ID работы: 10445326

Мы не знали друг друга до этого лета

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 836 Отзывы 165 В сборник Скачать

Сияющие огни твоего прикосновения

Настройки текста

Дорога Измир-Стамбул. 01:43 AM.

Мерный гул мотора упорядочил мои мысли и помог осознать, что ситуация не так уж и плоха: машина неумолимо приближает меня к дому, а моя неизменная попутчица не произнесла и слова с того момента, как села в мою машину в аэропорту Измира. Украдкой я наблюдал за ней, стараясь не отвлекаться от дороги: ее длинные темные волосы развевал ночной ветер и, казалось, что они заполнили собой весь салон, взмывая вверх при каждом порыве. Я чувствовал приятный аромат, исходящий от девушки, хотя в самолете совсем не обратил на него внимания. - Как тебя зовут? – прямо поинтересовался я, не отвлекаясь от дороги и напуская на себя вид безразличия, будто интересуюсь из обычной вежливости, не более. - Эда, - коротко отозвалась брюнетка, вдыхая ночной воздух и не оборачиваясь в мою сторону. -Эда…- мягко протянул я, пробуя это имя на вкус. Оно было легким, почти невесомым, но приятным на языке и губах. После него оставалось послевкусие чего-то чистого и ненавязчивого. Мне понравилось, - Приятно познакомиться, Эда. Меня зовут Серкан. Я протянул руку в ее сторону для рукопожатия, но она не обернулась, полностью растворившись в летней ночи. - Серкан Болат, - уточнил я, все еще надеясь на рукопожатие, которое точно должно было произойти после того, как я назвал свою фамилию. Так и случилось: девушка повернулась и мягко покачала мою руку в своей, после чего посмотрела прямо перед собой и нахмурилась. Я понял, что она явно не слышала обо мне, и был поражен: она вообще с этой планеты?! - Что-то не так? – мягко поинтересовался я в ответ на ее хмурый вид, параллельно смотря в навигаторе, где необходимо было свернуть. - Музыки не хватает, - после этих слов Эда принялась крутить тумблер магнитолы, пытаясь настроиться на какую-нибудь радиостанцию. Какофония звуков смешалась в моей голове с белым шумом отсутствующих радиостанций, отчего я не глядя потянулся к кнопке выключения радио, чтобы прекратить головную боль под названием «госпожа ведет себя как ей захочется», но наткнулся на ее руку, которую машинально накрыл своей ладонью. Подняв на меня свои карие глаза, девушка отдернула руку, недоуменно уставившись на меня, отчего я лишь успел пробурчать что-то вроде «прости». - Итак, Серкан, почему ты так спешишь в Стамбул? И почему взял меня с собой? В самолете мне показалось, что ты не так уж и рад нашей встрече, - как ни в чем не бывало, парировала Эда, листая трек-лист в своем телефоне – без музыки в дороге она была явно не намерена оставаться. - Меня ждет работа. Это ответ на твой первый вопрос. А что касается остального…-я сделал паузу, задумываясь о своем поступке, причину которого не смог выяснить даже для самого себя, не то что для девушки, - …не хотелось оставлять тебя ночью одну в аэропорту. Кто знает, что могло бы случиться? Сейчас опасно ходить одной по улицам. - Ооо, значит, ты – тот рыцарь, который примчится и всех спасет? – театрально прижимая руки к груди, воскликнула Эда, после чего подключила свой телефон к аудиосистеме автомобиля. Из динамиков полилась музыка. Я сразу узнал песню: «Elton John – Saturday night’s alright». - Я бы сказал, что у меня есть манеры и меня хорошо воспитали, не более того. А что насчет тебя? Соскучилась по семье и поэтому села в машину к первому встречному? А если я маньяк или что-то вроде того? – с улыбкой вопрошал я, сворачивая направо и направляясь по новому витку шоссе. - Почему «если»? Ты и есть маньяк! Маньяк своей работы! Ты хоть чем-то, помимо нее, занимаешься? У тебя есть хобби? – поинтересовалась Эда, раскачиваясь в такт музыке и тихо подпевая «Saturday, Saturday, Saturday!». - Я занимаюсь спортом, гуляю с собакой, - тут же выпалил я, - иногда смотрю на звезды. - Никогда бы не подумала, что такой, как ты, интересуется чем-то, что находится не на земле. - Факт четвертый: ты меня совсем не знаешь, - с довольной ухмылкой я повернулся к собеседнице, которая развела руками, словно принимая поражение в этой маленькой схватке. Я не сомневался, что одержу победу в словесном споре, но боялся, что мне не удастся одержать другую победу – более значимую. - Что ж, Серкан Болат, здесь не спорю – твоя взяла. В награду позволяю тебе выбрать следующую песню, - с милой улыбкой Эда протянула мне свой телефон и наши руки на миг соприкоснулись, но в этот раз все было иначе – маленький разряд мягко прошел через мое тело, а рука девушки не отпрянула так быстро, как до этого. Взяв телефон в свои руки, я тщательно изучал плейлист, пытаясь составить портрет его обладательницы: большинство песен было на английском языке, что явно отражало полугодичное проживание в Америке, но были и турецкие, подавляющее число которых я знал. Сейчас я искал песню, которая могла бы окрасить серое шоссе своими необычными красками. И вот оно. Нашел. - Что ты выбрал? – с энтузиазмом спросила Эда, заглядывая в телефон, который я мигом прижал к своей груди. - Ну уж нет, не подглядывай. Я в процессе. - Аллах-Аллах, неужели ты и к этому относишься, как к работе?

[The Weekend – Blinding Lights]

- I said, «Ooh, I’m blinded by the lights! No, I can’t sleep until I feel your touch», - пропел я в унисон с исполнителем, раскачиваясь в такт песне и, наконец, отдавая телефон законной владелице. По началу Эда застыла в изумлении: то ли от выбора песни, то ли от того, что я пою, то ли от того, что я отлично пою. Между тем, девушка нажала на рычаг и крыша машины откинулась как раз в тот момент, когда мы заехали в туннель, освещенный огнями. Поднявшись со своего сиденья, Эда раскинула руки в разные стороны, подпевая одними губами. Теперь я наблюдал за ней больше, чем следил за дорогой, и мысленно проклинал себя за это. Что происходит прямо сейчас? Почему я в машине с незнакомой мне девушкой и пою песню, которая не выглядит такой уж безобидной, когда ты поешь ее кому-то? Серкан, вернись на землю! - Эда, сядь на место, пожалуйста – это опасно, - настойчиво попросил я, легонько дернув за ее колено. Я повторил просьбу дважды, так как девушка не обратила на мои слова никакого внимания. - А я уж было подумала, что из робота ты превратился в человека, Серкан, - со вздохом сожаления поделилась брюнетка, опускаясь на пассажирское сиденье. Она вряд ли подозревала, что эта картина ночного туннеля, машины с откинутой крышей и она, стоявшая с раскинутыми руками, еще долго не покинет мою память. Да что там, даже я в полной мере не осознавал того, что происходит. - У тебя могла закружиться голова. Ты ведь плохо чувствовала себя в самолете, так? Здесь скорость чувствуется куда лучше, чем на высоте десяти километров, - умело парировал я, сворачивая к заправке. - Спасибо за заботу, - только и ответила Эда, начиная копошиться в своей сумке. Когда машина остановилась и я заглушил мотор, девушка протянула мне несколько купюр. - Что это? – недоуменно поинтересовался я, в то время как она все еще протягивала мне деньги. - За бензин, проезд и все такое, - вполне буднично объяснила Эда, не понимая, почему я вообще задаю такие глупые вопросы. - Оставь себе. Купишь вкусных турецких лепешек вместо отвратительного американского хлеба, - весело подмигнув, я вышел из машины и направился ко входу в магазин. Бензина в баке было достаточно, но я нуждался в паре минут наедине со своими мыслями. Медленно бродя между стеллажей с продуктами и журналами, я пытался зацепиться за что-нибудь взглядом, но он так же блуждал, как и мои мысли. Куда я еду? В Стамбул. Зачем? Домой и на работу. С кем ты едешь? С Эдой. Кто она? Понятия не имею. - Это все, господин? – устало спросил пожилой продавец, явно не спавший больше суток. На прилавке лежали две бутылки воды, протеиновый батончик и…лепешка. -Да, это все. Спасибо, легкой работы, - расплатившись, я направился обратно к машине, где Эда разговаривала по телефону. Стараясь не вслушиваться в чужой разговор, я положил покупки на заднее сиденье и, дождавшись, когда девушка закончит говорить, завел мотор. Около минуты я проверял маршрут в телефоне, а после молча протянул воду и лепешку попутчице. Эда так же молча приняла их из моих рук и расплылась в улыбке, но ничего не сказала. Усмехнувшись, я вырулил на шоссе и вновь повел машину по направлению к дому.

***

05:00 AM

Больше мы не разговаривали. Быстро прикончив свой сухой паек, я пытался не уснуть, сосредоточившись на дороге и только на ней. Нельзя было подвергнуть себя опасности. Ну, и не только себя. Музыка продолжала литься из динамиков, но уже намного тише. Никто не пел. Приближаясь к Стамбулу, погода становилась все более скверной, отчего я принял решение опустить крышу машины. Нажав на рычаг, я заметил, что Эда спит. Тихо и безмятежно, не смотря на далекие раскаты грома и вспышки молний. Дождь уже начал моросить и температура стала падать, заставляя зябко ежиться. Но не одному мне было холодно: госпожа Эда была одета очень легко – джинсы и майка с вырезом – разве это согреет в холодную летнюю ночь? Достав свой пиджак с заднего сиденья, я накинул его на брюнетку, не сводя глаз с дороги и стараясь не потревожить ее сон своими движеньями. Казалось бы, что моя миссия была выполнена, но Эда, не открывая глаз, переместилась на мое плечо, пару мгновений удобнее на нем устраиваясь. Я был изумлен и даже хотел было что-то сказать, но после расплылся в глупой улыбке, послевкусие которой не отпускало меня еще некоторое время.

***

05:30 AM

- Эда… - негромко позвал я. Ответа не последовало, приятная тяжесть на моем плече оставалась, - Эдааа…-вновь попытал счастье я чуть громче. Глаза девушки нехотя распахнулись, привыкая к свету фонарей, после чего она окончательно проснулась. Взглянув на меня, Эда явно поняла, что провела на моем плече дольше положенного времени, какое только может быть предусмотрено для незнакомых людей, после чего выпрямилась и, поежившись, глубже укуталась в мой пиджак. От меня не укрылось то, как она жадно вдохнула его запах. Улыбка на моих губах вновь заиграла в привычной манере. - Долго я спала? – хрипло поинтересовалась девушка, оглядываясь по сторонам в попытках понять, где мы находимся. - Пару часов, - спокойно ответил я и добавил, - но есть одна проблема: дорога перекрыта, ее размыло и мы не можем доехать до Стамбула прямо сейчас. Будто в подтверждение моих слов послышался раскат грома и молния ударила в дерево неподалеку от машины. Эда вздрогнула и вжалась в кресло. Дождь усиливался и дворники на стеклах с трудом справлялись с потоком воды. Через минуту дорогу впереди было почти не видно. - Пару километров назад мы проезжали отель. Предлагаю не спеша вернуться назад и заночевать там, - без задней мысли предложил я, выжидающе смотря на Эду. - Вот так сразу и в отель, Серкан Болат? Аллах-Аллах! – рассмеявшись, покачала головой Эда. - Вот так сразу и в тепло, безопасность в отдельных номерах, госпожа Эда, - нарочито серьезно поправил я, - Едем? Брюнетка лишь молча кивнула, не спеша снимать мой пиджак. Я предпочел сделать вид, что не обратил на это внимания. Каждому хочется быть согретым в холодную ночь, ведь так?

***

- Вы можете повторить еще раз, пожалуйста? - Свободных одиночных номеров нет, господин. НЕТ! – в очередной раз воскликнул, вскинув руками, мужчина на стойке регистрации придорожного отеля, в каких я прежде не бывал. Интересно, как часто здесь убираются? Нет ли тараканов? Не хватало еще подхватить какую-нибудь заразу! - Может быть, посмотрите еще раз? – с надеждой попросил я мужчину, с раздражением слушая, как за моей спиной в очередной раз вздыхает Эда – госпожа устала и хочет отдохнуть. - Серкан, этот милый господин проверял трижды – вряд ли что-то изменилось за последние 5 минут. Может быть, как-нибудь поютимся в одном номере? Я очень устала, - девушка демонстративно потерла глаза, всем своим видом показывая, что готова свалиться прямо на ресепшн и уснуть без задних ног. Потерев напряженные виски, я махнул рукой и попросил предоставить двухместный номер с раздельными кроватями. По одному лишь взгляду администратора я понял, что и этого отель сделать не в силах. - Мы что, в гребаной романтической комедии?! – в отчаянии выругался я, заставив Эду мгновенно проснуться. Мне показалось, что мужчина за стойкой даже немного подпрыгнул от резкости моего голоса, - Хорошо. Ладно. Кровать и диван? Кушетка? Раскладушка? Что-нибудь?! - Да, есть номер с кроватью и диваном, - коротко сообщил администратор и резво застучал по клавишам ноутбука, заслужив мое язвительное «Браво!» перед выдачей ключей от номера. - Приятного отдыха…-неуверенно пожелал мужчина, которого я смерил суровым взглядом. Отдыха. Он еще и издевается!

***

- Все не так уж и плохо. Очень мило и, что самое главное, есть диван! – торжествующе сообщила Эда, когда мы добрались до номера. Точнее, она дошла, а я добрался – багаж госпожи был невыносимо тяжелым. - Этот диван не внушает доверия, - отозвался я, присаживаясь на него и пробуя на прочность. Пружины протяжно заскрипели и казалось, будто этот антиквариат вот-вот развалится. - Тебе выбирать не приходится, потому что кровать – это моя территория, - снисходительная улыбка Эды лишь в очередной раз обожгла меня приливом раздражения. Я вышел в коридор и набрал номер Энгина, который не ответил на мой звонок. Конечно, на часах 6 утра, а за окном такая темнота, будто солнце выключили навсегда, а дождь будет идти вечно! Пришлось написать сообщение: «Дорогу размыло, ночую в отеле. Приеду как только смогу. Перенеси презентацию на вечер». Тяжело вздохнув, я постарался смириться с очередными очевидными неудобствами: срыв рабочих планов, отель с антисанитарией, разваливающийся диван, язвительная госпожа в одной комнате со мной на всю ночь. Что может быть лучше этого? В голову пришла масса более замечательных вещей, поэтому настроение упало на точку ниже уровня плинтуса, по которому, как мне показалось, пробежал таракан. Передернув плечами, я вошел в номер и тут же услышал возмущенный вопль Эды: - Ты с ума сошел? Стучаться не учили?! Оголенные плечи. Растрепанные волосы. Голые колени. Белое полотенце. «Хм, а вот и хорошее настроение подвезли…» - только и успел подумать я, прежде чем в меня полетела одна из подушек, выпроваживая в холодный отельный коридор.

I'm going through withdrawals, You don't even have to do too much, You can turn me on with just a touch, baby!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.