ID работы: 10446558

А я тебе не доверяю

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
A M O R E бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«В этом вся суть несчастья. Все, что нужно, — это прийти к чему-то худшему, и вы поймете, что это было на самом деле счастье.»

«А я тебе не доверяю». Фраза, брошенная вскользь. Брагин не понял. Марина знала. Не доверяет. Не верит. Не верит в их брак. Не верит, что сможет справиться. Не верит уже ни во что. Нарочинская не верит уже сама себе. Не понимает, что испытывает к Олегу Брагину. Мужу, отцу её ребёнка, к человеку, которому когда-то доверила всю себя. Столько всего произошло за эти три с половиной года: взрыв в день свадьбы, недоразвод, проблемы с глазами, отстранение, работа на скорой. А также беременность. Очень хрупкое состояние спокойствия и какого-никакого счастья. Казалось, всё наладилось, и они с нетерпением ждали появления на свет малышки, которую уже безгранично любили. А потом всё по новой: смерть Эммы, скорый отъезд Брагина, роды без него, Тамара — бедная девочка, которая не смогла ужиться с Мариной. И снова Брагин. Не видел, или просто не принимал во внимание, как сильно ранит её своим отношением. Как всегда пытался сделать лучше, но страдали люди вокруг. Тамара уехала, Олег считал, что виновата Марина. Да, она была уверена, что девочке будет лучше в той семье, где ребёнок не чувствует себя уделённо. Но Брагин воспринял это как личное оскорбление. Отъезд в Ярославль. Уехал к Шурке по первому зову. Попытка побега или желание почувствовать причастность? Кажется, будто первое. А Брагина опять одна с ребёнком. Тяжёлый Новый год. Она ждёт. Любит. И надеется, что приедет к ним. Но он не приехал. Уже тогда ей казалось, что он опять их бросил. Она не знала, что он испытывал. А он не сказал. — Слушай, Марин, тут такое дело. Только не обижайся, у меня не получается приехать на Новый год. Ну… Нужно задержаться на несколько дней. Оставил. Бросил. Опять. Думает о ком угодно, но не о ней. — Ну хорошо. А что такая драматичная пауза? Ну не можешь — не приезжай, ничего страшного, переживём. Конечно переживёт. Уже проходила это. Одна. Но теперь у неё есть маленькая «бусина». Их дочь. Малышка, которая приносила радость в её жизнь. — И слушай… Абонент временно недоступен, позвоните, пожалуйста, позже, желательно после Нового года. Ладно? Обиделась? Да. Брагин любит. Вот так, по-особенному. Как он умеет. Но как долго ей будет хватать вот такой любви, она не знала. Он приехал. Обычные шутки. Она не отстаёт. Будто и не было этих долгих недель разлуки. Она хорошо играет эту роль. Репетировала не раз. Но к его новостям готова не была. Удар. Ребро треснуло, но не сломалось. Ещё поживём. Справимся. Обследование. Лучик солнца в виде доброкачественной опухоли. Есть надежда на завтра. Идём дальше. Трещина начинает срастаться. Опять уехал. Опять одна. Но на этот раз что-то не так. Странное предчувствие и непонятно откуда взявшееся волнение. «- Олег, у меня к тебе единственная просьба. Ты звони мне всё-таки почаще, ладно? Я действительно нервничаю. — Люблю вас, девчоночки мои.» — А мы тебя. Звони.» А точно любишь? Вопрос, который сейчас женщина может задать обоим участникам разговора. Не задаст. Боится ответа. «Ничего не меняется» Или что-то изменилось. Внутри неё. И снова удар. Теперь переживает не только за него. В этом природном катаклизме не только он, но и её друзья и коллеги. Страшно. Опять. Слишком часто в последнее время. Теперь трещина и во втором ребре. Стало тяжелее. Вернулся. Рада. Наверное. Он целует. Она не отвечает. Тянет на физическом уровне. В голове предательски звучит слово одна. В этот раз пронесло, но что будет в следующий раз. В том, что следующий раз не за горами, Брагина не сомневалась. Следующий удар. А с ним и не могло быть иначе. Мартынову не нравятся анализы. Она чувствует. «- А если подтвердится?» — Не подтвердится.» И оба знают. Чувствуют. Но жалеют друг друга. «А я тебе не доверяю» Ребро сломалось. То, что знали, но боялись признаться, подтвердилось. Приговор оглашён. Опухоль злокачественная. Полгода — год. Даже сталь может сломаться. Марина сломалась. Осколок ребра проткнул лёгкое. Дышать трудно. «Смелая. Красивая. Дерзкая.» Первое впечатление Олега. А что теперь. Смелости не осталось. Как и сил держаться. Сидя на полу в углу рыдает израненная душа. Дерзости нет. Как и желания смеяться. «Ты понимаешь, что это не смешно?» А он рядом. Любит. Своей любовью и отдаёт драгоценные секунды этой маленькой зарёванной девочке, которую когда-то назвал женой. Этот талантливый врач, который говорит, что не умеет лечить души, неосознанно лечит её душу. Ту, которая впервые начала сомневаться в себе. Олег держал жену в своих объятьях, возможно, первый раз видя в этой женщине слабость. Изменится ли что-то. Никто не знает. Но завтра Брагины будут сильными, чтобы бороться за его жизнь, от которой, теперь зависят ещё две жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.