ID работы: 10445500

moon

Слэш
PG-13
Завершён
599
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 5 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чун Юнь старательно чистит лезвие меча и силится не обернуться назад — одно движение, и можно будет… Нет. Он едва заметно качает головой и крепче сжимает тряпицу в руках. Это слишком странно, так? Это странно — постоянно оглядываться на друга, чтобы… Чтобы что? Нет ведь никакой причины. Чун Юнь снова проговаривает это у себя в голове: нет никаких причин. Син Цю все так же сидит позади него, читая книгу. Ничего не изменилось. Ничего не… Он встаёт, потягиваясь, и говорит, что спустится за едой. Смотрит прямо на Син Цю, тот молча кивает. Он не хочет есть. Он хочет взглянуть хотя бы на пару секунд в янтарные глаза. Спуститься за едой — не такой уж и плохой предлог, чтобы сказать пару слов другу и посмотреть на него, так ведь? В любом случае, награда окупает все. Спускаясь, Чун Юнь думает, что, возможно, что-то не так в его понятии «дружбы». Он начинает задумываться, должна ли подниматься температура при виде друга? Он доходит до кухни, и из мыслей его вырывает Улыбчивый Янь Сяо (он совсем не улыбчивый) с резким «Чего тебе?». Чун Юня хватает на короткое «э»: он совсем не думал, зачем сюда шел. Неловко оправдываясь, он пятится к лестнице и быстро поднимается по ней обратно. Он не может вернуться прямо сейчас. Так что экзорцист решает занять себя просмотром картин на стенах, но пять минут спустя уже оказывается у двери в номер. Та не заперта: а за ней прекраснейшая из картин. Син Цю, облокотившись, смотрит в открытое окно. Лёгкие дуновения ветра треплют его рукава (совсем немного) и волосы. Чун Юнь думает, мягкие ли они? Он почти уверен, что да. Прикоснуться бы… Свет луны очерчивает контур его лица. Он сам как луна — мягкий, серебряный смех каждый раз рассыпается жемчугом о страницы книг. Чун Юню хочется, чтобы Син Цю оставил свои побеги в мир грёз. Когда-нибудь сбежать от реальности не получится. «Тогда… Я буду рядом», — решает он. В это мгновение книжник оборачивается. И, кажется, спрашивает: "Сколько ты здесь?". Застигнутый врасплох, Чун Юнь бросает что-то про желание выпить воды и снова мчится к недоумевающему Янь Сяо. *** Они в «Народном выборе». Син Цю снова схватил экзорциста за рукав и без лишних слов потащил туда. Он не против. Возможно, есть только одно пожелание. Запястье — это хорошо, но неплохо бы взяться за руки… Осознав, о чем только что подумал, Чун Юнь удивлённо распахивает глаза и снова возвращается к своим мыслям о том, где проходят границы дружбы, пока Син Цю делает за них заказ. Они протискиваются куда-то вглубь заведения и усаживаются за столик. Экзорцист делает вид, что за ним мало места, и придвигает свой стул ближе. Нет, совсем не чтобы столкнуться коленями с Син Цю под столом. Правда. Они ждут свои порции. Пока книжник нетерпеливо всматривается в зал, Чун Юнь разрешает себе полюбоваться им немного дольше. Ох. Они сталкиваются взглядами. Вдруг становится душно; к счастью, на столе стоит бокал с ледяной водой. Экзорцист осушает его залпом. Заказ наконец приносят, и мысли Чун Юня меняют свое направление. Почему Син Цю такой молчаливый? Совсем на него не похоже. Экзорцист осторожно окликает его, и мгновение спустя платит за это: книжник снова вооружается ухмылкой и пытается скормить ему кусочек острого перца. От неожиданности Чун Юнь шарахается в сторону. Это что, был хитрый план, на который он попался? *** Когда они выходят, Син Цю вновь выглядит подавленным. Экзорцист правда не может понять этих резких перемен в настроении. Он перебирает в голове несколько вариантов, но в итоге выпаливает: — Хочешь, зайдем в книжный? Мечник удивлённо смотрит на него, а затем улыбается и останавливается. Чун Юнь чувствует себя неловко: он не может понять, что на уме этого парня. Но если сейчас он улыбается… Кажется, все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.