ID работы: 10445860

Неизбежное

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неизбежное

Настройки текста
Конец близок, Лучезарность. Я знаю это. Ты тоже. Того ты хотела, и того же велено желать мне, последней дочери твоей. Высокую честь оказала ты мне. Быть может, даже слишком. Сколь долго была я вдали от света твоего? Как давно соткала ты душу мою и отправила в мир сей? И не вспомню, мне кажется. Всех стараюсь я помнить, кроме самой себя. Ведь таков наказ твой. Ты про нас не забывала. И я старалась тебя помнить, пусть бледный свет был так ярок… Прости нас за гнев священный твой. Знаю я, что не жалели сородичи мои, когда тянулись к Черву. И я не хочу выделяться. Скажу лишь, что хочу попросить прощения за весь род свой, тебе неблагодарный. Но едва ли пустые слова мои смогут тебя освободить. И ты вряд ли простишь меня в порыве гнева за то, что пыталась я научить Тень забытой мудрости нашей, которую передала нам ты. Но ты не хочешь гнева своего. Ты не хочешь кровопролития. И в твоей бессмертной душе есть понимание, что вечности ты выдержать не сможешь. И ты поняла, что значит, когда у тебя отбирают всё, что есть. А потому… Я исполню волю твою, Лучезарность. Чтобы вернуться к тебе. И оттого не страшно мне будет кануть в Пустоту вместе с тобой. Ибо какое из меня творение, коль оно не может разделить судьбу создателя своего? Всё равно мне, что меня ты, быть может, и не вспомнишь. Мне достаточно помнить тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.