ID работы: 10445326

Мы не знали друг друга до этого лета

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 836 Отзывы 165 В сборник Скачать

Ты выглядишь так, будто побывала на завтраке в отеле разбитых сердец

Настройки текста

You look like you've been for breakfast At the heartbreak hotel And sat in the back booth By the pamphlets and the literature On how to lose

Понедельник.

Спустя час после разговора о саде господина Сеймена. -…и она сказала, что не хочет смотреть футбол со мной, представляешь? Аллах-Аллах, я люблю эту женщину, но она переходит все границы! – восклицал Энгин, сидя по правую руку от меня, в то время как я неопределенно мычал на его рассказ, полностью сосредоточившись на столе Эды, который отлично просматривался с моего места. - И что мне делать? – продолжал друг, надеясь услышать совет из моих уст. - Да…конечно, - невпопад ответил я, чуть приподнимаясь со стула, чтобы лучше видеть, как госпожа Йылдыз сосредоточенно ищет под столом укатившийся карандаш. - Ну да, там намного интереснее, - раздался над моим ухом голос Энгина, который успел проследить за моим взглядом и оценить всю красоту брюнетки, что в данный момент повернулась к нам спиной, стоя на корточках. - Эй, смотри на меня! - строго одернул я друга, усаживая его обратно на стул, демонстративно не глядя в сторону желанного объекта наблюдения, - Так о чем ты? Пырыл…Пырыл что-то сделала? – сделав знак, чтобы он продолжал, Энгин с большим энтузиазмом принялся жаловаться на отсутствие взаимопонимания между ним и девушкой, погружая меня в пучину чужих забот. Так и прошел этот день.

Вторник.

Обсуждение сугубо рабочих вопросов, а после слежка с элементами драмы, так как Эрдем заметил, что мой взгляд направлен и в его сторону тоже, посему он счел нужным ходить за мной весь день, интересуясь, где я покупаю свои костюмы. Каждый раз, как мое сердце заходилось в желании вдохнуть приятный цветочный аромат, я находил причины быть рядом с рабочим местом Эды, будто невзначай заглядывая за ее плечо, но она так ни разу и не обернулась.

Среда.

Дизайн сада господина Сеймена продвигается и рабочие вопросы урегулируются достаточно быстро. Эда работает четко и профессионально, а ее эскизы вполне могли бы сгодиться для постоянной должности в компании. Думаю, я погорячился, назвав ее неопытным дизайнером – сейчас мне кажется, что она вполне могла бы дать фору нескольким действующим сотрудникам бюро. Последний тактильный контакт был зафиксирован в понедельник, когда мы врезались друг в друга. Кажется, я соскучился?

Четверг.

Что-то изменилось: Эда была молчалива во время совещания и приняла все мои замечания по проекту без лишних возражений, достаточно быстро удалившись из моего кабинета на свое место. Слежка показала, что она почти не разговаривала по мобильному телефону, в отличие от предыдущих дней, и ушла с работы раньше положенного времени, сообщив Лейле, что плохо себя чувствует.

Пятница.

Эда провела в моем кабинете меньше минуты, сообщив, что еще не успела исправить все мои замечания по дизайну и она обещает закончить к понедельнику. Поняв, что плыть по течению и ждать у моря погоды – не мой вариант, я попросил Лейлу зайти ко мне на разговор, надеясь, что она-то точно сможет прояснить причину хмурости госпожи Йылдыз. - Да, господин Серкан? – испуганно пролепетала девушка, осторожно входя в мой кабинет и явно не ожидая ничего хорошего от нашего разговора. -Лейла, скажи, что происходит? – видимо, мой тон показался Лейле слишком озабоченным, иначе как объяснить тот факт, что она тут же схватилась за сердце и взмолилась: - Пожалуйста, не увольняйте меня, господин Серкан! Это все идея госпожи Селин! – голос Лейлы болью отдавался в моих висках, заставляя поморщиться. Как связано состояние Эды и Селин? Она что-то ей сделала? Сказала? Да какого черта! - Что сделала Селин? – чувствуя, что начинаю закипать, я засомневался, точно ли хочу услышать ответ на свой вопрос, но Лейла избавила меня от сомнений, тут же выпалив все, как на духу: - Она забронировала площадку для кемпинга, но я сказала, что вы не согласитесь на эту идею, тем более в выходной, а она ответила, что тимбилдинг очень важен и Вы оцените ее старания, поэтому завтра мы отправляемся за город, но перед этим нужно отослать эскизы господину… - Лейла осеклась, заметив, что я в полном замешательстве от сказанного ею, - Господин Серкан? – неуверенно позвала девушка, легонько касаясь рукой моего плеча, чтобы вывести из состояния ступора. - Селин? Кемпинг? Я не понял, как это связано с Эдой? – мозг явно подтормаживал, зациклившись на брюнетке с карими глазами. - А причем тут Эда? – так же недоуменно поинтересовалась Лейла, чье лицо приняло схожее с моим выражение, - Или Вы спрашивали про Эду, потому что…- начала было Лейла с загадочной улыбкой, которая мне не понравилась. - Можешь идти, Лейла, спасибо – я разберусь, - тоном, не терпящим возражений, я буквально выставил девушку за дверь, набирая номер Селин, который был недоступен. «На кой черт этой женщине понадобилось сплотить команду, да еще и таким странным способом? Палатки в лесу – это способ узнать коллег лучше? Скорее, это способ подхватить малярию или сломать себе шею! Аллах-Аллах, дай мне сил!» - от одной мысли об «отдыхе за городом в окружении коллег» меня начинает бить дрожь, отчего приходится ослабить галстук, чтобы свободно вздохнуть.

iMessage. Новое сообщение.

Бывшая устроила кемпинг для команды с целью сплотиться. Как думаешь, может быть, это шанс для сближения?

Не знаю, как насчет шанса, но на твоем месте я бы прихватила теплые вещи.

Думаешь, нам будет холодно?

Нам? У меня есть своя палатка, Серкан. Стоп. Что? Причем здесь палатка Балджи и сближение с Эдой? Это ведь…нет, ну я не мог же…Чертчертчерт. Получатель: «Эда». «Серкан, тебе точно стоит показаться врачу хотя бы по причине зрения – ты ведь совсем не видишь, кому пишешь сообщение!» - мозг отчитывал меня за оплошность, а сердце бешено колотилось, пытаясь спасти положение:

Прости, ошибся номером – хотел написать Эрдему.

Ха-ха-ха. Тогда желаю вам с Эрдемом не замерзнуть! Поняв, что попал в идиотскую ситуацию, которую создал сам же, я медленно перевел взгляд в сторону стола Эды наткнувшись на непривычную пустоту. Это было сродни удару под дых.

Почему тебя нет на рабочем месте?

Нужно было уйти раньше. Я предупредила Лейлу.

Все в порядке?

Да.

Не против, если завтра поедем вместе?

Не думала, что ты любишь такие авантюры.

Все уже распределились по машинам – остались только мы.

(Ну конечно, Серкан. Радуйся, что она не видит твоего лица, ведь ты нагло врешь).

Не хотел, чтобы ты ехала на автобусе.

Эда?

Нет.

«Нет» - значит «иди к черту, я люблю автобусы»? :)

Я не против поехать вместе.

Заеду в шесть утра.

Ну что ж, госпожа Эда Йылдыз, надеюсь, это течение не заведет нас в бушующие темные воды.

***

В ранних подъемах я находил для себя особое очарование: неторопливые потягивания в кровати, утренняя зарядка, плотный завтрак без спешки и, конечно же, рассвет. В детстве мне казалось, что рассвет символизирует обновление – как только солнце поднимается, то человек забывает все вчерашние беды и обиды, идя вперед и приветствуя новый день, в котором он постарается не повторить ошибки прошедшего дня и стать лучше. Смотря на сегодняшний рассвет с чашкой кофе в руке, я не мог пообещать себе, что не повторю ошибку недельной давности, потому что такую манящую оплошность, как сорванный поцелуй с губ Эды, я бы совершал снова и снова, раз за разом, день за днем. Направляясь к машине с рюкзаком и палаткой наперевес, я размышлял, что готовит сегодняшний день? Сможем ли мы сблизиться? Хоть Селин и организовала это мероприятие, которое я до сих пор не мог принять как нечто веселое и увлекательное, чтобы сплотить сотрудников и дать им новые эмоции и впечатления, я воспринял это как неплохой шанс узнать Эду и позволить ей узнать меня. Ведь как можно лучше оценить мужчину? Правильно - увидеть его в дикой природе. «Оборудованная площадка для кемпинга и близкое нахождение цивилизации не сделает тебя добытчиком из пещеры, Серкан», - мозг услужливо обесценивал мои попытки настроиться на эту поездку, отчего Эду я встретил с крайне растерянным выражением лица. - С тобой все хорошо? – щелкая пальцами перед моим лицом, брюнетка пыталась вывести меня из транса, - Ты будто бы совсем не здесь, - Эда говорила спокойно и размеренно, но в ее голосе я успел уловить нотки усталости и подавленности. - И тебе доброе утро, Эда Йылдыз, - отозвался я с улыбкой, стараясь заразить ей и девушку, а после перевел взгляд на багаж своей спутницы, - Прости, но ты на сколько дней едешь? Мы же завтра вечером уже вернемся, - поклажа покоилась у ног Эды, которая лишь пожала плечами, решив не ставить меня в известность по поводу содержимого двух сумок и огромного рюкзака. Тяжело вздохнув, я с трудом упаковал вещи девушки в багажник, который явно не был предназначен для такого напора содержимого, заметив, что брюнетка уже успела юркнуть на пассажирское сиденье, нетерпеливо постукивая ладошкой по своей коленке. Все эти мелочи складывались в одну картинку, которая заставляла сосать под ложечкой: что-то произошло и меня это волнует. Хоть я и не так давно знал Эду, ее состояние сегодня выходило за рамки обычного: веселая, жизнерадостная, позитивная и идущая напролом госпожа Йылдыз была словно своей ксерокопией – такой же серой, безжизненной и немного помятой. Заведя двигатель автомобиля, я украдкой взглянул на пассажирку справа, что задумчиво смотрела перед собой и ни на что не обращала внимания – даже на то, что я слишком резко нажал на газ, она отреагировала рефлекторной хваткой за ручку пассажирской двери, не сменив фокуса своего зрения и не воскликнув «Серкан!». «Как же я скучаю по твоему смеху», - только и успело пронестись в моей голове, прежде чем я утопил педаль газа в пол, наращивая скорость, что была намного меньше скорости стука моего сошедшего с ума сердца.

I etched a face of a stopwatch On the back of a raindrop And did a swap for the sand in an hourglass

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.