ID работы: 104460

Наши планы

Гет
G
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кухня была старая, но чистая и любимая. На выцветших обоях не было ни пятнышка, а на плите стёршиеся обозначения были вновь заботливо выведены маркером. Чайник шумно забурлил, Наташка подскочила и взяла его в руки: агрегат был уже старый и не выключался сам. — Тебе какой чай? — Нат, еще чашка, и я лопну прямо здесь. — Ой-ой-ой. Если б я предложила что-нибудь покрепче, ты бы не спорил. — Но ты же предложила чай, — ответил Олег и тоскливо улыбнулся. Не было неожиданностью, что Ната собиралась получать второе высшее. Ее мама рассказывала, что когда маленькую Наташку спрашивали, кем она хочет стать, девочка гордо отвечала: студентом. — Злой ты. Сидишь опять печальный-препечальный, а что случилось, не говоришь. — И не скажу, — еще более грустно улыбнулся парень и помотал головой, подтверждая свое решение. — Да ну тебя! Не доверяешь мне, что ли? — нахмурила лоб девушка. — Доверяю... — мрачно усмехнулся Олег. — Просто есть вещи, которые лучше не говорить ни за что. — Вредина, — бросила Наташа и отвернулась. Олег промолчал. — Ну и черт с тобой. Я вот думаю, когда буду поступать в иностранный, какой язык брать? Вроде как, английский я немного знаю, учиться не так сложно будет. Или пройти за оставшееся время курс китайского и новый язык выучить? Чего ты молчишь? Ты как думаешь? — Китайский, — глухо пробормотал парень. Было видно, что и эта тема ему не нравится. — Да, наверное. Завтра вот сяду, буду диплом доделывать. Кстати, у меня тут вопросы есть по оформлению, и так, по мелочи, — продолжала болтать она, не замечая, что на лице у парня появляется какое-то совсем не хорошее выражение. — Ты как думаешь, мне лучше к Глухареву обратиться или к Переделкиной? А то Софья Георгиевна болеет еще. — К Глухареву, — выдавил из себя Олег. — Думаешь? А мне кажется, Переделкина потолковее будет. А, ладно. Глупо же просить совета и делать по-своему. О! Кстати, о советах. Знаешь, я вот думаю, куда на лето поехать: в Анапу или Евпаторию? — Слушай, Наташ, может хватит уже о будущем? — затравленно попросил приятель. — Почему это хватит? Сейчас-то нечего обсуждать. А вот планы строить — это... И тут Олега прорвало: — Да какие планы?! Какие планы?! Ты же умрешь через две недели! От неожиданности девушка пронесла чашку мимо рта. Да и кто бы не удивился? Повисла тишина. Олег обмяк в кресле. Девушка поставила чашу на стол и четко произнесла: — Дурак. Парень поднял на нее унылый взгляд. — Ты ничего не понимаешь... — О, Господи, — ахнула девушка. — Да ты серьезно! Что, опять чепухой какой-то увлекся? Погадал на кофейной гуще? Так если на той бурде, что ты готовишь, то на ней и выпадет только смерть. Особенно если ты человека заставил эту гадость выпить. — Я не гадал, — простонал парень. — Просто я уже проходил эту игру. Девушка уже смирилась с мыслью, что друг перегрелся и надо просто оставить его в покое. Но услышав такое, она только всплеснула руками, незаметно для себя выплескивая чай на ближайший шкаф. — Да что ж такое! Все люди как люди, и только ты... геймер. Олежка, ну нельзя же так! Совсем сбрендил уже. И тут Олега понесло. Он вскочил и начал размахивать руками, крича, что через месяц начнется война и в Наташкин дом влетит бомба, что он ничего не сможет с этим сделать, ведь он уже пытался, уговаривал ее уехать, чуть ли не силой увозил, делал все возможное, но она всегда оказывалась в этом чертовом доме, и вообще, на компьютерах уже давно не играют, у всех стоит система «D-MAX», которая все органы чувств использует, и диалоги в ней проработаны настолько, что сказать можно что угодно, а персонажи на все адекватно среагируют, и симулятор отношений там очень точный, и роман можно завести с кем угодно, и... — Это игра, Наташа, — мертвым голосом закончил Олег. — Это компьютерная игра. Я уже проходил ее целиком. Потом сначала и... ну, до твоей смерти. Здесь просто вступление такое... длинное. Симулятор обычной жизни встроен. Вроде как квест, с учебой, сессией, друзьями... Очень правдоподобно. Это чтобы игрок смог проникнуться чувствами к этому миру. И друзьям. И девушке. Чтоб потом терять тяжело было. Чтоб действительно хотел уничтожать врагов всю игр... Олег заговорился и не заметил, как в руках подруги снова оказался чайник. К счастью, вода к тому моменту уже остыла, и он не ошпарился. — Ты... Псих! Придурок! Помешался уже совсем со своим компьютером! — девушка перемежала слова всхлипами и прижимала к груди чайник. — Вали отсюда, я... — «Никогда больше даже слышать о тебе не хочу!». Я помню, Наташ. Я знаю. Ты всегда это говоришь. Одними и теми же словами, — вернулся в прежнее зашуганное состояние парень. — Я... просто подумал, что, может быть, на этот раз удастся... Но, видимо, это просто не предназначено сюжетом. — ИДИ К ЧЕ-Е-О-РТУ! — разрыдалась девушка. Олег сделал несколько шагов к двери, развернулся и пробормотал: — Прости.

***

Через 12 дней Олегу пришла СМС-ка: «Давай ты будешь шутить так со своими друзьями-геймерами. Мне не смешно», — ровно 70 символов, одно сообщение. «Прости. Действительно глупая шутка. Больше не буду.» «Ну вот и ладненько. Встретимся завтра?» «Я прощен! Конечно, давай. С меня торт.»

***

Олег снял очки и пошел варить кофе. Оставался один день. Он хотел попрощаться, но переживать это снова... Парень махом залил в себя чашку горького напитка и решил начать все с начала. Олег вздохнул и снова нацепил крупные черные очки с надписью «D-MAX». — Девушка! Подождите! У вас тетрадь выпала! — Ой, спасибо, — она покраснела и смущенно заправила прядь волос за ухо. — Я Наташа. А вас как зовут? Введите ваше имя: __Олег__
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.