ID работы: 10446127

Зарисовки.

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Леон - бог отступник.

Настройки текста

Леон - бог отступник. Альтернативой мир, наполненный магией и чудесами. Когда-то, миры низших и высших были нераздельны. Высшие спокойно проникали в мир низших и вели там войны, как против друг друга, так против низших. Высшие, существа, которые не подвластны старению и естественной гибели организма. Обладают большой сверхъестественной силой. Обличия же их разнообразны, как вполне гуманоидные, так и отличные. Представители данного мира существуют в одном экземпляре, реже имеют семьи. Репродуктивная система же значительно угнетена. Из-за чего рождаемость новых представителей естественным способом очень редка. Низшие. Это все остальные, как бы они не были сильны и какой бы срок жизни у них не был, их срок жизни конечен. У всех репродуктивная система различна, но даже у самых "слабых" в этом деле она много лучше, чем у высших. Имеются расы и кланы. Высшие часто использовали низших как свои армии, беря под своё влияние кланы, расы, а иногда и множество рас. В какой-то момент началась великая война меж представителями высших. Создались три основных лагеря и множество поменьше. Лагерь Изменения. Сюда входили высшие, которые хотели внести изменения в устоявшееся общество высших и изменить его. Они были крайними радикалами. Лагерь Сосредоточения. Сюда входили либо те кто хотел сохранить устоявшейся порядок либо те, кто был просто настроен против лагеря Изменения.(у столь древних существ за долгие годы жизни накопилось немало обид, злобы и ненависти друг к другу) Нейтралы. Высшие, что не хотели присоединяться к первым двум лагерям. По каким-то своим причинам. Не видя смысла в сражениях, не желая что-то менять, но и не желая воевать. Причин было много. Война закончилась победой Нейтралов. Постепенно, даже нейтралы стали настроены радикально. Дождавшись, когда две другие стороны ослабнут, Нейтралы вступили в войну, перебив самых активных и радикальных из врагов, они принудили к миру все лагеря и был заключён договор. Договор богов. Все высшие, до единого, заключили его. Этот договор имел мистическую силу и в будущем мог быть изменён только большим количеством высших. Этот договор запрещал высшим убивать друг друга, а так же разделил миры. Все низшие были выгнаны из мира высших, а доступ у высших к миру низших стал ограничен. Неофициально, среди высших стала продвигаться идея покровительства над низшими и руководством над ними. Сперва было выбрано небольшое количество из высших, чтобы стать первыми покровителями над низшими. Раньше высшие тоже покровительствовали низшим, но сугубо в своих личных целях, но новая идея была в развитие низших и более продуктивном покровительстве. Одним из первых высших для этой цели был выбран Леон. Во время войны он придерживался нейтральной стороны. И не видел смысла в войне. Когда нейтралы стали действовать радикально, он стал принимать участие в войне, желая усмотреть способности, способы войны и многое другое у своих противников. Леон никогда не был эмоционален и всегда ответственно подходил к своим действиям, прислушиваясь к своей холодной логике. В его сути лежало развитие. Своё собственное. Свою "награду" за участие в войне он воспринял без особого энтузиазма, но подошёл к делу со всей своей ответственностью. Он сразу же выбрал себе разумных низших из которых в будущем он создал страну. Он поделился с ними знаниями в науках, научил чуть более продвинутой магии. Постепенно, его взяла гордость за свои успехи и он стал проявлять к своим низшим более покровительственное отношения. Помогая советами в войнах, даруя некоторые дары. Он воистину стал покровителем, неся развитие. В какой-то момент он решил проверить как идут дела у других богов... и понял что те наплевательски подошли к своим обязанностям. Перенеся на своих низших часть своих пороков... Это вызвало в Леоне раздражение. за долгое время, он решил посетить высший мир... и увидел, что общество высших, особо не изменилось с послевоенного времени. Высшие погрузились в свои пороки, их взгляды и отношения утратили гибкость... это разочаровало Леона. И к некоторому удивлению, Леон узнал, что отдалился от общества высших, а среди высших он теперь в некотором посмешище. И его труд среди высших считается смехотворным и немного бесполезным. Они охладели к идеи развития и продуктивного развития низших. В Леоне проявилось огорчение. Но несмотря на все свои эмоции, он легко их задавил и отправился обратно к своим низшим. Продолжая нести им своё покровительство. Но в какой-то момент, Леон понял, что у его миссии появились помехи... другие высшие и подчинённые им низшие! Он нёс свою идею максимально мирно и пацифично, но его устремления казались чуждыми другим и задавливались на чужой территории... И в какой-то момент, он пришёл к выводу, что пока будут существовать высшие, в которых отсутствует гибкость мышления, его миссия не будет эффективной. А высшие так и продолжат отправлять существование низших... И он принял решение. Помехи, следует устранить. Он с ещё большим усилием стал укреплять и развивать своих низших. Под его руководством, низшие в полной секретности смогли создать ритуал по созданию подобия высших. Леон, интригами смог внести этот ритуал в общество свободных низших(то есть без покровительства высших) и сделал это так, словно те сами пришли к этому открытию.Озлобленные низшие увидев в этом возможность, тут же стали клепать Неборос(искусственное подобие высших) и развязали войну с соседними странами и высшими. Что уже привлекло внимание других высших... Были убиты несколько слабых высших. А высшие не могли послать карательный отряд большого размера. Тот самый договор, мешал им, магически ограничивая. Был собран совет высших и в договор были внесены изменения. Теперь высшие могли проникать в мир низших куда свободнее, а высшие перемещать в мир высших низших. Было создано несколько карательных отрядом из высших. Леон смог подстроить так, что информация о ритуале создания Неборос попала именно к нужным ему высшим. Тем самым, что когда-то были в лагере Изменения. У тех, кого ещё остались обиды и ненависть к остальным. Благодаря интригам и правильно подкинутой информации. Те боги смогли увидеть в ритуале возможность мести... ведь Неборос хоть и не равны по силам богам, но в большом количестве способны убивать высших. Да и договором они не связаны... те решили проводить всё скрытно и тайно... Леон следил за всем этим... поняв, что заговорщики достигли нужному ему уровня подготовки. Леон подстроил всё так, что его низшие смогли добыть информацию о заговорщиках, которой он поделился с другими высшими. Те создали ещё один карательный отряд и направили его на новых Неборос... и отряд был убит... Началось новое противостояние. Вскоре, личности высших заговорщиков были раскрыты. А они, пользуясь защитой договора, смогли скрыться... Тогда высшим опять пришлось вносить изменения в договор. Разрешая высшим убивать друг друга. Началась война между заговорщиками и высшими. Леон скрытно помогал заговорщикам, ослабляя высших. Когда фракция заговорщиков была уничтожена, а высшие ослаблена. В дело вступил сам Леон. Всё это время он не сидел слаба руки. Смог значительно улучшить и минимизировать потребности ритуала по созданию Неборос. Развил свои страны максимально возможно, научил низших убивать высших. И пошёл войной на ослабленных высших. Желая выжечь помеху, что мешает развиваться низшим...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.