ID работы: 10445326

Мы не знали друг друга до этого лета

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 836 Отзывы 165 В сборник Скачать

Река меняет русло

Настройки текста
Примечания:

И вроде любовь возникла, но потекли слёзы снова, Наверное, ты не привыкла ещё целовать другого.

Иногда я ловил себя на мысли, что мои нормы, принципы и устои уже не кажутся такими незыблемыми: еще вчера я и думать не хотел о кемпинге и сплочении коллектива, считая, что это полнейший бред и я лучше дам руку на отсечение, нежели проведу выходные в окружении леса и людей, чьи лица мне были знакомы вдоль и поперек, но сейчас на моем лице была улыбка. И причиной этой улыбки были люди, что с большим аппетитом делили между собой обед, перекрикивая друг друга в попытках донести впечатления от первого этапа сближения. - А что нарисовали Вы, господин Серкан? – голос Эрдема мигом стер улыбку с моего лица, что приняло привычное выражение холода и отстраненности, - Что может не устраивать в работе госпожи Эды? – парень заливисто рассмеялся, заставив остальных замолкнуть и обратить свое внимание на меня. Я не хотел делиться тем, что дал слабину и открыл Эде часть своей души, где она уже занимала особое место, поэтому с силой сжал губы и попытался поразить Эрдема молчаливым испепеляющим взглядом. - Серкан ничего не нарисовал, - с улыбкой произнесла Эда, поправляя волосы, - Ведь что может раздражать робота, если не все подряд? Ему бы и ста листов не хватило! – присутствующие сдержанно рассмеялись, а я же испытал противоречивые чувства от этого перформанса: с одной стороны, мне были неприятны упреки в том, что во мне почти нет ничего человеческого, но с другой стороны, я был благодарен девушке, что она оставила мое искреннее признание между нами, словно связывая нас все крепче. Разговор продолжался, но я не участвовал в нем, наблюдая за Эдой и желая, чтобы эта искренняя, беззаботная улыбка как можно дольше озаряла ее лицо, не позволяя боли воспоминаний захлестнуть ее с головой. Я понимал, что эти выходные – исключение из правил, и уже в понедельник девушка вернется в привычный мир, где есть Дениз, ставший болью в груди, и Серкан – человек, без которого не обходится ее головная боль. Мне отчаянно хотелось, чтобы Эда как можно скорее пережила этот разрыв, как можно скорее смогла смотреть на мир так, как никто этого не делает, и как можно скорее открылась, либо давая надежду всему живому, что есть во мне, или же говоря «нет», разрывая связь, которая стала такой прочной за считанные недели. - Надеюсь, вы уже успели набраться сил и готовы продолжать! – жизнерадостный голос инструктора уже не раздражал меня так сильно, как по началу, отчего я достаточно быстро вскочил на ноги, разминая шею и ноги, словно готовясь пробежать марафон. - Мой ассистент раздаст всем беспроводные наушники, сбоку которых будет расположен индикатор, - демонстрируя наушники, Бурак переключал кнопку, отчего индикатор загорался то синим, то зеленым, то красным цветом, - Цвет обозначает определенную волну, которую слушает каждый из вас. Мы называем это «тихая дискотека», - продолжая рассказывать, как использовать приспособление, мужчина перешел к сути, - Музыка – это то, что испокон веков связывало людей. Быть на одной волне – это важно, а если вы слушаете одинаковую музыку, то можете понять друг друга без слов! Суть упражнения такова: каждый из вас надевает наушники и отдается музыке и танцу полностью, не стесняясь подпевать, ведь вас никто не услышит! Вы можете выбрать одну из трех волн, которые обозначены цветовыми индикаторами. Если вы хотите, чтобы партнер переключился на ту, что слушаете вы, просто укажите на цвет индикатора ваших наушников и наслаждайтесь музыкой вместе! Заметив, с каким воодушевлением окружающие приняли идею «тихой дискотеки», мне ничего не оставалось, как присоединиться к большинству, чтобы не слушать в течение недели о том, как господин Серкан все испортил своим неумением подстраиваться под обстоятельства. Эда встала напротив меня, после чего нажала на кнопку включения наушников, на которых загорелся красный индикатор. Я последовал ее примеру, понимая, что на красной волне звучит зажигательная поп-песня, явно не вписывающаяся в мою картину мира. Нажав пару раз на переключение станции, я, наконец, поймал то настроение, которое отражало меня изнутри. Метнув взгляд на брюнетку, что с закрытыми глазами двигала бедрами в такт бестолковой песенки, я улыбнулся, аккуратно касаясь ее руки и, дождавшись, когда карие глаза взглянут на меня, молча указал на цвет наушников, призывая переключиться и вместе послушать другую музыку.

[Stromae - Formidable]

Мой жест молчаливо говорил: «Потанцуем?», а ее улыбка отвечала - «С удовольствием». Мои руки коснулись знакомой талии, чьи изгибы идеально вписывались в контур ладоней. Мы, наконец, смогли осуществить задуманное – простой танец, который стал реальным на «тихой дискотеке» в кемпинге для сплочения коллектива. Видимо, брошюры не врут и это действительно помогает сблизиться? Я чувствовал, как пальцы Эды немного нервно мяли мои плечи, словно сомневаясь, действительно ли стоит это делать на глазах у всех, но моя улыбка смогла развеять ее сомнения, отчего ладони скользнули на мою шею, заставляя прижаться к девушке крепче, будто в любой момент нас могли разъединить и оставить на большом расстоянии. В этом было нечто интимное: прикосновение рук, тесные объятия, одна песня на французском для двоих. Желал ли я чего-то большего в этот момент? Да. Чтобы она никогда не знала боли. Между нами все еще витало напряжение и мы оба знали, что расставание с Денизом – это лишь один из шагов навстречу друг другу, но в то же время нам обоим казалось, что это неправильно. Я чувствовал себя виновным в том, что заставил Эду плакать (хоть она и не призналась, что причиной расставания был я, мне было несложно понять очевидные вещи), а Эда винила себя в том, что причинила боль дорогому человеку. Могут ли сравниться несколько лет отношений с неделями того, чему я никак не мог дать названия? Для меня – могли. Взглянув на Эду, чья голова уже успела переместиться на мое плечо в этом мирном танце посреди активно скачущих коллег, я расплылся в улыбке, после касаясь губами темной копны волос, зарываясь носом в этот мягкий ворох. Боже, этот запах я бы узнал из тысячи!

[Andrew Belle – Sky’s still blue]

Мы медленно кружились в молчаливом танце, словно больше ничего не существовало, позволяя говорить друг с другом не с помощью голоса, который может предательски не сказать то, что так желаешь прокричать на весь свет, а при помощи иного помощника – музыки, которая на данный момент как нельзя лучше отражала чувства. По крайней мере, мои собственные так точно. Я ощущал приятное тепло тела напротив, что ненавязчиво прижималось ко мне, когда моя хватка ослабевала под воздействием беспорядочных мыслей. Мне казалось, что даже секс не так интимен, как этот танец под прицелом, где десятки глаз расстреливали нас в попытках понять безмолвный разговор, которому не нужны были глаза напротив – хватало мерно стучащего сердца, что уже не пугало возможностью развития кардиологической болезни. Оно стучало так, как положено, найдя место, где ему хорошо. Погружаясь в размышления все больше, я не сразу заметил, как Эда пытается справиться с мокрым пятном на моей футболке, виной которому стали слезы, так некстати подступившие к глазам девушки. Не позволив ей снять наушники и нарушить это единение, которого я желал с момента несостоявшегося танца на свадьбе Селин, я ловко убрал остатки влаги на щеках девушки, сопроводив это кроткой улыбкой, что не ждала подобного в ответ. Я знал, эти слезы – смесь боли и облегчения, которые вышли наружу одновременно, разрывая хрупкую Эду изнутри. Сейчас она, как никогда, нуждалась в моей защите, отчего я вновь притянул ее к себе, не увлекая в танец, а лишь крепко обнимая.

[Sia – Everyday is Christmas]

Это объятие могло стоить мне дорого – звонкой пощечины, обозначающей границы; недовольного взгляда и удаляющегося шлейфа духов, говорящего, что коллеги – это только коллеги; желанных рук, что мягко подобрались к моим лопаткам, мерно их поглаживая. Стоит ли говорить, что я совсем забыл о том, где мы? Зачем слушаем музыку? Зачем танцуем? Почему мы посреди опустевшей танцевальной площадки в лесу? Все эти вопросы были отодвинуты в секцию «неважное, удалить при первой же возможности», чтобы сосредоточиться на том, что действительно было важно – Эде, спустившей наушники на шею, в попытке что-то мне сказать. Последовав ее примеру, я услышал лишь обрывок фразы: - …если ты, конечно, не против. - Прости, я не расслышал тебя, - улыбка вновь тронула мои губы, потому что я больше не мог сдерживаться – смотря на брюнетку, я заражался желанием жить и сворачивать горы. - Я спросила, не против ли ты вернуться к нашим друзьям? Бурак уже неоднократно звал нас для следующего упражнения, - хихикнув, будто и не было соленых слез на моей груди, Эда заставила меня обернуться и посмотреть на коллег, что активно устраивались у костра. Я совсем не заметил, как солнце медленно, но верно, позволяло морю его поглотить. Кивнув, я еще пару минут приходил в себя, провожая взглядом госпожу Йылдыз, что, удобно устроившись, похлопала по месту рядом с собой, призывая выйти из оцепенения и вернуться в реальность, которая перестала казаться мне заключенной в стенах офиса. Возможно, это та жизнь, которой я сознательно лишал себя, заперевшись в клетке, что была соткана из вереницы бумаг, подрядчиков, строек и проектов? - А теперь, друзья, мы будем работать в команде, - произнес Бурак, предварительно убедившись, что все заняли места вокруг костра, треск которого успокаивал даже меня, - В этой банке находятся вопросы, которые вы по очереди должны вытаскивать и задавать тому, кто сидит от вас по левую руку, - мужчина достал одну из бумажек, развернул ее и задал вопрос Селин, что находилась слева, - Итак, госпожа Селин, вот вопрос для Вас: Вы застряли на необитаемом острове. Предпочтете коротать время в одиночку или со своим злейшим врагом? Дежурная улыбка блондинки сменилась на задумчивую гримасу, а глаза были обращены точно к Эде, будто бы она прикидывала, смогла ли находиться с ней вдвоем на острове, а после блондинка перевела взгляд на меня: - Я бы предпочла застрять с врагом, - неожиданно отозвалась Селин, - Как говорится, от ненависти до любви – один шаг, - последовал удивленный шепот присутствующих и я не скрыл своей улыбки, понимая, насколько неискренний ответ выдумала моя бывшая, словно пытаясь уколоть и меня, и Эду, ткнув носом в очевидные вещи, которые окружающие, казалось, старались не замечать. - Отлично! – с неиссякаемым позитивом произнес Бурак, передавая банку с вопросами Селин, - Продолжайте в том же духе, друзья! Я покину вас до завтра. Это упражнение можно закончить, когда захотите – вопросов достаточно, но ваша фантазия – отличный двигатель! Хорошего вечера, - неизменная улыбка и мужчина удаляется, оставляя нашу компанию наедине с теплом огня и стопкой пледов, которыми пока никто не успел воспользоваться. Игра продолжалась и я узнавал своих коллег по-новому: оказалось, Лейла – большая фанатка корейской культуры и уже долгое время копит на длительную поездку в Сеул; Энгин мечтал стать писателем, но его талант задушили в начальной школе, сказав, что у мальчика слишком большая фантазия и лучше пустить ее в другое русло; Пырыл панически боится высоты, но никогда не сможет отказаться от обуви на каблуках; Эрдем всю жизнь мог бы питаться чипсами и ему бы всегда было мало. Когда очередь дошла до Эды, вопрос которой задавала девушка из отдела финансов, я максимально сосредоточился, желая не упустить ни единой детали. - Эда, какая самая странная вещь, которая находится в твоей комнате? Брюнетка неловко рассмеялась от услышанного вопроса, тут же выпалив: - Аллах, да они все странные! – заразив своим настроением присутствующих, Эда продолжила, - Но, наверное, самая странная вещь – это засушенный цветок, который я храню со времен школы, - девушка нервно сглотнула, - Этот цветок – подарок моего…эмм…друга. Тогда мы поклялись быть вместе вечно и в знак этого он подарил мне его. По-моему, это была ромашка, но, спустя столько лет, сложно сказать, что это за цветок…- голос Эды сорвался, отчего она откашлялась, словно подавившись, машинально хватая меня за ладонь в поисках поддержки. В ней я не отказал, ответно сжимая миниатюрные пальцы, изгибы которых я успел выучить наизусть. - Как это мило! И вы до сих пор вместе, Эда? – издевательские нотки в голосе Селин разрезали ту дружелюбную атмосферу понимания, которая успела установиться, заставляя меня метнуть в сторону блондинки убийственный взгляд, что не предвещал ничего хорошего. - Нет, Селин, мы не вместе, - на удивление спокойно ответила госпожа Йылдыз, - И ты, наверное, хочешь знать, почему? Я отвечу тебе: потому что ничто не может длиться вечно, хоть тебе и кажется, что самое правильное – это навсегда, - Эда обратила свой взгляд на меня, крепче сжимая ладонь, - В этой жизни нужно быть готовым к любым поворотам судьбы, ведь, кто знает, где тебя ждет настоящее чувство? Вопрос повис в воздухе, мгновенно сделав его электрическим: я буквально ощущал разгоравшуюся между нами искру, грозившую превратиться в настоящий пожар, что не оставит в живых никого. Казалось, Эда чувствует нечто похожее, ведь как объяснить то, что произошло потом? - Я задам тебе свой вопрос, Серкан Болат, и мне не нужно вытаскивать его из банки, - с соблазнительным вызовом отрезала Эда, заставив большинство присутствующих игриво присвистнуть, - Назови свое самое дорогое воспоминание. Глаза Эды с искренним интересом заглядывали в мои, в то время как я готов был немедленно ответить: - Пару лет назад я ехал из офиса домой и помню, как будто это было вчера: плохая видимость, ливень, люди, спешащие найти укрытие от непогоды…- я не торопился, вновь проживая момент, о котором собирался рассказать, - Я увидел его там, куда бы никогда не посмотрел: на мусорном баке, в подворотне, куда бы я не сунулся даже днем в солнечную погоду…это был щенок. Точнее, издалека он выглядел как сгусток шерсти с грязью. Я резко дал по тормозам и ринулся туда, слыша, как сзади недовольно сигналят, но мне было все равно – меня тянуло с неимоверной силой, будто он – моя путеводная звезда и я, во что бы то ни стало, должен добраться до него и спасти, - вздохнув, я опустил глаза, замечая, что Эда уже привычно держит меня за руку, - Я укутал его в пиджак и отвез домой к родителям, куда направлялся в тот вечер. Мы отмывали его вместе с мамой, которая вряд ли когда-то в своей жизни держала что-то настолько грязное и непривлекательное, - усмехнувшись при воспоминании о непростом характере матери, я продолжал, - Но под неприметным фасадом оказалось самое милое и верное существо, которого мы назвали Сириусом – моей путеводной звездой. С тех пор мы вместе и ежедневные прогулки – наш обыденный ритуал, - пожав плечами, я взглянул на коллег. У женской части блестели глаза от стоявших в них слез, а мужчин разрывали противоречивые чувства, которые испытывал и я сам – смятение и некоторое смущение. - Господин Серкан…это так на Вас не похоже, - всхлипывая, пробормотала Лейла, утыкаясь в плечо Эрдема, который не успел осознать происходящее, отчего лишь невпопад хлопал ее по спине. - Серкан, я не знала, что у тебя есть собака! – с детским восторгом воскликнула Эда, будто бы я сообщил, что у меня есть целый парк аттракционов и я позволю ей кататься там дни напролет, - Сириус! И какое же красивое имя у этого пса…- девушка подняла глаза к небу, а после протянула указательный палец вдаль, - Это Сириус? Прищурившись и проследив за направлением, я мягко поправил руку Эды и сместил ее правее: - Вот Сириус, - мы вместе уставились на звездный небосклон, наблюдая лишь за одной звездой из бесконечного множества других. Казалось, что ничто не может испортить этот момент, который я посчитал весьма романтичным, но мои мечты – это что-то за гранью разума. - Может быть, продолжим уже? – голос Селин в очередной раз заставил меня сжать челюсть до характерного скрипа, - Становится холодно! – капризные нотки прорвались сквозь стальную броню блондинки, на чьи плечи уже успел накинуть плед ее временный партнер. - Ты права, - дежурная улыбка и я поднимаюсь на ноги, увлекая за собой Эду, - Продолжайте, а мы ненадолго отлучимся – хочу показать своему партнеру звезду, пока не стало еще холоднее, - намекая на лёд, из которого была соткана моя бывшая девушка, я успел захватить плед прежде, чем послышался следующий вопрос и игра вновь пошла своим чередом.

***

- Откуда ты так много знаешь о звездах? Мне казалось, что ты – архитектор до мозга костей и у тебя нет времени на прочие глупости, - я стоял за спиной Эды, двигая ее руки в направлении той или иной звезды, чье имя она мне называла, словно устраивая экзамен. - Когда я был маленьким, отец увлекался астрономией и вечерами мы вместе смотрели в телескоп – пожалуй, из-за того, что это занятие было единственным, которое нас связывало, я и увлекся звездами больше, чем следовало бы…- тяжесть воспоминаний накатила на меня большой волной, смывая хваленую выдержку и отстраненность. Сегодня я был человеком со своими слабостями, мечтами и разочарованиями – и в этом всем я мог винить только Эду Йылдыз, чьи глаза уже успели попасть в поле моего зрения. - Хочешь поговорить о твоем отце? – мягко поинтересовалась девушка, на что я лишь покачал головой, не желая портить вечер разговором об отце и своих чувствах по поводу его непостоянного присутствия в моей жизни. - Ты замерзла, - ловко переведя тему, я накинул на плечи своей партнерши плед, легонько растирая ее руки своими ладонями, - Слишком открытый наряд для вечерней прогулки. - Вообще-то, я намеревалась провести вечер, греясь у костра, но ты решил увести меня и поэтому я замерзла, - показав язык, Эда рассмеялась, но спустя мгновение осеклась, наткнувшись на мой серьезный молчаливый взгляд и руки, что уже не старались ее согреть. - Что-то случилось? – в голосе госпожи Йылдыз послышались нотки страха, отчего я криво ухмыльнулся, давая понять, что впадать в панику совершенно не стоит. - Я увел, а ты не сопротивлялась, - меткий бросок в корзину соперника и я открываю счет, утопая в глазах напротив. - У меня не было выбора, Серкан Болат, - она делает шаг навстречу и я чувствую тепло ее тела. - Выбор есть всегда, Эда Йылдыз – просто он не всегда правильный, - быстрая пробежка и я оказываюсь под кольцом, готовясь записать еще одно очко на свой счет, но рука брюнетки, опустившаяся на мою грудь, не дает продолжить победную серию. - Если я скажу, что хочу провести какое-то время в твоей палатке – это будет неправильный выбор, господин Серкан? – я вижу, как в ее глазах полыхает огонь и отмечаю, что такой я не видел ее ни разу: горящей, желающей, скользящей своей ладонью по моему прессу, что напрягся в ту же секунду. Кто ты такая и почему мне нравится эта метаморфоза? - Это будет чертовски неправильный выбор, госпожа Эда, - хрипло произношу я, изнывая от дразнящих прикосновений, - А знаешь, почему? Вопросительный взгляд девушки и я перехватываю ее руку, кладя на грудь слева, чтобы она смогла ощутить биение моего сердца. - Потому что настоящие мужчины несут свою добычу в пещеру, - противостояние взглядов и я закидываю брюнетку на свое плечо, слыша заливистый смех, разносящийся по спящему лесу, а после чувствуя, как женские кулачки пытаются пробить мою спину, будто стараясь достучаться до самообладания ее владельца. «Я ведь говорил, что ты не убежишь от меня, Эда Йылдыз. Дикое животное, которого ты так боялась, вышло на охоту», - беглая мысль и я удаляюсь в сторону лагеря, прикидывая, как объяснить Лейле, почему ее подруга не появилась ночью в своей палатке.

И прошлое, вроде стихло, но потекли слёзы снова, Наверное, ты не привыкла ещё целовать другого.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.