей пристанище наркоманов и прочей людской нечисти в компании тараканов. Обстановка наипростейшая: кровать с бомжатским матрасом, да стул. И все. На кровати спокойно сидит и чистит свой пистолет тот, на ком я решил провести свой эксперимент: вроде внешность не сильно отличается от фото в сводках, а имя, я думаю, настоящее. Слева от него я увидел как будто облако, через которое, как через телевизор, я увидел себя в тот самый день, когда написал его имя в тетрадь. «Я» сидел за своим письменным столом, на календаре 2 мая 2005 года, 17:40. «Я» стал вписывать в тетрадь имя преступника, который в свое время ничего абсолютно и не подозревал даже. Сразу же взгляд на левую руку, на часы… 40 секунд. 39. 38… Время тянется как липкая смола, будто минуты заменили эти несчастные секунды… 2 секунды. 1 секунда. Убийца резко побледнел, схватился руками за сердце и обмяк на кровати. Мертвые стеклянные глаза, упавший на пол пистолет и ветошь… Глупая улыбка на моем лице. Что испытал я в этот момент? Страх или сожаление? Нет, я был абсолютно счастлив как ребенок, получивший новую игрушку.***
Резко открыв глаза, поначалу даже не понимаю, что я стою перед Рюуком, который поддерживает меня за руки. -Ну, веришь теперь? — А чего это, боги могут беспокойство проявить даже? Неожиданно. Аккуратно выпутываюсь из лап Рюука. Получается, я все-таки убийца? Я совершил убийство своей рукой, вписав имя? Резко накрывает паника. А если он пришел за мной, забрать мою душу? Обрадовавшись в видении своей «игрушке» я абсолютно опустил момент с последствиями! Теперь же моя душа мне, получается, не принадлежит. Я же использовал тетрадь, я же читал, кому она может принадлежать, и как дурак думал, что это может быть неправдой, хотя в глубине разума были отголоски предположений касаемо того, что может произойти дальше. -Верю, верю. Теперь никаких сомнений в моих мозгах не осталось. Скажи честно, — я опустился на диван, все так же глядя богу в глаза. — Ты пришел за моей душой, потому что я убийца? Или с другой целью? -А? — Рюук опустился на пол. — Ты о чем? Что вы люди напридумывали за фигню себе? Я ничего не собираюсь с тобой делать. Абсолютно. Ты, — Существо ткнуло в меня пальцем, — Должен понять и запомнить, что эта тетрадь стала частью мира людей в момент, когда она коснулась земли. Теперь она твоя. «Моя… моя… такого не может быть!» -Если она тебе не нужна, — Рюук ловко прыгнул на подоконник, — отдай ее другому человеку, а я сотру все воспоминания, связанные с ней, но помни, что воспользовавшись ей один раз, ты после смерти не попадешь ни в рай, ни в ад. -Э, стой, — мне нужно узнать как можно больше, пока он тут. Не знаю, встретимся ли мы еще где, но я должен знать, как ее использовать со всеми вытекающими последствиями! -То есть, если я оставлю тетрадь себе, никаких иных последствий для меня не будет? -Ну вообще то, помимо того, что ты ни в рай ни в ад не попадешь, тебе, как ее пользователю, придется бороться с различными кошмарами и проблемами, а еще. — Лицо Рюука стало еще более дьявольским. — Когда ты умрешь, я собственноручно напишу твое имя в своей тетради. Это все. Остальное узнаешь, когда умрешь. Я пойду, много дел в этом мире. -Стой! Еще один вопрос. Почему ты выбрал именно меня? -ЧТООО? — Да он сейчас заржет просто, как кажется мне. — Андреас, не стоит так льстить себе. Я просто обронил тетрадь, она упала, ты ее поднял и решил что избранный? Правила я написал на самом распространенном языке среди вас, людей, заодно подстраховавшись, дабы она не попали в руки совсем глупых и неразумных людей. Тот факт, что ты оказался не в их числе, не делает тебя особенным, совсем. -Тогда почему же ты ее уронил? Зачем?! И не говори мне, что ты сам только что признался мне, что специально написал правила? -Сказать зачем? — Зловещая улыбка, от которой тело парализует страх. — Мне было скучно… Ахаха, скучно, конечно, так и верь. Я не настолько тупой, чтобы пудрить мне мозг. Хотя кто еще знает и может сказать, какие заморочки у этих существ. -…Наверное странно слышать такое от бога смерти. Но я не чувствую себя живым. Если честно, то в мире смерти делать абсолютно нечего: спи, да играй в азартные игры. Если нас ловят за вписыванием имен в тетрадь смерти, то начинают подъебывать: «Надо же смотрите, какой же трудяга!». Скучно убивать людей, сидя в своем мире — а писать имена других богов не имеет смысла, они не умрут. Поэтому я и решил закинуть тетрадь сюда, повеселиться. Хы, маловато что-то, одно имя, — он вертел и листал тетрадь, сойдя с подоконника и сев на мой стул. — Другие обычно больше писали. Ма-а-а-ло… -Рюук, — Улыбаюсь. Похоже пора раскрыть все карты, — мне тоже было скучно. Этот мир такой глупый и несправедливый. И я хочу изменить это…