ID работы: 10446170

Мой ангел

Гет
R
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло уже несколько часов. Хочешь не хочешь, телу нужен сон. Веки стали тяжёлыми, и девушка была не в силах бороться с сонливостью. Во сне Мошенницы мелькали кадры из прошлого. Монета, дети, Синкансэн, гора из трупов, на которых стоял Маньяк. Мошенница пытается встать, но тело такое слабое и тяжёлое, словно камень. Мысль о том, что ты не можешь уйти, убежать от этого ужаса, заставляла каждый раз вздрагивать. Конечности словно немели. Приоткрыв глаза, девушка увидела еле-еле виднеющийся белый свет. Сон оборвался, раздался звон будильника, который она обычно выключает на время выходных, но не в этот раз. Поза, в которой она уснула, почти не поменялась. Скорее всего, Обычная почти не двигалась во сне, из-за чего рука, на которой она лежала, онемела. Перевернувшись на другой бок, Мошенница увидела перед собой Маньяка, который, сидя на полу, сложил руки на её кровати и пристально наблюдал за ней с улыбкой на лице. Парень предполагал, что мог вновь напугать свой предмет воздыхания, поэтому решил не прикасаться. От увиденного девушка вскрикнула, отпрыгивая от края кровати. — Что ты творишь?! — в недоумении спросила Мошенница. — Незабвенная моя, мысли о тебе не давали мне сна, поэтому я решил насладиться тобой поближе, но ты отвернулась, — признался он. — Я не знал, что мне делать, ведь как только я дотрагиваюсь до тебя, ты начинаешь кричать, — девушка ничего не ответила, лишь встала с кровати и, по зову урчащего живота, подошла к холодильнику. Внутри ничего не оказалось, кроме молока и небольшого количества овощей. — Кажется, придётся идти в магазин за продуктами, — расстроенно сказала она. — Рядом с лавочкой, в которой я работаю, есть небольшой продуктовый магазин. Я иду туда, а ты остаёшься дома, — скомандовала девушка. — Если кто-то увидит меня в компании преступника, то жизни точно конец! — Ну и пусть увидят, главное, что ты будешь рядом. Я защищу тебя от палачей, не дам в обиду своё сокровище, — воодушевленно ответил блондин. — Боже, ну что с тобой делать, — девушка оделась и протянула Маньяку его чистую одежду, которая успела высохнуть за ночь. — Оденься ради приличия! Через пару минут девушка уже стояла за пределами квартиры, закрывая дверь электронной картой. — Ангелочек! — раздался громкий удар в дверь, — Не оставляй меня здесь, открой! —Маньяк начал долбить кулаками по двери, в надежде, что девушка ему откроет. — Открой, я не доставлю тебе никаких проблем! — Ты уже их доставляешь! — Мошенница открыла дверь и выпустила блондина. — «Если оставлю его тут, будет только хуже…» — подумала она. — Спасибо, что выпустила меня! — Головорез прижал её руку к своей груди. — Прошу, будь тише и не привлекай внимание, — хоть девушка и понимала, что, скорее всего, просить о чем-то Маньяка было бесполезно, маленькая надежда на то, что он будет вести себя тихо, была. Мошенница вышла на улицу, оглядываясь по сторонам. В данном районе было не так уж много людей, ведь он располагался на окраине города, а жители в преобладающем большинстве были пожилыми. К счастью для Обычной девушки, они добрались до магазина без всяких проблем. Мошенница сложила в корзину нужные продукты и направилась к кассе. На её удивление, Маньяк ввел себя достойно, до определённого момента. — Девушка, мы принимаем только печатью, — настойчиво сказал кассир. — Но ведь раньше была возможность оплаты наличными! Прошу Вас, я не могу воспользоваться печатью. — Это не мои проблемы. Вы либо оставляете продукты и уходите, либо платите, — уже повышая голос продолжил продавец. — Да проявите хоть какое-то понимание! — ответила Мошенница. — Девушка, сколько можно повторять? Вы настолько глупы, что не мо-…- не успев закончить фразу, кассир, как и всё вокруг, окрасился в алый цвет. — Как ты смеешь называть мою дорогую Мошенницу глупой?! — воскликнул Маньяк с окровавленным ножом в руках. — Смотри, какой прекрасный алый цвет! Но он ни за что не сравнится с тобой. Сотрудник магазина упал замертво. Из шеи брызнул фантан крови. Загудела сигнализация. Покупатели были в ужасе: кого-то вырвало, а некоторые упали в обморок от увиденного. Несколько людей уже схватились за телефоны, вызывая палачей. Сама девушка находилась в состоянии шока. Брызги крови попали на платье и лицо, ноги подкашивались, дыхание перехватило. Она попыталась сглотнуть, чтобы смягчить пересохшее горло. А на что она надеялась? Что Головорез вот так просто станет обычным парнем? Придя в себя, она осознала, что надо срочно бежать. Девушка кинулась к выходу. — Цветочек, ты куда? Подожди меня! — блондин не стал отставать и побежал за Мошенницей, оставляя за собой следы крови на плитке. — Перестань бежать за мной! Нас поймают, точно поймают. Зачем ты убил этого человека?! — Девушка кричала осипшим голосом и бежала изо всех сил, вызывая испуганные взгляды прохожих своим окровавленным видом. — Я не потерплю, чтобы мою любовь называли глупой! Место, где она работала, находилось не далеко, поэтому девушка понадеялась на то, что там будет хозяин, который смилуется и окажет хоть какую-то помощь. Каково было её удивление увидеть там Курьера. Запыхавшаяся Мошенница остановилась и опёрлась руками на колени, дабы поскорее восстановить дыхание. — К-курьер? — удивлённо спросила девушка. — Привет, Мошенница, — с безразличием ответил парень, усаживаясь на свой байк. Ему было абсолютно плевать на то, в каком виде предстала его знакомая. Он держал в руках коробочку с лакомством из лавки — такояки. — Подожди! Прошу, не бросай меня. Скоро тут будут палачи и… И Маньяк, он преследует меня, — блондин уже был достаточно близко, чтобы оказаться рядом с возлюбленной. — А какое мне до этого дело? — переспросил парень. — Умоляю, довези меня до любого заброшенного здания в другой части города! — Мошенница начала нервно топтаться месте. — Незабвенная моя, зачем ты убежала? — Головорез уже стоял рядом с девушкой, крепко держа её за запястье и старался восстановить дыхание. Она проигнорировала появление беловолосого, ей хотелось поскорее уехать, пока не появились палачи. — Мне все равно, — Курьер зажег сигарету и начал курить. — Я заплачу тебе! Двадцать тысяч йен, тридцать пять тысяч! Умоляю, я тебе так и не вернула пятьсот йен, это всё из-за той проклятой монеты! — девушка понимала, что предложенная сумма была крайне мала для парня, но больше ей нечего было предложить. Курьер выдохнул густой дым, — Идиотка, всё время влипаешь во всякую ерунду. Садись, всё равно ехать в ту же сторону, — недовольно согласился парень. — Этого тоже берёшь? — продолжил он и кивнул в сторону Маньяка. — Да! — с уверенностью ответила девушка, устраиваясь на байке. — Садитесь, мистер Маньяк. Блондин сел позади девушки, обнимая её за талию окровавленными руками и прижимаясь всем телом. — Я знал, что ты меня не оставишь. — «Если я тебя оставлю, то ты точно меня найдёшь, да ещё и палачей с собой приведёшь» — подумала про себя девушка, признаваясь себе в том, что немного волнуется за блондина. Маньяк не раз спасал её от смерти. — Так куда там вам надо? — поинтересовался Курьер. — Можно в любое заброшенное здание, подальше от города, — ответила Мошенница, думая о том, что всё опять идёт наперекосяк и снова приходится убегать от государства. А ведь когда-то она была законопослушной гражданкой.

***

Палачи так и не показались, но несколько раз позади можно было услышать полицейскую сирену. Кажется, они потеряли их след из-за того, что не успели вовремя прибыть на место. Наконец оказавшись в нужном месте, Курьер остановился возле старого бетонного здания, похожего на заброшенный завод. — Слезайте. Думаю, это место подойдёт. — Спасибо, Курьер, — поблагодарила девушка и протянула ему белый конверт, прикладывая к нему монету в пятьсот йен. — Боже, сколько можно повторять, что я не возьму их, — парень забрал конверт, оставляя монету в руках девушки. — Н-но, — не успела она продолжить, как тот уже скрылся, оставляя за собой лишь выхлопные газы. — Как же я ненавижу их! Эти пятьсот йен! Ненавижу! — Мошенница кинула серебряную монету в стену. — Тише, цветочек, — сказал Маньяк, стараясь успокоить девушку. — Это все из-за неё… Почему он просто не может забрать эту монету?! Лучше бы я ничего не поднимала, — она начала переходить на крик и тут же закрыла свой рот руками. Девушка вспомнила, что в их положении лучше вести себя тихо. Головорез гладил её по голове, пытаясь сделать это как можно нежнее. — А ещё это всё из-за тебя, — прошипела Мошенница и зашла внутрь здания. Беловолосый плёлся за девушкой, осматривая стены и комнаты здания. Под ногами хрустело стекло от разбитых бутылок и прочих сосудов. Они зашли в одну из комнат на втором этаже. Внутри было немного чище, чем в коридоре. Комнатка была небольшая, с маленьким окном, возле стены было несколько шкафчиков и скамьи. Возможно, это место служило гардеробом, где работники оставляли свою одежду в шкафчиках и переодевались в рабочую форму. Девушка уселась на скамейку возле незастеклённого окна и поджала ноги. Головорез собрался присесть рядом, но та была против. — Не подходи, — тихо сказала одна. — Как пожелаешь, — Маньяк не стал спорить с Мошенницей и уселся на пол. Он крутил один их ножей в своей руке, пытаясь чем-то себя развлечь. Они сидели в полной тишине, пока её не нарушили шаги. Девушка успела подумать о том, что, возможно, это был один из палачей. Звук с каждой секундой всё приближался. — Маньяк…? — прошептала девушка, в надежде на то, что тот даст ответ. — Не переживай, я защищу тебя любой ценой, — ответил парень и широко улыбнулся, переводя взгляд на вход. Он поднялся с пола и крепко сжал нож в руке. — И кто же тут у нас? — с правой стороны от входа можно было увидеть тусклое свечение. Наконец показался человек в белой форме — девушка, ростом не выше Мошенницы. Костюм доказывал лишь одно, это палач, но она пришла одна, ведь кроме неё больше никто не показался. Скорее всего, это из-за того, что сообщили о простых преступниках, а не про Акудаму, ведь в том районе мало кто знал, как именно они выглядят.  — Я тут для того, чтобы казнить вас, жалкие преступники! — после этих слов, девушка кинулась на Мошенницу, которая была ближе всего, но ей помешал Маньяк, не давая той проходу. — Я не позволю тебе трогать мою незабвенную, но помогу распуститься твоему алому цветку, — на лице парня появилась одержимая улыбка. Обычная девушка прижалась спиной к стене, продвигаясь по ней к другой части комнаты. Она ничего не могла сделать, у неё не было никакого оружия в руках. Девушка могла лишь наблюдать и дрожать от страха. — Раз так напрашиваешься, то ты первый попадёшь в мир иной, — она отпрыгнула назад, а после с размаху ударила мечом, целясь в грудь Маньяка. Соперник легко уклонился. По сравнению с теми палачами, что ему пришлось встретить на Синкансэне, девушка для него была очень предсказуемой. Теперь его очередь атаковать. Он поддался вперёд, нанося удары ножом один за другим. От столкновения лезвия и меча, ослепительные искры разлетались в разные стороны. Настал момент, когда палач открылась, а Маньяк, не теряя ни секунды, пронзил её плечо насквозь. Мошенница не знала, что ей делать. Помочь ли Головорезу, который старается её защитить? Остаться ли в стороне, не вмешиваясь в происходящее? Палач попятилась назад. От боли она прикусила губу, но заставила себя двигаться. Секундная пауза и она ударила парня кулаком в живот, после чего нанесла быстрый удар ногой. Маньяк лежал на полу, отхаркивая кровь. Девушка повисла над ним, подставив меч к его горлу. — Последние слова? — с ухмылкой спросила палач. Мошенница приняла решение вмешаться. Слева от себя она увидела горлышко с острыми краями от разбитой бутылки. Обыкновенная подобрала её, крепко сжав в руке, быстро подбежала к палачу и воткнула острой стороной прямо в руку, в которой находилось оружие. Раздался душераздирающий крик. Маньяк не стал медлить и, воспользовавшись случаем, отрубил той голову. — Ах, вся комната окрашена в красный… Не восхитительно ли это? Цветочек, я знал, что ты справишься! — воскликнул Головорез, подбегая к испуганной девушке. — Я…я… — единственное, что успела промямлить девушка и упала в обморок. Когда Мошенница очнулась, то почувствовала, как голова раскалывалась от боли, а воспоминания были смутными. Она лежала на чём-то мягком. Оказалось, что это были колени Маньяка. Парень наблюдал за девушкой и мягко гладил по голове. На этот раз та не стала убегать от него, сердиться или паниковать. Она уткнулась в его грудь, обняла за талию и залилась слезами. — Не плачь, любовь моя. Я здесь, с тобой, — тихо сказал Головорез. Его голос звучал монотонно и успокаивающе. Мошенница вдруг поняла, что все убийства, которые он совершил, были ради её защиты. — «Может, он и правда изменился?» — подумала девушка. Парень не хотел убивать её из-за того, что был безумно влюблен. Эта мысль появлялась в голове чаще и чаще. — Он же все-таки ненормальный, конечно, он не прекратит убивать других так просто, — прошептала Мошенница постепенно успокаиваясь.

***

Они перешли в более чистую комнату, где не было трупа и крови. Там они нашли несколько консервных банок. Возможно, тут были и другие люди, которые тоже искали убежище. Девушка сидела напротив окна, в котором виднелось серое небо, а так же пролетающие мимо редкие снежинки. — Скоро зима, — сказала Обычная девушка. — Тебе холодно? — поинтересовался Головорез. — Немного, — ответила Мошенница, когда почувствовала легкую дрожь, пробежавшую по всему телу. Маньяк подсел поближе к девушке и заключил её в объятия. На этот раз она чувствовала себя комфортно рядом с парнем. Девушка приняла решение попробовать принять его чувства. То ли от безысходности, то ли от самовнушения, но страха рядом с ним девушка больше не ощущала. Она чувствовала лишь его желание оберегать свою возлюбленную. Мошенница склонила голову на плечо парня и прикрыла глаза. — Мошенница, очей моих услада, — начал Головорез, — Ты то, ради чего я стал жить, с первой нашей встречи. — парень повернул лицо Мошенницы к себе и накрыл её губы своими. — «Такие холодные» — первое, о чем подумала Мошенница, отвечая на поцелуй блондина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.