Дождь
20 августа 2013 г., 05:33
Навеяно погодой)))))
Целую неделю Кэролайн завтракает, обедает и ужинает в комнате, но с завидной регулярностью появляется в библиотеке по вечерам. Она рассматривает мои картины, разбросанные эскизы, проводит пальцами по корешкам книг и, иногда, берет что-то почитать.
Я узнаю ее заново. Ее печальную улыбку, задумчивый взгляд, ее темнеющие глаза и растерянность. Я бы предпочел, чтобы она вновь стала той – язвительной, дерзкой, смелой. И, хотя, она старательно не замечает моего присутствия, я покорно жду. Каждый вечер с бокалом вина в руке и подготовленной речью.
Однажды я не выдерживаю. Встаю со своего места и следую за девушкой по пятам, когда она всматривается в каждую черточку на одной из картин.
- Что ты ищешь? – нарушаю я тишину, становясь слишком близко, обжигая дыханием ее затылок.
- Себя, - грустно отвечает Кэролайн.
- Ты не найдешь.
- Почему?
- Все твои портреты… я сжег.
Она резко поворачивается, вынуждая посмотреть на тонкие губы в сантиметре от моих.
- Очень жаль.
Она смотрит в глаза и просто вынуждает мое сердце подступить к горлу. Не разрывая зрительного контакта, я подхватываю ее за талию и усаживаю на стол.
- Что ты делаешь? – испуганно спрашивает блондинка.
Я беру в руки блокнот и карандаш и сажусь на подоконник:
- Рисую тебя.
Девушка замирает, когда я бросаю первые штрихи, рваными движениями создаю ее тревожный взгляд, непослушные локоны и сжатые в тонкую линию губы. Проштриховываю линии скул и плавный переход к шее. Перестаю замечать, как рука движется на автомате. Я уже не смотрю на оригинал, а добавляю нужные черты по памяти.
- Потрясающе…
От неожиданности я вздрагиваю и поднимаю взгляд на восхищенную красавицу, стоящую рядом.
- Тебе нравится?
Я пытаюсь понять, что не так в ее голосе и замечаю слезы в волшебных глазах.
- Да. Клаус, это…
Она замолкает. Внимательно смотрит куда-то поверх моей головы.
- Дождь.
Я оборачиваюсь. Хрустальные капли стучат по широким скамейкам и разлетаются в стороны мелкими водяными иглами.
- Ты любишь дождь?
- Очень.
Я открываю настежь окно, обхватываю Кэролайн за плечи и, не позволяя ей вставить слова, спускаюсь на влажную землю в саду.
Она чуть отстраняется и выходит в открытое пространство. Поднимает голову вверх, ловит губами капли и смеется. Кружится, подпрыгивает, напевает себе что-то под нос. Я смеюсь, глядя на ее детское шелковое веселье. Что же я наделал, девочка? Как мог лишить тебя этой легкости?
***
Несмотря на все мои угрозы и убеждения, Ребекка все-таки собрала вещи и заставила отвезти ее в аэропорт. Я молча паркуюсь и жду, когда она выйдет из машины.
- Тебе тысяча лет, Ник. Несолидно обижаться.
- Солиднее было бы продержать тебя в гробу парочку веков.
- Ну что такого в том, что я хочу навестить Элайджу?
- Мне нужна твоя помощь. И ты это знаешь.
Сестра нервно смеется:
- Помощь?! В чем? Тайлера ты отпустил, Кэролайн внушил сидеть и помалкивать. Ты и сам прекрасно справляешься!
Я поворачиваюсь к ней и шиплю:
- Я перепишу этот дом на человека. Когда ты вернешься – ты не сможешь войти.
- Хватит, Ник. Дай мне пару дней. Пусть это будет компенсацией за то, что ты всадил мне кинжал в спину!
Ребекка нервно хлопает дверцей, забирает свои вещи и уходит, покачивая бедрами.
Домой я возвращаюсь на взводе. Главное, сейчас закрыться в комнате и не встретить Кэролайн. Срываться на ней совсем не хочется.
Девушка ломает все мои планы к чертям, когда встречает на пороге. На ней короткое черное платье, а волосы убраны в хвост.
- Я ждала тебя, - с улыбкой говорит она.
Я теряюсь.
- Ждала? Зачем?
Кэролайн смущенно пожимает плечами и смотрит в мои глаза.
- Поужинаешь со мной?