ID работы: 10446743

Маленький Эдем

Слэш
G
Завершён
24
chechel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечный свет не грел, но холодно не было. Золотистые лучи падали на зелёные, будто сотканные из хрустальных нитей, листья и, преломляясь, россыпью покрывали землю пёстрыми пятнами, углубляя тем самым лазурные тени. Под кронами деревьев было свежо и тихо. Изредка откуда-то сверху доносилось пение неизвестных птиц, которое было похоже на шепот серебряных колокольчиков. Возможно, этих чудесных птиц и можно было найти, если б только все внимание не забирали себе чудны́е растения.       Однако, стоит ли удивляться величию Эдема коренному жителю Рая?       Неторопливо шагая по сочной траве и озаряя тёмные скамейки бледно-голубым свечением, Ангел ничем не выдавал своего волнения. По крайней мере, он на это надеялся.       Раз, два… Три. Юноша остановился и обвел взглядом местность вокруг себя, прикусив губу.       «Где же он? Неужели заблудился?» — пронеслось в его святой голове, как вдруг из соседних кустов с воплем «А-а-а!!!» выскочило нечто.       Ангел испуганно отшатнулся, едва не перевалившись через спинку слишком близко стоящей скамейки, но, ухватившись за воротник одежд «нападающего», сумел устоять на месте. — Да хранит тебя Господь, ты зачем это сделал? — растерянно пролепетал он, узнав своего гостя. — Ты только что сказал невероятную чушь, знаешь? — засмеялся тот в ответ, скаля зубы в ухмылке. — Это же выражение такое, — ангел отпустил одежды и отступил на шаг. — Так, зачем тебе понадобилось увидеть Эдем, Демон?       Юноша, окружённый слабым алым сиянием, разом потерял свою уверенность и растерянно погладил рога. Его поведение несколько отличалось от обычного, что пробуждало любопытство. Но допытываться до людей невежливо, а до нелюдей тем более. — Ну, на самом деле… Не важно. Захотелось поглядеть на этот ваш Священный Сад, как думаешь?       Ангел склонил голову, с недоумением глядя на своего друга. — Почему ты спрашиваешь об этом меня? — молвил и тут же нахмурился. — Я думал, что тобой движет что-то важное, поэтому даже ослушался наказа Отца… — Ой, да ладно тебе. Хуже, чем в прошлый раз не будет, — перебил его житель Подземного мира, агрессивно при этом замахав руками.       Ангел обеспокоенно взглянул на него, но промолчал, решив не напоминать о том, что это как раз-таки рогатому досталось больше всего после его последней вылазки на Небеса. Наверное, он уже оклемался, чего не скажешь о прославленных поэтах, которые до сих пор проходят очищение в Чистилище. — Давай же поохотимся на священных тварей! — перевёл Демон тему и схватил Ангела за запястье, уволакивая куда-то вглубь сада.       Эфемерное сердце пропустило удар. Служитель Добра выдернул руку из захвата, но, когда Демон с удивлением оглянулся, тут же пожалел об этом. — Ты что, до сих пор веришь в сказку, что ангелы и демоны не должны касаться друг друга, а иначе мир рухнет? — с насмешкой цокнул сын Сатаны. — Н-нет, не в этом дело… Демон приблизился к Ангелу и склонился над ним: — Или тебе просто противно касаться «исчадия Ада»? — обиженно сощурился. Ангел вздрогнул: — Нет! — он схватил приятеля за руки и приблизился к его лицу. — Это никакой роли не играет! На самом деле…       Его пылкую речь прервал отблеск фисташкового сияния и тихий шорох одежд. Оба замерли, не смея даже шелохнуться. — О нет, Архангел, — севшим голосом обронил сын Бога и ринулся в противоположную сторону, утаскивая за собой того, кому путь на Небеса был заказан.       Демон послушно плелся следом, даже как-то притихнув, пока они наконец не вырвались из зарослей, оказавшись перед озером, чьи прозрачные воды так и лучились величием и святостью, разбрасывая вокруг ослепляющие блики. — Это… Гуси? — щуря глаза, Демон уставился на поверхность озера, где мирно плескались птицы. — Что? — опешил Ангел. — Это лебеди!       Он мог бы продолжить возмущаться, но все же вспомнил, что сейчас не до этого. По их следам шёл тот, кому на глаза попадаться опаснее, чем на глаза Богу. Не найдя другого выхода и крепче сжав ладонь рогатого, крылатый нырнул в прохладную воду.       Он тут же окружил демона своим сиянием, чтобы (не дай Боже!) святая вода не навредила ему. Демон же, пользуясь ситуацией, подплыл поближе, чуть ли не в плотную к непорочному телу. Ангел, чувствуя, что вокруг начала витать странная атмосфера интимности, слегка опешил и поспешил с укором и немым вопросом посмотреть на этого грешника. Но тот выглядел до странного серьёзным, что вызывало лишь большее недоумение.       Демон определённо сегодня вёл себя странно. Более странно, чем обычно!       Дышать им было необязательно, так что на дне озера они могли находиться целую вечность. Но перспектива у обоих не вызывала восторга, поэтому они молча двинулись к противоположному берегу.       Дно усыпала мелкая круглая галька вперемешку с мелким песком. То тут, то там мелькали яркие водоросли и плавали разноцветные рыбы, радуя взгляд своим изяществом. Температура воды не ощущалась благодаря ауре Ангела, поэтому создавалось впечатление, будто они пробирались через вязкий воздух.       Проходя мимо подводных скал, Демон резко остановился. На его лице была написана твёрдая решимость, будто он решил идти ва-банк, поставив на кон жизнь. Ангел остановился следом и посмотрел на своего спутника. «Слушай, ангелок…» — услышал он в своей голове.       Это было логичным действием, с учётом того, что под водой разговаривать было невозможно. Ангел не удивился, внимательно слушая, что говорит Демон по духовной связи. «Ты… Ты мне нравишься.» «О, ты мне тоже!»       Ангел невинно улыбнулся, и, думая, что это все, пошёл дальше. «Погоди! Ты, наверное, меня не понял!»       Демон пошёл следом, сильнее цепляясь за рукав проводника. «Не в том смысле нравишься… Ну, то есть… Не в приятельском!»       При этих словах, они наконец вышли на берег и бледно-голубое сияние перестало перекрывать алое. — Я люблю тебя, — выпалил Демон, а Ангел споткнулся, в этот раз все же свалившись в кусты.       Сын Сатаны тут же подбежал к пострадавшему, взволнованно склонившись над ним, и наткнулся на взгляд, полный смятения. — П-повтори?       Демон, не выдержав, отвернулся. — Ай, забудь. Пожалуйста, давай забудем об этом, — выдавил из себя смешок.       Он собрался уже отойти, как вдруг сын Бога потянул его за руку на себя, заставив завалиться на него сверху. Оказавшись в объятиях Ангела, Демон широко распахнул глаза, не смея сказать и слова. — Я тебя тоже люблю… Очень-очень, понимаешь? — услышал он торопливый шёпот с придыханием у себя над ухом.       Тут же приподнявшись на локтях, не верящими глазами Демон уставился на счастливое лицо непорочного. Руки его подрагивали, а глаза щипало, будто от яркости солнца. Сейчас «предводитель всех чертей» выглядел до смешного уязвимым и милым. — Правда, что ли? — просипел он. — Правда-правда. — услышал смех в ответ.       Не в силах больше сдерживать эмоции, Демон начал осыпать поцелуями лицо того, кого любил уже очень давно.       Но маленькая идиллия была нарушена скрипом пера по бумаге и фисташковым ответом на траве. — Что ж, будет интересно понаблюдать за реакцией ваших отцов на такую новость, — раздался голос Архангела сверху. — Наконец-то новая тема для обсуждения, а то прошлая ваша выходка уже изжила себя.       Юные влюбленные словно окаменели. Шумно сглотнув, они приготовились к взбучке.       Ох, Отче наш…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.