ID работы: 10446142

Сердце андроида

Слэш
R
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скучно, — устало протянул Гидеон, легким движением ставя пустой бокал на стол. — Прошу прощения? — оскорбился Орфей. — Из года в год ничего не меняется, утомительно, — разочарованно ответил Гидеон, будто не замечая нотки огорчения в голосе Орфея. Орфея, как организатора вечеринки, явно задело это высказывание. Тихо фыркнув, он грациозно откинулся на спинку кресла, изящно закинул ногу на ногу и опустил одну руку на подлокотник, раздраженно постукивая ногтями по кожаной обивке. Одним коротким движением кисти он подозвал к себе Фурнитура. К мужчине подошел худой невысокий мальчишка; он склонил голову, ожидая указаний. Орфей что-то шепнул. Мальчишка поклонился и удалился, но вскоре вернулся с бокалом вина на подносе. Дрожащими руками поставив алкоголь на стол перед своим хозяином, мальчик снова поклонился. Позволив ему уйти, Орфей аккуратно подхватил бокал за хрустальную ножу, скользя взглядом по присутствующим. Чуть прищурившись, он остановился на Ясоне, а после опустил взгляд чуть ниже, на сидящего у ног Минка пета. — Ясон, почему ты держишь своего... ммм... — Орфей замолчал, подбирая слова. — свою обезьяну у ног? — он легко улыбнулся. — В клетке куда больше интересного. Собравшиеся за круглым столом Блонди, до это обсуждавшие что-то свое, предательски затихли, обратив внимание на Рики и его хозяина. Рауль раздраженно цыкнул. Новость о появлении Рики потрясла Эос несколько лет назад и с того злополучного дня Рики стал самым обсуждаемым человеком. Рауля это, откровенно говоря, раздражало так же сильно, как и глупость Ясона – виновника появления этой "обезьяны". Шли месяцы, непокорный Рики укрощать себя не позволял, поэтому неподдельный интерес Блонди и зависть их питомцев не потухали. Обсуждение Рики было неизбежным, ведь это никогда и никому не надоедало, за исключением самого Рауля. Ясон же, как и подобает Ледяному совершенству, принимал порицание с холодным спокойствием, прекрасно зная себе цену и понимая, что даже скандальные выходки Рики не смогут подорвать его высокий авторитет среди коллег. — Не устал от своего пса? — подхватил Айша. «Черт, его только не хватало» — подумал Рауль. Айша, будучи главой администрации Танагуры, понес огромный ущерб после взлома охранной системы Эоса. Поэтому у него были личные счета с Рики и Дерилом. От Дерила, как известно, избавились, а Рики Айша мстил через Ясона, и все об этом догадывались. — Устал бы, его тут не было, — с легкой улыбкой отвечая на поставленный вопрос, Ясон резким движением отстегнул цепь с ошейника Рики. Минк кивком головы указал на клетку с напитками и едой, где сейчас собрались все Петы. К удивлению, Рики перечить не стал и послушно ушел к сцене с клеткой. Ясон проводил Рики взглядом, постукивая пальцем по кольцу пета на своей руке. — Гляди, что б Юпитер не устал от тебя, — ехидно добавил Айша. — Господин Ясон, Вас ожидает господин Юпитер. Минк подметил, что Фурнитур появился как нельзя кстати. Поднявшись и передав слуге поводок Рики, Ясон молча удалился. После разговора с Юпитером Ясон направился в бильярдную, зная, что Рауль будет там, и в покое Ам его не оставит. — Вы говорили о Рики? — нетерпеливо поинтересовался Рауль, как только заметил фигуру Ясона в дверном проеме. — Полагаю, вопрос был риторическим, — усмехнулся Ясон. — Ты играешь с огнем, Ясон, — гневно проговорил Рауль. Он опустился в кресло и скрестил руки на груди. Играть в бильярд никто не собирался. — Знаю, — коротко ответил Ясон. — Тут я соглашусь с Айшей, не испытывай терпение Юпитера, — продолжал Рауль. — Его милосердие не вечно. — Ты сказал все, что хотел? Подойдя к креслу напротив, Ясон элегантно опустился в него. Рауль молча поднял глаза, ожидая объяснений. — Что если я люблю Рики? — голос, в котором сквозили стальные нотки, звучал тяжело, ледяной взгляд пронзал насквозь, доказывая всю серьезность слов Ясона. Рауль обомлел, не зная, что ответить на сорвавшиеся откровения Ясона. Ам разрывался между желанием грязно выругаться или посмеяться над столь неудачной шуткой, но Минк не шутил. Ясон смерил собеседника долгим взглядом, после криво улыбнулся. * * * Рауль, сидя в своем кабинете, вспоминал тот давний диалог вплоть до малейших деталей. В создании даже всплыла кривая насмешливая улыбка Ясона. Казалось, это было совсем недавно. Погруженный в свои мысли, Рауль почти не слышал Катце. — Лорд Рауль. Мужчина будто очнулся. Он поднял взгляд на голографический дисплей, перебирая в памяти тему, о которой сейчас шла речь. Точно, Взрыв Дана-Берн, смерть Ясона и Рики. — Какова причина этого безрассудства? — горько прошипел Рауль скорее себе самому, чем Катце. — Господин Рауль, нам этого не понять. — Ясон говорил тебе о своих мотивах? — Нет, но... Смею предположить, любовь, господин. — Черт, — проревел Рауль. В голове снова всплыл образ Ясона: его кривая усмешка и наглое заявление о любви к Рики. Виной этой игры были эмоции, идущие вразрез с достоинством Блонди. Над роботизированным телом ледяного совершенства преобладал человеческий разум. — Держи рот на замке, — приказал Рауль. — Слушаюсь. Голографический дисплей погас. Рауль откинулся в кресле, шумно выдыхая, обдумывая слова Катце. Что ж, у него будет еще много времени, чтобы понять их, а может, даже испытать нечто прекрасное, как и Ясон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.