ID работы: 10445326

Мы не знали друг друга до этого лета

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 836 Отзывы 165 В сборник Скачать

Мы рискуем упасть

Настройки текста

Do you think I'm special? Do you think I'm nice? Am I bright enough to shine in your spaces? Between the noise you hear And the sound you like Are we just sinking in an ocean of faces?

Я пытался понять, сколько времени прошло с того момента, как мои губы окунулись в сладостную негу губ Эды Йылдыз. Подсчет времени не удался, но одно я знал наверняка – мое сердце выдало не меньше миллиона ударов за этот момент. По правде сказать, именно сердце заставило меня сделать этот шаг, который я бы осудил, будучи в здравом уме, но мозг молчал, то ли соглашаясь с сердцем, то ли решив, что война проиграна. Почувствовав, как Эда начинает отстраняться, я открыл глаза, зная, что все пойму по одному лишь ее взгляду: правда или ложь, госпожа? Но глаза Эды оставались закрытыми, а лоб легонько касался моего носа, позволяя вдоволь надышаться головокружительным ароматом, цветки которого заставляли мое сердце учащенно биться. - Серкан…- тихо прошептала она, по-прежнему не открывая глаз, будто боясь, что я разгадаю их тайну за считанные секунды. - Да? – сглотнув от повисшего напряжения, отозвался я, с силой желая увидеть глаза своей спутницы. - Правило второе: не целуй девушку, у которой есть парень, - глаза напротив распахнулись и с некоторым огорчением взглянули на меня. Отстранившись, Эда коротко извинилась и, так быстро, как только могла на своих сумасшедших каблуках, направилась в здание, оставляя меня наедине со смесью недоумения с непониманием. Я сделал то, что хотел, отбросив предрассудки, дав волю чувствам, а что получил взамен? Очередное правило, которое учит робота оставаться роботом. Это ли ты хотела показать мне, Эда? Не ты ли пыталась докричаться до человека внутри меня? - Какой же ты идиот, Серкан, какой же ты идиот! - хлопнув себя ладонью по лбу, я огляделся по сторонам, неуклюже махая рукой знакомым. Интересно, как долго они здесь? Видели ли они грандиозный «триумф» Серкана Болата? Правильно говорят, что когда-то в жизни все случается в первый раз. По правде сказать, к отказам я не привык как в работе, так и в жизни. Необходимые проекты я отрабатывал до самого конца, пока они не становились достоянием нашего бюро, ну а в жизни…девушки не отказывали мне во внимании. Да, серьезные отношения до Селин я не воспринимал от слова «совсем», поэтому наслаждался мимолетными увлечениями, которые позволяли держать себя в тонусе и понимать, что Серкану Болату не отказывают. Подойдя к ограждению, которое, как показалось моему воспаленному мозгу, еще не успело остыть от тепла Эды, я вглядывался в темноту Босфора, пытаясь сравнить, так ли темна моя душа, как эти воды?

POV ЭДА

Никогда раньше я не испытывала подобного: тело стремилось навстречу незнакомцу, чьи руки так властно сжимали мою талию, притягивая ближе с каждой секундой. Сердце отстукивало новый ритм, будто приглашая в новый танец под названием «Серкан Болат». Нет, я и раньше целовалась, но сейчас…сейчас я будто проснулась ото сна и поняла, что первый настоящий поцелуй произошёл лишь сегодня: томный, чувственный, но легкий. Мы будто пробовали друг друга, пытаясь осознать очевидное – то притяжение, что возникло за сегодняшний вечер, бесполезно отрицать. И мы хотели понять границы дозволенного. Но первую границу поспешила выставить я. - Серкан…- я чувствовала, как шепот обжигает мое горло. - Да? - Правило второе: не целуй девушку, у которой есть парень,- озвучив простую истину, я постаралась как можно скорее уйти от Серкана. Оказавшись на пороге дамской комнаты, я глубоко вздохнула, зайдя внутрь и запирая за собой дверь. Оперевшись руками о раковину, я взглянула на себя в зеркало: румяные щеки, растрепанные волосы, отпечаток чужих губ на моих губах. - Боже, что я наделала! – только и смогла воскликнуть я, закрывая лицо руками, надеясь, что это сможет отогнать сбивчивые мысли, вопящие «Серкан! Серкан! Серкан!». Что касается моих нынешний отношений, то с Денизом мы были знакомы много лет. Мы жили на одном районе и в детстве часто играли вместе. В сознательном возрасте мы оба поступили в политехнический: я – на дизайн, а он – на архитектора. Через какое-то время, проведенное вместе, мы поняли, что дружба переросла в нечто большее, и начали встречаться. Это были первые и единственные серьезные отношения в моей жизни, которая прямо сейчас менялась на моих глазах. Как я смогу сказать Денизу, что меня целовал другой мужчина? Или как я смогу это НЕ сказать? Да, моей прямой вины в этом нет, но я не оттолкнула Серкана…но и не ответила на его поцелуй в полной мере! Аллах-Аллах! Собрав всю свою смелость, я набрала номер Дениза, слыша, как за дверью дамы задаются вопросом, почему она так долго закрыта изнутри? - Эда? – ласково послышалось с того конца провода. - Привет…- неуверенно протянула я, - как твои дела? - Все в порядке? – тут же насторожился парень, что за столько лет изучил все оттенки моей интонации. - Да, просто устала. И соскучилась по тебе, - это было правдой. Я действительно скучала по Денизу, который всегда знал что делать, как меня успокоить и как развеселить. - Я тоже, любимая. Сейчас много работы, но, скорее всего, я смогу вернуться домой уже через 2 недели, представляешь? Не могу дождаться встречи с тобой! – голос Дениза окутывал меня, словно уютное одеяло, на миг заставив забыть о теплоте губ, от которых я так быстро отпрянула. - Это отличная новость! – две недели. Две недели и я вернусь к нормальной жизни, позабыв про Серкана Болата и его чертовы теплые губы! - Прости, жизнь моя, но нужно идти – долг зовет. Я люблю тебя, - проворковал Дениз в трубку, не разрывая соединения, явно ожидая ответа. - Да, пока, - с трудом вымолвила я, нажимая на «отбой». Да что со мной? Откуда эта неуверенность? Почему я не смогла поговорить с ним? Черт бы тебя побрал, робот-Болат! Или не такой уж ты и робот? Прикоснувшись к своим губам, я прикрыла глаза, возвращаясь в момент, когда Серкан притянул меня к себе. Почему я почувствовала приятную дрожь во всем теле? Почему мое сердце трепетало, словно крылья зачарованной бабочки? Да, с этим определенно стоит разобраться. Собрав всю свою решимость, я открыла дверь, наткнувшись на недовольные взгляды девушек, которые мне были совершенно безразличны. Я шла разрушить уверенность Серкана Болата в том, что он может делать что хочет и не получить по заслугам. Я направлялась прямиком в его цепкие лапы, намереваясь ускользнуть и дать понять, что шутить со мной точно не стоит.

POV СЕРКАН

Вот уже пару минут как я смотрел на фото, которое сделал совсем недавно: Эда с энтузиазмом фотографирует Босфор, не замечая, что я делаю то же с другой красивой картинкой. Сделал ли я глупость, поцеловав ее? Нет – я сделал то, что хотел, не боясь последствий. Черт возьми, впервые в жизни! - Что ты делаешь? – Эда стояла передо мной в воинственной позе, будто вот-вот собиралась ударить. Я пытался прочитать на ее лице хотя бы что-то, что могло дать ответы на мои вопросы, но на лице девушки была непроницаемая маска безразличия. Что ж, будет по-твоему, госпожа Йылдыз. - Отвечал по работе, - убирая телефон в карман, пояснил я. И вот мы вернулись к началу: робот и язвительная госпожа, - Все еще хочешь потанцевать? Эда хлопала глазами с таким видом, будто я только что сказал, что ухожу в монахи: - Ты вроде бы не танцуешь…- неуверенно протянула брюнетка. - Я подумал, если ты еще хочешь, то почему бы и нет? – робот Болат уже начал прорываться на свое место, пытаясь занять лидирующую позицию, но другой помощник так же не собирался сдаваться. Боже, Эда, ну посмотри же на меня! - Пожалуй, в связи с последними событиями…- она сделала паузу, многозначительно взглянув на мои губы, - не стоит этого делать. Прекрасно. Ты все испортил, дурак-Болат! Ну зачем ты полез со своим поцелуем? Пытался растопить сердце снежной королевы? Хотел сложить из льдинок слово «взаимность»? У нее есть парень и она не заинтересована в тебе, просто прими как факт. «Бросай свои попытки сделать что-то новое в своей налаженной жизни и возвращайся в привычное русло», - мозг вновь по-хозяйски подсказал тактику. - Ты права. Хочешь уйти? – мое предложение казалось логичным, потому что в таком расположении духа я не хотел находиться в месте, где все вопило о красоте любви и брака. - Да, наверное, так будет лучше. Жестом указав направление к выходу на парковку, я пропустил Эду вперед, решив не настаивать на своих услугах по поддержке за руку – сейчас я не до конца понимал ее реакцию и посему делать еще более глупые вещи было бы неправильно. - Уже уходите? – перед нами словно из ниоткуда возник Ферит с бокалом шампанского в руках. Только сейчас я осознал, что не выпил ни капли алкоголя за сегодняшний вечер, хоть такие мероприятия я и не мог выдержать без поддержки крепкого напитка. - Да, прекрасный праздник, поздравляю Вас, - вдруг подала голос Эда, беря меня за руку и переплетая свои пальцы с моими. Да что с этой девчонкой? Взгляд Ферита опустился на неразрывный узел между нашими руками и от меня не укрылась последующая сталь в его голосе: - Знаешь, Серкан, всю последнюю неделю Селин только и говорила, что о тебе. Я уж было подумал, что она хочет вернуть тебя и потом вновь изменить со мной, но теперь я вижу, что ты уже нашел свое счастье, - с ухмылкой, парень опустошил свой бокал, отдавая его официанту. Во мне бушевал гнев и ненависть, отчего я высвободил свою руку из плена Эды, намереваясь убрать ухмылку с лица Ферита прямо здесь и сейчас с помощью своего кулака, который был уже наготове. Видимо, Эда поняла мои намерения, отчего в следующий миг она уже с силой тащила меня на выход, рассыпаясь в извинениях, смешанными со свадебными поздравлениями. Я не разделял ее энтузиазма, мысленно пообещав самому себе, что этот низкорослый брюнет дождется кары Серкана Болата. Ожидая машину на парковке, я пытался отдышаться: меня душил гнев, вызванный словами Ферита. Возможно, будь мы с ним одни, я бы ответил ему подобной колкостью, не распуская рук, но сегодня…сегодня я не хотел, чтобы Эда слышала о причине нашего расставания с Селин. Разве измена женщины красит мужчину, которому она не была верна? Мне казалось, что нет. - Серкан? – неуверенный голос Эды заставил меня с силой сжать челюсти, а после выругаться вслух по поводу нерасторопности парковщика, который до сих пор не пригнал машину. - Серкан! – с чувством позвала брюнетка, заставляя взглянуть на себя. - Что, Эда? Что?! – раздраженно воскликнул я громче, чем ожидал, вглядываясь в темноту карих глаз. Эда сократила расстояние между нами и положила ладони на мои щеки, заставляя не смотреть по сторонам и немного остыть. - Серкан, - вновь повторила она, намного мягче и тише, - успокойся. Здесь никого нет, кроме тебя и меня, - будто бы в подтверждение своих слов, брюнетка вскинула руку в сторону, после вновь прижимая ее к моей щеке, - Было плохой идеей сказать, что мы придем…тогда, в офисе. Я не знала, что вы так расстались с Селин…прости меня, - голос девушки звучал надломленно, будто в измене была виновата она, будто слова, сказанные Феритом, были сказаны ею. Отрицательно покачав головой, я тяжело вздохнул, стараясь не смотреть на Эду, чей взгляд прожигал меня насквозь: - Поверь, тебе не за что извиняться. Все произошло задолго до того, как ты появилась. И вдруг произошло невозможное: госпожа Йылдыз, чьи руки переместились с щек на мои плечи, притянула меня к себе в объятии. Теплом, мягком и таком нужном сейчас. Я неуверенно обнял ее за талию, стараясь не разрушить то хрупкое равновесие, что только что возникло между нами. Чувствуя биение ее сердца, мне казалось, будто мое стучит в такт – так же быстро и напористо. Впервые за долгое время мне было спокойно и я не хотел спешить, срываясь на рабочую встречу или туда, где меня ждали дела. Смущенный кашель парковщика заставил нас прервать молчаливый разговор. Нехотя отпустив Эду, я взял ключи и открыл пассажирскую дверь, приглашая садиться, но госпожа не спешила этого делать, молча смотря на меня. Поймав ее взгляд, я развел руками в вопросе «Не хочешь ехать?», как вдруг брюнетка произнесла: - Хочешь поговорить? Секунды раздумья. Отклик найден. Протокол самоуничтожения запущен. - Поехали, я знаю одно место.

They'll be the King of Hearts, and you'll be the Queen of Spades And we'll fight for you like we were your soldiers

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.