ID работы: 10445997

Пустота

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота в его сердце… Пустота в сердце учителя… То, как все разрешилось, ошеломило всех. Сатору не мог поверить, неужели, Яширо в самом деле сдался властям? Мог ли учитель позволить упечь себя за решетку?.. Фуджинума не соврал. Он действительно больше не ненавидел учителя, не мог ненавидеть после всего, что с ними случилось. После того, как увидел его истинное лицо. Они были похожи. Оба одиноки, оба обречены на несчастья. Но различия были. Отличалось их отношение к ситуации. Если для Сатору было важно спасение всего мира, не позволить никому погибнуть, то для Яширо это была бессмысленная игра, ставки в которой не имели значения. Все было фарсом, от леденцов вплоть до преступлений. В жизни Гаку Яширо не было смысла… До самой встречи с Фуджинума. Мальчишка оказался лучом света во мраке его жизни. Пока Яширо планировал очередное убийство, Сатору готовился к очередному спасению. Как ни парадоксально, несмотря на такое разительное отличие их друг от друга, учителя и ученика все равно тянуло друг к другу. С момента расставания прошло около года, может, чуть больше. Фуджинума наконец мог писать мангу. Но самым ярким и эмоциональным моментом в его жизни продолжала оставаться последняя встреча с Яширо. Его крик «я не могу без тебя!» до сих пор звенел в ушах. Как и собственные слова — «я тебе нужен». Сатору больше не перемещался во времени, но он ясно осознавал, что стоит хотя бы чуть-чуть ослабить контроль, и унесёт его в дали дальние. Слишком нестабильный. Слишком уставший. Это был вечер, один из сотни вечеров, когда вдохновение покидало его, уступая место ностальгии… и — немножко прокрастинации. Звякнул в углу одиноко телефон — смс от Айри Катагири. Уже месяц как девушка встречалась с Кеньей, а Сатору… он не имел ничего против, так как подсознательно ощущал, что отношения — явно не для него. В дверь постучали. Пословицы говорят, что если ждать, что-нибудь обязательно произойдёт. Однажды свершится чудо — судьба постучится в дверь. И сейчас в дверь Сатору определенно кто-то стучался. Скрепя сердце, парень направился к двери, боясь и предвкушая грядущее. То, что встретило его, поразило юношу до глубины души. — Учитель? — невольно слетело с его губ. — Здравствуй… Сатору… — на устах Яширо расцвела до боли знакомая усмешка. *** Гаку Яширо выиграл суд, Сатору в этом даже не сомневался. Такие люди, как Яширо-сан, просто не могут проиграть, победа у них запрограммирована на особом участке ДНК. Теперь, глядя прямо в карие с проблеском алого глаза, Фуджинума просто не знал, чего ему ещё ожидать. Ведь не собирался же учитель убить его после того рокового дня, тех слов, полных искреннего отчаяния. — У меня была лапша, — непонятно зачем сказал Сатору, чувствуя себя дурачком, как не раз замечали, что Каё, что Айри. Как бы глупо то ни выглядело, через несколько минут они уже сидели за столом, а от тарелок с лапшой исходил приятный аромат. — Ты сказал, что теперь не ненавидишь меня… — словно размышляя вслух, произнес Яширо. — А ты — что больше не можешь без меня, — попытался поддержать разговор Фуджинума. — Кроме тебя никто не способен понять меня… — А у тебя никогда не было женщины, — непонятно зачем выпалил Сатору. — Я вдовец, — поправил его учитель. Юношу от этих слов заметно передернуло. Он даже представить себе боялся, что же послужило причиной смерти несчастной. Это было не то, о чем стоит думать на ночь глядя. — Кого-то подозревают? — осторожно спросил Фуджинума. — Ее брата. Конечно, брата. Не могло сложиться иначе. Даже являясь главным подозреваемым, Яширо всегда умел выходить сухим из воды. Что уж там говорить о таких темных делах, в которых подозревать можно любого? — Наверно, тебе сейчас некуда идти? — вновь задал вопрос Сатору. — Ага, будешь укрывать преступника? Слова Гаку Яширо были очевидной провокацией. Это Фуджинума увидел сразу. Что ж, поддержать игру не так уж и сложно. — О каком преступнике вы говорите, учитель?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.