ID работы: 10446329

Кровь на танцполе

Слэш
R
Завершён
116
Размер:
99 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Золотые миллиарды

Настройки текста

Золотые миллиарды Лабиринты развели Зубы скалили брильянты Потерялись у зари Кровь на танцполе - Mujuice

Когда Главарь впервые увидел Инженера, то выкинул его из поезда и оставил без термоса. Этот терпила что-то очаровательно лепетал про то, что у него у самого нет денег, предлагал свою еду и, как Главарь потом задним умом вспомнил, снова лепетал про свою Особу. И что он в ней только нашёл? За что сам Главарь привязался к нему? Он не знал, и незнание убивало его не хуже пуль. Всё-таки американцы были неправы. Привязался Главарь не сразу. Инженер был затычкой в каждой бочке, вечно куда-то лез и оказывался не там, где надо. Тем временем, Железные Рукава не могли простаивать без дела, большие деньги должны были вертеться в их руках, но Багдасаров оказался бездарным вложением. Хотя тогда Главарь так не считал... Во второй раз масть так легла, что Инженера пришлось не выкидывать, а бежать за ним всей бандой. — Здрасьте... — сказал Инженер, как любой воспитанный мальчик при встрече со старыми знакомыми. Он застал Главаря и Багдасарова за пересчитыванием денег в глухом подвале многоэтажки. И что Инженер вообще там забыл? Наверное, этот же вопрос читался на лице Главаря. — Я просто... Э-э-э... К-кота искал. Но его здесь то-очно нет!.. — И для пущей верности Инженер весомо покачал головой, надеясь, что его отпустят просто так, но за спиной уже начали появляться силуэты других бандитов. Главарь уже и не помнил, что дальше в страхе продолжал мямлить Инженер. Наверняка что-то про то, что ему пора, ему очень жаль и вообще он здесь совершенно случайно. И всё же, Главарь тогда в судьбу не верил, и Инженера вместе с каким-то гавриком, который тоже слишком много знал, привязали к стулу. О времена, о нравы! Уже нельзя спокойно давать взятки, вечно кто-то суёт нос не в своё дело. — Ну, и что с вами делать? Проблему же как-то решать надо, — медленно произнёс Главарь, оглядывая притихшего Инженера с ног до головы. Тот, кажется, не совсем осознавал масштабы своего бедственного положения. — Считается, что нет человека — нет проблем. Согласны? Инженер неопределённо пожал плечами, выпучив на него свои большие тёмные глаза и мучительно сводя брови к переносице. Главарь усмехнулся. Чужой страх веселил. — Что, язык проглотил, интеллегентишка? — продолжал издеваться он. — Как тебя зовут хоть помнишь? Что написать на могиле твоей? Что маме передать? — И-инженер, — осмелился сказать тот, вжимая голову в плечи. — Давайте, может быть, не надо... — Надо, Инженер, надо, — усмехнулся Главарь. Сын подал ему трубку в раскрытую ладонь. Из динамика тут же послышался быстрый трёп Нателлы, который Главарь пропускал мимо ушей и отвечал ей по делу. — Как говорят американцы, кто много знает, тот пули глотает, — обратился он к Инженеру, который всё это время жалостливо пялился на него, будто что-то в этом мире и правда могло заставить его сжалиться. — Приятного аппетита. — Отмороженный ты психопат! Смелый, да? Смелый? Вы все здесь смелые, да? Ну! Давай, стреляй! Что ты встал? Стреляй в него! Давай! Убей человека просто так! Давай, стреляй, ты! — подначивая, голосил Журналист. Главарь насмешливо переглянулся с подельниками. Дурачок думал, что отделается, если прикончат его Инженера? Хотя, какая Главарю была разница, в кого стрелять первым... — Ну, как скажешь, — проговорил он, направляя пистолет прямо на Инженера. Освещение в подвале было скудное, но даже так Главарь сумел разглядеть, что кожа у Инженера поблёскивала от выступающего пота. Красиво. Инженер испуганно зажмурился, и Главарю почему-то не хотелось жать на курок, он колебался. Они вообще-то редко кого убивали. Руки ещё об это грязное дело марать. Иногда стоит просто хорошенько припугнуть, и дело сделано. Так сказать, и волки сыты, и овцы целы. Но здесь уж Багдасаров поднял кипиш... Главарю уже хотелось сказать что-то похожее на "не держи обиды, отец, это просто бизнес", но тут неожиданно появился какой-то алкаш, прорвавшись сквозь стену. Всё мгновенно превратилось в фарс, в котором Главарь ещё не успел опомнится, а Железные Рукава уже бежали за Инженером по узкой аллее и, догнав его, зажали в угол. У Инженера на руках к этому времени каким-то образом оказался дворовый кот, которого он ласково поглаживал и пытался удержать в руках. Тогда времени размышлять о правильности не было. Там бы ещё за вторым угнаться, да сам чёрт ноги сломит, пока этого журналюгу догонит. — Ну, что, отец? Вот ты и попался, — задыхаясь, выговорил Главарь и вновь направил на Инженера пушку. — Теперь тебе только небеса помогут. И снова судьба улыбнулась Инженеру, притягивающему к себе столько проблем, — ему удалось сбежать. Может, просто судьба отблагодарила Инженера за доброту и наивность. Может, просто невзлюбила Главаря за тёмные дела. Чёрт её знает. Только потом она свела их вместе не один раз. *** Когда Багдасарова повязали, дела-делишки пошли отнюдь не в гору. Они покатились кубарём вниз по очень длинной лестнице. Без крыши было плоховато — не смертельно, но ощутимо. Те миллиарды, которые Багдасаров с такой охотой принимал, были заработаны Железными Рукавами. Да, пусть и не самым честным трудом, но труд он и в Африке труд. А в ответ ни сытых ментов, ни рыночка на месте Научного Института. У Главаря были большие планы, и, смотря новости, он готов был заскрежетать зубами. Ещё и этот Инженер сидел на своём тёплом местечке среди колбочек и читал всем мораль по телевизору, довольный, пригретый государственными деньгами. Его деньгами. Отнятыми у Железных Рукавов. В груди поднималась тёмная злоба. Это нельзя было оставить просто так. Выследить Инженера не составило труда, подкараулить его после работы — тем более. Окрылённый своим успехом, он ни о чём не подозревал, заворачивая в безлюдный парк с мороженым в руках. И как можно было в их время быть настолько безрассудным? Как можно было сохранить в своём сердце так много света? Как можно было в творящемся вокруг беспределе оставаться таким правильным и хорошим? Главарь не знал. Это было плёвое дело, так что он отправил своего сына, но либо Инженер был неубиваемый, либо сынишку пора было учить правильно протыкать людей. — Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам, — заключил Главарь, когда ему доложили, что Инженер ходит целёхонький. Сын едва заметно вжал голову в плечи. — Говоришь, в полицию не пошёл? Кажется, парни, фортуна сегодня на нашей стороне. Если не учиняет проблем, пусть гуляет. Наша-то крыса уже в мышеловке, хах. Ну, что расскажешь, баклан? — усмехнулся он и похлопал Журналиста по щеке. Тот и правда хотел что-то сказать, но сквозь тряпку выходило лишь мычание, и Главарь подыгрывал, подставив ухо, пока рядом гоготали подельники. — А? Что? Не слышу, отец. Ну, ты не напрягайся так, береги силы. Они тебе ещё понадобятся. Не просто же так Варваре на базаре нос оторвали. Тоже вот хочу попробовать оторвать чей-нибудь любопытный нос, понимаешь? Журналист быстро замотал головой, забрыкался связанными руками, но это вызвало только новую волну хохота. Дверца старого холодильника закрылась перед глазами Журналиста, оставляя его одного в ледяной темноте. Крысам там самое и место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.