ID работы: 1044582

Новый Монки Ди

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она выскользнула из каюты и мышкой прокралась по узкому коридору, ведущему на палубу, на ходу закидывая маленький рюкзак за плечи. Очень осторожно, готовая в любой момент дать деру на всех парах, она приоткрыла дверь и выглянула. На палубе не было никого, только качели мирно покачивались от слегка усилившегося ветра. Это насторожило девушку, если тот продолжит набирать обороты, то скоро весь корабль поднимется на уши из-за крика навигатора, и тогда уйти по-тихому, как ей этого очень хотелось не получиться. Поэтому надо спешить. Девушка выскользнула из-за двери и серой тенью, очень быстро проскользнула к кухне, привычно обходя все ловушки, что были расставлены и на ходу вспоминая код от замка на холодильнике. Что бы узнать последний, ей пришлось целую неделю помогать мыть посуду, из-за чего у кока начался нервный тик, а под конец он еще и заикаться начала. Она никогда не думала, что тот столь подозрителен, хотя долгое общение с капитаном и его «цветочками» из кого угодно сделают параноика. Ей потребовалось всего пару минут что бы сгрузить половину содержимого холодильника в свой рюкзачок, после чего еще столько же что бы закрыть оный, и только после этого девушка позволила себе перевести дух, уже безбоязненно, но все еще очень осторожно она снова спустилась на палубу. На палубе за это время ничего не изменилось, корабль спал, как и его команда, даже вечно всевидящей старпом сейчас спал в своем гнезде, не подозревая о вовремя подлитом снотворном в его саке. Девушка поправила рюкзак, от чего-то боясь поднять голову, словно ее уже застукали и сейчас отчитывали. - Ну… - все же произнесла она, слегка хрипловаты голосом – Я пойду, да? Корабль сонно промолчал, даже пресловутые качели перестали раскачиваться. Девушка все же не сдержалась, дотронулась до травы на палубе рукой и всхлипнула, еле удерживая слезы. - Не потони тут без меня… старая развалена. – всхлипнула она, поднимаясь, после чего глянула на дверь ведущую к каютам и добавила - И о них тоже позаботься. Мачта корабля одобрительно заскрипела. - Ну, вот и договорились. Девушка еще раз глянула на дверь, но та не зашевелилась и если прислушаться к тишине то наверняка можно было услышать храп или движение шестеренок из мужской каюты, а из женской возмущенное сопение и «бели». - Я не прощаюсь, - произнесла она, поднимая голову и озаряя уходящую ночь чистой, светлой улыбкой, в глазах уже не было слез, только радость и интерес. - Я говорю «до скорого», - После чего девушка сорвалась с места и побежала прочь с корабля, шустро перемахнула через борт и с победным криком понеслась к воде, что бы за пару метров от оной растаять как туман. И она уже не видела, как на кухне за столом тихо щелкнула зажигалка, высвечивая лицо своего хозяина, которое было от чего-то грустным и радостным одновременно. Она не увидела, как в гнезде вечно всевидящий старпом поднимает так и не открытую бутылку вверх – салютую ее находчивости. А если прислушаться к тишине, то из мужской каюты не послышаться храп, только металлический скрип шестеренок и звон металлических кружек, а из женской и вовсе не донесется и звука. Ее обладательницы до самого рассвета так и не покажутся в ней. Одна из них предпочтет пить в мужской каюте, вспоминая все то, что натворила беглянка, а вторая будет прижиматься к груди своего капитана, радостно и все же немного грустно смотря на море. Заметив это, капитан прижмет ее к себе еще сильней и, улыбаясь, предложит завести еще парочку детишек, на смену тем что, так же как и они сами, удрали в море. И только Брук проспит до самого утра в блаженном неведение, еще не подозревая, что лишился своих любимых часов и не менее любимой ученицы. Эра пиратов набирала обороты, очередной Монки Ди вышел в море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.