ID работы: 10445634

Реинкарнация Арранкара

Гет
NC-21
В процессе
771
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 176 Отзывы 281 В сборник Скачать

Пролог. Смерть старого и рождение Нового

Настройки текста
Быть, но не быть Наверно это единственная фраза которая наиболее полно и точно раскрывает мою суть, мою… пустоту. Не существовать, когда существуешь. Я существовал не имея никакого смысла двигаться дальше, становится сильнее и даже просто топтаться на месте было абсолютно бессмысленно. Видеть бесконечный путь у которого нет и не будет никакого конца. Испытывать досаду от того, что я продолжал жить, когда перестал существовать на более глубоком, внутреннем уровне. Я был рожден в абсолютной тьме, где даже вечный свет перевернутой луны этого пустынного мира, был недосягаем для меня. Многие годы я скитался в этой пустоте абсолютно одинокий и сломленный. Но тогда я этого не понимал. Я думал, что выход обязательно должен быть и мое одиночество можно преодолеть, стоит только выбраться из этой непроглядной тьмы. Десятки лет я скитался в этой тишине и наконец-то увидел свет, который тогда показался мне настоящим чудом. Сложно сказать, что я испытывал в тот момент. Не потому что мне нечего сказать, а потому, что тот миг будто затерт в моей памяти и я не могу вспомнить. Более того, я даже не уверен, мог ли я тогда хоть что-нибудь чувствовать. И вот, выбравшись из самой глубокой бездны этого мира я предстал перед очами своих собратьев. Я стоял и смотрел как они с аппетитом пожирают свою добычу. Я не понимал, что они делают, потому что с рождения был обделен таким проклятьем как голод пустых. Да и рта куда можно закинуть пищу у меня тогда не было, ровно как и ушей, чтобы слышать их разговоры. То есть, я с рождения был глухонемым, но у меня были глаза, чтобы видеть. И я видел, что моя оболочка была болезненно белой, в то время как мои сородичи покрыты абсолютной, незапятнанной тьмой. Помимо глаз, в тот момент у меня было еще кое-что, но что именно я не помню. Но я помню как протянул к ним руку преисполненный чем-то, что было абсолютно чуждо моей «Пустоте»… Но я был отвергнут. То туманное, но столь болезненное чувство окончательно исчезло и у меня остались только мои глаза. Тогда я понял: Я не чувствовал ничего. Нет, скорее… Возможно, что я чувствовал пустоту. Я не мог слышать ничего. Я не мог укусить ничего. Я не мог учуять ничего. Я не мог ощутить ничего, когда касался. Я не мог отдохнуть. У меня не было спутников. Просто шел в одиночестве. То, что видят мои глаза, не имеет смысла. То, что не могут увидеть мои глаза, не существует. Такова была моя жизнь, до того как я встретился с тем мальчишкой, что пришел ее спасти. Ты глупец, Куросаки Ичиго! Ты намеренно противостоишь сопернику, настолько превосходящего тебя, что тебя охватывает животный страх, и при этом ты надеешься победить? Непостижимо… Если это из-за той «души», о которой вы, люди, так часто говорите, тогда именно «душа» является виной тому, что вы страдаете. Виной тому, что вы гибните. Пошёл ты! — взревел рыжеволосый парень из развалин башни и, махнув своими мечом, развеял облако пыли — Я сражаюсь, не потому что «надеюсь» победить… Я сражаюсь… потому что должен победить!!! Я видел, что его разум не утратил чувства страха… однако в его глазах не было желания расстаться с жизнью… Даже не смотря на непреодолимую разницу в мощи. Даже не смотря на всю отчаянность своего жалкого положения. Даже когда он не видел и шанса на победу... Он на самом деле верил… что может меня одолеть. И он победил. Почему? Как он смог добиться такой силы? Я отчетливо видел свою победу, а Куросаки Ичиго свою — слабость… Но в конечном итоге проигравшим оказался именно я? Почему все так сложилось? Я не боюсь забвения, нет, ведь я всегда был его частью, а оно всегда была во мне. Просто… не вижу истоков своего положения. Я был намного сильнее, но как так получилось, что он стоит прямо передо мной, а я… умираю.

***

— Пф… значит всё… — издал как ни в чём не бывало Улькиорра… наблюдая как его крыло, а затем и все его тело обращается в пыль. — Убей меня. — Что?.. — издал в непонимании Ичиго. — Скорее. Во мне не осталось сил даже для шага… — говорил все также спокойно Арранкар, будто неминуемая кончина его совсем не волновала. — Если ты не убьёшь меня сейчас… этот бой никогда не закончится, Куросаки Ичиго… Ты никогда не можешь сказать, что победил, а я окажусь тем кто никогда не проигрывал. Лишь смерть от твоего меча может окончательно поставить точку и придать смысл моей смерти. — …Нет. — В чём дело?.. — поинтересовался Арранкар. — Я не убью тебя, — уверенно ответил Ичиго. — Пф… Ты продолжаешь раздражать меня до самого конца… — издал Улькиорра, отвернувшись в сторону, а затем перевел взгляд на рыжеволосую девушку, что медленно приближалась к нему с каким-то странным взглядом в котором отчетливо отражался сам арранкар. — И это когда вы, люди, начали меня интересовать… Улькиорра медленно протянул руку к Орихиме и спросил: — Ты боишься меня, женщина?.. — Я не боюсь, — нежно ответила девушка со слезами на глаза, и медленно протянула руку в ответ, чтобы сцепить с ним пальцы, — я не отвергну тебя, — и грустно улыбнулась, еле сдерживая слезы. Быть может именно тогда… — Улькиорра захлестнули воспоминания когда его отвергли собратья и попытались убить, —… Я и потерял свою «душу»? Теперь я верю что она существует... — Вот как… — произнес последний вздох Улькиорра, и подарил девушке еле заметную улыбку прежде чем окончательно исчезнуть… … Ведь я отчетливо видел свою душу в твоих глазах…

***

Хм-м? Когда я очнулся, первым что я ощутил - был яркий свет. Он бил по глазам, так, что трудно было смотреть, а это странно, ведь со мной никогда подобного не случалось и подобный дискомфорт не должен меня касается в принципе. Когда, наконец, глаза привыкли, я разглядел молодую женщину с золотыми волосами смотрящую на меня. Человек? Хм-м, определенно эта женщина не излучает и капли Реацу, что свойственно обычным смертным, ведь манипуляция Духовным частицами (Реацу) это привилегия духов. Кстати, я только сейчас заметил, что помимо женщины здесь присутствует и какой-то мужчина с темно-русыми волосами и глупым выражением лица. Он протягивал ко мне руки и пытался… погладить? Меня?... Как ты смеешь, Мусор!! — воскликнул я в мыслях от охватившего меня раздражения. Стоп, что?... Что это было? Я… разозлился? Как? Я же ничего не испытывал, кроме всепоглощающей тоски и меланхолии. — ###### # ### ##### ## ###? — из ступора меня вывел, уставший, но довольный женский голос. Женщина вновь улыбнулась и что-то сказала. Что она говорит? Как-то нечетко и я ничего вообще не понимаю. Может быть это не японский? Испанский? Английский? Не то чтобы я был так изощрен в людский языках, но волей-неволей я почерпнул кое-какие знания людей просто, чтобы одолеть скуку хотя бы ненадолго. Да и Айзен почему-то решил сделать арранкаров более… социальными что ли? Не знаю как это сказать. Но владыка Лас-Ночес заставил Ичимару устроить что-то вроде человеческой школы, будто нам больше нечем было заняться. Не знаю, что у него было на уме, да и плевать мне если честно. Так вот, Ичимару Гин, притащил из мира живых огромное количество разных книг, специальной электроники работающей на духовных частицах и другой ненужной всячины, чтобы «Арранкары могли развлекаться НЕ уничтожая Лас-Ночес», поскольку абсолютное большинство представителей моего вида признают только силу, а запертые в одном пространстве Пустые, не упустят шанса определить свое место в пищевой цепи оказавшись в новой среде. Наверно Айзен хотел немного поубавить пыл резвых подчиненных не прибегая к насилию. Вряд ли дело в «его гуманности», просто на каждого новообращенного он тратил свое драгоценное время и ему не хотелось, чтобы боевой потенциал его армии оказался под вопросом из-за того, что офицеры с интересными способностями дохнут как мухи в бесконечных схватках за свое место. — ## ##### ####, — Мужчина снова состроил глупую рожу в ответ на вопрос жены и начал… щипать мои щеки. Он что издевается? Моему терпению пришел конец, человек, — молча озвучил я приговор, — В своей смерти винить будешь только свою глупость, — и вытянул руку намереваясь распылить на атомы это недоразумение. — Аре? И вот тут начались странности. Начнем с того, что попытавшись наставить на него правую руку я заехал кулаком левой по своему лицу (Стыд та какой!). Во вторых, попытавшись сконцентрировать свою силу я будто наткнулся на прочную стену и не сумел заставить Реацу даже шевельнуться, не то что сконцентрироваться, хоть я и отчетливо чувствовал свой резерв. И в третьих, осмотрев свою руку я пришел к довольно странному результату, нет, можно сказать я впервые в жизни познал настоящий шок. Я читал про эту эмоцию, по описанию из книг, Шок — это когда мир, можно сказать переворачивается с ног на голову и ты перестаешь понимать, что вообще творится и КАК такое могло произойти. Увидев перед собой размытые гигантские лица я сначала не придал этому большого значения. Как никак я вообще должен быть мертв, а зрение могло меня подводить после тяжелейшего боя и духовного истощения. Но размытый взгляд вдруг прояснился и я отчетливо видел каждую деталь в этой комнате, зрение у меня превосходное. И я вижу… свои руки. Не мертвецко бледные руки с черным ногтями, а обычные, человеческие. А маленькие нежные ручки, будто у… Человеческого детеныша!

***

Месяц спустя Ну что я могу сказать. Жизнь — это боль, как оказалось. Я понятия не имел, что люди настолько слабы при рождении не только физически, но и духовно. Нет, я не правильно выразился. С Реацу у меня как раз все впорядке, а вот контроль… Тут и начинаются мои проблемы. Осознав свое жалкое положения после моего «попадания» в это тело, я пожелал немедленно покинуть эту слабую оболочку… но потерпел сокрушительный провал. И я не знаю в чем проблема. Заэль-Аппоро Гранц, однажды показывал мне гигай —точную копию человеческого тела, в который можно вселиться если иметь достаточный контроль над своей силой и свободно контактировать с миром живых. Но в этом то и заключается моя проблема. Для того, чтобы покинуть это тело я должен контролировать свою Реацу, но я не могу взаимодействовать со своей силой, пока нахожусь в человеческом теле. Что за абсурд!? Эта ситуация меня очень сильно раздражает, так еще и бытие ребенком не добавляет мне ни капли радости. Мало того, что вестибулярная система младенца не позволяет мне различать направление и контролировать тело. Тот случай когда я ударил самого себя одной рукой, когда попытался шевельнуть другой, прекрасно описывает мое положение. Я совершенно беспомощен и эти люди проживающие в этом жилище бесстыдно пользуются моим состоянием. Мой… «отец», постоянно издевается надо мной и пытается спровоцировать меня своим раздражающим поведением, но я слишком слаб, чтобы избавиться от этого Мусора. Постоянно тянет меня за щеки, гладит по голове и ОЧЕНЬ громко разговаривает. И так день за днем, неделя за неделей, и боюсь, что год за годом мне придется терпеть его издевательства, пока не наберусь сил. Этот человек определенно нарывается на драку, но я просто физически не способен убить его. Р-р-р!! Как же раздражает. Ох-х-х. Спокойствие Рудеус, только спокойствие. Кстати, Рудеус — это моя кличка? Номер? Или же имя? Я не знаю как устроены человеческие реалии и возможно Рудеус — означает мою эволюционную ступень как человеческой особи. Но и это утверждение может оказаться неверным. Нужно подождать, пока я не получу достаточно информации, чтобы сказать наверняка. Черт! Нужно было изучать не только языки людей, но и их быт пока была возможность. А теперь мне остаётся только наблюдать и стараться понять язык этих людей. Благодаря тому, что я довольно опытен в изучении языков кое-что я могу понять и сейчас. Но вряд ли с помощью набора слов: «Спасибо», «Скажи», «Отец», «Дорогой», «Дорогая», «Идиот», «Милашка», «Малыш», «Мусор», «Хорошо», «Еще» и «Глубже» можно вести полноценный диалог. Кстати, последние несколько слов я слышу почти каждую ночь вперемешку со странными «Охами» и «Ахами», но чем именно они занимаются мне не ведомо. Чертова колыбельно закрыта со всех сторон, а слабое тело не позволяет подняться и посмотреть что твориться буквально в нескольких метрах от меня. Бесит! Но даже в моем ничтожном положении можно найти плюсы, их мало, но они есть. Начнем с того, что моя вечная апатия начала понемногу отступать под непрекращающимся градом раздражения и детской впечатлительности. Не сомневаюсь, что виной этому мое нынешнее тело. Порой я испытываю такое, от чего у меня все распирает изнутри и хочется встать и зарядить по области Серо Оскурас, что по понятным причинам у меня не выходит. Это странные чувства, которых я никогда не испытывал. Иногда я даже не понимаю, что со мной происходит как например в день моего рождения. Причина кроется в том, что женщина «создавшая» мою новую оболочку, почему-то прижимала меня к груди и чего-то обеспокоенно требовала от меня. Я же просто игнорировал эту женщину и пытался взглядом прикончить тот Мусор, что смел потешаться надо мной, и с каждой минутой я злился все сильнее из-за очень неприятного чувства в области живота. И длилась эта пытка, пока… пока это тело не начало неистово реветь и я никак не мог прекратить эту реакцию своего тела. Я думал это никогда не прекратится, но женщина быстро меня заткнула… своей грудью, а мой рот начал автоматически сосать «что-то», что выше моего понимания. Это как оказаться вплотную к тому, кто гораздо могущественнее тебе и ощутить его духовное давление. У меня буквально сперло дыхание от новых ощущений развивавшихся на моем языке. Вкус, консистенция, тепло разливающееся по телу и странное чувство посетило меня в тот момент. Я никогда и ничего не ел, но эта «жидкость» оказалась первой едой, что я пробовал за сотни лет. Никогда не думал, что еда вызывает такие чувства и тем более не думал, что в этих жировых мешках может храниться подобное.

Вкуснотища!

Так вроде бы говорят в таких случаях? Теперь я понимаю чего был лишен после рождения в Хуэко-Мундо, и чего я сам себя лишил когда стал арранкаром. По правде я даже не обращал внимание на еду или другие развлечения пустых. Тогда мне было просто плевать, но теперь я как будто освободился от оков, что сдерживали меня и начал пробовать все «прелести» жизни. Неужели все женщины способны создавать такую невероятную еду прямо в своих жировых мешках? И чем больше сами мешки, тем больше, и, возможно вкуснее сама жидкость. Хо-о-о, теперь я понимаю почему Куросаки Ичиго Так яростно сражался идя буквально наперекор логике и побеждая врагов намного сильнее самого себя. Все это… ради жидкости той женщины? Черт, теперь я все понимаю. Если бы я знал об этом раньше, то… Хотя нет, возможно это особенность матери этой оболочки или даже самого мира живых, но… сколько же «жидкости» я по незнанию упустил? Учитывая «мешки» Трес Эспады или Нелиэль Ту Одершвак с которыми реально можно было договориться или совершить взаимовыгодный бартер, то становится совсем грустно. И это не учитывая остальных женщин, что бродили по Лас-Ночес с такими «сокровищами», а самое главное мне даже не нужно было учитывать их мнение. Просто хватаешь и пьешь, никто бы и слово не сказал. Ха-а-ах, но теперь есть лишь одна женщина способная дать мне столь желанное «чувство», а значит, что я должен всеми силами оберегать свою «прелесть». Тем более я в последнее время заметил что жидкости становится меньше. На несколько глоточков, но все равно меня это тревожит. А… — И в этот момент меня посетило страшное озарение от которого ненависть к тому Мусору начала расти по экспоненте. Я наконец начал понимать, что они делали ночью и что значат «Охи» и «Ахи» по ночам, — Этот ублюдок… крадет МОЮ ЕДУ!!!!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.