ID работы: 10446475

Я всегда буду спасать тебя

Гет
NC-17
Завершён
823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 307 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
Новость о таком скоро пробуждении Леви Аккермана заставила всех всполошиться. Ханджи проследовала к повозке, чтобы проверить состояние капитана. Туда же пошли и остальные. Робин не стала отбиваться от толпы, хотя мысль о встрече с Леви заставляла ее кровь стынуть в жилах. Выглядел он не самым лучшим образом. Запекшаяся кровь на одежде, порванный жакет, куча ссадин и синяков, перевязанная и зафиксированная рука. -Очнулся! Самое время! - саркастично подметила Ханджи. -Отвали, очкастая...- ответил ей измотанный Леви. Обменявшись колкостями, Ханджи замерила необходимые показатели, чтобы понять, нужны ли сейчас пострадавшему дополнительные лекарства. Вокруг столпились солдаты из разведкорпуса, ожидая, что же будет дальше. -Что встали?,-спокойно произнес Леви, -На закате выдвигаемся в штаб. Меня оповестили, что миссия прошла успешно. Сказав это, он оглядел столпившихся солдат его отряда. Среди них он заметил и Робин, чей вид просто кричал о том, что ее беспокойство и волнение все сильнее набирало обороты. Увидев девушку лицо капитана стремительно изменило выражение. И если раньше это было непоколебимое спокойствие, то сейчас казалось, что в нем начинает бушевать целый океан ярости. От одного только холодного взгляда капитана, Робин хотелось провалиться под землю. Заметив нарастающее напряжение Ханджи попыталась разрядить обстановку: -А, это Робин. Она из военной полиции, но, по всей видимости, там ее больше не жалуют. Возможно, казнят за предательство и.. Не успела Ханджи закончить предложение, как Леви перенес на нее взгляд и сказал: -Мы будем всех неумёх по дороге собирать? Это лишняя головная боль. Мужчина говорил спокойно и рассудительно, только Робин не было легче от сменившегося тона. -Доставим ее до более менее безопасного места и попрощаемся - сказал он холодно. Было понятно, что разговор дальше не бессмысленный, потому что слово капитана имеют намного больший вес, чем желания свалившейся на голову девчонки. -Я... Я буду полезна вам, капитан! - выдавила из себя растерянная Робин. "И что на меня нашло?! Он сейчас точно взбесится" - крутилось в голове у девушки. Леви уставился прямиком на стоявшую в углу Робин, изучающе осмотрел ее и ухмыльнувшись сказал: -Полезна? Я разве не говорил тебе, что таких, как ты, Титаны едят в первую очередь? Среди солдатов слышался шепот и еле различимые диалоги. "Что? Неужели он помнит этот момент с нашей первой встречи? Первой и, казалось, последней." - девушка не могла собрать в кучу свои мысли, но времени на размышления не оставалось. -Я могу учиться. И если меня съедят Титаны - я приму свою судьбу. Говоря подобное, Робин не понимала, откуда в ее голове поселились такие геройские мысли. Больше всего на свете она боится их - огромных безмозглых созданий, пожирающих все живое на своем пути. Она не могла понять, зачем сказала подобное. Для того, чтобы придать своим словам ценности? Чтобы впечатлить остальных? На эти вопросы не было ответа. Немного подумав, капитан заключил: -Примешь свою судьбу? Вряд ли ты понимаешь, что творится за стенами. У тебя есть двое суток, как мы будем добираться до штаба, чтобы все тщательно взвесить и принять решение - вступать в разведкорпус или прожить спокойную жизнь. И я бы на твоем месте выбирал аккуратнее. Сказав это, капитан дал понять, что на дальнейший диалог он не рассчитывает. Его слова звучали для Робин как приговор. "Прожить спокойную жизнь? Единственный шанс быть в безопасности - военная полиция. Все остальные люди либо гибнут от титанов, либо живут в нищете" - обдумывая это, у девушки в голове проносились воспоминания из детства. Робин выросла в Подземном Городе. Уже с пеленок она поняла, насколько жестоко жизнь может обходиться с людьми. Те далекие воспоминания практически стерлись у нее из памяти. Возможно, оно и к лучшему, ведь чем меньше она запомнила того ужаса, тем больше места останется для чего-то хорошего. Именно так юная Робин успокаивала себя. Тем не менее, мысли о детстве часто посещали ее голову. Она плохо помнит своих родителей. Знает только, что в 5 лет кто-то забрал ее в чужой дом, в котором она и прожила до того, как поступить в кадетский корпус. Ее родители то ли пропали без вести, то ли были убиты. Кто-то поговаривал, что они были простыми пьяницами, пропившими свою дочь за пару лишних бутылок алкоголя. По правде говоря, судьба родителей Робин практически не интересовала. Они давно уже стали не более чем стертыми воспоминаниями. Сейчас есть проблемы серьезней. Саша, Конни и Жан подошли к Робин и стали расспрашивать ее о том, что же в итоге она решит. -Ну, знаешь. Тут не так уж и плохо!- проговорила с улыбкой Саша, -Только кормят мало! После ее слов Жан толкнул Сашу плечом, давая понять, чтобы она замолчала. -Нет, Робин, капитан Леви прав. Решать, конечно, тебе, но безопасность намного важнее - с волнительным тоном сказал Жан. Его слова тут же поддержал Конни, кивая и поддакивая всему сказанному. Саша закатила глаза, поняв, что ее попытка уговорить Робин с треском провалилась. -Ребята, если честно, я совершенно не знаю, как поступить"- призналась девушка. -Раз не знаешь, тогда разведкорпус противопоказан! - гнул свою линию Жан, -Нам есть за кого переживать. Каждая потеря - это тяжело. И чем больше наших близких погибает, тем тяжелее. Останься, в городе, Роб, ты же всегда мечтала быть в безопасности! "Мечтала о безопасности. Это так. Но неужели я хочу провести остаток своих дней на какой-то грязной работе? Неужели мне придется вернуться в детство, где за кусок хлеба каждый готов убить?" - от этих мыслей Робин поежилась, что не укрылось от пристального взгляда ребят. -Мы не будем давить. Просто сделай правильный выбор. Выбери то, что действительно для тебя важно - завершил Жан. Все отвлеклись на внезапно резкий подъем солдат, которые начали собираться. Уже начало темнеть, а значит наступило время отступать. Лошадей катастрофически не хватало, поэтому многим пришлось ехать по парам. -Так, и куда же тебя определить-то? - задумчиво спросила Ханджи, осматривая лошадей и тех, кто на них едет. -Кажется, свободных не так уж и много... Ага! Поедешь с Леви, будешь управлять лошадью. Думаю, так будет проще, ведь у него сломана рука. Неуспев ничего сказать в ответ, Ханджи уже подбежала к капитану, чтобы оповестить его о внезапной спутнице. По его лицу было видно, что эта новость его никак не обрадовала, но деваться было некуда. -Иди сюда - произнес капитан низким и спокойным голосом. Хоть его интонация и не выражала никаких эмоций, Робин было очевидно, что ее компания, скорее, отяготит Леви, нежели поможет уберечь его руку. Она молниеносно подошла к лошади и села вперед, взяв в руки поводья. Дорога обещала быть длинной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.