ID работы: 10445326

Мы не знали друг друга до этого лета

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 836 Отзывы 165 В сборник Скачать

Любовью наполнит сердце твой новый день

Настройки текста
Примечания:

Sleep, sugar, let your dreams flood in Like waves of sweet fire, you're safe within Sleep, sweetie, let your floods come rushing in And carry you over to a new morning

POV Эда

Я ни секунды не сомневалась в своем решении – приехать к Серкану было самым правильным, что я могла предпринять после звонка тете, которой сообщила о внезапно нахлынувшей работе, с которой я буду возиться до утра. Получив благословение и пожелания удачи вкупе с наставлениями о необходимости минимальных шести часов сна, я повесила трубку, после набирая номер Лейлы, что любезно предоставила мне адрес Серкана в обмен на признание, зачем мне понадобилась эта информация так поздно вечером. - Нужно завезти документы – они очень срочные, - ловко соврала я, называя таксисту только что полученный адрес. - Боже, Эда, господин Серкан меня убьет! – сокрушалась Лейла на том конце провода, вызвав мою искреннюю улыбку. Если бы ты знала, девочка, если бы ты только знала. - Я не выдам тебя, подруга. Спасибо! – отключившись, я глубоко вздохнула, позволив сомнениям внутри меня раскачивать мое самообладание из стороны в сторону. Вот уже несколько минут я обитала в гостиной на диване вместе с Сириусом, с необычным удовольствием наблюдая за уверенными движениями Серкана, который вызвался организовать для меня самый лучший чай, не смотря на мои увещевания о том, что я ничего не хочу и дрожу просто от того, что в такси слишком сильно работал кондиционер. - Ты не можешь заболеть так глупо, - недовольно бормотал Серкан на кухне, то и дело тихо ругаясь себе под нос, когда чай проливался мимо стакана, - И на кой черт он включил кондиционер? На улице не такая уж и жара! - Боже, я не заболею, если ты прекратишь эту истерику! – я рассмеялась, призывая Серкана присоединиться ко мне, но он не сдавался, намереваясь исполнить данное мне обещание. Мне ничего не оставалось, как подняться и направиться к нему, после обвивая крепкий торс, обтянутый простой футболкой, обеими руками, - Я уже согрелась, - прошептала я в его шею, ощущая, как тепло желанного тела мягко обволакивает мое, заставляя все тревоги и страхи отступить. - Не играй с огнем, Эда Йылдыз, - с улыбкой протянул он, все еще балансируя с чайником и стаканом, - Иначе я могу обжечься, - я почувствовала, как его спина напряглась, - А это не сулит ничего хорошего нам обоим. - Почему? – наивно поинтересовалась я, в то время как в памяти всплыли слова Дениза, который обещал сделать ужасные вещи с Серканом. - Потому что…- соблазнительно начал он, прекращая свои муки с чаем, оборачиваясь и заключая мое лицо в объятие своих теплых ладоней, - … если я пролью чай на свои руки, то не смогу обнимать тебя так же ласково, как ты сейчас смотришь на меня. - Я ласково смотрю на тебя? – я вопросительно изогнула бровь, почувствовав, как вспыхнули мои щеки. - Да, смотришь, - его губы коснулись моего лба, заставив прикрыть глаза от внезапного осознания, что я нахожусь в том самом месте, куда стремилась моя душа – туда, где тепло, безопасно и где тебя никто не хочет обидеть. - Если это так, Серкан Болат, то на то есть своя причина, - я облизала пересохшие губы, ощущая, как Серкан мигом отреагировал, прижимаясь ближе ко мне, - Возможно, я просто хочу что-то от тебя получить. - Получить? – на его лице заиграла самодовольная улыбка, - А ты уверена, что я смогу дать тебе то, что ты хочешь? – он наклонился к моим губам достаточно близко, чтобы поцеловать, но я, почувствовав его разгоряченное дыхание, мягко отстранилась. - Пойдем, - тихо произнесла я, протягивая свою руку, пальцы которой почти мгновенно переплелись с более властными, что сразу перехватили инициативу, настойчиво поглаживая мою ладонь, - Поговорим немного? – присев на диван, где совсем недавно я чувствовала себя в полнейшей безопасности, я продолжила, - Хочу узнать тебя. - Узнать меня? – эхом вторил мне Серкан, присаживаясь рядом и не собираясь выпускать мою руку, что все еще ныла от резкого прикосновения Дениза. - У нас с самого начала все пошло в обратном порядке, тебе не кажется? – я скинула туфли, подтягивая ноги к груди, - Мы совсем не узнали друг друга, когда впервые поцеловались… - И во второй раз тоже, - с улыбкой прервал меня Болат. - А потом кемпинг, - на миг я замялась, - Секс… - Лучший в моей жизни, - и вновь он обрывает мою и без того сбивчивую речь, заставляя сердце биться чаще. Аллах послал мне этого мужчину в награду или в наказание? - Если ты хочешь, чтобы я тебя ударила, то у тебя отлично получается добиваться своего! – шутливая угроза превратилась в реальную, когда я, спустя мгновение, обрушила удар на плечо Серкана, который тихо ойкнул, будто ему действительно было больно. - Эй, за что? – он с обиженным видом потер плечо, - Ведь это был комплимент! - Правило третье, Серкан Болат: девушки не воспринимают такие комплименты как нечто удивительное и приятное, - я сложила руки на груди, будто его слова задели мое самолюбие, но на деле все было иначе – внизу живота разливалось приятное напряжение от слов мужчины, что буквально пожирал меня глазами. - Так что ты хочешь узнать, Эда?

POV Серкан

- Кто у тебя был до Селин…и после? Сколько их было? – я ощущаю, как она смущается, задавая вопрос, который точно разрывал ее изнутри уже на протяжении долгого времени. Я до сих пор не мог осознать, что она здесь, в моей квартире, так привычно устроилась на диване, будто всегда была здесь. Будто мы знали друг друга вечность, будто это лето – лишь очередной отрезок, который мы проводим вместе. - Из всей богатой биографии одного из талантливых архитекторов нашего времени тебя интересует только то, сколько девушек у него было? – я добродушно рассмеялся, заставляя щеки Эды стать еще более пунцовыми, нежели прежде. - Так ты ответишь на мой вопрос? – брюнетка устало вздохнула, будто бы это я затеял игру с вопросами. - Ну хорошо, - сдался я, поднимая руки в знак капитуляции, - Начнем со школы? В третьем классе я гулял с одной девчонкой, которая обещала принести в школу свою черепаху, если я ее поцелую, и тогда я понял, что больше не поддамся на манипуляции женщин, - я загнул первый палец, - В старшей школе я особо ни с кем не встречался, потому что проводил все свое время за уроками или с Балджой, - я поймал на себе заинтересованный взгляд Эды, в котором так же можно было прочитать отголоски ревности, - Ты ее видела – тогда, в ресторане, помнишь? Когда приревновала меня к ней, - я не сдерживаюсь и расплываюсь в улыбке, заставляя девушку обратить все свое внимание на Сириуса, что был рад внезапным ласкам. - Ах, та шатенка? – Эда поджала губы, поглаживая пса по спине, - Твоя школьная подруга, значит? - Да, как я тебе и сказал тогда, когда ты влепила мне пощечину. Было больно, - я дотронулся до своей щеки переплетением наших пальцев, нечестно вымаливая у Эды улыбку, которая не заставила себя ждать. - Ну ты и дурак! – прыснула она со смеху, вытягивая свои ноги, которые оказались на моих коленях, - Рассказывай дальше. - Так, со школой, значит, закончили…потом был университет – мои бунтарские годы! – я откинулся на спинку дивана, наблюдая за тем, как пальцы на ногах девушки отстукивают такт какой-то мелодии, - Я встречался с одной испанкой, которая училась по обмену. Как же ее звали? Хмм…Мария? Изабелла? Ах, точно, их же было две! – нога Эды больно ударила по моему колену, тем самым укрепляя мою веру в то, что госпожа действительно ревновала меня к тем, чьих лиц я уже не помню. - Список еще большой? Может быть, тебе взять ручку, чтобы удобнее было вспоминать? – девушка показала мне язык, отчего я тихо прорычал, после накинувшись на ее шею с вереницей мимолетных поцелуев, что заставили госпожу завизжать и громко рассмеяться, - Ладно, Серкан, прекрати! – ее тело дрожало в сладостной судороге, а мое сердце учащенно билось, добившись ее искреннего смеха. - Потом была Селин, - сбивчиво дыша, продолжил я, продолжая нависать над Эдой, - Ну а дальше появилась ты. - И все? – ее искреннее удивление заставило меня нахмуриться, - Я думала, ты ого-го! То есть, ну…в газетах постоянно печатали твои фотографии с девушками… - Просто партнеры, - тут же ответил я, разглядывая девичье лицо. - А как же интрижки на одну ночь? Ты ведь мужчина, а вы не можете долго без близости. Разве нет? - Эда, что ты хочешь от меня услышать? – я устало вздохнул, возвращаясь на место на краю дивана, - Были ли у меня случайные связи между отношениями? Чувствовал ли я к кому-нибудь то же самое, что и к тебе? Да, были, и нет – не чувствовал, - я закрыл глаза, стараясь вернуть то настроение, которое пару минут назад испарилось так же быстро, как и Эда переместилась ближе ко мне, положив свою голову на мою плечо. - Просто я до сих пор не могу поверить, что такой, как ты, мог выбрать такую, как я, - тихо произнесла она с таким замешательством, будто бы на свете нет ничего удивительнее нашего союза. - Такой, как я? Такую, как ты? Что это значит, Эда? – я почувствовал, как в моем голосе вновь появилась сталь, что так редко выходила наружу в последнее время. Мне не нравилось настроение госпожи Йылдыз и я был уверен, что виной всему разговор с Денизом, о котором я до сих пор не знал ровным счетом ничего. - Ты – богат, успешен, известен. За тобой пойдет любая, стоит тебе ей улыбнуться! – Эда горько усмехнулась, заставив меня отрицательно покачать головой, - А ты возишься со мной – той, что раздражала тебя в самолете, что опозорила перед коллегами, что дала пощечину, что игнорировала…Боже, Серкан, - она закрыла лицо руками, разрывая связь наших пальцев, - Почему я здесь? Почему ты со мной? - Я отвечу на каждый твой вопрос, если ты посмотришь на меня, - категорично отрезал я, стараясь понять, что стало причиной столь резкой метаморфозы? Почему она начала сомневаться в себе? Почему сомневалась в нас? Что стало толчком для ее превращения из девушки, что не боялась, в ту, что вздрагивает и отстраняется, когда я пытаюсь прикоснуться к ее локтю? - Эда, - спокойно начал я, смотря на решетку из ее пальцев, что все еще скрывали такие желанные мною глаза, - Возможно, для тебя это будет новостью, но я такой же человек, как и ты. У меня есть слабости, страхи, недостатки, а так же я не тот, кто хочет видеть рядом с собой супер-модель с минимальным интеллектом и с максимальным размером груди, - я услышал, как она шмыгнула носом, в то время как мое сердце пропустило удар, - Ты вошла в мою жизнь так внезапно, будто падающая звезда, угодившая прямо в мои руки. Думаешь, я бы мог мечтать о большем? – один из миниатюрных пальцев отодвинулся, позволяя мне увидеть лишь один карий омут, объятый соленой влагой. - Правда? – я слышал страх в ее голосе, ощущал сомнения в том, что проживаемая нами жизнь – настоящая, что я – влюбленный без памяти дурак, а она – простая девушка, взорвавшая мою Вселенную, чьи осколки задели мое черствое сердце. - Правда, - криво улыбнувшись, я подтвердил свои слова, удивляясь тому, как легко было произнеси их вслух. Неужели это правда? И я могу желать видеть кого-то рядом с собой постоянно, в любое время дня и ночи, в любом настроении и при любой погоде? «Как же долго до тебя доходило, Серкан!» - разум и сердце дали друг другу «пять», с облегчением понимая, что их работа увенчалась успехом, вот только когда эта таявшая глыба льда произнесет заветные слова? Или это уже за гранью разумного? - Пойдем, тебе надо умыться, иначе за этими слезами я совсем не вижу твоих прекрасных глаз, - я поднялся, увлекая Эду за собой в ванную, что располагалась на втором уровне квартиры. Всю дорогу до заветной комнаты, я аккуратно придерживал брюнетку, что пыталась утереть слезы руками, но каждый раз она вздрагивала, стоило моей руке невзначай коснуться ее. Было ли это травмой? Обостренной чувствительностью на фоне переизбытка эмоций? Мне только предстояло это выяснить, но прежде нужно было вернуть госпожу Йылдыз самой себе. - Здесь лежат полотенца, а в остальном чувствуй себя, как дома. Душ так же в твоем распоряжении, - я мягко поглаживал плечо Эды до тех пор, пока она не кивнула мне, давая понять, что слышит меня, - Я буду за дверью. Скажи, если что-то понадобится, - мои губы прикоснулись к ее разгоряченному виску, что сигнализировал о не самом лучшем состоянии девушки, - Мне остаться или ты справишься сама? - Я справлюсь, спасибо, - нервно сглотнув, сдавленно произнесла она, включая воду и тут же умываясь. Оставив ее одну, я оказался в спальне, что раньше не казалась мне такой пустой, как сейчас. Шестеренки завертелись и я дал волю разуму, решив найти для Эды сменный комплект одежды. Мой выбор остановился на серых спортивных штанах, которые, одному Богу известно как, смогут не сползти с бедер Эды, а так же синей футболке с эмблемой «Art Life», которая была мне мала (во времена, когда эта футболка была новой, моя физическая форма только набирала обороты) и в шкафу она хранилась больше как память, нежели предмет гардероба. Положив свои находки на край постели, я огляделся в поисках Сириуса, что провожал нас наверх, и обнаружил его у двери в ванную. - Правильно, охраняй, - пес тут же лег неподалеку от двери, за которой раздавался шум воды, - И не своди глаз. Я на тебя рассчитываю. Спустившись вниз, чтобы забрать вещи Эды, которые могли ей понадобиться, я не сразу понял, что настойчивый писк издает ее телефон, зарытый на самом дне сумочки. Пару мгновений я взвешивал «за» и «против», в итоге проигнорировав звонок, не решившись отыскать телефон в недрах женского царства вещей. В конце концов, мы открыты друг перед другом, разве она не скажет мне, что ее тревожит? Разве обязательно искать разгадку в телефоне, сумке, других вещах, как ревнивый муж? Лай Сириуса вырвал меня из тягостных раздумий, заставляя быстрым шагом вернуться в спальню, где пес наворачивал круги у двери в ванную. - Что случилось, дружок? – Сириус вновь подал голос, стараясь если не выломать дверь, то точно процарапать себе вход туда. Доверившись инстинкту, я осторожно приоткрыл дверь, замечая, как зеркало и стекло душевой кабины запотели. - Эда? – негромко позвал я, стараясь не напугать девушку, но прорваться сквозь шум воды, что не переставала литься в душе. Я заметил, как ее платье, что будоражило мои мысли с самого утра, аккуратно лежит рядом с раковиной, а ее белье венчает стопку с полотенцами. - Серкан, помоги мне, - ее голос был таким слабым, что я с трудом разобрал сказанное. В любой другой момент я мог бы поклясться, что ворвусь к ней в душ, сожму горячее тело в своих крепких объятиях и дам нам обоим насладиться сладостным единением. Но не сейчас. Войдя в запотевшую кабину в одежде, я не сразу узнал в Эде ту, что совсем недавно бросала мне соблазнительный вызов – с ее обнаженного тела стекала вода и мои глаза проследили за этим путем: она обнимала себя обеими руками, будто замерзала под струей теплой воды, будто пыталась скрыть наготу от невидимых наблюдателей, что наверняка одолевали ее мысли, будто она на миг сломалась, как кукла, оброненная неосторожным движением руки. Я аккуратно опустил свою ладонь на ее плечо, с горечью отмечая, как она вздрогнула и сжалась, словно пытаясь закрыться, как кувшинка. Тот факт, что я был в одежде, а она нет, не имел под собой того подтекста, который я бы хотел вложить еще полчаса назад. Сейчас я был миром, что вытягивал из Эды боль и все то, что она не открывала мне – ее страхи и тревоги. - Что мне сделать? – проглатывая противный ком, я опустил вторую ладонь на другое плечо девушки, что не так ярко отреагировало на прикосновение к нему. - Будь рядом, пожалуйста, - я слышал ее слезы, не видя их, - Пожалуйста, не уходи. Пожалуйста. Она бросилась ко мне с крепким объятием, с каким дети встречают отцов с работы, отчего на миг я покачнулся, боясь потерять равновесие. - Я здесь, Эда, - я медленно поглаживал ее волосы, второй рукой придерживая за талию, - И не уйду, пока ты не попросишь. Но скажи мне, что тебя тревожит? Чего ты боишься на самом деле? Ее тело было для меня приятной тяжестью, но сейчас я хотел отстранить ее и заглянуть в глаза, чтобы понять причину этого состояния, граничащего с истерикой, которая начинала меня пугать. Подобные состояния я наблюдал у своей матери с детства, когда отец вновь угрожал лишить ее денег, если она будет лезть в дела без его ведома. - Я боюсь, что чары рассеются, и ты узнаешь, что мои действия и решения не всегда правильные…и продуманные, - она шептала мне на ухо, потому что никто из нас так и не закрыл ненужную сейчас воду. - Ты жалеешь о том, что произошло в кемпинге? – тут же выпалил я, с ужасом представляя, что сейчас мой кошмар может воплотиться в реальность. - Нет, Серкан, это одно из воспоминаний, которым отведено особое место в моей памяти, - ее губы касались моего уха и я прикрыл глаза, - Просто знай, что я хочу для тебя лучшего. - Почему ты говоришь это? Что произошло? – я мягко отстранился, заключая мокрое лицо Эды в свои ладони, - Дениз что-то сказал? Он обидел тебя? – я с силой стиснул зубы, чтобы не разразиться криком, - Клянусь, если он что-то сделал… - Серкан, дело не в этом, - она не смотрела на меня, решив, что кафель на полу намного занимательнее, - Дениз сказал, что постарается не вмешиваться в нашу работу и дождаться приезда своего брата. И наши отношения не выйдут за рамки дружеских. А по поводу свадьбы…- она горько усмехнулась, - …неудачная шутка Сеймена. - Тогда почему ты выглядишь так, будто пришла с объявленным тебе смертным приговором? – я все еще пытался найти ответы на свои вопросы, но она искусно отражала мои атаки. - Потому что ты, Серкан Болат – мой смертный приговор, - она подняла на меня свой взгляд и я заметил, как он был полон недосказанной печали, - Но я не против встретить смерть в твоих объятиях. Наши губы слились в осторожном поцелуе, который длился так долго, что в душе стало нечем дышать. Мы словно вновь искали друг друга, сопротивляясь каплям воды, что норовили разлучить нас. Температура приближалась к критической отметке, и я принял решение взять Эду на руки и отнести в спальню, где мы могли бы поговорить в более спокойной обстановке. Девушка не сопротивлялась, слабо обивая руками мою шею и улыбкой приветствуя Сириуса, что с восторгом ловил капли, срывающиеся с ее обнаженных ног на ковер. - Сможешь переодеться сама? – заботливо поинтересовался я, опуская Эду на ноги. - Серкан, - только и сказала она, вложив в мое имя упрек и благодарность за проявленную заботу. - Хорошо, - так же лаконично отозвался я, переодеваясь в сухую одежду без тени смущения, после оборачиваясь к Эде, которая уже успела скрыться под одеялом, оставив на поверхности лишь свои длинные темные волосы. Устало вздохнув, я выключил свет в спальне, предварительно проинструктировав Сириуса не запрыгивать на кровать и уж точно не тревожить сон гостьи своим громким лаем, после устраиваясь рядом с Эдой, чьи глаза успели сомкнуться под тяжестью слез и переживаний, свалившихся на ее хрупкие плечи. - Сладких снов, Эда Йылдыз, - заправив пару упрямых прядей, что скрывали от меня лицо брюнетки, я заскользил по нему взглядом, запоминая каждую черточку на случай, если меня спросят, сколько родинок на ее правой и левой щеках. В моей груди разлилось тепло, когда она, сама того не осознавая, протянула ко мне руку, ощупывая пространство рядом в поисках такой же руки, что через секунду взяла в плен ее изящные пальцы. - Я люблю тебя, - прошептала она, погруженная в сон. - Я люблю тебя, - отозвался я, понимая, что этой ночью не смогу сомкнуть глаз.

You just need to heal Make good all your lies Move on and don't look behind

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.