ID работы: 10445776

Следуй за своим сердцем

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Передышка. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Мия, выходя с Виктором из VIP-зала заметила уже издалека, что вампиры абсолютно различались характерами. Один заигрывал с симпатичной хостес около входа, другой же держался поодаль от них, выискивая глазами знакомые силуэты Виктора и Софии, сразу было видно: он не очень то всем этим доволен. Мия шепнула Виктору: –Как их зовут? –Вампир, беседующий с хостес - Гарольд. Стоявший рядом - Освальд. –С Освальдом будет сложновато. Вампир подбадривающе ей улыбнулся. –Не волнуйся, держись уверенно, я рядом. Девушка вздохнула. –Ну, к чёрту. Она выпрямилась, натянув на себя приветливую улыбку, пошла встречать "гостей". Гарольд, сразу же отвлёкшись от девушки, восхищённо посмотрел на Мию. –Добрый вечер. Вампир галантно поцеловал её руку. –Я так полагаю, вы Мия? –Верно. А вы Гарольд? Наслышана о вас. –Приятно знать, позвольте заметить, выглядите просто восхитительно. –Благодарю. Пыталась быть под стать сегодняшним гостям. –Что ж, у вас это прекрасно получилось Освальд нервозно вздохнул, немного устало произнёс: –Прекратите фамильярности, давайте перейдём к делу. –Не обращайте внимание на моего заносчивого друга, он всегда такой. –Я вовсе незаносчив, я просто устал терпеть твою несерьёзность, Гарольд. –Какая несерьёзность? Это обычная вежливость. Их перепалку прервал Виктор. –Предлагаю наконец-таки присесть и обсудить более важный вопрос –Согласен. - отчётливо выразился Освальд. Гарольд закатил глаза, обворожительно улыбнувшись Мие, указал в сторону столика. –Только после вас. Рождённая Луной, лишь улыбнулась в знак благодарности, пошла к столику, ноги немного подкашивались от волнения, но несмотря на это, она держалась весьма уверенно. Когда все сидели на своих местах, им удалось получше познакомиться, спустя минут десять Виктор аккуратно подвёл разговор к нужной теме. –Господин Ван Арт нам уже рассказал, в чём дело, но хотелось бы услышать вашу версию. Поскольку вы находились в центре всех событий, нам интересно вас послушать. Мия, отпив вина из бокала, начала свой рассказ. От начала до конца. Про подставу в "Эвересте", про то, как Макса хотели убить, поиски настоящего убийцы, изгнание Кловиса из стаи, загадочные смерти вампиров, превращение Кловиса в "нечто" странное и страшное, его месть и опасение за жизнь стаи и свою. Все слушали внимательно, даже Виктор, который знал всю эту историю детально слушал Мию будто первый раз. После того, как девушка закончила, повисла тишина. Гарольду и Освальду понадобилось время, чтобы переварить услышанное. –Весьма интересно выходит –Солидарен. Мия, позвольте задать вам личный вопрос? –Конечно, Гарольд, что вам угодно. –Стая...Фоллов, кажется? Она настолько близка вам? –Всё верно. Фоллы мне очень близки. –Почему же? –Среди них живёт мой будущий муж - Макс Фолл. И поэтому он, как и его близкие безумно для меня дороги. –Весьма похвально. Признаться вам, когда-то я тоже был влюблён в волчицу. Мия опешила –"Что? Старинный вампир и оборотень, как такое могло случиться? Они же обычно ненавидят друг друга" –Гарольд, позвольте задать встречный вопрос...личного характера? –Задавайте, юная леди. –Как это произошло? И что же случилось? Немного помолчав, он ответил. –Это было около десяти лет назад, я встретил её на одном из концертов Бенни Барта. Сначала знакомство вышло более чем ужасно. Но со временем ненависть сменялась другим чувством, более приятным, тёплым, трепетным. Мы решили попробовать эти чумные отношения. Все смотрели на меня, как на дурака, осуждали, её стая была тоже против, они запрещали всячески пересекаться со мной, запирали её дома. Отец Карлы, так её звали, даже приходил ко мне, угрожал, но мне было всё равно, я действительно её...любил. Посмотрев на девушку печальными глазами, он спросил: –Я думаю, вам знакома эта тема, когда стая любимого человека настроена против вас? Всё таки вы тоже не совсем человек. Мия вспомнила, как сложно её принимали Ральф и Одри, они были постоянно против, сестра Фоллов часто попрекала девушку в том, что она не оборотень, не пара для Макса. Мия воспринимала это очень болезненно, хоть и никому не показывала этого. К счастью, сейчас всё более чем хорошо. Ей удалось найти подход и освоиться. Теперь Фоллы для неё родная семья. Кивнув, девушка промолвила: –Это действительно очень близкая для меня тема. Гарольд грустно улыбнулся, посмотрел в бокал с виски, допил содержимое одним махом и продолжил. –Так вот, несмотря на то, что все были против, да и сами понимали, что это неправильно, но мы просто не могли остановиться, не могли быть друг без друга. Мы буквально болели друг другом. Наши отношения произвели огромную огласку в обществе вампиров и оборотней, конечно же, среди них были и мои враги. Пока всем остальным было дело лишь до сплетен и обсуждений, у моих недоброжелателей появилось оружие против меня. Они поняли, что ради Карлы я готов сделать и отдать всё что угодно. И они этим воспользовались. –Каким образом? Что они сделали? - поинтересовалась Мия Он выразительно посмотрел на неё. В его глазах отображались горечь и злость одновременно. –А всё очень просто. Они её похитили, шантажировали меня. Я сделал всё, как они хотели, но они всё равно убили её. Эти твари издевались над ней, даже будучи оборотнем она не смогла справиться. Я нашёл её уже мёртвой, она лежала, раскинув руки в стороны, в луже крови. И даже тогда она была прекрасна. Моя любимая Карла была лучшим созданием во всём этом гребаном мире. И она погибла из-за меня. Я никогда себе этого не прощу, не прощу то, что не смог уберечь её. Мия, вытирая слёзы с щёк, посмотрела на Ван Арта. Она знала, что у него была немного похожая ситуация. Аллегра... Виктор задумчиво смотрел в свой бокал, ни на что не реагируя. Девушка положила руку на его плечо, спросила: –Вик, всё в порядке? Стоит ли продолжать? Он кивнул. –Хорошо...Гарольд, вы отомстили? –Конечно, я не мог этого так оставить. Каждый поплатился за это. Но это не искупило мою вину перед её стаей. Они никогда мне этого не простят, даже хотели начать кровную месть, но мать Карлы была против. С тех пор я перестал появляться в её жизни. Вечное чувство вины всегда будет преследовать меня, как призрак прошлого... После всей этой истории Мия была в ужасе, ей было очень жалко Карлу, Гарольда... Он десять лет живёт с чувством вины, коря себя за то, что произошло, это очень печально. А самое главное, она вдруг подумала, что не смогла бы жить дальше после смерти Макса, а такое могло случиться...на стадионе. Та самая запоминающаяся ночь, битва с Итаном Вудом. Если бы Фолл погиб в тот день, то жизнь сильной девушки, Рождённой Луной, тут же оборвалась бы, разбилась на кусочки, превратилась бы в ничто. Мия помотала головой, отгоняя от себя все эти мысли. –Простите...я задумалась. Она посмотрела в глаза Гарольду, искренне, с нотками горечи произнесла: –Мне правда жаль, что так произошло. Нет большего горя, чем потерять человека, которого любишь. –М-да уж...Спасибо вам, Мия. –За что? –За то, что выслушали, мне это было нужно. –Не нужно благодарностей, я всё понимаю. Освальд, до этого молчавший сказал: –Мы отвлеклись. Давайте перейдём к делу. По его голосу стало ясно, что он знает обо всей этой ситуации, но на чьей он стороне, было непонятно. –И правда. Я заговорил про эту ситуацию не просто так. Раз я не смог уберечь её, то я помогу вам уберечь вашего жениха, Мия. Думаю, Карла бы одобрила это, она всегда любила помогать всем, даже там, где можно было обойтись без неё. Вы напоминаете мне её, такая же добрая, смелая и сильная. Я помогу, можете рассчитывать на мою помощь. До этого молчавший Виктор, спросил: –Освальд, что скажете вы? –Я уважаю мнение своего друга. Если он хочет помочь вам, что ж...я всегда с ним.

***

Ужин в стае Фоллов был в разгаре, все сидели за огромным столом. Шон, громко хохоча, уплетал мясо, Дядя Джон травил байки, все внимательно его слушали, а иногда, заливаясь смехом, никто не мог остановиться, веяло семейной атмосферой, уютом, но Максу не хватало одной девушки, которая бы идеально дополнила эту картину. Мии. В последнее время они и правда стали реже видеться, хотя живут в одной квартире. Фолл часто ночевал в доме стаи, а Мия одиноко засыпала в пустой квартире. Макс очень скучал по ней, хотел вернуться в сегодняшнее утро, никуда не уходить, а завалиться рядом с ней на кровати и смотреть фильмы, лёжа в обнимку. Шон, заметив настроение Макса, сказал: –Я тоже скучаю по ней. Она так давно не заезжала. Макс отвлёкся от своих мыслей, ласково посмотрел на племянника. –Это правда, надеюсь, скоро я смогу привезти её сюда, и вы увидитесь. –Я тоже надеюсь. Знаешь, у меня такое ощущение, что она всегда была с нами, всегда была частью нашей семьи, я рад, что ты выбрал её, а не эту рыжую. Шон глянул в сторону Саманты. –Не-не-не, я ничего не говорю, она хорошая, но Мия лучше. Макс звонко рассмеялся, потрепал племянника по голове. –Знаешь, между нами, я тоже так думаю. –Вот и правильно думаешь. Хоть в чём-то ты сообразил. –Это на что ты намекаешь? –Я не намекаю, а прямо говорю, глупый ты, Макс. –Чегооо? –Дада, глупее этой деревяшки. Шон постучал по деревянному столу. –Если ты забыл, то я тебе напомню... Следующую фразу они произнесли одновременно: –Дядя Макс всегда прав. –Вот, молодец, запомнил. А сейчас ешь давай, а то уши отгрызу. –Аааай, не надо! Шон схватился за уши, другой рукой поедая свою порцию.

***

Посидев ещё минут пятнадцать, встреча подошла к концу, попрощавшись с Виктором, Мия направилась в редакцию. Уже в машине девушка подумала: –"Не думала, что всё выйдет столь эмоциональным. Эта история не оставила равнодушным никого, уверена. Бедный Виктор сидел мрачнее тучи, после того, как вампиры ушли, он не захотел даже ничего обсуждать, я понимаю его, главное, чтобы он был в норме. Мия включила магнитолу, как назло музыка заиграла не самая весёлая. Начальное хорошее настроение девушки упало ниже плинтуса. –"Эх, вернуться бы в сегодняшнее утро, хотя бы на минутку, к Максу....Точно! Макс! Он же просил позвонить после встречи." Мия набрала номер оборотня, послышались гудки, девушка нетерпеливо побарабанил по рулю. –Алло, привет. Мия сделала музыку потише. –Алло, Макс, привет. Звоню сказать, что всё прошло успешно, мне удалось убедить их окончательно помочь нам. –А я всегда знал, что ты самая лучшая, и уболтаешь любого, даже мёртвого. Хотя...ты их практически и уговаривала. –Мистер Фолл, вот вы хоть когда-нибудь можете быть серьёзны? –Да я серьёзен как никогда. Это констатация факта. –Ахахаха, ладно, как скажешь. –Эх, мне уже нетерпится дождаться момента, когда я смогу называть тебя Миссис Фолл. Мия тепло улыбнулась. –Мне тоже. –Ты сейчас в Сверхъестественное? –Угу, ты приедешь вечером? –Я постараюсь. –Если придёшь домой раньше меня, то ужин на плите. –Ммм, какая у меня заботливая невеста. –А то, мне приятно заботиться об идеальном женихе. –Люблю тебя, мой маленький герой. –И я тебя люблю, надеюсь этой ночью мы заснём в одной кровати. А, может, и не только уснём. –Ахахаха, ну тогда я просто обязан приехать. - игриво произнёс Фолл. –Кстати, расскажешь, как ты уговорила кровососов помочь? –Ну...я не то чтобы уговаривала, я тебе потом всё расскажу. –Окей, заинтриговала. –Я могу. Ты лучше расскажи, как у тебя дела? Устал? –Немного, зато почти всех расселили, забор работает, я думаю, ещё день-два, и я смогу привезти тебя в стаю. –Ура! Я так по всем соскучилась, особенно по Шону, как он там? –Нормально, только и делает, что по лесу носится, да ест. –Это на него похоже. –Ну конечно, кстати, он тоже по тебе ужасно скучает, ждёт, когда ты приедешь. –Передавай ему привет. –Обязательно. И если ещё раз будешь болтать по телефону за рулём, то получишь по полной. –Ладно, поняла. –Будь аккуратнее, целую в самые милые щёчки. Приехав, Мия припарковала машину у входа редакции. Пройдя в помещение, девушка заметила, что её коллеги пребывали в хорошем настроении. –Всем привет. Я смотрю, вы прекрасно поживаете. Камилла улыбнулась. –Мия, добрый день, наконец-то ты решила заглянуть. –Да...я снова пропала, но готовлю для вас интересную статью, обещаю. –Не спеши со статьёй, Мистер боу нашёл нового верстальщика. –Правда? –Правда. Мы пока не знаем, кто это, но сгораем от интереса. - сказал Тревор –"Хм, действительно интересно, кого же наняли в наш штат, учитывая...все инциденты" –А когда обещали представить нового сотрудника? –Сегодня. Так что ты как раз вовремя. –Да...Ладно, я у себя в кабинете. –Принести тебе кофе? –Было бы чудесно, Камилла, спасибо. День близился к вечеру, Мия почти закончила написание статьи. –"Она будет просто "бомбой", уверена, всем понравится." Вдруг раздался звук входной двери. –"Мистер Боу пришёл." Девушка встала, устало потянулась, допив остатки кофе, пошла навстречу к начальнику. –Мистер Боу, добрый вечер. –Мия, здравствуй, думаю, ты уже наслышана о пополнении в коллективе. Она кивнула. –Ну тогда не буду тянуть, знакомьтесь, это Луиза. Симпатичная тёмно-русая девушка вышла из-за спины начальства. Она была и правда прекрасна, на ней идеально сидел брючный костюм в клетку, а под пиджаком красовался замечательный кружевной топик. Прекрасно уложенные завитые волосы, ненавязчивый нюдовый макияж. –Приветствую, я ваш новый верстальщик, приятно познакомиться. Надеюсь, мы подружимся. –Привет, я Камилла. Редактор и немножко секретарь. Это Тревор и Мия - они журналисты, а это Саймон - наш фотограф. Тревор поднялся с кресла, подошёл к Луизе. –Приятно познакомиться, у нас очень дружный коллектив, поэтому я уверен, что такая красивая девушка, как ты легко освоится. –Согласен, Мия быстро подружилась тут со всеми - сказал Саймон. –Вот, верно. Видишь, мы любим здесь симпатичных девушек. –А меня, значит, никто во внимание не берёт? Ну спасибо - обиженно пробурчала Камилла –Ну что ты? Просто девчонки новенькие, а ты у нас давно, все мы считаем, что ты красивая. Голоса потихоньку стихали, Мия думала только об одном: –"Луиза оборотень. Это я поняла спустя минут пять. Интересно, знает ли Мистер Боу или Тревор? Он же мог понять, благодаря обращению. Зачем она здесь? Просто работать или у неё какой-то свой план? Кто она?" Мия сделала вид, что ничего не поняла, радушно улыбнулась, сделала шаг навстречу к незнакомке. –Добро пожаловать к нам. Луиза улыбнулась, протянула руку для приветствия, девушка протянула в ответ. –Спасибо, прекрасно выглядишь. У тебя сегодня день рождение? –Нет, с чего ты взяла? - удивлённо спросила Мия –Ну... –Ах, это. Просто была важная встреча. –Надеюсь, это было свидание. –Ахахахаха, к сожалению, нет. –"Вроде она ничего, забавная, надеюсь, она правда не принесёт проблем" –Прошу меня извинить, хочу доработать статью, осталось совсем немного. Камилла улыбнувшись произнесла: –Конечно, Луиза, пока пойдём, покажу тебе твоё рабочее место. –Ох, спасибо, с удовольствием. Когда рабочий день подходил к концу, Мия уже порядком подустала, выключив компьютер, собралась уходить домой, как вдруг раздался стук. –Дада, входите. В дверном проёме появилась новая верстальщица. –Я зайду? –Конечно, проходи. Что-то случилось? –Нет, просто хотела с тобой поговорить. Мия указала рукой на диванчик. –Может, кофе? Камилла, наверное, уже ушла. –Спасибо, не хочется. А Камиллы нет уже как полчаса. –Понятно...Так о чём ты хотела поговорить? –Я думаю, ты поняла, что я оборотень. Хотела обсудить это. Я знаю, кто ты, Мия. Рождённая Луной внутренне насторожилась, поинтересовалась: –Откуда? Луиза улыбнулась. –Ну что ты? Я не желаю тебе зла, даже наоборот. –Всмысле? –Я и моя стая переехали сюда недавно для того, чтобы защищать Фоллов и тебя. Пока там идёт расселение, мне стало скучно, решила устроиться на работу. –И совершенно случайно устроилась именно в эту редакцию? –Ну конечно же нет. Мне очень хотелось познакомиться с тобой, мне рассказывали, какая ты крутая. А ваш мальчик...как его...Шон вообще восхвалял тебя. Вот я и подумала, почему бы не совместить приятное с полезным? Нашла работу по специальности, познакомилась с крутой боевой девчонкой, да ещё и симпатичной, ну и дополнительная защита для тебя, да и для меня. Поверь, я правда не хотела ничего плохого. Мия немного смягчилась. –Ладно, ты меня извини. В последнее время очень трудно доверять кому-либо. –Я всё понимаю, ты меня тоже прости, не надо было так заявляться. Просто хотела быть эффектной. –Ахахахха, у тебя это получилось. –Правда? –А то. Ты видела Тревора? Растаял при виде тебя. –Ахаха, ну мне это льстит. Хотя Саймону я не очень понравилась, мне кажется, ему по вкусу ты. –Тебе не кажется. Проявлял как-то знаки внимания, но мне это не нужно. –Я бы тоже его отшила, он не очень то симпатичный...Слушай, Мия Она вопросительно глянула на неё. –Предлагаю сходить в клуб, отметить знакомство! –Нееет, я ужасно устала, поеду домой. –Нуууу! Не будь занудой. Съездим, выпьем, потанцуем. Усталость сразу же пройдёт. Тем более познакомимся получше, я расскажу тебе как познакомилась с Фоллами. На самом деле девушка не так сильно устала, просто хотела поехать домой, вдруг там её ждёт её возлюбленный. –Не знаю, мне надо позвонить. –Хорошо, подожду тебя за дверью. Мия набрала номер Макса. –Привет –Привет, ну как там у тебя дела? –Возникли небольшие сложности, так что приеду только поздней ночью. Ложись без меня. Девушка вздохнула. –Жаль. –Маленькая, обещаю, что обязательно всё своё время будет посвящено тебе. Но завтра. –Смотрите, Макс Фолл, вы обещали. Слушай, раз ты всё равно приедешь ночью, то тогда может я схожу в клуб со своей новой коллегой? –Коллегой? В клуб? Ничего не понял. –К нам устроилась новая верстальщица. Я думаю, ты её знаешь. –Откуда? Что за девушка? –Оборотень. Луиза. –Ах, из стаи Робертсов? –Наверное. Давно знакомы? –Они друзья стаи по линии матери. Я о них почти ничего не знаю, виделись редко. Думаю, Конрад точно знает больше. –Понятно...Ну так что насчёт клуба? –Не знаю. Ночью может быть опасно, мы же не знаем, что в голове у этого психа-Кловиса. –Ну Мааакс, он не знает про моё место работы, так что следить не сможет. Да и мы с ней вдвоём, оборотень и полувампирша. Помнишь, ты сам говорил, что это убийственный комплект? Фолл вздохнул. –Ладно, шуруйте. Только пожалуйста, хотя бы пиши мне, чтобы я не волновался. И когда закончите, набери, я тебя заберу. –Макс Фолл, а вы знали, что вы лучший мужчина на свете? –Догадывался. Всё, герой, люблю тебя, мне пора. –Целую. Закончив разговор с волком, девушка грустно усмехнулась, вышла к своей новой знакомой. Она не спешила ей доверять, но Мие и правда не помешало бы отвлечься, разрядиться от всей этой суматохи, а кроме Луизы никого и не было. Триша пропала с Дэрилом, они всё где-то тусуются, подруги давно не виделись. –Что ж, я согласна, можем идти. Волчица по-детски завизжала, схватила Рождённую за руку и поволокла к выходу. –Так, у тебя прикид для клуба что надо. А мне вот желательно переодеться, кстати, где ты такая красивая бродила? –Нууу, скажем так, совместила деловую и дружескую встречу. Но если быть честной, меня уже достало это платье, макияж, а, главное, каблуки, ноги уже вообще не держатся. –Значит, решено, заедем ко мне домой. Подберём и для тебя что-нибудь комфортное, но не менее сексуальное. Волчица подмигнула. –Спасибо, Луиза. –Зови меня просто Лу. –Идёт. Слушай, а ты давно знаешь Фоллов? –Ну так, нормально. Я маленькая была, мало что помню. Макс старше меня на три года, так что ему не очень то было интересно со мной, Ральфу тем более, они всегда держались вместе. Сразу видно, братья... —Ну а Одри? Она младше братьев Фоллов. –С ней мы хорошо общались, были подружками, но потом произошла трагедия, их родители...погибли. И они переехали, последний раз мы с ней виделись шесть лет назад, она приезжала на лето к стае по маминой линии. –И неужели вы с ней шесть лет не общались? —Почему же? Общались, переписывались, разговаривали по видео, но со временем это всё поугасло, сейчас мы хорошие знакомые, не более. Слушай, раз речь зашла о Фоллах, расскажи, как ты с ними познакомилась, давно ли? –Это очень долгая история, если кратко, то помогла Шону, там встретила и Макса. Познакомились, а там он меня и в стаю свою привёз. –А у вас с Максом что-то завертелось? –Завертелось так, что я выхожу за него замуж. –Огооо. Вот это охренеть, я вас поздравляю, вот засранцы, даже никто не сказал о вашей помолвке. –Да не успели ещё, Макс совсем недавно предложение сделал, так что новость ещё не разлетелась. Если честно, то даже в редакции ещё никто не в курсе, я не говорила. Кто знает, насколько это свадьба перенесётся из-за всей этой ситуации. –Ну не расстраивайся, прикончим мы этого Кловиса, как нефиг делать, и будете вы самыми счастливыми. Девушка улыбнулась –Надеюсь. Спустя ещё некоторое время девушки подъехали к дому одной из них. Всё время они болтали, Мия слушала забавные истории про Макса, в детстве он был ещё тем озорником, впрочем, это на него так похоже. Пройдя в квартиру, Рождённая Луной огляделась. —А у тебя тут уютненько. –Спасибо. Падай пока на диван, а я придумаю наши с тобой секси-пэкси образы. Луиза прошла на кухню, достав из стеклянного шкафчика бутылку Мартини. –А это.. Она потрясла бутылочкой в руках. —Наш задаток удачного вечера. Они рассмеялись. Попивая напиток, волчица перебирала одну вещицу за другой. Вытащив красное коктейльное платье её глаза заблестели. Я надевала его лет сто назад на свидание в Канаде с одним парнем. –И как всё прошло? –Ужасно, его дешёвые подкаты и шутки меня не впечатлили. А у меня на него были такие планы... —Неужели, замуж? –Секс. Мия поперхнулась –А что? Ты бы видела его, он был горяч. Брюнет, ох...его серые глаза, а его кубики... –Ахахаххаха, хватит! Я тебя не поддерживаю, больше по блондинам. –Я заметила) Окинув весь свой гардероб, Лу протянула –Таааак. Я надену это красное чудо, а тебе мы выберем что-нибудь более комфортное. Через час бутылка мартини опустошилась, под бодрую музыку Луиза поправляла девушке макияж. –Последний штрих. Готово! Мия посмотрелась в зеркало, покрутилась. –По-моему, это прекрасно. —По-моему, тоже! На ней идеально сидели джинсы с высокой посадкой, чёрный кроп топ, из украшений на зоне декольте мило красовалась серебряная цепочка с сердечком. Макияж был достаточно нюдовый, но не менее прекрасный. –Ну что, поехали? Волчица накинула на полувампиршу кардиган. –Да, вызывай такси. –Эмм, Мия, может, ты забыла, но мы сюда приехали на моей машине. –Мы же выпили, кто поведёт? –Это не проблема, я думаю, ты знаешь, что на оборотней алкоголь действует намного медленнее? –Я знаю, но тем не менее давай просто вызовем такси, в клубе несколько коктейлей подействуют на тебя как на любого человека, уверена. –Скорее всего... –К тому же...кхм...не хочу, чтобы Макс волновался, он и так переживает, не хочу усугублять положение. –Ооой, ладно, убедила. Спустя пару минут слегка пьяненькие девушки уже мчались в машине такси в один из лучших клубов города. Подъехав и выходя из авто, Мия произнесла: –Могли бы поехать во Вкус Ночи, я слышала там сегодня какая-то туса Лу поморщилась –Тусить среди этих полудохлых, фе, не самая лучшая компания, мы здесь устроим свою тусу, погнали! Схватив Рождённую за руку, волчица потащила её к помещению, пройдя фейсконтроль, первый делом они оказались у барной стойки. –Чур я буду текилу! –Поддерживаю –Оу, Мия, а ты начинаешь нравится мне всё больше и больше Луиза игриво посмотрела на девушку, Мия, подражая поведению своей собеседницы, ответила: —Мисс Робертс, я ещё успею вас удивить –Откуда ты узнала мою фами...ах, мистер Фолл доложил? –Не доложил, а рассказал всё любимой невесте Мия обольстительно улыбнулась –Ну, хоть помнит, кто я, а то было бы совсем обидно –Хихи Выпив по шоту, девушка вспомнила –Кстати, ты обещала рассказать о том, как вы познакомились! –Ах, это было поистине умилительно, в детстве я была очень капризной, хоть сейчас ничего не изменилось, тогда было ещё хуже. Ну так вот, поругавшись с папой, уже даже не вспомню из-за чего, я убежала в лес, так помчала, что потерялась во всех ориентирах, зато первый раз получилось превратиться в волка, на эмоциях, но потом когда все нахлынувшие чувства ушли, я поняла, что потерялась, стало очень страшно, уже вечерело.

***

Я оглянулась, пытаясь хоть немного установить своё местоположение, безуспешно. На меня накатила паника, я бродила в неизвестном направлении, потеряв счёт во времени. Даже не заметила, как стемнело....Поздний вечер, время животных, время охоты. Я услышала сзади характерные звуки, учуяла запах, кабан. Рванула, что есть силы вперёд, но он догонял меня, понимая, что шестилетней девчонке нет смысла бегать от такого хищника, забилась в уголок и, зажмурившись, затихла. Казалось, прошла целая вечность, я уже приняла свою судьбу и терпеливо ждала своей смерти, но, услышав, влажный хруст и резкую тишину, в страхе, аккуратно сначала приоткрыла один глаз, затем другой. Кабан, завалившись набок, не издавал больше ни звука, а над ним горделиво склонялся маленький серый волчонок. Посмотрев на меня, он подошёл, медленно приблизился, я снова испугалась и попятилась назад, он ласково ткнул меня своим носом в шею, искажённым голосом, проговорил: –Не бойся, я не наврежу тебе. Заблудилась? Я кивнула –В человека обратиться можешь? —Н..нет, я к маме хочу! Домой! Неужели, я их никогда не увижу? Если бы я была той самой маленькой девочкой, я бы обязательно зарыдала, но вместо плача я лишь жалобно заскулила. Мордочка серого волка поморщилась. –Найдём мы твою маму, только не реви! –Обещаешь? –Ну конечно, сейчас дойдём до моей стаи, я недалеко живу, и мой папа всё решит, ты знаешь, какой он у меня классный? –Не знаю....я хочу к своему папе... Шмыгнула носиком —Ты обязательно попадёшь к своей семье, пожалуйста, не плачь Он, пытаясь подбодрить, лизнул волчицу. –Фу, прекрати, ты слюнявишь! –Ой, какие мы нежные...я же как лучше хотел! –Ах, а кто ты вообще такой? –Я Макс Фолл, вышел прогуляться вечерком, а тут капризная принцесса сидит, трясётся, думаю, надо помочь –Я вовсе не капризная! –И как же тебя зовут, мисс некапризная? –Лу...когда мы уже пойдём? Холодно... –Щас подожди Макс подбежал к одному из деревьев, допрыгнул до дупла, в прыжке выхватил оттуда чёрную спортивную сумку, спустился с ней на землю, ухватившись за замочек и тряся мордочкой в разные стороны, открыл сумку. Одежда. –Сейчас я превращусь и пойдём, кхм, отвернись, я оденусь Я поспешно отвернулась, всё думая о родителях, было очень страшно, наверняка, они потеряли меня. Спустя несколько минут, я спросила: –Ну? Всё? –Да, поворачивайся Вытащив из сумки олимпийку, он застегнул её и закинул обратно в дупло. –Пошли, прыгай ко мне на руки Я разбежалась, подпрыгнула, малыш Фолл ухватил меня, укрыл кофтой –Удобно? –Угу, а нам далеко? –Нет, ты так усердно гуляла, что тебя занесло на нашу территорию –Я не гуляла, я сбежала из дома! –Кто бы сомневался! Не думаю, чтобы тебя отпустили родители гулять одну в такое время, сколько тебе лет? Семь? –Шесть! Но это не значит, что я маленькая! –Значит-значит, малявка Макс улыбнулся. Я куснула его за руку, он рассмеялся. –А зубки то режутся... Я бы обязательно что-нибудь ответила, но усталость взяла своё, поэтому прикрыв глаза, я провалилась в сон. Проснулась уже в какой-то кровати, огляделась, я в облике человека, спустилась на пол, маленькими ножками прошла к двери, приоткрыла, оттуда доносились голоса –Ну, может, она хотя бы имя мамы назвала или фамилию? –Нет, ничего, только имя. Старший мужчина вздохнул. –Макс, сынок, ты же понимаешь, что здесь полно оборотней, если она сама не знает, как сюда попала, то шанс найти родителей мал... –Ничего не мал! Она же не память потеряла, а просто заблудилась, сейчас проснётся и всё расскажет, я уверен! –Ей шесть лет, наверняка, она слишком мала, чтобы донести точную информацию –Она маленькая, но умная, и очень любит своих родителей, обещай, что поможешь найти? Обещай! Отец присел на ровне с сыном, потрепал его по белокурой голове –Ну, конечно же я обещаю, милый, мы сделаем всё возможное Младший Фолл, обняв папу, прошептал: —Люблю тебя, папочка! Ты лучший! —И я тебя люблю, мой храбрый волк Я вышла из комнаты, всё внимание сразу обратилось на меня, немного смутившись, я подошла к Максу, смущённо произнесла: —Здравствуйте... –Привет, Лу, как ты себя чувствуешь? –У меня всё хорошо, Макс сказал, что вы поможете найти мне мамочку и папочку, вы ведь поможете? Я с надеждой посмотрела на вожака стаи, отца Фолла –Конечно, может, ты помнишь номер или... –Я Луиза Робертс, номера я не знаю, но знаю адрес нашего дома, папа говорил мне, чтобы я запомнила его. –Какой же папа у тебя молодец! Тогда поехали, прямо сейчас отвезём тебя домой –Спасибо! Правда спасибо! В порыве радости я обняла Макса –Я же говорил, что всё будет хорошо, принцесса, приходи как-нибудь, я тебя со своей сестрой познакомлю.

***

–Ну вот, как-то так, потом мистер Фолл довёз меня, ох, родители, конечно, волновались, но звездюлей я отхватила знатных. Рассказывая историю, выпивался шот за шотом, девушки довольно захмелели, выслушав историю, Мия только и смогла протянуть –Ничего себе....так он спас тебя –Да, за что я ему безумно благодарна. Знаешь, я думала, после этой истории мы станем лучшими друзьями, но Макс такой засранец, просто сплавил меня Одри и смылся, хотя...это даже хорошо, они занимались такой дрянью, что меня бы просто испортили! —Ахахаххахаха, что они делали? —Ну что там делают мальчишки обычно...прыгали по гаражам, строили шалаши, дрались палками —Хулиганили, в общем –Ха, хулиганили! Один раз мы с девчонками строили песчаный замок, а они принесли нам вооот такого жука Луиза расставила руки далеко от себя, показывая габариты насекомого. Мия задумалась, насколько сейчас Шон похож на него, такой же озорной мальчик, но в серьёзный, когда это нужно. Дядя и племянник, между ними такая крепкая связь... –А знаешь, на меня тоже почти напал кабан –И что, тебя тоже спас Макс? –Нет, Шон Делясь историями из прошлого, время летело незаметно, девушки, попивая самые различные алкогольные напитки, от текилы до всяких слабоалкогольных коктейлей, узнавали друг друга лучше, им нравилось общаться, создавалось такое ощущение, что они знакомы много лет Они веселились, пили, танцевали, конечно, не обходилось и без придурков, которые хотели познакомиться, но девчонки их быстро отшивали, проявляя свой боевой дух. Когда время близилось к трём часам ночи, волчица, рассказывая очередную историю, допила бокал бренди, отдышавшись от крепкого алкоголя, продолжила. –И вот, а потом умерла Карла, моя сестра, и начался вообще треш, у нас и так проблемы, а тут это...мы просто выдохлись и... –Что? Подожди, твою сестру звали Карла? –Да, а что? –Когда...кхм, когда она умерла? –Ну...если мне сейчас двадцать три, то около десяти лет назад, да, точно. А что случилось то, Мия? Аллоооо, почему ты молчишь? Мия! Рождённая не отвечала –Неужели это та самая волица, девушка Гарольда?...Карла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.