ID работы: 10445411

Решимость

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Топот лошадей, сопровождаемый криками беззащитных людей, осознающих надвигающуюся гибель стоял в воздухе. Поражённые для начала собственным страхом перед врагом, во многом превосходящем, они со слезами и ярым ужасом, смотрели на тела своих друзей, разлетающихся по всей окрестности.       Все люди, так горячо любимые повторяют одни и те же слова: «Мы ведь так надеялись на тебя, Эрен. Мы все доверили тебе свои жизни. Почему ты позволяешь нам умирать? Почему ты ничего не делаешь?» Под давлением собственной слабости, рыдая, он падает на колени, с непроизносимым отрицанием происходящего: «Нет, вранье, невозможно. Я же все эти годы старался ради вас всех, никто из вас не может умереть так. Я смогу всех защитить, я смогу всех спасти», - вертится в голове неисчисляемое множество раз, словно внушение.       Их разочарованные взгляды, уничтожают всё живое внутри. Светловолосый мальчик, так желавший показать содержимое книги из детства, девочка, что всегда была рядом, все близкие, которым желал долгой жизни один за другим погибают из-за слабости. Из-за бездействия. Из-за нерешительности. «Из-за тебя.»       В затуманенной дали виднеется образ матери, смерть которой ещё 8 лет назад зажгла в сердце ненависть, двигающую вперед, ненависть к врагам, которых все время обещал истребить, чтобы защитить тех, кого ещё можно.       Однако сейчас видно лишь гору трупов тех самых важнейших, убитых наивной слепой надеждой на лучший исход. ***       Проснувшись в холодном поту, с пустым воплем ужаса и боли, застывшим на губах, юноша судорожно оглядывается, стараясь привести себя в чувства. «Это всего лишь сон. Это не реально.» - еле-слышно говорит он. Пытаясь избавиться от поглощающего чувства вины, вызванного жалкой иллюзией сознания, темноволосый будто непроизвольно встаёт с кровати и направляется на выход, желая найти спасение в свежем воздухе.       Йегер устало садится на ледяную землю и устремляет глаза в горизонт, соединяющий непроглядное черное небо с водой. Слёзы бессилия непроизвольно скатываются по щекам, а руки зарываются в волосы. Душу разъедает чувство безысходности.       В памяти Эрена всплывает воспоминание вчерашнего дня, где тот, не выдержав всего накопившегося за день на Маре, в истерике молил о прощении незнакомого мальчишку, что однажды придётся убить фактически голыми руками.       И не только этого мальчишку. Всех этих людей. Множество беззащитных созданий, желающих и заслуживающих счастливой и долгой жизни. -Внешний мир…То, чего мы так хотели достичь всё детство, стало в конечном счёте тем, в чём я больше всего разочаровался. Нас ждала свобода, мы должны были получить её за пределами стен. Так почему познали ещё большее отчаяние? Почему последствия наших мечт столь беспощадны? Никто так и не пришёл к альтернативному варианту, - тихо шепчет тот, вновь и вновь задавая риторические вопросы, - всё идёт к этому. Людей не переубедить, не такую массу. Сколько мне осталось? За такое короткое время ничего не изменится. Слишком поздно, - тяжело выдыхает тот, - выбора нет. Всё то, что я увидел, прикоснувшись к Хистории – правда. Хистория... – хмурится Йегер, стиснув зубы, - почему пришлось пойти на это? Почему никто не придумал ничего иного? Потому что другого выхода нет? Если будущее не изменить, то всё бессмысленно. Бессмысленно бороться или отрицать. Но не видя его… Что бы было? Я бы всё равно пришёл к активации Гула? – дрожь от последней фразы пробежала по спине.       Внезапно свет в глазах окончательно потухает. Нервный смех вырывается от ответа на свой же вопрос. Смахнув с лица остатки слабости и непринятия неизбежного и губительного, парень продолжает: -Да. То, что я и говорил тогда ребятам. Иначе не разорвать замкнутый круг мести на почве ненависти. Но, всё же, что может быть более бесчеловечного и злостного, чем геноцид? Хуже только бездействие. Верно. Сидеть на месте и надеяться, что всё изменится само. Все было с самого начала решено. У меня не было выбора. Никогда. Или я снова ошибаюсь? Я когда-нибудь был свободным? – на несколько секунд замолкает тот, - Сейчас это не важно. Никак иначе не остановить врага, никак иначе его не победить. Никак иначе… - истерично повторяет солдат, - Никак иначе я не смогу их спасти. Я должен. Я должен всех спасти. – с нестерпимой горечью закончил Эрен, упав на спину и позволив пустоте окончательно поглотить его душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.