ID работы: 10445713

Дыхание жизни и смерти

Смешанная
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 73 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста
Примечания:

–•( ☾ )•–

      Как оказалось, Араши был прав, и его чакра действительно способна лечить других людей. Уже на следующий день Райто стало значительно лучше и он был способен самостоятельно передвигаться. Правда, все равно с затруднениями - все же раны так до конца и не затянулись. Но все же, были заметны улучшения - чакра Узумаки позволила хотя бы остановить кровотечения и ускорить заживление.       К сожалению, я оказался прав тоже, и Араши стало намного хуже. Собственные раны воспалились и были признаки заражения, сочащиеся из проколов сукровицей и нагноением. Он был полностью истощен отсутствием сна, а также еды: он совершенно не мог принимать пищу или пить воду - его сразу начинало тошнить. Если прибавить ко всему этому еще и трату всей своей чакры, выходит самая скверная картина.       Он не мог подняться с постели, и впал состояние болезненного сна, сопровождающийся бессвязным бредом. И я даже не знал, как ему помочь.       Единственное, не смотря на его запрет, я все же сел подле него и взял в свои руки его разгоряченную руку. Даже след укуса не затянулся и так и остался совсем свежим. Видимо он был так истощен, что его чакра не могла справиться с этим. А осталась ли она вообще?       Не зная, что еще делать, я попробовал передать ему свою, слабо представая, как это вообще правильно делать. Просто концентрировал ее в своих руках, мысленно представляя, что она должна перетечь в его слабое тело. И надеялся, что это как-то сработает.       Просто настроился на ту связь, объединяющую нас, полагаясь на частичку Ашуры, что он не будет стремиться оттолкнуть своего нерадивого брата Индру, даже не смотря на всю ту боль, которую он принес ему сквозь сотни перерождений.       Не знаю, на сколько это помогло, но Араши все же открыл глаза спустя пару часов. Он перевел взгляд на меня, выражающий целую гамму эмоций, главенствующей из которых была скорбь. Просто смотрел на меня, ни говоря ни слова, и даже не пытался вырвать свою руку из моих.       Движимый непонятным порывом, я наклонился и поднял ее на уровень своего лица. Переплел наши пальцы, и, не сводя с него взгляда, поцеловал его нежную кожу на тыльной стороне ладони.       И тогда он вздрогнул, будто очнувшись от наваждения, и протяжно выдохнул, несколько раз проморгавшись. Но таки не спешил прерывать это странное касание, может выжидая, что я сам его прерву. - Саске... - с сожалением проронил мое имя. - Ты...       Но не спешил продолжить, просто продолжал смотреть. - М? - подал я едва слышимый звук, все также держа его кисть у своего лица, и подавая свою чакру неспешным темпом свозь эту тонкую кожу. - Пожалуйста, хватит... - попросил он, прикрывая глаза, - мне больно...       Больно? Из-за моей чакры? - Прости, - шепчу я, прерывая поток вместе с касанием.       И вижу, как по его щеке скатывается слезинка. Я подрываюсь ее стереть, но он меня прерывает: - Не надо, Саске. Просто уйди, - с новой волной неприязни сказал он, избегая прикосновения, и отвернулся.       Или из-за того, что это я?       Киваю и поднимаюсь на ноги. Если он хочет, чтоб я его оставил в покое - хорошо, так и сделаю. Лишь бы не причинять ему еще больше боли своим присутствием.       Только еще раз оглядываюсь на него, не в силах скрыть горечь от понимания всего этого. - Позови Тенко, - донеслось в спину.       Уже снова начало вечереть. Как же быстро закончился этот день, хотя казалось, что время течет семимильными шагами.       Взглядом сразу выцепляю замученную девочку, которая тоже практически не спала и не отдыхала уже вторые сутки. Но я, все равно подхожу к ней, и прошу выполнить просьбу Араши. Просто потому, что кроме нее больше некому из нас всех.       Нэру, как проснулась, все же успокоилась, и не пыталась убить кого-то в приступе истерики. Но все-таки обиделась за то, что ее связали, и теперь ни с кем не разговаривает. Только и ведет какой-то обособленный вид деятельности невдалеке от нас, даже не думая кому-то помогать. И ей как-то вообще было плевать на то, что кто-то ранен и нуждается в помощи. Лютый эгоизм, сопровождаемый нытьем и жалостью к себе одной. Все уже на нее просто забили, даже не пытаясь как-то ее вразумить. И пусть делает, что хочет - главное, чтоб не мешала, и не устраивала диверсии.       Райто, конечно, уже стало значительнее лучше, но он все еще очень слаб.       От моей помощи просто отказались - из-за неприятия и ненависти, и отнюдь не нерациональной.       Возможно он чувствует тьму во мне. С самого начала знает о ней на уровне интуиции. И недавно только нашел этому подтверждение на собственной шкуре.       Да, я хочу бороться с ней. И даже это он знает и понимает - я буквально ощущаю кожей значение его взгляда, хотя сперва и не мог расшифровать его.       Но насколько это осуществимо в реальности? Смогу я ли не сорваться в очередной раз, и опять наделать ошибок, которым просто нет прощения?       Об этом ни я, ни, тем более, он, не имеем ни малейшего понятия. И именно поэтому он сразу принял решение просто пресечь это на корню. Да хотя бы отдалиться, насколько это вообще возможно. Лишь бы только не быть свидетелем моего проклятия.       И я не осуждаю его за его выбор. Это мудрое решение.       Я тоже постараюсь больше не доставлять ему проблем. И точно не дам тонуть вместе с собой в эту пучину мрака - мне хватило и того, что я вытворил с Наруто.       Да, действительно уже хватит. Надо хотя бы сделать все возможное, чтобы история не повторилась, и его старания по спасению меня из тьмы не прошли даром. Ради Наруто.

Лишь бы я только нашел в себе силы бороться с этим растущим отчаянием внутри себя.

      Кажется, что это куда сложнее борьбы с ненавистью и тьмой, что пожирала меня раньше.       Где найти спасение от этого чувства? Оно захватывает меня с головой, что я даже не в силах сделать вдох. Мое дыхание наполнено пустотой, которое я не знаю как заполнить. Кислород продолжает питать мое тело, но не помогает восполнить дыру в душе.       Жив ли я вообще? Как понять, что эта реальность не очередной ночной кошмар?       Я реально пытаюсь вдохнуть в нее жизнь, залатать пробоины новым смыслом. Но чувствую, что он продолжают стремительно покидать мое естество, и все мои стремления терпят крах.       Я не понимаю, что мне делать, и как двигаться дальше.       Не думаю, что смогу существовать дальше, если сейчас еще Араши умрет из-за меня.       Тенко дрожащим голосом предположила, что у Араши поражены почки.       Он не может сходить в туалет. Вот так просто.       Именно поэтому его продолжает тошнить, и он не может есть и пить, не говоря даже о лекарствах или тех же выданных пилюль.       Араши умрет из-за какого-то чертового дикобраза. Так глупо и нелепо. Просто до слез обидно.       А наши наблюдатели будут продолжать отмахиваться, со словами: "Это не критично", "У нас приказ не вмешиваться". Разве это уже не критично?       Что для них тогда критично?       Каким приказам они вообще следуют? Кто их придумал? По какому принципу они строятся в отношении детей?       "Выживет сильнейший" - так что ли?       Мы что, звери?       Как вообще можно после этого верить в человечность методов нашей деревни? Что та Коноха, что эта - все одно. И мне мерзко находиться в ней, и подчиняться ее приказам.       Мы для них просто куски мяса, выращиваемые на убой: "Умри во имя Воли Огня", "Отдай жизнь с честью на благо нового поколения" - поколения таких же смертников.       "Просто смирись со своей участью, и помалкивай давай!"       Именно так. И никуда от этого не деться - мы все обречены. Такова жизнь. Такова реальность. - Саске, - тихо позвал меня Райто. Я поднял на него взгляд, оторвавшись от своих предплечий, на которых ее склонил голову. Он указывал в сторону густого леса: - Кто-то идет.       Не особо заинтересовано, я посмотрел туда же, замечая надвигающиеся тени. Много теней, что пробирались сквозь сгущающиеся сумерки, таща за собой шум и гул.       Но эти тени были безобидными - всего лишь очередными детьми, что переругивались между собой, спорили о всякой херне и шелестели листвой, протаптывая себе путь.       Всего лишь Шикамару, Чоуджи, и их команды. Ничего интересного.       Я лишь покрепче обнял свои колени, и положил голову обратно на сложенные руки - помощи все равно не будет. - Вы все тут? - услышал я голос подошедшего Шикамару, обращающегося ко мне. Но мне все равно, и я не хочу даже отвечать ему что-либо. - Я, Саске, Нэру, Тенко и Араши, - отчитался за меня Райто. - А что с остальной твоей командой, Саске? - снова обратился ко мне Нара. И не дождавшись от меня какой-то реакции, спросил второго Учиху: - Что с ним? - Депрессует, - фыркнул тот. - Тех двоих я не видел. Лучше спроси об этом Тенко-чан. - А где она? - Там, - услышал я шорох одежды. - Только она сказала не заходить внутрь - просто попроси ее выйти. - Что случилось? - настороженно спросил его Шикамару. - Мы с Араши вляпались: попали в засаду бешеного дикобраза. В общем, ну... он сильно пострадал, и Тенко пытается ему помочь, - с заминкой поведал он краткий рассказ. - Он при смерти, - глухо добавил я. - Из-за меня, - уже со истеричной смешинкой в голосе. - Что? - выдохнул Нара. - Я ударил его, и тем самым вогнал его в предсмертное состояние, - объяснил я те детали, которые Райто решил упустить. - Со всей силы бил, - уточнил я. - За что? - Просто так, - пожал я плечами, отвечая ему безэмоциональным голосом. Просто потому что я идиот. - Ты бил его, когда он был уже ранен - за "просто так"? Я тебя правильно понял, Саске? - холодно и с расстановкой переспросил он.       Я поднял на него взгляд, впервые видя чтобы Шикамару был так зол. И улыбнулся ему: - Да. Просто за то, что он попался мне под горячую руку. И теперь Араши умрет. Из-за меня, - признался я перед всей затихшей толпой своих одноклассников. Плевать.       Прикрыл глаза, расслабив тело - чтобы как можно болезненнее получить удар с ноги Шикамару, почувствовав, как хрустит моя челюсть. И, отлетев на добрую пару-тройку метров, так и остался лежать на влажной земле, замечая, что все еще не достаточно больно. - Не могу поверить, что ты оказался таким ублюдком, Учиха! Да как ты вообще посмел бить его?! - орал Нара. Лучше бы еще бил - что попусту воздух сотрясать? - Оставь его в покое, Шика. Саске драматизирует - помирать пока я не собираюсь, - вклинился голос Араши.       Повернув голову на другой бок, я посмотрел в ту сторону: поддерживаемый Тенко, он вышел из шалаша, поднимая руку.       Зачем? Зачем он вышел, и вообще зачем только поднялся на ноги? Ради чего?! Ради кого-то вроде меня?!       Такой бледный, измученный и едва дышащий...       Я не стою таких жертв! Пожалуйста, хватит... перестаньте жертвовать ради меня своей жизнью...

***

–•( ❍ )•–

      Я вздохнул, видя, как Саске просто сворачивается в позу эмбриона на том же месте, где и лежал. Такой сломленный и погрязший в своем собственном мире из горя и самоедства.       И я совершенно понятия не имел, что делать с таким вот Саске.       Я его просто не узнавал. Это не тот человек, за которым я гнался все те годы, не жалея себя. Не к нему я стремился.       Может показаться это мелочным и малодушным, но сейчас этот человек мне был просто до омерзения противен.       Мой Саске не может быть таким жалким, чтоб просто сидеть и ничего не делать, предаваясь унынию и давясь слезами, на глазах у каких-то слабых детишек. Прям до трясучки вымораживает эта кислая морда!       Хотелось просто подойти и вдарить ему хорошенько - чтоб мозги встали на место.       Но я просто не мог. Физически не мог сделать хотя бы какой-то шаг к нему. И ничем не мог ему помочь: ни ударить, ни обнять и успокоить. Ни-че-го. Совершенно.       Я даже не уверен, что мои слова смогут до него дойти и достучаться, когда он в таком состоянии.       Так что я просто закрыл глаза - лишь бы не видеть его мучений.

Это просто невыносимо

      Так что, я подозвал к себе Шику, и попросил помочь Тенко уложить меня на место - чувствую, иначе я точно потеряю сознание или меня в очередной раз вырвет.       Дерьмовое положение вещей, я знаю. И Саске тоже в чем-то прав - я действительно на грани. Даже уже чувствую знакомое дыхание Смерти своей кожей. Чувствую, как Шинигами кладет руки на мои плечи и предлагает мне уйти с ним. Я даже знаю его лик - видел отражение в Его Маске в момент посвящения на том обряде клана Узумаки.       И в каждую попытку, мысленно повторял Ему: "Не сейчас", "Еще рано", не видя его, но прекрасно зная где он. Как не странно, он слушал меня, отстраняясь. Но никогда не уходил далеко. Всегда рядом.       Может именно этим и обуславливается такая живучесть представителей моего клана?       Но я вряд ли когда-нибудь посмею об этом спросить кого-либо. Знаю, Шинигами этого не простит - подумает, что над ним смеются. Отнимет душу и сожрет всех свидетелей.       Спасибо, я пожалуй откажусь от подобной участи. . . . - Араши? Хе-ей, не пропадай, - слышу я зов Шики. - Да? - смаргиваю я наваждение. - Я говорю, что завтра с рассветом пойдем к сенсею. Тебе нужна помощь, - повторяет он. - Нет, - мотаю я головой. - Завтра вы пойдете и закончите эту миссию, и только после этого пойдем к сенсею. - Но... - хотел он возразить, но я перебил его: - Я буду в порядке.       Так ведь Шинигами-сама?       Но Он, как всегда молчит, и остается совершенно безучастным. Его не сильно-то и волнует, когда именно окончиться мой срок. Но стоит только дать слабину - и всё. Конец. Смерть не любит слабых. Хочешь жить - борись. Иначе никак. - Только возьмите с собой Саске, - добавляю я, вновь начиная прислушиваться к диалогу. - Расшевелите его как-то, я не знаю. Иначе он загнется быстрее меня, - недовольно предрекаю его кончину. - Да как ты вообще можешь заботиться о нем?! - начинает снова злиться Шика. - И это после всего того, что он сделал с твоим лицом! - Да, Араши-чан! Ты же все-таки девочка, а он!.. - возмущенно подхватывает Тенко, но я ее тоже прерываю: - Мне без разницы на мою внешность. И еще раз повторяю: не относитесь ко мне, как девушке. Я не девушка. По крайней мере ментально точно нет, - твердо говорю я, раздражаясь тому, что приходиться это говорить уже по сотому кругу. - И, Тенко... - Да? - стушевалась она под моим напором. - Никаких "чан", "кун" и прочего. Только Араши, и все. Прошу тебя.       Она поджала губы и кивнула. - В общем, - подвел я итог, - лишний раз не трогайте Саске. Чтобы он там не говорил - он больше всех жалеет о произошедшем. Так что не надо. Пожалуйста. - Но ты разве его не ненавидишь? - спрашивает Шика, до сих пор не разобравшись в наших странных взаимоотношениях. - Ненавижу, - просто подтверждаю я. Что-что, а вот ненавидеть я его не переставал ни на мгновение. - Но не за это, - притрагиваюсь я к своей раненой щеке.       Плохо заживает что-то. Надо бы сейчас поднакопить природной энергии - спасибо хоть на этом, Саске. Благодаря его чакре, у меня появилось хоть что-то. Правда, в местах его касаний до сих пор отдает болезненным теплом - жар его чакры обжигает.       Нет, он меня больше не ранил. Физически, не ранил. Но да ладно уже, проехали...       В любом случае, у меня теперь есть хоть какая-то основа, чтоб не обратиться камнем ежесекундно, как только начну пытаться использовать сенджутсу.       Только, все равно неизвестно, что будет действовать быстрее: моя регенерация, которая что-то застопорилась, вне зависимости от природной энергии, или меня все же доконает вся эта мешанина болячек в моей пояснице? - Ладно, идите уже куда-нибудь в другое место - спать мешаете, - отправил я от себя этих двоих, в чью речь я опять не вслушивался. - Я буду поблизости, - сказала Тенко решительно. - А я тогда пойду, обсужу план действий на завтра, - почесав репу, сказал Шикамару. Прежде чем выйти мягко добавил: - Поправляйся давай. - Угум, - промычал я в импровизированную подушку - футболку Саске, набитую листвой. Невесело хмыкнув про себя: даже тут он, окружает своим запахом, смешанным с травяным ароматом стирального порошка. И, конечно, его чакра, продолжающая греть меня изнутри своим теплом. Как и отголосок той, что пристроилась с другой стороны этого шалашика, вслушиваясь в мое дыхание, надеясь, что оно никогда не прервется.       До сих пор перед глазами стоит взгляд Саске, как он с отчаянием цеплялся за мою руку. Такой загнанный, молящий и потерянный. Даже не получается полноценно злится на него. Чувствую только непомерную усталость и нотку меланхолии.       Мда... Маниакально помешанный Саске... И что мне с ним прикажете делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.