ID работы: 10446569

Что делать, чтобы абьюзивные отношения продолжались

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опыт, которого лучше бы не было

Настройки текста
Примечания:
Дорогой дневник, у меня были абьюзивные отношения. Они продолжались почти год. Я бы назвала это «опыт, которого лучше бы не было». Слово «абьюз», как и большинство новых слов в русском языке, страдает от нескольких недугов. Во-первых, многие не очень понимают, что именно это значит. В психологии абьюз (от англ. abuse — злоупотребление, оскорбление, насилие) — это форма физического, сексуального, психологического или даже экономического насилия над человеком. Во-вторых, люди часто считают, что абьюзер — это про огромного злого мужчину, который бьёт миниатюрную жену. Так тоже бывает, но это совсем не обязательно. Абьюзером может быть кто угодно, начиная от начальника и заканчивая маленькой дочерью. И совершенно не обязательно он будет бить. Иногда абьюзивные отношения включают в себя несколько форм насилия разом — а порой только что-то одно. Суть не меняется: это в любом случае абьюз. В-третьих, распространено мнение, что в абьюзе виновата сама жертва. «Ты что, не видела, какой он?», «Если действительно плохо, почему не прекратить эти отношения?» — список можно продолжать до бесконечности. Но знаешь, дорогой дневник, распознать абьюз бывает сложно, даже когда ты находишься в центре абьюзивных отношений. Особенно тогда. К сожалению, в некоторых случаях наша психика работает против нас: человек может всеми силами защищать абьюзера, не видеть и не признавать очевидного. Всё потому что под руку с абьюзом часто ходит психологическая зависимость. Человека рядом с абьюзером держит не только страх. Сильная эмоциональная привязанность — гораздо более крепкий поводок. Ну да ладно, дорогой дневник, хватит общих объяснений. Подробности всегда можно найти в статьях и специализированной литературе. Я лучше поделюсь с тобой своими советами. Все они основаны на моем личном опыте, так что точно сработают. Пара лет счастливой жизни с абьюзером — что может быть лучше? Что делать, чтобы ваши абьюзивные отношения продолжались 1. Ищите встречи со своим партнёром. Если вдруг вы живёте вместе, то проводите с ним каждую минуту, чтобы ваша связь стала ещё крепче! Даже если каждый ваш разговор превращается в ссору или обвинения, не стоит сдаваться. Пишите партнёру сообщения, когда вы не рядом, следите за всем, что происходит в его жизни, и спрашивайте о нем общих друзей. Без сомнений отменяйте свои дела и планы, чтобы встретиться и получить ещё немного любви. Бросайте все и приезжайте, даже если на часах далеко за полночь. Что может быть важнее, чем ваши отношения? 2. Привыкайте к постоянному чувству вины. Как говорил один мой психолог: «Если ты любишь, значит, должна страдать». К сожалению, к этому психологу я больше не ходила, поэтому не знаю, какие ещё мудрые мысли у него были на этот счёт. Запомните: во всем происходящем есть ваша вина. Вы плохо слушаете, неправильно отвечаете, пишете слишком часто (или слишком редко), ведёте себя глупо, умничаете, думаете только о себе, вообще не думаете о себе, много едите, мало едите, постоянно плачете, вообще не плачете (вам что, всё равно?!), слишком громко дышите… А ещё вы очень виноваты в том, что чувствуете вину. И заставляете своего партнёра чувствовать себя виноватым! Запутались? Это не важно. Главное — никогда не забывайте чувствовать вину и ответственность за всё, что происходит в ваших отношениях. 3. Не слушайте близких, друзей и знакомых, которым не нравятся ваши отношения. Они вечно говорят глупости. Да, у вас с партнёром бывают разногласия — но это же не повод вычеркнуть его из вашей жизни. Он такой хороший! Он вас любит! Просто ему сейчас тяжело. Или у него сложный характер. Или вообще все сразу. Как только [вставьте свою причину] пройдёт, всё сразу наладится. Это просто влияние непростых обстоятельств. Слушать надо только тех, кто вас поддерживает — надо сохранить любовь (или брак). А если вдруг партнёр вас бьёт, то лучше вообще никому не рассказывать. Он просто сорвался один раз. Ну, может быть, два… И вообще — не важно, сколько. Всё равно это была полностью ваша вина. Вы же всегда должны чувствовать вину, помните? 4. Думайте о вашей любви. Ведь это она и есть — настоящая любовь. Да, вы страдаете, постоянно чувствуете вину и тревожность, возможно перестали спокойно спать, а разговоры с ним и его действия иногда доводят вас до истерик. Но ведь такими и должны быть яркие, сильные чувства. К тому же, у вас бывают и хорошие моменты. Партнёр просит прощения, и все становится прекрасно. Вы испытываете невероятный подъем духа, проводите время вместе, чувствуете вашу взаимную любовь. Правда потом всё начинается с начала… Но это ничего: милые бранятся — только тешатся. 5. Не ходите к психологу. Он обязательно скажет что-то, что вам не понравится. Например, «абьюз» или «созависимые отношения». И будет пытаться убедить вас в том, что необходимо расстаться с вашим партнёром и перестать видеться. Возможно, вы ему даже поверите, но после встречи с вашей второй половинкой всё встанет на свои места. Расстаться? Нет, это невозможно. Ваш партнёр — прекрасный и замечательный человек, в нём столько хорошего и удивительного. Да, у него сейчас непростой период, но вы без него не сможете, это просто очевидно. 6. Забудьте о своей жизни. Нет, серьёзно. Если вы учитесь, то забейте на учёбу. Работаете — можно даже уволиться, чтобы ничто не отвлекало вас от отношений. Перестаньте встречаться с друзьями, особенно если партнёр вам запрещает, ведь тогда вы точно перестанете ругаться. Даже если никакого запрета нет, то вы все равно наверняка потеряете интерес к любым развлечениям. Всё ваше свободное время будут занимать мысли о вашем партнёре, о ваших отношениях. Возможно, иногда вы будете плакать, чувствовать себя опустошенно и тревожно. Переживать не стоит — это просто ваша настоящая любовь. У вас ком в горле? Это она рвётся наружу! Ну вот, дорогой дневник, шесть простых советов для тех, кто хочет сохранить абьюзивные отношения. Старайтесь следовать им, и в ближайшем будущем ваша нервная система точно скажет вам спасибо. Вполне возможно, вы потеряете большую часть друзей, все свои планы на жизнь, свои хобби и увлечения и приобретёте депрессию. Зато отношения будут долгими и счастливыми. Но это не точно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.