ID работы: 10445638

Винтовка

Гет
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ружье

Настройки текста
Мужчина сидел, сгорбившись, выставив ногу чуть вперед так, чтобы с педантичностью разглядывать пыльный носок собственного сапога. Райнер, широкими ладонями крепко обхватив ствол ружья, опираясь на него. Горячий ветер неприятно касался скулы, он, прикрыв глаза, до того было неприятно то ощущение, когда касаясь воздух обжигал, зажмурился, будто стараясь убежать. Ткань рубашки неприятно липла к пропотевшей насквозь спине. Замер, будто и вовсе не дыша, приоткрыв наконец тяжелые, словно налитые свинцом веки от бессонницы, с тупостью во взгляде уставившись вдаль. Сухая трава, кроны деревьев, ни единого звука в роще, все это казалось уже отжившим, совсем недвижимым под тяжелой ношей непрекращающегося зноя. Браун, со звоном отставив ружье, чуть выпрямившись на стуле, позволили себе облокотиться о его спинку. Ладонь на секунду исчезла в глубоком кармане брюк, а затем, выудив оттуда пачку сигарет, блондин искоса , будто скрываясь, поглядел на приоткрытую входную дверь, и, будто раздумывая и колеблясь, все же чиркнул спичкой, заботливо прикрывая огонек спички ладонью. Густой, но такой привычный, по ощущению уже оседавший в глотке, а затем и в легких из-за своей тяжести табак делал свое дело- приносил удовольствие, а это самое главное. Вытянув левую ногу вперед Браун слегка вальяжно расселся на стуле, по видимому решившись по-настоящему получить удовольствие от каждой затяжки. Заклонило в сон. Разморило на солнце. Блондин прикрывает глаза, а рука медленно опускается вниз, будто свинцовая. Сигарета, плотно зажатая в смуглых грязных от сажи пальцах, надламывается, сбрасывая остатки догоревшего пепла. - Райнер, что ты делаешь? Женщина появилась внезапно. Браун даже не слышал ее шагов. Как так получилось? Либо Криста научилась практически неслышно передвигаться по дому, несмотря на свое положение, либо марлиец просто уснул. - Ты меня напугала,- хрипло произнес Райнер, сухо откашлявшись от привкуса табака во рту, а после спешно, будто боясь, стараясь скрыть следы преступления, тушит сигарету о ладонь, после скинув окурок под ноги, наступив на несчастный тяжелой подошвой сапога,- Ты что-то хотела? - Нет, я просто искала тебя,- Хистория с интересом глядит на супруга, сведя светлые брови на переносице, игриво поглядывая на обожженную руку мужчины,- Что у тебя под сапогом? - Ничего,- помотав головой, солгал Райнер, инстинктивно, не поднимая стопы, подвел ногу под себя - Ты не устал мне врать?- будто в пустоту произнесла женщина, подходя ближе. Полагаю, сейчас бы ей очень пошел осуждающе- непонимающий взгляд, качание головой, и плотно сложенные руки под грудью. Браун, судя по всему, думал также, с трудом вскинув на супругу виноватый взгляд - Ты сядешь?- блондин повернул на нее голову, интересуясь, сложил руки на подлокотники стула, уже торопясь подняться - Нет, не хочу, отдыхай,- чуть тише, теперь уже с привычной себе интонацией отозвалась женщина, с тяжелой поступью подходя ближе. « И как я мог не услышать ее?» - пронеслось у Брауна в голове, когда чужая ладонь коснулась его плеча - Ты весь мокрый,- Хистория озабоченно провела ладонью по вспотевшей спине супруга. Секунда и на плечи уже падает теплый пуховый платок. - Что ты делаешь?- недовольно протянул Райнер, стаскивая тот с плеча, покосившись на Хисторию - Тебя продует,- все еще настаивая на своей заботе, не унималась элдийка, нагибаясь все ниже, к самому уху супруга - Ты видела какая погода стоит, на небе, Хистория, ни облака, зачем ты притащила его сюда?- марлиец в одно движение окончательно стащил с себя платок, тут же принявшись его складывать, видно для того, чтобы потом язвительно всучить его супруге. Уголок к уголку. Складка к складке. Сейчас Райнер почувствовал как болит его обожженная рука при каждом движении. - Погода и правда застойная,- согласилась с ним женщина, сделав еще один шаг навстречу, встав за спиною и с теплотой закинув руки супругу на плечи, - Мне было холодно,- блондинка в ловкостью берет чужое лицо в свои ладони и чуть поворачивает его под углом, сверху вглядываясь в золото глаз возлюбленного, - Госпожа Браун ведь может делать все, что не воспрещается ? - Все что захочешь,- произнес он будто затуманено, когда искоса поглядел на родные черты лица. Хистория с ласкою поглаживает щетинистую щеку супруга, слабо улыбаясь, несмотря на плохое самочувствие, так, что уголки ее губ, сдвинувшись, вырисовывали на щеках ямочки - Пойдем в дом, мне холодно. Зачем тебе ружье? Они оба в секунду покосились на винтовку, а Райнер сразу же схватился за ствол, даже не пытаясь скрыть свою причастность к оружию. Это было нечто важное. Его словно переклинило. - Я хотел перезарядить его, - соврал Браун, поскольку оно было уже давным-давно заряжено, но до сих пор ждало своего часа. -Тебе незачем таким заниматься. Райнер, прошу, пожалуйста, пойдем в дом, мне правда нехорошо,- пожаловалась Хистория, потянув супруга за руку. Райнер смирившись поднимается, видно дело и вправду важное, придется идти. В последний раз кидает усталый взгляд на винтовку. Сегодня опять не вышло. Завтра. Обязательно завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.