ID работы: 10446475

Я всегда буду спасать тебя

Гет
NC-17
Завершён
823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 307 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
"Капли, разбивающиеся об пол. Глаза еще не привыкли к темноте, поэтому окружение кажется мутным. Сырость, снова тот самый подвал". -Опять сон? Тогда почему я понимаю, что сплю?, -проносится в голове девушки. Картинка кажется настолько реалистичной, что ни за что не скажешь, что происходящее здесь - плод воображения ее сознания. И снова неудачная попытка встать. Ноги будто бы не держат и на тело обессиленной Робин накатывает невероятная слабость. -Я слышу чьи-то шаги Тяжелые сапоги направлялись в сторону Робин. Звон ключей, щелчок замка и скрип открывающейся железной двери. "Почему меня здесь держат?"-проносится в голове лежащей и слабой девушки. -Робин - уверенно говорит парень. "Парень? Ему лет 12 от силы. Это просто мальчик. Что он здесь делает? Что я здесь делаю?"-мысли летят слишком быстро, чтобы взволнованная Гарднер могла ухватиться хотя бы за одну из них. -Робин! Ро...Бин! Робин! Она вскакивает в кровати от того, что ее соседка по комнате толкает девушку за плечо. -Робин! У нас скоро собрание, тебя разве не предупреждали вчера?! Собирайся скорее, иначе командующий опять назначит наказание. Будем драить конюшни - от этого лицо соседки по комнате исказилось в недовольно гримасе. -Д-да, Джинни, п-прости. Я сейчас, мигом соберусь- Робин вскакивает с кровати и в суете пытается привести себя в порядок. Голова забита волнением предстоящей встречи, ее исходом и... сном. -Почему он начал сниться мне чаще? Наверное, я слишком переживаю из-за сегодняшнего дня. - пыталась успокоить себя в мыслях девушка. Расчесывая свои отросшие до лопаток волосы она подметила, что ухаживать за ними становится уже довольно тяжело и надо бы их постричь. В последнее время становится не до того, чтобы тщательно следить за своей шевелюрой. Времени оставалось все меньше, поэтому вместо того, чтобы бережно расчесывать свои и без того непослушные волосы, Робин в спешке пыталась прочесать запутанные пряди, не обращая внимание на то, что порванных концов становится все больше. И снова небрежный хвост. И снова она опаздывает. Спускаясь вниз по коридору, где проходило собрание и обсуждения плана, девушка, казалось, не замечает никого на своем пути. Добежав наконец, она поняла, что все ждали только ее. -Мисс...-начал командующий, - Еще немного и вы бы опоздали -Такого больше не повториться, командир! - быстро проговорила Робин. -Кхе -на лице командующего отобразилось что-то наподобие ухмылки, -Вы всегда это говорите, солдат. Вот только так и продолжаете опаздывать! Девушка отвела взгляд. Она прекрасно понимала, что этот случай - не единичный и ей здорово влетит за это. Влетит, но не сегодня. -Солдаты - начал командующий уже серьезнее, обращаясь к каждому из нас, -Вас предупредили, что сегодня около полудня в город приезжает Эрен и Хистория. Наша задача - захватить двоих и доставить до замка. Они будут в сопровождении лучших бойцов из Разведкорпуса, а также Леви Аккермана. Повозка с Йегером и Райсс будет ехать, вероятнее, по восточному краю главной улицы, проезжая рядом с рынком. Мы заблокировали другие дороги, чтобы у них не оставалось выбора. В какой повозке будет Аккерман - неизвестно, но он может стать нашей главной проблемой, - командующий смотрел в открытое окно, поправляя поднявшийся на кителе рукав. -Вы трое - продолжил речь командир, указывая на ребят у двери, - Будете поджидать повозку у входа в город. Незаметно вы проследуете за ней до тех пор, пока остальные не включатся в операцию. -Вы, - мужчина указал на четверых сидящих неподалеку солдат, -Будете ждать на центральной улице. Когда первые, увидевшие повозку подадут сигнал, вы все вместе вступите в бой и нападете на разведкорпус. Остальные присоединятся сразу, как наступит бой. Мы задавим их количеством, - также монотонно продолжал командующий. -Робин Гарднер, - обратился главный к девушке. -Ты довольно ловко справляешься с препятствиями и сможешь быстро увести от остальных капитана Леви. Главное не вступать с ним в битву, иначе она точно будет проиграна. Твоя задача, отвлечь его на себя, а дальше скрыться, когда группа захватчиков Эрена и Хистории даст сигнал, поняла? - настойчиво произнес седовласый мужчина. -Поняла, сэр - коротко дала понять Робин. "Поняла. Но.. как же я могу сделать подобное?! Как я могу подвергнуть своих друзей опасности?!"- думала она. В ее глазах отражались сомнения и страх. Страх, что она, собственными руками совершит это ужасное преступление. Что она поможет убить своих друзей. -Если ни у кого нет вопросов, тогда готовьтесь. Через пару часов начинаем- отрезал командующий и направился к выходу. Все некоторое время стояли неподвижно, переваривая информацию и соображая, как же лучше поступить. Над ними нависла угроза и солдаты понимали, что живыми уйдут не все. Подруга Робин Джинни растерянно стояла в стороне, пытаясь найти Гарднер взглядом. -Роб! - воскликнула она и направилась к девушке. -Джинни, все хорошо? - задала ей вопрос Робин. Она понимала, что все не хорошо. Все настолько не хорошо, что все ребята стояли в оцепенении и ужасе от предстоящей битвы. -Роб, ты же понимаешь.. Что... Мы не выживем. Точнее... Не все. - запинаясь произносила подруга. -Нельзя опускать руки, Джи. Нам придется бороться за жизнь - старалась приободрить подругу Робин. -Роб! Тебе сказали взять Леви на себя. Это же самоубийство! Тебя направили, как какой-то кусок пушечного мяса! Отправили на верную смерть! - по щекам Джинни текли слезы. -Я так просто не умру! - с улыбкой на лице произнесла Робин. -Ты же знаешь, что мы с тобой договорились вместе увидеть друг друга дряхлыми старухами. Джинни улыбнулась сквозь слезы. Возможно слова Робин приободрили ее. По крайней мере, девушке хотелось так думать. Время, как назло шло быстро. Намного быстрее, чем за бумажной волокитой. Каждая минута, казалось,идет в два раза быстрее и именно в такие моменты все поняли, что не хотят умирать. Перед лицом пугающей смерти, которая беспощадно забирает всех, кто ей по нраву, солдаты осознавали всю тягу к жизни. Время было не на их стороне. Ни на чьей. Оно просто не оставляло другого выбора - либо жить, либо умереть. И момент настал. Все расходились по своим позициям. Джинни осталась в замке, чтобы видеть приближение повозки и вступить в бой по сигналу. Робин направилась в укрытие, чтобы вовремя заметить Леви Аккермана и выполнить свою миссию. Она до последнего сопротивлялась своим мыслям. Ей хотелось убежать. Убежать и скрыться, сменить имя и даже быть съеденной титаном. Все лучше, чем быть предателем тех, кто был к ней добр. Тех, кто рискнул бы жизнью, ради нее. Быть предателем своих друзей. Из мыслей Робин выбил звук сигнальной ракеты. "Повозка в городе" - зафиксировала для себя девушка. Ее руки сжали рукоять клинков. Ладони были потными, а лицо выражало беспокойство и обреченность. "Как же я могу ослушаться приказа?! Меня тут же выкинут из военной полиции или еще хуже - казнят. Что делать?" - летели в голове Робин беспорядочные мысли. Оставались минуты до принятия решения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.