ID работы: 10445646

Чудик

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
\\\ Сейчас вы услышите историю, которая, я надеюсь, тронет ваши сердца. Она не такая яркая, но очень глубокая, пожалуйста, читайте не торопясь и задумывайтесь над каждой стройкой. Это произведение ценно для меня и пишу его сейчас, роняя слезы на клавиатуру. — Привет, — услышал я однажды, сидя в углу комнаты. Я не понимал, откуда шел этот глубокий голос, но он меня успокаивал. — Привет, — я ответил ему, и он появился на против окна, стоял такой маленький, поблескивал в свете луны. — Почему ты не спишь? — этот парень не был похож на ребенка, но и на взрослого тоже. Я сразу прозвал его Чудиком, в своей голове. Волосы голубоватого цвета, чудаковатая одежда, я даже не видал такой на нашей планете и странные коричневые башмачки. — Все, к кому я заходил, уже спали. — В последнее время мне не спится, — я немного сжался в углу комнаты, что привлекло внимание маленького Чудика. Он слегка наклонил голову и подошел ко мне, сел совсем рядом и вздохнул. — Наверное, ты слишком много думаешь, как все эти взрослые. И замолчал. Мне было сложно его понимать, он говорил отрывками, но я старался, очень старался. — Думаю? — Да. Тебе не спится из-за мыслей. Когда ты пытаешься их прогнать, они, наоборот, появляются снова и растут. Я не знал, что ему ответить, потому что он был прав. Даже сейчас мне было сложно сосредоточится на его словах, потому что кучи моих проблем вытесняли все остальное. — Что это? — спросил он меня вдруг и вытащил из- под моей кровати солнечную систему, которую я тогда забросил. — Это в центре — солнце, а во круг должны быть планеты, но я их не доделал. Друг сказал, что у меня плохо выходит, и я бросил это дело. Он еще некоторое время рассматривал это солнце и потом хмыкнул. Но это прозвучало так мило, что мне захотелось улыбнуться. — Это солнце, оно похоже на тебя. — Почему? — Ты такой же как оно, только спрятанное под кроватью. Когда я это услышал, то снова погрузился в раздумья. Это звучало так абсурдно. Как человек может быть недоделанным, некрасивым солнцем, спрятанным под кроватью. Как этот Чудик может сравнивать такие вещи. — Ты думаешь, что это солнце не красивое, но оно прекрасно, если ты вспомнишь, сколько сил и энергии в него вложил. А твой друг такой же взрослый, как и ты. Все взрослые странные, они много думают, но не замечают маленькие вещи, которые могут их осчастливить. И я понял, что он прав. Пока я пытался понять его слова, я совсем забыл о своих проблемах. Хоть и этот парень странный, но он был правда прекрасный. Я начал придавать ему значение. — А как ты оказался в моей комнате? Неожиданно этот вопрос всплыл в моей голове, но Чудик молчал и, кажется, не собирался мне отвечать. — У меня есть родственная душа. — сказал он внезапно, продолжая рассматривать это солнце. — мы поссорились перед моим уходом, и я оставил его одного. Но сейчас, я думаю, как он там без меня? Хорошо ли кушает и тепло ли одет? Я всегда придавал ему значение, хоть он и бывает капризным, я все равно его люблю. — Что такое родственная душа? Чудик повернулся ко мне и заглянул прямо в глаза, это был такой волшебный момент, словно я почувствовал то, о чем он собирался мне сказать. — Это когда ты готов придавать значение тому, чему никто другой бы не придал значение. Я снова его не понял. Но чем чаще я прокручивал в голове эти слова, тем больше я понимал. Все зависит от нашего выбора. Зависит от того, чему мы захотим придать значение в нашей жизни и тут главное не ошибиться в выборе. — Твой друг тебе не друг, — тихо сказал он, но я ждал объяснения. — не считай другом того, кто говорит тебе, что ты чего- то не можешь. Если бы ты придал этому солнце большее значение, чем словам друга, ты бы его доделал и остался доволен результатом. Ты сделал неправильный выбор. — Но как же я должен понять, какой выбор правильный. Не всегда же можно угадать. Малыш замолчал, и я испугался, что сказал это слишком грубо. Может ли он обидится на меня? Я не знал, потому что он был не похож на всех остальных. Он поднялся с пола и вновь посмотрел на меня, так строго, что я правда немного испугался. Я не хотел, чтобы он уходил. — Ты не должен слушать своих родителей, если они против твоей мечты. Ты не должен дружить с теми, кто не готов тебе помочь. Сейчас у тебя бессонница и ты переживаешь, но просто забудь о ней, и ты сразу же уснешь. Иди к своей мечте, даже если весь мир будет против. Чудик развернулся и пошел к моей двери. Я побежал за ним, потому что не хотел прощаться. — Подожди, не уходи. Ты не сказал, как сделать правильный выбор. Я упал на колени возле него, чтобы мы были одного роста, и он рассмеялся. Так ярко, звонко и красиво. Я сразу же неосознанно придал этому значение, но только потом понял, что зря. — Ты такой взрослый. Не думай так много. Иногда тебе нужно отдохнуть полностью. И он вышел за дверь. Я тут же ее открыл, но маленького Чудика там уже не было. Я отправился спать. Поначалу мне было сложно, но, когда я начал представлять голос этого маленького парня, тут же провалился в сон. Я еще никогда в жизни так не спал. На утро я проснулся в странном состоянии, но при этом чувствовал себя хорошо. Уже сейчас ночной разговор казался каким- то ненастоящим, будто этот милый человечек мне просто привиделся. Я нашел подтверждение всему случившемуся под кроватью, когда сам не знаю почему, решил проверить свое солнце. Там лежала маленькая записочка, с очень неразборчивым почерком, но я все- таки понял, что он написал. Это маленькое письмо мне казалось душевнее всех людей нашей планеты. Даже через письмо Чудик сумел меня развеселить и даже немного заставить плакать. «Я видел ты сладко уснул Я рад что ты смог не думать и даешь себе отдохнуть А мне пора вернуться к себе на планету, ведь моя родственная душа точно меня там дождалась Я доверю тебе этот огромный секрет я скажу тебе как его зовут, но только никому не говори ты обещал Чонгук он моя родственная душа Я знаю что ты тоже найдешь ее скоро не упусти ее пожалуйста и поменьше думай и больше отдыхай Тэхен» Теперь я знал, как зовут моего чудика и его родственную душу. Я был поражен, что даже после ссоры, он все равно решил к нему вернуться. Похоже, они действительно связаны. На обратной стороне бумажечки, которая, кстати, была вырвана из моего дневника, была маленькая подпись. «Надеюсь ты не предал мне большое значение и быстро меня забудешь, но вот я тебя никогда не забуду… А еще не слушай никого и живи как хочешь делай что хочешь и будь тем кем хочешь!» Только как ему теперь сказать, что я придал ему слишком большое значение и мне хочется плакать? Я никогда не забуду маленького Чудика по имени Тэхен, который за одну ночь смог перевернуть мою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.