ID работы: 10445326

Мы не знали друг друга до этого лета

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 836 Отзывы 165 В сборник Скачать

Кажется, мое сердце скоро взорвется

Настройки текста
Примечания:

Seems so fitting for Happily ever after How could I ask for more? Lifetime of laughter At the expense of the death of a bachelor.

POV СЕРКАН

Цветы доставили быстро. Признаться честно, я волновался, как мальчишка, заказывая букет в офис, попутно застенчиво попросив оператора, с которым обсуждал детали, приложить записку с текстом. Девушка на том конце провода понимающе засмеялась, убеждая меня в том, что я не особенный, и каждый второй мужчина, с которым она общается на предмет цветов, не может четко сформулировать свою мысль и описать, что конкретно он хочет подарить. Меня немного задел тот факт, что я не был исключением со своими недавно возникшими чувствами, но оглянувшись, я осознал, что бегущее вскачь сердце – это норма для человечества и я не открыл Америку, почувствовав то, через что проходило и проходит миллион людей ежедневно. Работая в своем кабинете, я то и дело поглядывал на часы, после стараясь увидеть Эду, что была сосредоточена на чертежах. Мы хотели отработать этот проект на максимум и как можно скорее, чтобы вырваться из оков и быть не так далеко друг от друга – несколько столов и приоткрытая дверь были сомнительной преградой, но сейчас любой предмет мебели казался мне непреодолимой глухой стеной. Ежедневник был исписан вереницей планов и мероприятий, которые было необходимо осуществить по прилету в Париж, и я тихо застонал, откидываясь в кресле и закрывая глаза. Могло ли это подождать? Хотел ли я полностью сосредоточиться на проекте, важном не только для компании, но и для меня лично? Могли ли чувства, будучи для меня такими новыми, заставить поменять свои планы, которые вот уже несколько лет были неизменными? Мои полеты в Париж в разгар лета стали традицией и на то была своя причина, которая являлась достаточно весомой, чтобы я собрался и принял решение не отменять поездку, а, напротив, полностью сосредоточиться на ней, параллельно закрывая пробелы в разработке участка Сеймена. Многозадачность была мне под силу, ведь до последнего времени я полностью отдавался работе, отчего навык был прокачен мною до невиданной высоты. Оповещение о новом письме и женские вздохи восхищения из опен-спейса окутали мою голову одновременно, отчего на миг я замешкался, не зная, открыть ли почту или же выглянуть за дверь. Поняв, что эта дилемма не совсем в моем стиле, я захлопнул ноутбук, после направляясь к двери, на ходу накидывая пиджак. Как и ожидалось, женская часть коллектива окружила рабочее место Эды, где та недоуменно воззрилась на большой букет с миниатюрной запиской, спрятанной между свежих бутонов. - О Боже! От кого это, Эда? – с придыханием воскликнула одна из девушек, участвовавших в расследовании под названием «Тайный поклонник у новенькой?». - Не знаю, но они очень красивые, - услышал я прежде, чем выйти из офиса незамеченным. Мне не нужно было слышать, как присутствующие восхищаются размером букета или же фактом того, что его прислали Эде, которая была лишь временным сотрудником компании, потому что я знал одно: самое важное спрятано в записке, которая обозначала лишь первый шаг в нашем пути навстречу друг другу.

POV ЭДА

«Эти цветы – лишь напоминание о том, что красивее них можешь быть только ты. P.S. На рабочей почте тебя ждет письмо. Прочти его завтра, после моего отъезда». Мне не нужно было гадать, кто автор текста, так заботливо спрятанного посреди этого великолепия, кричащего о безоговорочном внимании и неравнодушии со стороны отправителя. Мгновение, и мои глаза наткнулись на пустое кресло, которое, я была уверена, еще хранило тепло Серкана. Спрятав послание в карман юбки, я виновато улыбнулась коллегам, каждый из которых считал своим долгом поинтересоваться текстом записки, что приятно грела под одеждой. - Это личное, - коротко отвечала я с улыбкой, замечая, как Лейла понимающе смотрит на меня и качает головой в знак одобрения. Стоило ли ожидать, что ассистентка Серкана Болата, проводящая с ним бОльшую часть своего времени, не поймет, что происходит между нами? Наши взгляды, прикосновения, упражнения на сближение, моя просьба раскрыть его домашний адрес…мы давно дали повод, но мало кто хотел его заметить. Мне становилось все сложнее скрыть румянец на своем лице, стоило моим глазам встретиться с глазами напротив, что иногда отрывались от бумаг и удостаивали меня вниманием. Мне нравилось видеть, как они медленно смягчаются и в уголках проступают милые морщинки, сигнализируя о том, что их обладатель улыбается. Мое сердце замирало, а после билось с такой силой, что я забывала как дышать. Признаться честно, я переживала, потому что отъезд Серкана неумолимо тянул за собой приход Дениза, разговоры с которым перестали быть для меня чем-то приятным и сокровенным – теперь они состояли лишь из угроз и взаимных выпадов, которые заканчивались рамками нашего «соглашения» и первый пункт был уже озвучен: посетить благотворительный вечер в рамках проекта, спонсируемого его братом. Я не вдавалась в подробности мероприятия, уточнив лишь время его проведения и дресс-код. Вечер должен был состояться завтра, аккурат во время отъезда Серкана. «Как иронично!» - подумала я, в очередной раз жалея, что согласилась на эту авантюру, после одергивая себя, напоминая, зачем мне все это – «Чтобы защитить Серкана». Я осознавала, что взрослый мужчина может постоять за себя сам, но мне было больно и стыдно рассказывать ему о том, что я дала слабину, что я позволила обращаться со мной неподобающе, что я не боролась. Вдалеке от Дениза я была решительной и смелой, но когда на горизонте появлялся он, то я сжималась в комок и мысленно умоляла, чтобы он не прикоснулся ко мне более грубо, чем прежде. Поставив цветы в вазу, я расположила ее рядом с компьютером, улыбаясь при каждом взгляде на цветочное великолепие, отчего работа пошла быстрее и я смогла освободиться раньше, чем планировала. Этот факт ненадолго согрел и без того пылающее сердце, но разум расставил все по местам: за стенами офиса меня ждала жестокая реальность, в которой мы не можем быть рядом с Серканом еще неделю, а Дениз то и дело находит поводы, чтобы увидеться, не обращая внимания на мои протесты и напоминания о том, что между нами нет ничего, кроме обоюдного желания не расстраивать его брата прямо сейчас. Размышления вернули меня на землю и я вызвала такси, решив направиться домой, чтобы отдохнуть и немного поработать перед тем, как ресницы сомкнутся и усталость накроет меня с головой.

POV CЕРКАН

- Кто ты и что ты сделал с моим сыном? – воскликнула Айдан Болат, застав меня на пороге семейного поместья с миниатюрным букетом и улыбкой на лице. - Я тоже соскучился, мама, - целуя в щеку свою мать, я засмеялся, закрывая за собой дверь и замечая, что женщина все еще в некотором ступоре, - Ты забыла, как я выгляжу, или дело в чем-то другом? - Серкан, - произнесла она, возвращаясь к маске властной и утонченной женщины, к которой я так привык, - Цветы? Улыбка? Поздний вечер и ты без звонка? Все это явно указывает на то, что за пару недель, которые мы не виделись, тебе будет, что мне рассказать, - она улыбнулась, заключая меня в объятия, шумно вздыхая, - Мне тебя не хватало. - Пойдем, - мягко отстраняясь, шепнул я, увлекая женщину в гостиную, где нас встретил Сейфи, молчаливо мне кивнувший, а после пославший загадочную улыбку, смысл которой был мне ясен: моя просьба отвлечь хозяйку дома, чтобы я забрался в окно второго этажа, была, мягко говоря, нестандартной. Я был уверен, что мужчина не расскажет моей матери об этой авантюре, но я знал, что своими намеками на то, что он знает мой маленький секрет, Сейфи мог довести до ручки. - Сейфи, сделай нам травяной чай, - небрежно махнув рукой, попросила госпожа Болат, заставляя почувствовать себя по-настоящему дома, - И принеси печенье, которое мы готовили утром. - Мама, ты же знаешь, я не ем сладкое, - с упреком отозвался я, снимая пиджак и усаживаясь в кресло неподалеку от матери, которая расплылась в улыбке. - Ну хоть это не изменилось! – хлопнув в ладоши, она рассмеялась, бережно взяв меня за руку, которую тут же принялась гладить, водя шершавыми пальцами по венам, - Ты бы знал, как мне здесь одиноко, - она в очередной раз вздохнула, не поднимая на меня глаз, - С тех пор, как ты переехал, мне всегда слышатся твои шаги. Вот ты встал, пошел на кухню, потом в сад, где тихо лает Сириус…ты бы мог приезжать хотя бы на завтраки, Серкан! - Ты ведь знаешь, что сейчас много работы, - попытался оправдаться я, - Тем более, завтраки с тобой растягиваются на несколько часов – я не готов к таким жертвам, - мимолетная улыбка и я замечаю, как госпожа Болат машет ладонью в сторону своего лица, подобно вееру, готовая вот-вот расплакаться, но я сгребаю ее в охапку, отчего она лишь успевает громко охнуть. - Ты весь в своего отца! Обидишь, а потом лезешь обниматься, - она искренне рассмеялась, будучи в моих объятиях, но я сразу же напрягся, как только услышал об отце. Мне всегда было странно, что мама, будучи видной и здраво рассуждающей женщиной, все еще ждала своего непутевого мужа, который давно исчез из нашей жизни как заботливый и любящий глава семьи, оставшись лишь на роли человека, приходящего тогда, когда он захочет, сглаживая углы деньгами. За матерью увивались многие мужчины со статусом и большими доходами, но сердце Айдан Болат было отдано мужчине, который этого не ценил и, по моему мнению, не заслуживал. - Как проходит подготовка к благотворительному вечеру? – поспешил я сменить тему, разжав кольцо своих рук, и позволяя матери принять чай из рук Сейфи, - Проблемы с финансированием решились? Я все еще предлагаю тебе свою помощь, - кружка горячего чая оказалась в моих руках и я едва уловимо поморщился, ощущая, как пылают ладони. - Отлично! Буквально на днях мы получили анонимный взнос, которого так не хватало! – мама оживилась, стоило только начать разговаривать о ее делах, что занимали почти все свободное время, - Теперь мы сможем обеспечить многих детей из малоимущих семей образованием и всем необходимым для этого. Жаль, что нельзя поблагодарить нашего анонимного благодетеля лично, но я надавила на сотрудника банка, откуда поступили деньги, чтобы они оповестили отправителя о времени и месте проведения вечера. Надеюсь, завтра удастся пожать руку этому благородному человеку, - женщина улыбнулась, делая глоток чая, после чего перевела взгляд на меня, - Тебя я тоже жду завтра, Серкан. - К сожалению, я не смогу прийти – лечу в Париж. В школу к мсье Дюрану, - я осмелился сделать обжигающий глоток, - Ты же знаешь, это тоже важно. Стоит сказать, что с Оливье Дюраном нас связывали не только деловые, но и дружеские отношения. Несколько лет назад, когда я только начал свое дело, в моем арсенале не было толпы людей, готовых работать бесплатно до того момента, пока мы не возьмем хотя бы один стоящий проект, кроме моих университетских друзей, которыми являлись Энгин и Пырыл. Тогда я и начал искать варианты: друзья, знакомые, бывшие клиенты отца – все это не помогло набрать достойную команду, которую я намеревался превратить в профессионалов. Но в один прекрасный день удача нам улыбнулась и со мной связался мсье Дюран, возглавлявший только зародившуюся «Парижскую школу архитектуры», выпускникам которой требовалась практика, чтобы в дальнейшем они смогли начать работать в серьезных компаниях. Я с радостью пригласил лучших студентов в «Art Life» и уже через пару месяцев мы все вместе разрабатывали проект гостиницы в Измире, что по сей день вызывает восторг у постояльцев. Некоторые французы осели в Турции и остались работать здесь, будучи одними из лучших специалистов в своей сфере. Уровень французского образования я знал не понаслышке – какое-то время я и сам учился в Париже с легкой руки отца, который тогда еще не успел стать в моих глазах самым ужасным человеком на свете. Мсье Дюран был одним из моих преподавателей, который, почувствовав, что нужно что-то менять, решил открыть свою школу, чьи устои шли вразрез с классическим образованием в университете. Альптекин Болат любезно предоставил свои услуги по проектированию новой школы, а так же инвестировал в ее строительство немалые деньги – с тех самых пор Дюран был дружен с нашей семьей и вот уже несколько лет я, взамен отца, навещал его перед началом учебного года. Мы просматривали абитуриентов, выпускные работы студентов, обсуждали новости отрасли и просто общались о жизни, которая была у нас достаточно схожа. - Ох, я совсем об этом забыла! – я заметил, как госпожа Болат расстроилась, но после этой мимолетной слабости она больше не подавала виду, что мои слова смогли ее задеть, - Обязательно передавай ему привет от меня и приглашай к нам в гости – не все же тебе летать! – она вскинула свободную руку вверх, - Порой мне кажется, будто в небе ты проводишь больше времени, чем на земле! Я громко рассмеялся, вводя женщину в ступор, ведь она была права – сейчас мои мысли витали где-то высоко над землей и возвращаться они отчаянно не хотели, ведь в небе был самолет, где все началось и, я надеялся, продолжится. - Не беспокойся, я все передам, - я обеспокоенно разблокировал телефон, вновь не обнаружив на нем ни одной весточки от Эды. Хотя, почему она должна была написать? Поблагодарить за цветы? Этого я точно не ждал. - У тебя все в порядке? – тихо поинтересовалась мама, пристально меня разглядывая, - Ты изменился, - она хмурилась, пытаясь уловить изменения в моем лице, - То ли похудел, то ли с ума сошел…да почему ты улыбаешься, а?! – она продолжала поражаться, тем самым веселя меня. - Разве я не могу улыбаться? Я рад тебя видеть! - Аллах-Аллах, послал мне наказание! – она схватилась за голову в театральном жесте, - Ты что, помирился с Селин? – она прищурилась, пристально глядя мне в глаза. - Нет, - коротко ответил я, стараясь отдышаться от прошедшего приступа смеха. - Значит, ты кого-то встретил, - она изогнула бровь, сложив руки на груди, - В последний раз я видела тебя таким, когда вы только начинали свои отношения с ней. - Таким…это каким? – мне было любопытно, отчего я придвинулся к матери поближе, желая ничего не упустить. - Смеющимся, радостным, ласковым…ты и в детстве был таким, когда прибегал обниматься утром, пока мы с отцом еще спали, - улыбка тронула ее губы, заставляя окунуться в прошлое, - Поэтому я делаю вывод, что ты в ком-то заинтересован. - Хмм, - я приложил указательный палец к своим губам в задумчивом жесте, - Думаешь, я могу быть в ком-то заинтересован? - Ты меня с ума сведешь! - ладонь матери весело шлепнула меня по колену, заставляя сдаться, понимая, что дальнейший допрос будет более изощренным. - Да, я встретил кое-кого, - коротко пояснил я, обращая все свое внимание на кружку чая. - Ох! Аллах услышал мои молитвы! - женщина хлопнула в ладоши, - Расскажи, кто ее родители? - То есть, тебя только это интересует? Достаточно ли у нее денег? - я нахмурился, делая глоток с осознанием того, что совсем ничего не знаю про родителей Эды. - Серкан, по родителям можно многое сказать о девушке! - Айдан Болат закатила глаза, будто я не понимал очевидной вещи, - Например, если они обеспечены, то и их дочь достойно держится в обществе и никогда не опозорит своего избранника неподобающим поведением. - А если у них мало денег, то их дочь - невоспитанная и неотесанная деревенщина, так? - с нескрываемым раздражением продолжил я, ловя на себе недоуменный взгляд матери, - Ты сама начала этот разговор. - Просто расскажи мне о ней, - наконец сдалась женщина, покорно сложив руки на своих коленях, готовая слушать. - Это обязательно? - робко поинтересовался я, но решения моей матери не поддавались обсуждению - разговор о предмете моего повышенного внимания был в их числе, - Хорошо...Она...- я задумчиво прикусил губу, стараясь подобрать точные слова, - ... она настоящая. Жизнерадостная, улыбчивая, ласковая...рядом с ней хочется жить и жадно вдыхать воздух, чтобы насытиться тем прекрасным, что есть вокруг. Рядом с ней теплее, светлее, лучше. Она заставляет меня жить и знаешь, иногда мне кажется, что до этого я совсем не жил, а просто ездил привычными маршрутами, боясь сделать что-то новое, - улыбнувшись, в моей памяти тут же всплыли картинки восхождения на второй этаж дома госпожи Йылдыз. - Любовь - прекрасное чувство, Серкан, - тихо произнесла Айдан Болат, не сводя с меня зачарованного взгляда. - Любовь? - я вопросительно воззрился на мать, - Не думаю, что это на нее похоже. - Тогда как бы ты назвал свои чувства? - я знал, к чему она ведет, но на сеанс психотерапии сегодня я точно не рассчитывал. Да, я уже произносил три заветных слова вслух, но это было скорее навеяно ситуацией...или же я чувствовал это на самом деле? - Симпатия? - я пожал плечами, чувствуя себя загнанным в угол. - То, как ты сейчас описывал ее, говорит о том, что мой мальчик влюблен без оглядки, - улыбка матери была такой теплой, а слова такими бьющими точно в цель, что я почувствовал, как сердце забилось быстрее, - Только не могу понять, почему ты не можешь принять этого? - Все не просто, - делая последний глоток, я поставил кружку на журнальный столик, потирая переносицу. - В любви не бывает просто, Серкан, - со вздохом изрекла мать, не скрывавшая своей улыбки, - Но я рада, что это чувство вошло в твою жизнь, потому что я давно не видела тебя таким счастливым. Слова госпожи Болат обволакивали меня приятным теплом, которое рассекали мрачные мысли о недельной передышке, что совсем не была мне нужна, о чем я и рассказал матери, поделившись всем, что наболело: о судьбоносной встрече, о Сеймене, проекте, кемпинге (избежав пикантных подробностей, как настоящий джентльмен), Денизе и ситуации, в которой я нахожусь сейчас. Она слушала меня внимательно, долго анализируя каждый аспект моей истории, иногда задавая вопросы, иногда все глубже погружаясь в думы. Мне было важно услышать ее мнение или же совет, потому что той точкой опоры, которая держала меня, была моя рассудительная мать, иногда, все же, позволявшая себе нелестные комментарии в мой адрес по тем или иным моим поступкам. - Я удивлена, что ты согласился на этот перерыв, сын, потому что ты всегда был очень нетерпеливым и импульсивным, - она прервала затянувшееся молчание с легкой улыбкой на губах, - Всегда хотел быть первым, сделать лучше и быстрее, расправиться с монстрами под кроватью самостоятельно и завязать свой первый галстук ты тоже хотел сам, хоть и совсем этого не умел, - ее вздох напомнил о былых временах, которые казались мне чересчур далекими, - Почему ты решил отступить? - Я не отступал, а просто принял ее решение. Разве в отношениях не нужно уважать друг друга? - со знанием дела изрек я, понимая, что подобных отношений у меня никогда не было. - Ты сам себя слышишь? Эта девушка безмолвно кричит «Помоги!», все ее тело тянется к тебе, но вслух она произносит то, от чего не больно и не страшно! - впервые за долгое время я видел свою мать настолько заведенной, что казалось, будто она - живое воплощение торнадо, готового сорваться на все грешные головы, - Она напугана, она запуталась, она хочет ясности и одна, поверь мне, она не справится. - Тогда почему она не может сказать мне об этом прямо? Почему я должен догадываться? - я был искренен в своем непонимании, - Разве сложно сказать «Помоги мне»? - Сейфи! - Айдан Болат громко позвала своего помощника, который почти мгновенно материализовался рядом с ней, - Скажи мне, мой сын и вправду замечательный архитектор, неоднократно награжденный и признанный даже в Европе? - мужчина кивнул, а женщина продолжила, - Тогда почему он не понимает очевидных вещей?! Аллах-Аллах, дай мне сил! Эта парочка журила меня почем зря, отчего я начинал медленно закипать, не желая признаваться в своем бессилии. - Просто сделай так, как велит тебе сердце, - успокоившись после долгой речи о различиях мужчин и женщин, посоветовала та, что продолжала слушать свое сердце на протяжении долгих лет, - Либо улетай, оставив ее на произвол судьбы, либо спаси ее и разгадай ребус, что она тебе подкинула, - она внимательно изучала мое лицо, прежде чем сказать то, о чем я знал и сам, - Очевидно, она того стоит. - Конечно стоит! - внезапно вмешался Сейфи, - Он ведь даже залезал в окно ее спальни ночью! А оно, между прочим, было на втором этаже! Я мгновенно прожег взглядом мужчину, который лишь дерзко задрал подбородок, решив, что ему ничего не будет, пока он на стороне хозяйки дома. - Что?! - воскликнула мама, откидываясь на подушки в театральном припадке, - Нет, ну ты посмотри его! Лазает по стенам, дарит цветы, говорит о чувствах...такими темпами ты обзаведешься детьми, а я узнаю, спустя год! Сейфи смеялся, а я медленно поднялся со своего места, решив, что на сегодня пора бы закончить с латанием моей разнузданной души. - Мне пора идти, - беглый взгляд на часы и я понимаю, что задержался здесь дольше, чем планировал, - Позвоню тебе, как окажусь в Париже, - короткий поцелуй в висок матери и я уже спешу к двери, разрываемый противоречиями. - Скажи хоть ее имя! - напоследок кричит мне мать из гостиной. - Эда, - с улыбкой выдыхаю я, вновь чувствуя на губах неповторимый вкус спелой вишни, что покидает меня, стоит ветру коснуться моей разгоряченной кожи.

***

Ночью я ворочался без сна: слова матери глубоко засели в моей голове и не давали расслабиться, постоянно напоминая о том, что мое сердце может говорить и иногда лучше слушать его, нежели разум. Последовав этому совету, я взял телефон и некоторое время смотрел на пустое поле для сообщения, прежде чем написать то, что противоречило закрепленному соглашению о перерыве:

Можно ли просить тебя придти в мой сон?

Несколько минут молчания и метаний по кровати, в надежде найти более удобную позу для сна, и долгожданный звуковой сигнал заполняет пространство спальни. Думаешь, это поможет тебе выспаться?

По крайней мере, поможет заснуть, ведь во сне я смогу к тебе прикоснуться.

Серкан.

Слушаю?

Спокойной ночи. - И тебе сладких снов, Эда Йылдыз, - прошептал я, поворачиваясь на бок в попытке приблизить точку невозврата и превратить ее в запятую, чтобы больше не проводить ночи в гордом одиночестве, а дни в стараниях скрыть истинные чувства, вырывавшиеся наружу с каждым биением сердца.

***

POV ЭДА

- Лейла? - окликнув девушку, я поинтересовалась, заговорщически шепча, - А господин Серкан сегодня приедет? - во мне теплилась надежда увидеть его перед отъездом. - О, нет - обычно перед поездками он работает из дома, отдавая указания удаленно. Старается ничего не забыть, а в нашем, как он выражается, «муравейнике» сложно сосредоточиться, - на губах Лейлы играет улыбка и я отвечаю ей тем же, после понимающе кивая и обращая свой взор на пустое кресло своего начальника. Вчера вечером я была сосредоточена на работе, пока не получила сообщение от Дениза с напоминанием о благотворительном вечере, на который он просил меня не опаздывать, как я делаю обычно. Закатив глаза, я отбросила телефон, старательно вычерчивая террасу в доме Сеймена, который уже успел стать моей навязчивой идеей: я старалась изо всех сил, не отвлекаясь даже на ужин, чем несомненно расстроила тетю, но я знала, что стоит на кону, поэтому приходилось идти на некоторые жертвы - большие и малые. Освободить свои руки я смогла лишь к полуночи, обессиленно обрушившись на свою кровать, которая казалась мне мягче, чем обычно. Я размышляла о той ситуации, в которую загнала себя сама: случайная встреча в самолете была судьбоносной, но в то же время ввергнувшей меня в самые немыслимые ситуации, в которых, я уверена, никогда бы не смогла оказаться, если бы моя жизнь текла в обычном русле. Сейчас же я была зажата в тиски Дениза, который увещевал, что этот «плен» временный и моя задача - не оступиться. Я прекрасно осознавала абсурдность его слов, ведь я точно знала, что человек с властью в руках всегда хочет большего и на меньшее он не согласен, но почему-то мой мозг услужливо подкидывал картинки из прошлого, где я была счастлива и Дениз был тем, кто заставлял меня смеяться и таять от одного взгляда в его глаза. Было ли все это игрой? Или его нутро обнажилось лишь тогда, когда он почувствовал угрозу своему авторитету? Когда понял, что я могу быть свободной? Когда могу смотреть на другого так, как никогда не смотрела на него? Череду вопросов прервало входящее сообщение от Серкана, заставившее меня набрать в легкие побольше воздуха прежде, чем ответить. "Можно ли просить тебя придти в мой сон?" - простая просьба, в которой я увидела то, от чего сердце сжалось в бесформенный комок. Он просил меня, он ждал меня, он хотел меня и это было взаимно, но я не могла ответить, не могла согласиться, не могла приехать. Выстроенная мною стена должна была пасть через 7 дней и я уже успела достать первый кирпичик, ответив на его сообщение. Мы были связаны, но острые ножницы Дениза хотели раскроить нас, разрезать и вырезать все то, что было ему неугодно. Мне понадобилось несколько минут, чтобы собрать всю волю в кулак и не сдаться, коротко ответив на сообщение и отключив телефон. Наутро я привычно отправилась в офис, не переставая любоваться букетом, который не растерял своего великолепия, продолжая собирать восхищенные и завистливые взгляды окружающих. Отрываясь от работы, я то и дело искала взглядом Серкана, постоянно натыкаясь на его пустой кабинет, в ту же секунду убеждая себя, что так даже лучше - его присутствие заставляло мое тело жить своей жизнью, которая диктовала тянуться к Болату при первой же возможности, отправляя все старания держаться от него подальше какое-то время к черту. День тянулся невыносимо долго и я с замиранием сердца отсчитывала последние минуты рабочего дня, зная, что гильотина уже готова и ждет моего появления. Что ж, свою смерть нужно встретить эффектно, чтобы погасшая звезда осталась в памяти у всех, кого зацепят ее осколки. Я тщательно приводила себя в порядок, сидя перед зеркалом, в отражении которого я видела одну и ту же картину: Дениз крепко сжимает мое тело в грубом жесте, с силой отталкивая безо всякого сожаления и боязни, что я могу получить травму. Его глаза пылают огнем, в котором нет места ни любви, ни жалости. Он - тот, кого я бы не хотела встретить не то, что в подворотне, но даже при свете дня. Он - мой персональный кошмар. Он - тот, кто возьмет меня за руку, притянет за талию и не отпустит, пока мероприятие не будет официально окончено. - Боже, - я смотрела на свое отражение в неподдельном ужасе, - Что я делаю? - глаза расширились от искреннего удивления, будто во мне жило две Эды, одна из которых решила пожертвовать собой в угоду новому чувству, но вторая вышла наружу лишь сейчас, осознав всю абсурдность ситуации. Моя рука потянулась к телефону, набирая знакомый номер, который я не должна была вспоминать еще 6 дней. - Возьми трубку, - завороженно шептала я, слушая бесконечно длинные гудки, - Возьми трубку, черт возьми! - я металась по комнате, вновь и вновь набирая его номер в надежде, что он еще не в самолете и звонки доходят до адресата. Моя ошибка была такой очевидной, что я истерически рассмеялась: как я могла позволить Денизу манипулировать мной? Как я могла согласиться на глупую игру, лелея чувства, которые растворились, будто их не было? Почему моя однократная слабость в неравной борьбе с мужчиной должна была поставить на мне клеймо трусихи? Зачем я соврала Серкану, чьи глаза то и дело наливались болью, когда я говорила, что все в порядке, пряча слезы? В голове щелкнул один из тумблеров и я вспомнила о письме, которое должна была прочесть после отъезда Серкана. Отключив автодозвон на его номер, я открыла электронную почту, кликая на письмо, которое ждало меня, интригуя заголовком «На случай, если соскучишься так же, как и я». Внутри я не обнаружила ничего, кроме прикрепленного файла, в названии которого было много цифр в перемешку с буквами, которые не давали ясной картины. Нахмурившись, я скачала файл, после открыв его. Вздох изумления и я блокирую смартфон, пытаясь придти в себя и угомонить яростный стук своего сердца. - Нет, - только и смогла выдохнуть я в пустоту, чувствуя, как ладонь потеет и телефон угодит выскользнуть из рук, - Серкан, ты не мог так сделать. Сдавшись, я вновь открыла файл, в котором был билет на рейс «Стамбул-Париж» на мое имя с открытой датой. Он звал меня с собой. Он ждал, когда я буду готова. Он давал мне выбор - лететь или остаться. Никакого давления - только уважение и его бесконечное терпение, заставившее меня расплакаться и испортить макияж, который я старательно готовила на протяжении последнего получаса. - Дорогая? - тетя оказалась позади меня, будучи рядом в самый нужный момент, - Что случилось? Тебе плохо? - обеспокоенный голос заставил расплакаться пуще прежнего и обессиленно упасть в ее теплые объятия. - Я такая дура, - задыхаясь, пробормотала я, растирая слезы по лицу, - Почему я такая глупая? - вопрос повис в воздухе, заставляя женщину успокаивающе гладить меня по волосам, когда приступ прошел. - Ты не глупая, жизнь моя, - ее голос привел меня в чувство, - Просто жизнь бьет по тем, кто сильнее, чтобы закалить их, - она не знала причину моего расстройства, но тетя Айфер обладала уникальной способностью быть правой в любой ситуации, даже тогда, когда она сама этого не осознавала. И сейчас ее слова дали мне силы для того, чтобы бороться, чтобы пройти испытание Денизом и показать ему, что сломать меня ему не удастся и я - не та кукла, которой он хотел меня видеть и представить обществу. Я намеревалась дать запоздалый отпор и сообщить Серкану, что наша неделя пролетела за один вечер, который все расставил по местам. С боевым настроем я поправила макияж и, оставив поцелуй на щеке тети, выскочила из дома, с мыслью о том, что Париж в это время года должен быть особенно прекрасен.

POV CЕРКАН

День перед отъездом был расписан по минутам: распоряжения по работе офиса на ближайшую неделю, закрытие документов по прошлым сделкам, просмотр отчетов за квартал, разговоры с партнерами по видеосвязи и сбор вещей, большинство из которых были рабочими документами. Я планировал закончить работу над проектом Сеймена в Париже, чтобы вернуться уже в другую жизнь, где рядом со мной была бы Эда, которая могла бы открыто прикасаться ко мне, а я целовать ее в ответ, наплевав на свои же правила, диктующие отсутствие близких отношений на работе. Ведь у начальства должны быть привилегии, верно? Остаток дня прошел в обычной суматохе, которая стала для меня нормой, отчего чувство удовлетворенности приближалось к критической отметке, но, все же, чего-то не хватало. - Господин Серкан, готовность 15 минут, - сообщил пилот, выдергивая меня из раздумий. Коротко кивнув, я взглянул в иллюминатор, за которым простирался вечерний Стамбул, совсем недавно зажегший мириаду своих огней. Я привычно взглянул на телефон, который успел перевести в авиарежим, гадая, чем сейчас занята Эда. Дома ли она? Или освещает своим присутствием и без того яркие улицы города? Сердце пропустило удар, когда я подумал, что сейчас мог бы быть рядом с ней и держать ее за руку, или же она могла сидеть сбоку от меня, отвлекая от мыслей бесконечными разговорами. Улыбка тронула мои губы, когда я вспомнил нашу первую встречу, где Эда болтала без остановки и не давала мне спокойно вздохнуть. Сейчас я мечтал, чтобы это повторилось вновь. «Послушай свое сердце, Серкан», - голос матери все еще не отпускал меня, отчего я лишь покачал головой, отгоняя шальную мысль прочь, но она была настолько сильна, что не собиралась уходить так быстро. - Черт бы тебя побрал, - процедил я сквозь зубы, прикасаясь пальцами к виску. Я пытался сосредоточиться на работе, вспоминая скороговорку из архитектурных терминов, что обычно успокаивала меня в период приступов тревоги или же стресса, но сейчас она не помогала, возвращая мои мысли к брюнетке, что игриво подмигивала мне, а после к матери, что так расстроилась, услышав, что я не смогу появиться на ее благотворительном вечере. - Господин Серкан? - обеспокоенный мужской голос позади застал меня накидывающим пиджак, - Что-то случилось? - Задержимся на пару часов, хорошо? - я бегло взглянул на часы, прикидывая, сколько может занять реализация плана, что мгновенно возник в моей голове, стоило только заговорить вслух, - Или...я не знаю. Просто будь готов вылететь, когда я позвоню, хорошо? Нужно уладить пару дел, - я похлопал ошарашенного пилота по плечу, стремительно сбегая по трапу вниз к своей машине, которую еще не успели отогнать в паркинг. «Ты - сумасшедший, Серкан!», - кричал разум. «Ты любишь ее, Серкан!», - вопило сердце, и впервые в жизни я был полностью согласен с обоими ораторами.

And when you think of me Am I the best you've ever had? Share one more drink with me Smile even though you're sad

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.