ID работы: 10445326

Мы не знали друг друга до этого лета

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 836 Отзывы 165 В сборник Скачать

Похищаю твой вздох, но ты просишь большего

Настройки текста
Примечания:

Skin on my skin, what a wonderful sin Take your breath but you're asking for more The tip of my finger is tracing your figure I say good night and walk out the door

- И часто ты этим занимаешься? – Эда все еще нежилась в моих объятиях, пока я пытался восстановить дыхание и осознать масштаб той авантюры, которую придумал полчаса назад. - Как часто я залезаю к девушкам в окно, предварительно попросив помощника своей матери отвлечь твою тётю? – я наигранно задумался, - Примерно раз в свою жизнь. - Серкан! – Эда рассмеялась, шутливо толкнув меня в грудь, после тут же прикрыв свой рот ладонью, - Аллах, а если тётя зайдет? – смех сменился на испуганный шепот. - Познакомишь нас, - мой будничный тон заслужил скептический взгляд карих глаз, чья обладательница ловко выскользнула из моих рук и подошла к окну, оценивая мой героический путь наверх. - А если бы ты упал? Совсем с ума сошел? – видимо, осознание того, как я попал в девичью комнату, только сейчас дошло до Эды, отчего я беззвучно рассмеялся, замечая на ее лице замешательство. - Это бы определенно того стоило, Эда Йылдыз, - я не сводил с нее глаз, медленно приближаясь, - Но если откровенно, я забрался к тебе, чтобы прояснить одну вещь…- аккуратно убрав копну темных волос с плеча госпожи, я мягко прикоснулся губами к ее шее, медленно перемещаясь к уху и доверительно шепча, - По телефону ты не договорила…- мои губы аккуратно касаются мочки, скользя к виску, - Ты боишься умереть от удушья меньше, чем…чем что, Эда? Она молчала, часто дыша от каждого прикосновения к ней. - Чего ты боишься? – я оторвался от манящего тела и заглянул в глаза девушки, которые она тут же отвела, - Скажи мне, что тебя тревожит? Она продолжала хранить молчание и мне показалось, что она вдруг стала такой маленькой, беззащитной, будто пару минут назад в ее глазах не плясали бесенята и она не бросала вызов моему самообладанию. - Серкан, - еле слышно пробормотала Эда, присаживаясь на край кровати и увлекая меня за собой, но я лишь преклонил колено, оставаясь на полу, чтобы видеть всю палитру эмоций госпожи Йылдыз на одном уровне с ее лицом. Но стоило ей взглянуть на меня, как она тут же зажмурилась, будто увидела что-то отвратительное. - Эда? – я был в замешательстве от такой перемены, - Что с тобой? - Серкан, сядь рядом, прошу тебя! – ее шепот с трудом не переходил на крик, отчего я подчинился, все еще пребывая в некотором шоке от происходящего, логика которого ускользала от меня. - Расставание с Денизом…я не все рассказала тебе, - она шептала мне на ухо, будто я был священником, что выслушает и отпустит ее грехи, разрешив спокойно вздохнуть. Я молчал, ожидая продолжения, но Эда безмолвствовала, тихонько дыша мне на ухо. Спустя мгновение я различил всхлип, а после ощутил, как что-то мокрое опустилось на мое плечо. - Чшш, иди сюда, - я притянул ее к себе, позволяя слезам литься на рубашку, о которой я совсем не переживал. Моя рука успокаивающе поглаживала темные волосы, пока их обладательница тихо рыдала на моей груди. Я понимал, что боль никуда не делась, и я не могу залатать раны Эды в одно мгновение, но, черт возьми, как бы я хотел, чтобы это могло мигом пройти! Я не понаслышке знал, что такое быть долгое время с человеком, а после перейти на новый жизненный этап уже без него. Хоть я и отчаянно сопротивлялся, но стоило признать, что Селин являлась большой частью моей жизни в прошлом, и в какие-то моменты я даже чувствовал, что почти приблизился к такому понятию, как «счастье». Да, мы не были созданы друг для друга, но время, проведенное вместе, являлось частью меня, и я был благодарен ей за жизненный урок, за который никогда бы не смог поблагодарить вслух. Мои руки бережно укачивали Эду, а губы то и дело покрывали ее висок поцелуями. Я пытался забрать хотя бы часть той боли, которую она испытывает, но она не хотела делиться ею со мной, предпочитая бороться в одиночку. - Я не хочу, чтобы ты расстраивалась, поэтому то, что ты не рассказала мне – оставим в прошлом, - я шептал ей на ухо, словно рассказывая самый главный секрет в мире, - Неважно, слышишь? Мы справимся со всем и тебе больше не придется возвращаться к этому. - Спасибо, - только и ответила Эда, пытаясь отлепить от моей груди насквозь промокшую рубашку. - Если ты хочешь, чтобы я ее снял – только попроси, - улыбка тронула мои губы, на что брюнетка тихонько хихикнула, возвращая веру в лучшее на место. - Мы в моей комнате, Серкан, а внизу моя тетя – ты хочешь, чтобы у нее был сердечный приступ, если она увидит тебя здесь, да еще и полуобнаженным? – ее взгляд скользнул на мою грудь, чьи рельефы теперь отлично просматривались сквозь прозрачную ткань, - Да и потом – время уже позднее… - Эда прикусила губу, словно боясь сорваться в последний момент и опровергнуть все свои слова, слившись в танце наших тел. - Ты права, завтра и тебя, и меня ждет работа, - притворно вздохнув, я поднялся на ноги, стряхивая с брюк невидимые пылинки, - К тому же, ты должна была внести правки в пейзаж, - в голосе проскользнули стальные нотки и я почувствовал себя в привычной стихии, - И завтра я первым делом спрошу их с тебя, - я метнул серьезный взгляд в сторону девушки, которая на миг замерла, а после кинулась в меня миниатюрной подушкой, возвращая чувство дежавю. - Аллах, ты ни на секунду не забываешь о работе! – шутливый упрек Эды вызвал у меня улыбку, а после я взглянул на часы, понимая, что уже действительно поздно. - Забрать тебя утром? – этот вопрос был таким будничным, будто мы уже долгое время ездили вместе и не расставались. Представив, что после окончания проекта господина Сеймена мы сможем не скрываться, моя улыбка стала шире. - Не нужно. Сначала я поеду в офис к Сеймену – нужно забрать кое-какие бумаги, - деловито отозвалась Эда, словно репетируя наш завтрашний спектакль на работе. Аллах, и как я смогу весь день не прикасаться к ней? - Хорошо. Ну, тогда я пошел? – поинтересовался я, кивнув в сторону окна, что стало для меня дверью в спальню Эды, - Но для того, чтобы благополучно спуститься, мне нужен поцелуй, - я коснулся указательным пальцем своих губ, призывая девушку не отказать своему рыцарю в мокрой рубашке в этом жесте доброй воли. Брюнетка приблизилась ко мне, вставая на носочки, чтобы дотянуться до губ, но в последний момент свернула не туда, отчего ее губы коснулись щеки, после отпрянув так быстро, что я не успел осознать случившееся. - Спокойной ночи, Серкан Болат, - насмешливо пожелала Эда, своим поведением напомнив мне ребенка, который любит шалить, а после убегать, делая вид, что он не причем, и вообще, игрушки сами сломались! - Спокойной ночи, Эда Йылдыз, - искренне улыбнувшись, отозвался я, во второй раз в своей жизни штурмуя стену двухэтажного дома с риском сломать шею. «Но оно определенно того стоило», - проснувшийся дуэт сердца и разума был как нельзя кстати, потому что я тут же ответил: - Определенно стоило.

***

Утро понедельника началось так же, как и обычно: ранний подъем, получасовая зарядка в импровизированном домашнем спортзале, плотный завтрак и завязывание галстука. Насчет последнего я засомневался перед самым выходом из дома, решив, все же, избавиться от стандартного аксессуара и отправиться на работу без него, предварительно расстегнув две верхние пуговицы белоснежной рубашки. Парадоксально, но сегодня я видел то, чего раньше совсем не замечал: красивый сквер по дороге на работу, что был мною не примечен ранее, цветочная лавка, работник которой красил входную дверь в светло-розовый, и люди – они улыбались, заставляя улыбаться в ответ. Моя броня была пробита и я боялся признаться себе, что такие перемены пугают меня. Как я мог оставаться начальником, если размяк? Как я могу призывать подчиненных к порядку, если сам не могу сосредоточиться? Зайдя в офис, я глубоко вдохнул запах кофе вперемешку с чернилами, которые менялись, как перчатки, стоило распечатать пару объемных проектов. - Доброе утро, господин Серкан! – рядом мгновенно появилась Лейла с планшетом в руке, - Сегодня у Вас две встречи до обеда по поводу материалов для стройки, а после обеда придет господин Сеймен, - я вопросительно взглянул на девушку, но та нашлась довольно быстро, - Господин Сеймен позвонил пару минут назад и не уточнил цель своего визита. - Спасибо, Лейла, - коротко отозвался я, снимая с себя темно-синий пиджак и укутывая им свое кресло, - Можешь идти. Стоило девушке ретироваться, как я включил ноутбук и, сев в кресло, прикрыл глаза в надежде настроиться на рабочий лад, но стук в открытую дверь мгновенно вывел меня из состояния полудремы. - Серкан? – блондинка спешила к моему столу на сумасшедших каблуках, - Посмотри эти отчеты – необходимо обсудить, - Селин села по правую руку от меня, протягивая папку с бумагами, которую я сразу же стал изучать. - Отчеты по рекламе? – нахмурившись, поинтересовался я, получив утвердительный кивок от девушки, - Но показатели меньше, чем были в прошлом квартале. - Об этом я и хотела с тобой поговорить, - она откинулась в кресле, закидывая одну ногу на другую, демонстрируя сумасшедший вырез на платье, - Нужно что-то делать. Прошлый контракт отлично выстрелил в СМИ, но шумиха давно утихла и желтая пресса болтает лишь про твою личную жизнь, - на последних словах Селин изменилась в лице, будто учуяла противный запах. - Ты предлагаешь что-то конкретное? – я продолжал копаться в бумагах, глядя на неутешительные цифры в них. - Может, устроим интервью? У меня есть связи в GQ – материал оттуда разлетается, как горячие пирожки, - Селин тут же схватила свой телефон, листая телефонную книжку и мерно покачивая обнаженной ногой, чем, безусловно, привлекла мое внимание. - Подойдет. Только, пожалуйста, предупреди заранее о месте и времени, чтобы я успел подготовиться, - я взглянул на часы, а после перевел взгляд на пустой стол Эды, - Случайно не знаешь, где можно заказать букет? – задумчиво поинтересовался я, разглядывая офисный опен-спейс. - Что? – Селин тут же оторвалась от телефона и уставилась на меня с выражением лица, которое нельзя было охарактеризовать лучше, чем «Ты это мне?». - Что? – эхом отозвался я, переводя взгляд на нее, - Прости, я что-то задумался. - В последнее время ты сам не свой, Серкан, - подытожила блондинка, будто невзначай поправляя свое платье, отчего я мог видеть родинку на ее ноге, которая обычно открывалась только тогда, когда Селин была полностью раздета. Факт того, что я вспомнил об этом, немного взволновал и без того воспаленный мозг. Какого черта эта женщина делает?! «Серкан, прекрати пялиться!» - призвал разум к ответу, отчего я шумно выдохнул, обращая все свое внимание на экран ноутбука. - Я такой, как и обычно, Селин, - моя оборона выстроила стену, намереваясь не пускать бывшую в поле своего зрения, - А тебе посоветую как можно скорее решить проблему с рекламой, иначе мне придется взяться за это дело самому, - я перевел свой взгляд на девушку, которой он явно не понравился, - А ты знаешь, что происходит, когда я делаю за других их работу. Селин нервно сглотнула, после чего удалилась из моего кабинета, оставляя за собой шлейф терпких духов, от которых у меня закружилась голова. В дверях она столкнулась с Энгином, что на всех парах мчался ко мне, будто у него была информация огромной важности и озвучить ее нужно было незамедлительно. - Если ты хочешь поговорить о чем-то, что не связано с работой, то знаешь, где выход, - резко предупредил я друга, который остановился, как вкопанный. - Ну, брат, ты чего…Просто хотел поболтать с тобой о погоде, о природе, о палатках… и Эде, - Энгин с милой улыбкой уставился на меня, отчего я почувствовал себя крайне неуютно. - О чем ты? – пальцы бегали по клавиатуре, отвечая на одно из писем, что накопились за выходные. - Как это, о чем? О том, что я слышал ночью, проходя мимо твоей палатки, - улыбка друга становилась все шире, а я все сосредоточеннее печатал, предпочитая не отвечать. - Да ладно тебе! – спустя минуту молчания воскликнул Энгин, - Ты что, и другу ничего не расскажешь?! Серкан, мы с тобой полжизни знакомы! - Ты можешь быть потише? – с большим усилием процедил я сквозь зубы, продолжая набирать текст. - А ты можешь оторваться от работы и поделиться со мной тем, чем делятся мужчины друг с другом? – Энгин подмигнул мне, отчего я поморщился, поднимаясь с места и отходя к книжному шкафу. - Чем они делятся друг с другом, Энгин? Тем, как спали в палатке и проснулись наутро? – играть в молчанку выходило из рук вон плохо, но я пообещал Эде никого не посвящать в события той ночи, поэтому намеревался сделать все, что от меня зависит. - Хорошо, не хочешь говорить – не говори, но ты можешь показать! – я тут же в ужасе отрицательно покачал головой, - Тогда нарисуй! – снова «нет», - Ну хотя бы кивай на мои вопросы, когда я окажусь прав! Я промолчал, краем глаза замечая знакомый силуэт, а после убеждаясь в его правдивости: Эда пришла на работу и уже устроилась за своим столом, послав в мою сторону теплый взгляд. - Ты был в палатке один? – Энгин не сдавался и я неопределенно покачал головой. - Ты просто спал? – я вновь сделал неоднозначное движение, что окончательно добило моего друга, - Боже, просто скажи, ты был там с Эдой и вы предавались… Стук в дверь спас меня от ответа и я с большим воодушевлением пригласил стучащего войти. Энгин просиял, осознав, что в дверях стоит Эда, а я устало потер виски, понимая, что неделя началась так, как я себе не мог представить даже в самых смелых мечтах. - Эда, дорогая, проходи! – Энгин услужливо отодвинул кресло перед девушкой, которая опустилась в него, а после взглянула на нас с немым вопросом. - Мы как раз говорили о тебе! Да, Серкан? – друг стоял за спиной Эды и вновь подавал мне знаки, которые я не захотел разгадывать. - Да, Эда, мы говорили о том, что хотим посмотреть на твои правки к пейзажу…я говорил тебе вчера об этом…- многозначительный взгляд брюнетки, широко распахнутые глаза Энгина, и я быстро поправляюсь, - В пятницу. То есть, в пятницу, я говорил, а ты записывала, - я сдавленно кашлянул, желая поправить галстук, которого на мне нет. - Конечно, господин Серкан, я сейчас же принесу чертежи, - Эда вылетела из кабинета со скоростью чуть меньшей, чем скорость света, что заставило Энгина победно вскинуть кулаки и засеменить ногами в странном танце, который не пришелся мне по душе. - Ага, прокол, господин Серкан! – друг не унимался, пытаясь добиться от меня чистосердечного признания, - Значит, вы еще и вчера виделись? После того, как я отвез Эду домой, да? Вот ты даешь! – в голосе Энгина звучала смесь удивления с безграничной радостью, - Наконец-то ты нашел себе женщину! - Аллах, что ты несешь? Какую женщину? Госпожу Эду, что ли? – я старался выглядеть равнодушным, в то время как сердце билось с такой силой, что отдавало в виски. - Госпожу Эдуууу, - передразнил меня Энгин, - Что ты как маленький? Будь мужчиной и признайся! Но «быть мужчиной» перед Энгином мне не позволила Эда, вошедшая с ворохом бумаг, которые обрушились на мой стол в творческом беспорядке. - Зайду позже, - сообщил мой друг, напоследок отправив послание взглядом, которое я расшифровал как «Мы еще поговорим». - Сумасшедшее утро! – в сердцах воскликнул я, обращая внимание на брюнетку, расправлявшую чертежи. Изгибы ее тела, обтянутые узким платьем с минимальной длиной, манили меня, отчего я поправил ворот рубашки, стараясь успокоить свои руки, что уже были готовы потянуться и оторвать кусочек от сладкой Эды Йылдыз. - Я поправила здесь и здесь, как ты и сказал, - сообщила девушка, все еще склоняясь над чертежами, не собираясь садиться в кресло, отчего ее ягодицы соблазнительно призывали к ним прикоснуться. - Хм, а что насчет этих деревьев? – я встал позади брюнетки, намеренно упираясь в нее сзади, словно просто хочу дотянуться до дальней части чертежа, - Не кажется, что их многовато? - Многовато? – тут же выдохнула Эда, и я почувствовал, как напряглись ее ягодицы, - Мне кажется, наоборот, недостаточно, - она подалась чуть назад, отчего мой пах загорелся вожделенным огнем, - Вот здесь, к примеру, можно было бы убрать пару кустов, чтобы снять напряжение…- она выпрямилась, а после повернулась ко мне лицом, - …в области террасы. Ее лицо находилось так близко, что я мог дотянуться языком до ее губ, но Эда начала говорить прежде, чем я успел сказать, как она отлично выглядит в этом платье. - Серкан, мне нужно кое-что тебе сказать, - из соблазнительного ее голос перешел в разряд озабоченного какой-то проблемой, - С утра я была в офисе господина Сеймена и есть то, что ты должен узнать. - Господин Серкан, пришел господин Сеймен, - отрапортовала голова Лейлы, показавшаяся из-за двери, - Сказал, что после обеда улетает и хочет встретиться с Вами сейчас и провести совещание по проекту. Я перевел взгляд на Эду, чье выражение лица показалось мне чересчур нервным, а после дал Лейле свое согласие на встречу, попросив проводить господина Сеймена ко мне. - Скажешь чуть позже, хорошо? – я ободряюще улыбнулся, но госпожа не отреагировала, - А пока садись, будешь солировать и докладывать об успехах в проекте заказчику, - я опустился в свое кресло, спустя пару секунд вновь поднявшись, чтобы поприветствовать Сеймена рукопожатием, а после машинально протянуть руку следующему гостю, чье лицо тут же нашло отклик в моей памяти. «Надеюсь, у тебя есть медицинская страховка», - только и успел подумать я, прежде чем откинуть мысли о рукоприкладстве и приступить к работе.

Just call me a thief She was on top of me Then I left with her heart Broken and scarred Made no apologies.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.