Пятна

Слэш
R
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
130 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сфинкс подставляет грабли под струи воды. И ничего не чувствует. Ни физически, ни морально. Ему кажется: сейчас он вскинет голову и отражение опять его обманет. И в зеркале он увидит, что протезы поднялись выше. Добрались от плеч до шеи, захватили голову. Обняли её, пользуясь отсутствием волос. Голова стала совсем гладкая и крепкая, как каска. И глаза его перестали быть настоящими. И губы. И вообще всё на лице. Он наклоняется ниже. К воде. Смотрит на неё внимательно. Ему кажется, ещё немного, и в раковине вода окрасится красным. Тонкие красные струйки побегут, побегут в слив. Это вопрос времени. Он даже пытается потереть граблями. Одной о другую. Нелепая пародия на то, что Фазаны называют основами гигиены. Потом входит Слепой. Склонившись над раковиной, Сфинкс не видит его. Но ему и не нужно. Они, кажется, за годы переняли друг от друга достаточно. По крайней мере, Сфинксу теперь не больше нужно видеть Слепого, чтобы чувствовать его присутствие, чем тому самому. Поэтому Сфинкс не поднимает голову. А Слепой ничего не говорит. Привычно. Он подходит и выключает воду. Снимает полотенце и без слов принимается вытирать грабли. Теперь Сифнкс смотрит на полотенце. И всё ищет красные пятна. - Кровь красна, - говорит он. Слепой молчит. - Кровь очень красная. Всегда красная. Я пытаюсь вспомнить другие красные вещи, но ничего настолько же очевидного. Яблоки бывают красные. А бывают желтые и зеленые. Розы бывают красные, а бывают всех других цветов. Даже ягоды краснеют со временем. Много что бывает красным. А кровь не бывает никакой другой. Слепой молчит. Но его молчание меняется. Теперь оно кажется густым и выразительным. Наполненным смыслом. Теперь оно похоже на паузу. Сфинкс закрывает глаза. Пытается эту паузу выдержать, выждать. Заперев себя в том же мире, где находится Слепой. В мире, где нет изображений и цветов, где нет красных пятен. Но когда он закрывает глаза, он видит тело Помпея на полу. И красное пятно вокруг него остается у Сфинкса на сечатке. Как если бы он долго смотрел на лампочку, а потом закрыл глаза. Сфинкс дергает Слепого ближе к лампе. И внимательно осматривает. Ищет красные пятна теперь уже на нём. Ищет и не находит. Ищет, пока спокойствие Слепого не накрывает его, как тот туман из мышиных спинок. Сфинкс вспоминает, что пятна крови быстро темнеют. Ещё он вспоминает, как кожу стягивает, когда на неё попадает кровь. Как противно ощущается тот момент, когда она засыхает. Превращается в корочку, которою потом можно соскрести. И которую трудно смыть. Ещё труднее отстирать от одежды. Рецептами того, как решить эту задачку, в доме делятся постоянно, подсказывают друг другу всё новые варианты. Сложно даже представить, сколько самых любимых вещей погубили таким образом. Вспоминает, что у крови есть совершенно особенный запах. Который не перебить даже мешаниной ароматов душевой. Даже чьими-то запрятанными носками. Ничем. Кровь - это не просто красные пятна. Слепой чувствует этот момент. Протягивает руки, скользит ими по бокам Сфинкса, оказываясь ближе. От него пахнет. Много чем, от немытых волос до какого-то глобального спокойствия. И совсем не пахнет кровью. Сфинкс едва заметно пожимает плечами. Минутная слабость. Всё уже прошло. Это всё Курильщик, от него слишком много головной боли. Слепой опускает его лицо за подбородок, не даёт смотреть на потолок и на лампы. Как будто знает, что значит "смотреть". Как будто хочет, чтобы Сфинкс смотрел на него. И Сфинкс готов смотреть. "Всё будет как раньше?" - хочет спросить, но не спрашивает. Потому что за все эти годы научился понимать, что будет дальше. Дальше Слепой скажет: "Как было раньше?" и больше ничего. Сфинкс не спрашивает. Слепой не спрашивает в ответ. Тянет его подбородок ещё ближе к себе и целует. У его губ неправильный, нездоровый привкус. И он здорово задевает зубами, когда целуется. Его рука как-то неуместно стискивает лицо Сфинкса, а если тому приходит в голову приоткрыть глаза, то он наталкивается на пустой "взгляд" Слепого. Но Сфинкс не променял бы этот поцелуй ни на что на свете. Потому что от него пятна перед глазами исчезают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.