ID работы: 10446378

Ты только подожди

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты только подожди

Настройки текста
Помнишь, как ты обещал купить мне сладкую вату, но забыл дома кошелёк? А как мы смотрели с тобой мои старые фотографии? Брат всегда доставал меня, а ты прятал меня в шкафу, чтобы тот не приставал. Как-то раз ты пнул меня, потому что я медленно собирался, и я расплакался. В тот же вечер ты купил мне шоколадку. – А я помню.. Почему ты не отзываешься? Не отвечаешь, не приходишь? Ты сказал, что я подам тебе стакан воды в старости, так где же ты? Ты никогда не говорил, что тебе плохо, а я и не замечал. У меня были свои дела, видимо очень важные... Но ты так внезапно исчез. Я уже хотел извиняться за нашу ссору, но не успел. – Пап... Я не могу так больше. – Игнорируя неприятную слякоть, падаю коленями прямо в землю и хватаюсь за могильный камень. – Почему ты оставил меня одного? И даже не научил готовить борщ.. хах. – Судорожно вздыхая, чуть ли не сворачиваюсь клубком. Нос покалывает. Опять. – Я скучаю... Я вытираю глаза краем куртки и всхлипываю. – Можно мне к тебе? Страшно... Но я так устал. – Снова всхлип, закрываю лицо ладонями и вжимаюсь в плечи, до ужаса осипшим голосом бормоча извинения. За то, что не пожал руку в последний раз. – Я хочу обратно, хочу гулять с тобой в парке, – Не сдерживаясь, плачу навзрыд. – хочу мороженое и в кино. Зачем мне всё это? Бог наказал? Так в чём я так провинился... – Жмурюсь, постоянно стряхиваю слёзы с глаз, что те аж начали болеть. Этот цирк продолжается ещё несколько минут, пока я не расслабляюсь и не падаю назад. Прямо на землю, прямо на могиле, но сейчас мне нет до этого разницы. А на ночном небе звёзды. Побольше, поменьше. Так удивительно ясно. – Красиво... Правда? Мне тоже нравится. – Не отрывая взгляда, шепчу тому, кто этого не услышит. – Наверное, у вас там, в раю, тоже не хуже. Скоро и я увижу... Вот поживу ещё немножко, отдам долги, и обязательно приду к тебе, пап! Ты только подожди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.