ID работы: 10446075

Через пещеры к звездам

Джен
R
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 349 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Спустя несколько мгновений, когда ошеломленные дворфы, наконец, пришли в себя (довольно быстро, на взгляд Найтмер, но тут, вполне вероятно, сыграла роль их работа, где нет места долгому ступору на одном месте), десантная капсула взорвалась, фигурально, конечно же, речами бородатых двуногих. На аликорна посыпались радостные восклицания, заключающиеся в том, что она так скоро поняла один из главнейших принципов (и боевых кличей шахтеров), а именно, тот самый «Дворфов не бросать!», о котором перед высадкой говорили Дафи и Глади, и, не взирая на личную неприязнь, вытащила Андора из когтей глифидов. Сама же Найтмер, бегло окинув взглядом тарахтящую, поднимающуюся вверх капсулу, вдруг резко развернулась к затихшему и не ожидающему ничего такого Андору и влепила ему хороший удар задними копытами по телу, отправив того в непродолжительный полет в стену, где ошеломленный атакой дворф и остался, не делая попыток пошевелиться. Посмотрев на удивленных Дафи и Глади, пони надменно улыбнулась и устроилась на свое место обратно. — Ну, что вы на меня так смотрите? Я решила не ждать до базы. — Прояснила, как смогла, ситуацию Найтмер. — Только не говорите мне, что мерзавец этого не заслужил! — Слу-ушай, а ведь верно! — Протянул (криком, естественно, ведь иначе общаться в десантной капсуле было невозможно) Дафи, переглянувшись с Глади, — в капсуле ведь нет камер! Как мы раньше до этого не додумались?! — Вот что значит свежий взгляд на обыденные вещи! — Вывел мораль, подняв вверх палец, Глади, одобрительно хлопнув довольно улыбающуюся Найтмер по плечу, отчего та болезненно поморщилась, после чего занялся Андором, а именно — пристегиванием его тела к противоперегрузочному креслу. — Ого! Луна, а крепко ты его приложила! Кровищи будет… Ну ничего, мы с тяжелой высадки, случится могло всякое… Закончив с фиксацией бессознательного Андора, Глади вернулся в свое кресло, после чего немедленно, со стандартной дворфийской непосредственностью, переключился на Найтмер с вопросами и восхвалениями на пару с Дафи: — Как лихо ты жуков! Никогда бы не подумал, что подавителя можно убить выстрелом в лоб! Чем это ты его так? Кстати, а почему ты до сих пор в боевом режиме? Давай, возвращайся обратно в стандартный, Луна! — Я не Луна. — Устало ответила Найтмер, которую уже начало раздражать то, что дворфы почему-то постоянно путают ее с Создательницей. — Как это нет?.. Ты ж вчера нам именно так представилась. — Последовал дружный и удивленный ответ от дворфов, по обе стороны от пони, забывших, вероятно, о пивной терапии, с помощью которой они и сделали свою необычную подругу шахтером. Ну, или Дафи с Глади просто не восприняли всерьез слова о втором «я» Луны. — Да, но тогда это была действительно Луна! — Начала выходить из себя аликорн, пытаясь при этом донести до непонятливых шахтеров истину. — А меня зовут Найтмер Мун! — Ну, ты там определись уже, как тебя все-таки зовут, ладно? — Спустя двухсекундную паузу, выдал, наконец, Глади, почесав бороду. — А потом уже нам скажи. Мы дворфы нормальные, у тебя там на родине была тяжелая жизнь… Поймем, если захочешь оставить старое имя в прошлом. — Нас… двое в одном теле. — Попыталась разъяснить Найтмер, скрежетнув зубами. — Сейчас им управляю я. На сей раз пауза была чуть дольше: видимо, дворфы пытались понять, как это. Наконец, Дафи произнес, выражая точку зрения обоих бородачей: — Все равно ни черта не понимаю. Нам надо в бар. Остроумный эль поможет, думаю, понять! «Луна! Помоги мне! Скажи им!» — В бессилии воззвала к Создательнице Найтмер, приложив копыто к мордочке, — «они слишком тупые!»

***

— Так, погоди, погоди. То есть, получается, что твои тогдашние слова были не просто оборотом речи? — Подняв ладони, уточнил Дафи, пытаясь уместить в своей голове услышанное, — и… как вы тогда там живете? Луна, само собой, отозвалась на мольбу о помощи от Найтмер, вновь взяв под контроль тело — благо, она уже успокоилась. Да и Андор получил свое от ее копыт, что приятно грело душу свершившейся справедливостью. Так что, вскоре, аликорн изменилась — и теперь разъясняла непонятливым дворфам свое житье-бытье вместе со вторым «я». — Ну… — Замялась Луна, не зная, как ответить на казалось бы такой простой вопрос. Действительно, как? Кем они друг другу приходятся? Найтмер молчала — у нее то как раз все просто было, ибо для нее Луна была Создательницей, самым родным существом на свете. Что, впрочем, не мешало им иногда спорить «внутри» так, как это могут делать лишь разумные, знающие друг о друге очень многое. Тем не менее, интерес к заданному вопросу у второго «я» был довольно большим, что не удивительно. Наверное… — Как мать и дочь. — Подобрала, наконец, наиболее точное описание взаимоотношений с Найтмер Луна. — Это… Ого! — Только и смогли ответить дворфы; Найтмер же, в свою очередь, поинтересовалось, что такое «мать и дочь». Луна устало вздохнула, откинувшись на противоперегрузочное кресло. Ну да… действительно, как жеребенок. Жеребенок размером с двух взрослых пони, успевший поучаствовать в великом множестве сражений и способный по мановению рога стирать с лица земли целые армии. «Посмотри в моей памяти, Найтмер.» — Наконец, решила опальная принцесса Ночи. Проще язык себе откусить, нежели пересказывать своими словами то, в чем сама Луна особо никогда не смыслила. «Но ты же запретила мне это делать!» — Отозвалась с легкой обидой Найтмер Мун, которая, хоть и являлась вторым «я» принцессы, полного доступа к ее воспоминаниям и навыкам не имела. «Сегодня разрешаю. Но без фанатизма.» «Уиии!» — Перед глазами Луны почти явственно предстал образ Найтмер, радостно прыгающей на одном месте. Странное и вместе с тем забавное зрелище. Губы принцессы Ночи медленно и непроизвольно начали складываться в улыбку. — Ну и… Раз вас там две, и вы периодически меняетесь… — Почесав пятерней затылок, влез в мысли к Луне Глади, — как вас различать? — По манере речи и по облику. — Ответила Луна, одновременно транслируя необходимые воспоминания Найтмер о своем детстве, когда их с Селестией мама еще была жива. Хорошее было время. Беззаботное и радостное. Интересно, что сказала бы мама, увидев, во что превратилась Селестия? — Облик Найтмер Мун более… хищный, у нее острые зубы и вертикальные зрачки, а характер надменен. А еще она, как боец, куда лучше меня… Что это за звук? Дворфы, которые обладали слухом похуже, чем у Луны, поначалу ничего не поняли — до тех пор, пока десантная капсула не пробила земную породу планеты и не вырвалась в космос. После этого, когда вокруг больше ничего не дребезжало, а снаружи не перемалывалась земная порода Хокссеса-4, они смогли понять, что же насторожило их подругу. — А! — Первым подал голос Дафи, что сидел ближе всего к источнику странного булькающие-скрежещащего звука. — Это Андор. Похоже, твой молодецкий удар подарил ему долгожданный сон. Храпит он просто, через голосовую связь.

***

Прибытие на базу нельзя было назвать триумфальным: капсула просто пристыковалась, открылась — и Луна вместе со своими дворфами-друзьями покинули ее, оставив внутри заляпанного собственной кровью Андора впустую сотрясать стены транспорта, направившись к раздевалке, снимать с себя экипировку и оружие. Ходить по станции с огнестрелом (а так же всем остальным вооружением, местами довольно специфическим) было запрещено, дабы избежать возможных проблем взаимоотношений дворфов, а так же совершенно внезапных происшествий вроде разгерметизации какого-либо отсека из-за неудачно оставленной взрывчатки на стуле, или случайного выстрела из гранатомета по обзорному стеклу. Какого-либо разделения на кобылью и жеребцовую раздевалку у дворфов не было — просто стройные ряды шкафчиков и небольшие скамьи между ними. Сейчас это место практически пустовало — вероятно, из-за того, что утром все сумасбродные бородачи были на работе. Проблемы со смущением у Луны перед друзьями противоположного пола не было — как и у Дафи с Глади перед ней. Но, из-за специфики брони, которую носила Луна, снять ее самостоятельно было довольно сложно — если вспомнить, что ее чуть ли не прикручивали к аликорну. Боязнь что-нибудь повредить или вообще сломать в снаряжении у Принцессы была велика, так что она терпеливо ожидала, когда дворфы переоденутся. Как оказалось, напрасно. Запах дворфийского пота оказался поистине сногсшибающим. Луна пришла в себя после нескольких легких шлепков по щекам от Глади, а так же обеспокоенного голоса Найтмер, с трудом пробивающегося сквозь глухоту обморока. Кое-как разлепив глаза, пони бегло осмотрелась. Низкие потолки раздевалки сменились на намного более высокие главной залы. — Луняш, ты чего это? — Заметив, что аликорн пришла в себя, Глади прекратил хлопать ее по щекам и уставился на подругу. Дафи так же обнаружился рядом, присевшим на корточки и возившимся с аптечкой. — Тебе плохо? Отнести в лазарет? — Нет… нет, не надо. Мы в порядке. — Пробормотала принцесса, делая попытку встать на ноги. И это даже получилось! Правда, пони немного покачивало, но это вскоре пройдет. Во всяком случае, Луна на это надеялась. — Пожалуйста, в следующий раз сначала окажите помощь в раздевании нам, а потом начинайте уже сами. От вас ужасно воняет! — Ой, какие мы нежные! — Сделал вид, что обиделся, Глади. — Что ты как маленькая? Это не так уж и сложно. — А если я чего-нибудь сломаю? Вы ж эту броню ко мне чуть ли не прибили! — Хех, насчет этого можешь не переживать. Шахтерское снаряжение настолько простое и крепкое, что его даже вусмерть пьяный дворф не сломает! — Отмахнулся Дафи, поднимаясь на ноги. — Так что не бойся. Если что-то отвалится — значит это либо лишнее, либо мы потом обратно присобачим, перед следующей высадкой. Так что давай, раздевайся. Мы с Дафи подождем тебя тут. — Ну хорошо… — С некоторым сомнением проговорила пони, зажигая рог, — но если вдруг что, платить компании за поломку будете вы! Когда Луна закончила с дворфийскими доспехами, рядом с ней лежала груда металлолома, мало напоминающая броню. Впрочем, дворфов это совершенно не расстроило — напротив, они сделали вид, что так и надо. Фыркнув, пони подхватила то, что осталось от брони, телекинезом, и открыла дверь раздевалки, намереваясь туда зайти. Правда, довольно быстро попятилась обратно — запах дворфийского пота все так же стойко держал свою позицию и никого не пускал. Так что аликорну пришлось спешно вспоминать, как создается плотный щит, окутывать себя им и уже в такой специфической «броне» заходить внутрь, запихивать свое снаряжение в выделенный ей шкафчик, закрывать его и затем возвращаться обратно. Ну а потом… Куда могли пойти дворфы вместе с Луной (и Найтмер внутри нее) сразу же после возвращения с высадки и избавления от снаряжения? Конечно же, в бар! Пони недовольно скривилась. Чувство похмелья ей сегодня утром (или это был день?..) совершенно не понравилось, и повторять его не хотелось. С другой стороны, ссориться с дворфами не было никакого желания (а отказ от совместной трапезы они почти наверняка примут за личное оскорбление). Да и перекусить бы не помешало. Главное — пить по чуть-чуть, а не так, как дворфы. Отличный план!

***

— Вы, ребята, мои лучшие друзья! Я раньше не говорил об этом?.. — Бахнув еще одну порцию пива (примерно седьмую, как подсказывала Найтмер, что заскучала от бесконечных тостов дворфов и молчаливости своей Создательницы, задумчиво ковырявшей вилкой какое-то блюдо, смутно напоминающее по вкусу жаренную картошку) «Жирный Олух», воскликнул Дафи, с громким стуком опуская кружку на стол. От таких слов на душе пони стало теплее: еще никогда ее не называли лучшим другом, и это было очень приятно! Впрочем, дворфы были простыми и открытыми разумными. Так ли уж сложно было услышать подобные слова от них, пройдя сквозь пару боев спина к спине? — О! Луна! Это там не Андор, часом?.. Аликорн, разомлевшая после хорошего обеда, встрепенулась и повернула голову в сторону пусковой шахты. Действительно: к ним медленно, сжав кулаки, приближался бывший компаньон, которому как минимум половина станции мечтала набить морду. Его лицо было покрыто засохшей кровью, а под одним глазом расплывался синяк. Тем не менее, Андор довольно быстро нашел в баре Луну и вычленил ее из общей (довольно небольшой) массы перекусывающих дворфов. Что, на самом деле, было бы не особо то и сложно даже в большой толпе, ведь она была единственной пони среди всего остального шахтерства. — Ты! Пойдем-ка, потолкуем! Наедине! — Палец все еще закованного в броню дворфа с легким промахом указал на опальную Принцессу Ночи. Данный жест, как, впрочем, и требование Андора не осталось незамеченным остальными шахтерами, что присутствовали на данный момент в баре. Воздух вокруг заполонили шепотки и голоса тех, кто не стеснялся выражать свои мысли громко в присутствии других (то есть, всех): любимчик-ветеран Руководства сейчас чуть ли не в открытую вызывал Луну (первого шахтера-недворфа, да еще и женского пола) на поединок! За это надо было выпить! На это надо было посмотреть, а еще лучше — записать на видео! — Вы что, оглохли, олухи? Я сказал «наедине»! Любой, кто окажется рядом, серьезно пожалеет об этом! Холодную ярость в голосе Андора можно было буквально почувствовать. От нее бежали мурашки по шкурке. Луна почувствовала, как на ней скрестились взгляды всех, кто присутствовал в баре на данный момент (кроме Ллойда, дроида-бармена, что сейчас наливал очередную кружку пива отвлекшемуся неизвестному дворфу в сторону разворачиваемого действа). Сбросив с себя сонливость, пони вскочила на ноги: если этот Андор хочет добавки, он ее получит! Это будет даже приятно — отправить этого самоуверенного болвана в нокаут дважды, на сей раз собственнокопытно, без помощи Найтмер! — Тебе было мало, бородач? — Чуть ли не ласково уточнила пони, оскалившись. — Ну пойдем. Я научу тебя уважать пони! Дворф в ответ лишь фыркнул, развернулся и сделал приглашающий жест рукой — после чего двинулся к пусковой шахте, прочь от бара, чем вызвал разочарованный вздох ото всех шахтеров, присутствующих на данный момент здесь. Значит, драка будет все-таки не здесь… Им придется оставить еду и большую часть пива на столах! Некоторые дворфы, впрочем, прислушались к ветерану — угроза Андора, насколько бы нелепо для ушей пони ни звучала, явно влекла за собой нечто очень неприятное. Однако она остановила далеко не всех. — Давай, Луна, покажи ему! — В разнобой поддержали свою подругу Дафи и Глади, так же выбираясь из-за стола вместе с, примерно, третью бара, которая решила во что бы то ни стало посмотреть на этот поединок. В конце концов, даже если штраф от Руководства будет большим, зрелище избиения как Андора, так и новенькой того однозначно стоило! — Мы с тобой!

***

Увы, Андор предусмотрел такой исход событий (в смысле, догадывался, что за ним и Луной последует часть особо бесстрашных к штрафам Руководства дворфов), и потому решил проводить «дуэль» в месте, куда не было допуска ни у кого, кроме него. — Куда ты меня привел?! — Не смогла сдержать полувосклицания, полувопроса аликорн, во все глаза осматриваясь по сторонам, миновав монолитные двери, что сейчас закрывались за ее спиной, отрезая от друзей и всех остальных дворфов, уповавших на эпичное зрелище. Впрочем, это не помешало им облепить небольшое обзорное окошко в дверях и сверлить взглядами все происходящее (насколько хватало видимости). Впереди же, в довольно просторном, но вместе с тем тщательно забитом различным металлическим хламом месте стояли странные конструкции, излучающие жар, а так же консоли и рабочие столы с кучей инструментов рядом с ними. — Это кузница. — Ответил Андор, как-то резко растеряв всю свою злобу и ярость по отношению к Луне. — Сюда имеют доступ только ветераны из числа тех, кто умеет пользоваться молотом. Тебе, конечно, сюда нельзя, но этот вопрос я с Руководством улажу. — Ты настолько боишься опозориться, что решил провести нашу дуэль там, где вообще нет посторонних глаз? — Фыркнула пони, останавливаясь и широко расставляя ноги для большей устойчивости в бою. — Я вообще не собирался с тобой драться. — Отрезал дворф, останавливаясь возле одного из терминалов, беря с полки рядом небольшую болванку с каким-то символом на ней и вставляя ее в специальный разъем. — Во всяком случае, не сегодня. Удар у тебя тяжелый, да и я сам на стимуляторах, ни черта практически не соображаю… В общем, как-нибудь потом я с удовольствием с тобой потанцую на кулаках и обдеру тебе бороду… или что у тебя там вместо нее?.. Грива? Вот ее и обдеру. Но не сейчас. — Что?.. — Оторопела Луна, уже настроившаяся на поединок, и теперь не особо понимающая, что происходит. — Ты же сказал… — Сказал, что нам надо потолковать наедине. — Процитировал сам себя Андор, облокотившись на устройство позади себя. — Тем и занимаюсь. Там, внизу, ты спасла меня от довольно страшной и мучительной смерти. За мной теперь должок. А я ненавижу быть должником. Поэтому я и привел тебя сюда. — Зачем? — Ну что ты, как маленькая? Чтобы улучшить твое снаряжение. А если точнее, то оружие. Твой пулемет на данный момент не раскрыл и половины своего потенциала. Я это исправлю. А там, внизу, когда он спасет тебе жизнь — считай, я уже расплатился. — Ты рассчитываешь, что я вот так запросто приму твою помощь после всего того, что было между нами? — Придя в себя, недоверчиво протянула Принцесса Ночи, вопросительно выгнув бровь. — Нет конечно. Но ты можешь показать мою работу своему приятелю Глади. Этот зеленобородый хоть тут и недавно, но по профилю в тяжелых пушках разбираться должен. — Ответил Андор, развернувшись к пони спиной, достав с полки молоток и принявшись остервенело долбить им по рабочему столу — да так, что в разные стороны только гайки да гвозди разлетались. Луна, конечно, не была мастером в оружейном деле, но кое-что в его изготовлении смыслила. Правда, только по части холодной разновидности. Огнестрел был ей очень в новинку. Необычное, громоздкое, совершенно не приспособленное к копыту или рту пони грозное оружие, способное выкосить орды врагов задолго до того, как они до тебя добегут. И, что забавно, научиться пользоваться им оказалось довольно просто — чего нельзя было сказать об искусстве фехтования. Тем не менее, пони очень, очень сильно сомневалась, что из работы Андора выйдет что-то годное. По чему он так лупил своим молотком, ни Луна, ни Найтмер не видели, но, вроде бы, это была какая-то металлическая пластина. Сделав еще пару ударов, дворф довольно крякнул, похлопал руками, стряхивая с них налипшую крошку, и развернулся, протянув пони какой-то предмет в форме цилиндра: — Держи. Эта штука называется «разгонный модуль». Вставляешь в свою пушку — она становится сильнее. Где вставить — спросишь у Глади. Смерив Андора подозрительным взглядом, Луна хотела было отказаться от такого «щедрого» подарка, однако Найтмер в ее голове шепнула, заставляя задуматься: «Возьми. В одном этот дворф прав — мы можем, и обязательно проверим его дар с помощью наших последователей…» — Услышав тяжелый вздох Луны, Найтмер поспешно поправилась, очевидно, имея ввиду Дафи и Глади, — «ладно-ладно, друзей! Так вот, если эта штука сделает наше оружие — а, следовательно, и нас, сильнее — то тем лучше. А если нет… Что ж, мы оборвем всю его шикарную бороду и заставим сожрать ее!» С некоторой задержкой и сомнением пони приняла подарок от довольно ухмыльнувшегося Андора, и, держа дар в телекинетическом захвате, двинулась к двери. Как открыть ее изнутри — Луна не знала, но не сомневалась, что справиться с этим. Даже если там не будет подходящей кнопки, как у нее в комнате, это не беда. Ударный заряд пустотной энергии решит этот вопрос. Стоя за спиной первого шахтера инородной расы, Андор и не думал прекращать улыбаться. Задуманная проказа вскоре окончательно проявит себя, причем не во вред новичку, которому еще нужно нарабатывать репутацию. Ему от одного поражения, которого, по факту, не было, ничего не убудет — как почти вся станция его ненавидела, так оно и останется.

***

Весть о том, что с Андора сбили его спесь, и он, в знак уважения к своему противнику, угощает всех, кто окажется в баре, моментально облетела всех шахтеров, что присутствовали на станции (хотя на кузнице Луна его не била, не помнила от него слов об угощении, и едва успела рассказать о произошедшем своим друзьям, ждущим ее под дверью в кузницу, да передать «подарок» Андора Глади на изучение). Так что по приходу в бар аликорна встретил дружный радостный рев пары десятков глоток (больше просто не влезло) и многочисленные тосты за ее здоровье и крепкий удар. Все это постепенно переросло просто в большую пьянку и веселье. Хотя развлекались дворфы… скудненько. Впрочем, по сравнению с аристократами зарождающейся Эквестрии, было все же чуть веселее. Дворфы танцевали (или просто дергали телами) под странную и местами довольно дикую, словно бы грифонскую музыку, пинали бочки в огненное кольцо на счет, мерились силой на руках и просто пили. Много и часто. Поначалу опальная Принцесса Ночи хоть как-то пыталась удержать себя от обильных возлияний алкоголя, который ей совали буквально под нос, однако в конце концов, была вынуждена сдаться во избежание оскорбления всего дворфийского состава, и вновь напиться разнообразным по градусу, вкусу, сладости и горькости пивом, причем очень странным. Не таким, какое пони пробовала вчера. Никак иначе, кроме алкогольной алхимией, Луна назвать это не могла. Подумать только! Здесь было пиво, которое сильно подстегивало интеллектуальные способности и кругозор выпившего, из-за чего тот начинал понимать и освещать сложные научные термины, о которых изначально ничего не знал или давно их забыл. Сама пони после употребления «Остроумного Стаута» (о котором постоянно говорили ее друзья) с довольно забавной, стилизованной под очкастого дворфа с бабочкой кружкой, внезапно поняла, почему и за что Элементы Гармонии отправили ее именно сюда, какая ужасная альтернатива ссылки у нее была, и как преодолеть их защиту, чтобы досрочно вернуться обратно. Конечно… Это ведь так просто! Нужно всего лишь… Увы, эффект от пива длился буквально пару секунд, так что, когда Луна уже была готова схватить ответ за хвост и притянуть его к себе, он рассеялся перед ней, как туман, и пони осталась сидеть ни с чем, растерянно хлопая глазами. Найтмер, очнувшаяся от молчаливого созерцания и неодобрения происходящего вокруг, тут же предложила выпить еще этого же отвара, и на этот раз быть готовыми записывать. Глади с Дафи же, прекрасно зная, как работает «Остроумный», посмеиваясь, пододвинули ей еще какой-то хмельной напиток, чтобы, как они сказали, «развеяться». Луна, занятая собственными мыслями о найденной возможной лазейке и скором возвращении назад, не глядя выпила предложенное пиво до дна, и, как оказалось, зря. Тело окатило сильным, практически нестерпимым холодом, моментально смывшим с нее все эмоции, оставив только адреналин и борьбу за свою жизнь. Рог засветился, на автоматизме создавая вокруг себя щит, а перед глазами внезапно появилась станция, внутри которой она только что сидела в тепле и относительном уюте. Как она тут оказалась? Телепортация?! С помощью отвара? Но ведь это же было невозможно! В этом не было замешано ни капли магии! И все же она здесь. Щит, тем временем, покрылся морозной коркой. Нужно вернуться! Принцесса Ночи немедленно использовала телепортацию, представив себе в качестве конечной цели бар (который очень хорошо запомнила), сосредоточилась, пропуская сквозь себя магическую энергию, и… ничего не произошло: она продолжила висеть в невесомости посреди холодного космоса — разве что только станция стала чуть ближе. Что делать? Как вернуться? Надо попробовать еще раз! Или, быть может, у Найтмер получится сразу?.. Впрочем, передавать контроль своей темной, второй половинке личности (которая тоже пребывала в легком шоке и хотела попробовать свои силы, чтобы помочь Создательнице) Луне не пришлось: в какой-то момент перед глазами все поплыло, космос заполонил туман, а затем все резко пропало и она очутилась в центре бара, заполненного выпивающими, танцующими и смеющимися дворфами, широко стоя на ногах и укутанная в малый щит, щедро покрытый ледяной корочкой, которая, спустя пару мгновений, треснула и обвалилась вниз. Поняв, что она вернулась обратно и все хорошо, пони немедленно убрала щит и вернулась за свой стол к Дафи и Глади, по виду которых можно было предположить, что они только что рассказали друг другу хороший анекдот, над которым долго и надрывно смеялись и только-только закончили. — Ну и что это было? И главное — как? — Задала Луна вопросы, которые буквально вертелись у нее на языке, не сдерживая изумления и желания понять, как можно с помощью зелья внезапно телепортироваться куда-либо. — Ты внезапно переместилась за пределы станции, испытывая ужасный холод? — Поинтересовался Дафи. Опальная аликорн кивнула, повернув голову в его сторону, ожидая ответа на свой вопрос. — Все просто. Ты на самом деле станцию не покидала. Просто у «Червоточного Особого» очень… специфические эффекты на тех, кто его выпьет. — Галюцинации, проще говоря. — Добавил Глади, поглаживая бороду и стряхивая с нее крошки от какого-то блюда. — Очень реалистичные. Но почему-то всем всегда кажется, что их выбрасывает из базы наружу. Лишь считанные единицы видят нечто другое. — То есть, я все это время была тут? — Недоверчиво протянула Луна, внезапно понимая, над чем именно смеялись окружавшие ее дворфы после того, как она «вернулась» из космоса обратно в бар. Стыдоба то какая! — Ох… И вы подсунули это зелье мне, зная о том, что со мной случится? — Ага. — Кивнул Глади. — Но ты не обижайся! Мы тоже взяли по кружечке «Червоточного», и тоже успели полетать. Только перед тобой, пока ты в облаках от «Остроумного стаута» витала. Но я же был прав? Действительно бодрит? Луна прикрыла глаза. Так, спокойно. Не злись. Не делай того, о чем потом пожалеешь. Не выпускай Найтмер, которая хочет их всех покусать… Выдохни. Это была просто дурацкая шутка. Глади с Дафи не хотели сделать тебе ничего плохого. Они просто невоспитанные двуногие чурбаны с мочалкой на лице, не умеющие думать и видеть дальше своего носа. — Если вы еще раз так надо мной подшутите, я отправлю вас летать по всей станции вне зависимости от вашего на то желания. — Наконец, сказала на полном серьезе Луна слегка заплетающимся языком, открыв глаза и посмотрев на дворфов. — Я понятно выражаюсь? — Эм… Да, вполне. — Растерялся Глади. Ему на миг показалось, будто его сейчас хотят за невинную, в общем то, шутку, сожрать живьем, вместе с самой ценной для дворфа частью тела — бородой, и это чувство ему категорически не нравилось. Причина такой резкой смены настроения у обычно довольно добродушной пони заключалось, судя по ее выражению лица, все же в том, что над ней в ее королевстве никогда так не шутили, а дружеское подначивание в ее глазах воспринималось, как насмешка. — Луняш, ты это… Извини, мы не хотели ничего дурного! Не будем больше! — Ладно. — Немного помедлив и убедившись, что Дафи тоже все понял и закивал, Луна перестала уничтожать дворфов взглядом. — Прощены. Но мое предупреждение остается в силе. На всякий случай.

***

Вслед за обильными возлияниями алкоголем в дело пошли, по устоявшейся традиции, философские разговоры, причем не только с Дафи и Глади, которые после выговора стали вести себя несколько более скованно, но и с другими дворфами, подсаживающимися за их стол, как будто так и надо было, дабы выразить свое одобрение действиями Луны, связанными с Андором. Впрочем, некоторых заносило в их тостах, и они переводили разговор дальше. Большую часть бесед Луна, ввиду своей слишком сильной восприимчивости к алкоголю, так и не запомнила (как и Найтмер, на которую, как ни странно, дворфийское пиво оказывало вполне себе ощутимое влияние даже когда она не управляла телом). Но один разговор все же очень хорошо въелся ей в память, намертво отпечатавшись в сознании. И, как назло, дело вновь касалось ее сошедшей с ума сестры. Имени дворфа пони не запомнила — оно осталось смазанным, так же, как обстановка всеобщего пьянства, царящего вокруг. Не удивительно, впрочем. Так или иначе, ей запомнился лишь голос, высокий, как если бы с ней разговаривала кобыла. — Ты уверена, что ты нормальная? — Голос звучал в ее голове набатом и невероятно убедительно. И, как ни странно, очень даже трезво. Словно бы ее собеседница еще не успела накидаться достаточно для такого откровенного разговора на равных. — Тебе нужна была сестра или трон? Если бы ты убила эту твою Селестию, то ты бы не смогла вернуть ее обратно, понимаешь? И это бы повисло на тебе тяжким грузом. Не факт, что выносимым. Так что, как ни крути, хорошо, что ты оказалась тут. Уж мы то, дворфы, вправим тебе мозги обратно! — А-атстань! — Ее собственные слова звучали абсолютно неубедительно, язык путался, как и мысли в голове. В груди горела обида Найтмер Мун, которой опять не нравилось, что их единственно правильную точку зрения на Селестию не разделяют. Впрочем, Луна была настолько пьяна, что единственное, за что разум смог уцепиться — это попытка себя оправдать, хоть как-нибудь. — Ы… Мы се сдел-ли прально. Тя прост там н… нбыло. — Если ты действительно так думаешь, то мне тебя жаль. — От голоса говорившей (или говорившего?) веяло странной грустью и жутью одновременно. — Не дай Предки тебе на себе испытать, что такое убить собственными руками родных. Или стать причиной их смерти. Ладно, вижу, ты сейчас не в состоянии вести нормальный диалог. Пора тебе отдохнуть. Восприняв последние слова, как способ уйти от неудобного разговора, Луна немедленно ему последовала и уткнулась мордочкой в стол, закрыв глаза, после чего мгновенно вырубилась. О том, что с ней, абсолютно беспомощной во сне, могут сделать скучающие дворфы, она, разумеется, даже не подумала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.