ID работы: 10446475

Я всегда буду спасать тебя

Гет
NC-17
Завершён
823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 307 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава XXXXV

Настройки текста
Леви направлялся в кабинет Эрвина уже заранее зная, о чем тот хочет поговорить. Внешне Аккерман всегда казался холодным и непробиваемым. Сколько смертей он уже видел? Скольких пережил? Сколько близких потерял? Вряд ли у этого числа есть конец. Он видел практически каждый бой. Выносил оттуда раненых, тренировал новобранцев, а потом снова терял их на поле боя. И это - его жизнь. Что находится там, под толстым слоем льда, который Леви специально выставляет, чтобы никто не мог залезть в душу? Каждый раз он тоскует. Каждый раз ему мучительно больно после того, как умирают солдаты. А смерть Сэма, кажется, оставила в душе Аккермана зияющую дыру. Леви знал, что Эрвин будет задавать ему вопросы. Конечно, ему сейчас мало хотелось с кем-либо взаимодействовать, но он в первую очередь капитан, который должен отчитаться перед главнокомандующим. Эрвин был близок с Леви. Был его верным другом, с которым они пережили ни одну битву. Сейчас Аккерман не собирался обманывать. В этом не было смысла, потому что Эрвин должен знать правду. Леви слишком уважает его, чтобы так нагло лгать в этот тяжелый для всего разведкорпуса момент. Мужчины присели друг напротив друга, а рука главнокомандующего потянулась к небольшому чайничку, чтобы разлить теплый напиток в чашки. -Леви... Что это было? - он не стал подходить к вопросу издалека и спросил прямо. -По какой причине ты перестал следовать плану? Леви пристально наблюдал за действиями Эрвина, прожигая того своим холодным взглядом. Черноволосый мужчина отпил из чашки пару глотков горячего чая. Жасмин, гибискус... Вкус был довольно приятный. -Эрвин. Я должен был помочь Сэму. Должен, потому что так бы поступил любой хороший капитан на моем месте - спас того, кто стратегически важнее. Но я выбрал Робин. - Леви говорил это спокойно, но его голос все еще хрипел, то ли от эмоционального потрясения, то ли от того, что еще после громких команд в бою его голосовые связки не восстановились. Главнокомандующий внимательно слушал, то смотря Леви в глаза, то переводя взгляд на случайную точку в комнате. -Я поставил свои интересы выше, чем миссию. Я пожертвовал всем. Готов был пожертвовать солдатами, пожертвовать успешностью операции, но спасти Робин Гарднер. - Леви говорил откровенно, не отворачиваясь ни на секунду. Он говорил это, четко понимая ответственность, которую взял. После секундного молчания, главнокомандующий спросил: -Почему? - его голос не дрогнул. -Почему ты спас Гарднер? - Эрвин задавал этот вопрос, сам уже зная на него ответ. Но ему хотелось услышать это лично от Аккермана. -Потому что я люблю ее, Эрвин! - впервые за этот разговор лицо Леви выразило хоть какую-то эмоцию. Двое мужчин, двое хороших воинов и мудрых командующих сидели в тишине. Эрвин осознавал, насколько тяжело было Леви принимать решение. Он знал, что вряд ли в этом мире есть более ответственный и верный своему делу капитан, чем Леви. Главнокомандующий никогда не сомневался в том, что Аккерман поступит правильно, что выполнит миссию во что бы то ни стало. Но сейчас он выбрал другой путь. И смело шагнул туда, взвалив на свои плечи огромный груз ответственности за бессмысленно погибших по его вине людей. И Эрвин понимал почему. И, как главнокомандующий, он был недоволен тем, что такая ситуация произошла. Что теперь разведкорпус снова терпит потери, снова не хватает людей, а сильнейшие бойцы из отряда Сэма, видя все это, оставляют службу в разведке. Но Эрвин был также и хорошим другом Леви и он бы счастлив, что несмотря на все то, что Аккерману пришлось пережить, в нем еще осталась способность любить. Он был рад, что Леви готов защищать свое счастье, несмотря ни на что. Этой целеустремленностью и стойкостью Аккерман и нравился Эрвину. -Ты впервые поступил так эгоистично. - Эрвин обратился к капитану, который итак все это понимал. Главнокомандующий тяжело вздохнул. -Так значит, Гарднер... - он протянул ее фамилию, будто бы пытаясь понять выбор Леви. И понимал. -Леви, я не могу позволить такой ситуации случиться вновь. Мне стоит уволить тебя, вместе с Робин, но я, черт возьми, не в силах это сделать. Я не могу лишить разведкорпус такого солдата, как ты. Поэтому... - Эрвин громко отпил из чашки уже слегка остывший напиток. -Поэтому это будет предупреждением, Леви. Такая ситуация произошла сейчас и она не должна повториться. Если это произойдет, то мне придется принять радикальные меры. В первую очередь мы друзья. И как твой товарищ, я рад за тебя. - главнокомандующий слегка улыбнулся. Лицо Леви же все еще оставалось каменным. Капитан был счастлив, что Эрвин понял его, понял его выбор. Безусловно, этот выбор повлиял на его авторитет капитана. Повлиял не в лучшую сторону. Но теперь Эрвин видел в Леви не только сильнейшего воина, но и человека, способного любить. Способного любить так искренне и сильно, что отныне, вместо всего человечества, Аккерман выберет Робин. -Так значит, тогда ты в своем кабинете все таки был не один... - Эрвин усмехнулся, исподлобья вглядываясь в глаза Леви, пытаясь прочесть там хоть какую-нибудь эмоцию. Капитан смягчился. С его плеч свалилась огромная ноша. И пусть его еще терзали мысли об умерших, Аккерману стало намного легче и спокойнее. -Да. - коротко ответил черноволосый мужчина, не отводя взгляд. Эрвин издал какой-то нервный смешок, ставя чашку с еще недопитым чаем на стол. Главнокомандующий улыбался. Улыбался скованной реакции Леви, улыбался каким-то своим мыслям. Неужели в этом прогнившем мире все еще осталось место для любви? Тот самый холодный и строгий Леви Аккерман смог кем-то дорожить... -Леви, я рад, что ты цел. Что Робин цела. Я рад за вас, но все это стоит держать в тайне. У вас это итак неплохо получается, но лишние слухи нам ни к чему. Кто-то еще знает? - спрашивал светловолосый командующий. Леви на секунду задумался. -Да. Ханджи - после этих слов Эрвин действительно удивился. Удивился, что она не проронила ни слова и сохранила все в строжайшем секрете. -Вот оно как. Видимо, догадалась - предположил главнокомандующий, а Леви кивнул в ответ. -Робин действительно нельзя пускать в бой. Она ценна как солдат и хорошо показала себя. Даже очень хорошо. Смелая девчушка. Но ее присутствие может сорвать очередную миссию. Придется теперь учитывать этот момент. - Эрвин рассуждал вслух, а Леви был неимоверно счастлив, что теперь Робин не отправят за стену. Или она будет выходить только на более менее безопасные миссии. Вряд ли девушке это понравится, но Аккерман попытается ее убедить. Обязан. -Да. Согласен. - Леви даже будто бы оживился, слушая Эрвина и ощущая его поддержку и доверие. Главнокомандующий улыбнулся. -Мы урегулируем этот вопрос. Спасибо, что был откровенен. - после этих слов Леви кивнул, изображая тем самым благодарность Эрвину за понимание. После этого мужчины еще какое-то время пили чай и обсуждали прошедшую вылазку. Они оба были подкованы в боях, знали все недочеты и пробелы, точно считали погибших и продумывали тактику дальнейших сражений, чтобы те были успешнее и приносили меньше потерь. После долгой беседы Леви вышел в коридор и направился в сторону медицинского корпуса, чтобы проведать Робин. За углом он услышал чьи-то громкие голоса, обсуждающие Гарднер. Капитан решил замедлиться, чтобы лучше понять, о чем идет речь. -Ну и что, ты что-нибудь выяснила?! - Жан говорил напористо, но в то же время делая голос тише, боясь, что кто-нибудь услышит. -Да, придурок, не ори! - шепотом возмутилась Саша, -Ханджи сказала, что пятого числа... А сегодня уже первое! Ханджи вообще, по моему, все знает! - Леви вслушивался и все еще не понимал, что происходит. -Черт. Для Робин хотелось бы что-то особенное сделать, а времени мало - после этих слов Жана, капитан точно был уверен, что речь идет о Гарднер. -Да! Предлагаю торт! Сами слепим, после тренировки! А капитану скажем, что, мол, дела у нас.. Придумаем, короче, что-нибудь и свалим на кухню. И Конни еще возьмем. - Леви был очевидно возмущен тем, что говорила Саша. Он еле сдерживался, чтобы не выйти из-за угла и не наказать их, например, уборкой. Жан задумался. -Я не умею готовить вообще... Вдруг получится несъедобно?! - парень был в замешательстве, хотя, судя по интонации, идея с тортом ему нравилась. -Ничего! Будем делать по рецепту и придем к ней в палату прям в день рождения! Она будет таааак рада! И все вместе съедим торт! - Саша говорила восторженно, а Жан усмехнулся. -Ты точно хочешь Робин порадовать, а не сама поесть?! - после этих слов девушка возмутилась. -Конечно! Хотя и поесть я бы не отказалась... Ладно, ну так что, будем делать? - уточнила девушка. Жан кивнул. -Хорошо. Тогда завтра уже надо приступать. Я в город съезжу за продуктами и начнем! После этого ребята разошлись, оставляя капитана, который в наглую подслушивал разговор, наедине со своими мыслями. Тут явно что-то затевалось и ни он, ни Робин не были в курсе. -Так значит... день рождения? - мужчина был слегка обескуражен. В этом мире, кажется, вообще больше ничего не празднуют. Тем не менее, мысль о том, что у Робин будет ее маленький повод для радости, делала капитана счастливым. Он даже готов был помочь Жану, Саше и Конни, вот только вряд ли это останется незамеченным. Он не должен проявлять интерес к личной жизни солдат. Но для себя мужчина решил, что препятствовать в приготовлении торта не будет. "Интересно, что бы она хотела?" - Леви задумался. Раньше его никогда не посещали подобные мысли. Да и вообще такой праздник, как день рождения, он считал довольно примитивным и ненужным. Но ему безумно хотелось сделать девушке приятно, особенно после того, что ей пришлось пережить. Мужчина направился к Робин в палату, как и планировал изначально. Она спала. Слегка поправив ее упавшее вниз одеяло, Аккерман присел рядом, наблюдая за мирным сном девушки. Она была красивой. Несмотря на некоторые царапины на лбу, оставшиеся после боя, несмотря на запутанные волосы... Он видел в ней то, к чему хотел стремиться всей душой и телом. Если бы сейчас они не были в корпусе, если бы были наедине, он обязательно обнял бы ее, приготовил бы сладковатый куриный бульон или заварил бы ей чай с шиповником, чтобы она побыстрее встала на ноги и чувствовала себя лучше. Но сейчас он мог позволить себе только на пару мгновений подержать ее за руку. Такой незначительный жест был не заметен не только для медсестер, но и для самой Робин, которая крепко спала. Леви на пару мгновений накрыл ее руку своей, пытаясь передать ей всю свою имевшуюся силу. А затем направился к выходу, услышав в коридоре голоса врачей. "Может быть, раз теперь Эрвин и Ханджи все знают, я спрошу у них, что бы мне ей подарить?.." - капитан вообще не представлял, что такая ситуация когда-нибудь возникнет. Не представлял, что он будет как подросток спрашивать такого примитивного совета. Он слегка скривился от этих мыслей, но понимал, что Ханджи и Эрвин действительно могут подсказать что-то стоящее, потому что сам Леви абсолютно не силен в романтике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.