ID работы: 10446083

Пламенное сердце Дракона

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Встреча у камина 600 лет спустя

Настройки текста
      Шесть веков – это много или мало, чтобы забыть прошлую жизнь? Когда стрелки часов замирают в трепетном ожидании затикать снова, а жизнь в замке Влада Басараба останавливается на долгие столетия — сам он засыпает в надежде увидеть один луч света в своей непроглядной тьме. Луч, который сможет снова пробудить в нём человеческие чувства.       Тёмные мрачные тучи клубились над могущественным замком. Массивные каменные стены надолго умолкли, чтобы сохранить секреты своего господина. Между колоннами длинных коридоров боялся шептать даже неукротимый южный ветер. Тихо. Это ли не смерть?       Но сердце благородного «Дракона» медленно отбивало ритм до новой встречи. Ведь душа, которая скитается в поисках своей единственной любви сквозь века — обязательно встретит её снова. И он встретил…

*** Румыния. Наше время. Замок Влада

      Лайя внимательно осматривала комнату. В её взгляде проскользнуло восхищение. В вечернем полумраке наполненная лунным светом — спальня казалась таинственной и могущественной. Камин с символикой ордена «Дракона», потрескивающие от жара дрова и множество зажженных свечей — будто оберегали от тьмы любого, кто находился здесь. Особенно меня. И я хотел, чтобы она чувствовала себя в безопасности.       Всё это время мой взгляд был прикован к женщине, которую я так сильно любил и страстно желал. Черное элегантное платье с открытыми плечами слегка скрывало плавные изгибы фигуры, оставляя простор для фантазии. Томящееся тело богини: женственные стройные ножки, упругие бедра, осиная талия и нежная грудь. Утонченные черты лица, загадочные глаза цвета крепкого кофе и каштановые волосы, заплетенные в высокую прическу. Как же я хотел её касаться! Слушать прерывистое дыхание, ощущать жар её обнаженного тела и переплетаться в бесконечном танце страсти.       Что для влюбленных время? Вечность.       И я отдал жизнь за эту вечность.       Втягивая воздух в легкие, зову её по имени.       — Лайя…       Девушка медленно подняла глаза. Их глубокий карий цвет напоминал мне темную восточную ночь. Наполненные отчаяньем и страхом, они безмолвно говорили со мной.       — Если ты захочешь уйти сейчас — я пойму. Однако, тебе не нужно меня бояться       Только не отталкивай. Ты мне нужна.       — Влад, я не уйду. И к тому же, ты обещал мне почитать, — говорит Лайя, запрокидывая голову назад, чтобы заглянуть мне в глаза. Легкий румянец на щеках выдает её смущение. Это услада для моей израненной души. Мгновенно моё лицо озаряет довольная улыбка, а напряженное тело постепенно расслабляется.       Жестом приглашаю присесть у старинного камина на мягкие меха, которые ей так приглянулись. Когда она опустилась на светлую шкуру, то замерла глядя на бушующие огоньки пламени. Так шли минуты, две, три. Я рассматривал её женственный профиль, изучая каждую клеточку. Будто путник в пустыне, испытывающий жажду — мне было мало времени чтобы насладиться её обществом. Прерывая тишину и мои мысли, девушка осторожно задает вопрос:       — Тебе больно от моих прикосновений?       — Я очень странный человек, Лайя. И это одна из особенностей. Но я могу…, — запинаясь, пытаюсь подбирать слова, которые смогут объяснить это состояние. Но таких нет… За шанс увидеть возлюбленную спустя тысячелетия — наказанием стало жестокое проклятье.       — Это физическая боль, которую можно терпеть, — помедлил я, чтобы поймать её взгляд. — Но она никогда не сравнится с болью душевной. Позволь показать, какие чувства я испытаю и что могу терпеть — благодаря силе, которую ты даёшь. Доверься мне.       Лайя смотрела на меня будто зачарованная. Её чувства были искренними, а прошлое волнами накатывало в воспоминаниях. Медленно расстегнув пуговицы рубашки и обнажая торс, я протянул ей свою в руку в надежде, что она вложит свою.       — Я верю тебе, — отвечает она в томным голосом, протягивая свою руку.       Сильно зажмурив глаза и сжав челюсти до скрипа, я резко приложил её нежную маленькую ладонь к своей пылающей груди. Сердце отколачивает бешенный ритм, а терзающая боль рвет грудную клетку. Но я терпел. Терпел ради неё. Чтобы она меня вспомнила.       В страхе девушка начала отдёргивать ладонь, а я почти шептал: — Прекрати, пожалуйста.       Я не отпущу тебя       Когда я открыл глаза, то направил пристальный взгляд на возлюбленную. Им пытался рассказать, как много она для меня значит. Как я хочу владеть ей без остатка. Как покрывал бы каждый дюйм её тела страстными поцелуями.       Моя жизнь без тебя — это ад. Ты — мой рай.       — Знаешь… я так соскучился, — слова сорвались с моих губ раньше, чем я мог только себе представить. Моя вековая тоска заставляла чувствовать себя обнажённым перед целым миром.       — И я…тоже, Влад. Я тоже.       Когда я отпустил её руку, она стала водить ей в воздухе около моего лица, очерчивая контуры. Изучала меня, хотела заглянуть в душу и понять, почему я так знаком ей. И хотя между нами всегда оставалось пару миллиметров, я чувствовал тепло, исходящее от неё. Безмолвный диалог продолжался долго, пока она не отвела взгляд.       — Мы ведь хотели почитать, — теплым, воркующим голосом сказала Лайя.       — Да, хотели. Тогда предлагаю послушать сказку, которую я очень люблю.       И я начал читать.       — Говорили люди, что Солнце украли драконы, — переводил я строки с румынского. — Но куда они его упрятали, никто не знал.....       Изредка наши взгляды встречались, и мы улыбались друг другу. Я читал и читал, будто бы и не было вековой пропасти между нами. Когда я снова взглянул на Лайю — она уже крепко спала. Мой голос убаюкивал её, как и раньше. Свернувшись в позе эмбриона, она была такой хрупкой, такой беззащитной. На кровати я нашел теплый плед, которым укрыл её от холода.       — Моя чувственная и смелая возлюбленная. Спи крепко. А я буду рядом. Разглядывая знакомые чёрты лица, я всё больше убеждался что это не сон.       Я помню тебя. Я чувствую тебя.       Её близость вызывала во мне бурю желаний и плотских страстей. Но я должен был уберечь Лайю в первую очередь от самого себя. Ведь самая горькая правда скрывалась в том, что…я не человек.       Я монстр…       Тихими шагами я подошел к окну. Ночное таинственное небо было глубокого синего цвета, а на его волнах россыпью искрились бриллиантовые звезды. В юности мы с отцом часто разглядывали небесный свод в поисках падающей кометы. Он всегда говорил мне, что загаданное желание обязательно сбудется, если оно искреннее. «Коль душа твоя чиста, а сердце наполнено любовью — не бойся просить у небес». И я просил…       Закрывая глаза, я загадал одно единственное желание: чтобы она меня вспомнила. Когда-то мы с Лале гуляли в дворцовом саду султана, где был наш первый поцелуй. Много веков прошло, прежде чем мне удалось встретить её снова. Этот дурманящий аромат, нежная бархатная кожа и глаза, полные жизни. И день, когда её не стало… Я помнил всё. И сегодня моё сердце Дракона билось во имя любви и защиты.       Оглянувшись на девушку, которая безмятежно спала, я с упоением вдыхал воздух, которым мы дышим в этой комнате. Её прическа стала слегка небрежной. Некоторые прядки волос спадали на лицо. Эти зовущие губы требовали жарких поцелуев, а тело кричало о желании. Не в силах сопротивляться я лег рядом с ней на бок и стал читать ей шёпотом стихи румынских поэтов.       Час за часом. Так прошла ночь. Первые лучи солнца показались на горизонте. Но подступающая мучительная тревога нарастала все больше и больше, а страх потери загонял в угол.       Но я обещал, что буду тебя защищать. Всегда.       И поэтому       Ничего не бойся. Я буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.