ID работы: 10446760

Бег на месте

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Аннет стояла перед лифтом, дожидаясь подходящего момента. Тереза говорила с советником Пейдж и, похоже, даже не сомневалась в правильности своего поступка. Вот ведь самоуверенная ско... Аннет нельзя было сейчас отвлекаться даже на свою неприязнь к Терезе. Она ждала.        Только сейчас она заметила, что уже пять минут теребит в руках маленькую подвеску на своей шее. Она всегда так делала, когда нервничала. Небольшой фиолетовый камень на серебристой цепочке - ничего особенного, но он был ей невероятно дорог. Эта подвеска была единственным, что оставил ей Ньют, прежде, чем его отправили в лабиринт два года назад. Аннет сжала подвеску в кулаке, заставляя себя сосредоточиться. Сейчас не было времени придаваться печальным воспоминаниям. К горлу подступил комок. Аннет очень чётко помнила их последний с Ньютом разговор, произошедший в тёмном закаулке одного из многочисленных коредоров здания ПАРОКа. "Недоверяй никому и ничему в этом месте. Здесь всё - не то, чем кажется." Это было последнее, что он ей сказал, прежде чем крепко обнять, положить ей на лолонь эту подвеску и скрыться во тьме. Она его больше не видела и думала, что он мёртв. Но это не так, далеко не так и она отомстит ПАРОКу за всё, что они сделали. Обязательно.        Вот, наконец, распрощавшись с доктором Пейдж, Тереза пошла к лифту. Тут она увидела Аннет. На несколько секунд на её лице отобразилось замешательство, но потом она надела свою фирменную маску "не общаюсь с младшими по статусу" и ледяным тоном спросила:       - Что ты здесь делаешь?       - Хотела попрощаться, - голос Аннет был столь же холоден.       - С какой стати? - изумилась Тереза.       Аннет поняла, что пора действовать. Ответ на этот вопрос она подготовила заранее.       - Я знаю, что мы с тобой не ладим, но всё же ты - единственная из оставшихся в живых, кому было до меня дело хоть в каком то из смыслов. Я не знаю куда тебя отправляют и поэтому ришила попрощаться, - Аннет понимала - это крайне вялая отмашка, но выбора у неё не было. Она знала всё: и про лабиринт, и про Томаса, и про прочие сказки ПАРОКа. Люди этой карпорации врали ей, остальным лаборантам и простым имунам, каждую секунду. Каждое их слово было ложью. Говоря "ваши друзья нарушили правило и их сожрали шизы" и прочее они врали. И она должна была сделать хоть что-то, чтобы это прекратилось. Спасибо Томасу, ведь это именно он первым начал действовать и слил огромное количество информации "правой руке".        Девушка взглянула Терезе прямо в глаза, проверяя, верит она или нет. Тереза, похоже ничего не подозревала.        Они подошли к лифту. Тереза вошла внутрь, а Аннет продолжила стоять у порога. Разговор перестал клеиться и Аннет поняла, что если так будет продолжаться, то её заподозрят в неладном. Она ждала нужной фразы и вот, наконец, один из охранников произнёс её: - Б 33, отойдите от лифта.        Но Аннет сделала всё с точностью до наоборот. Она кинулась вперёд, влетела в лифт, сбила Терезу с ног, успев провести картой-индикатором по сканеру. За её спиной раздались крики и несколько шаровых молний врезались в стену.        - Какого чёрта ты творишь!? - Тереза была в бешенстве.        Аннет пропустила вопрос мимо ушей. Металлические створки за её спиной захлопнулись с оглушительным скрежетом и все звуки стихли. Свет погас. Через пару мгновений кобина вздрогнула и сдвинулась с места. У Аннет не было времени на объяснения. По словам профессора Кейджа через несколько минут включится газ, активирующий чип в шее у каждого из имунов и воспоминания сотруться. Девушка начала рыться в скрытом кармане халата, ища пробирку с противоядием. Наконец, она извлекла её и, откупорив, выпила зеленовато-серую жидкость до капли. Сначала Аннет ничего не почувствовала, но потом вдоль позвоночника словно провели расколённой кочергой. От боли затуманилось зрение и Аннет, покачнувшись и ненайдя опоры, упала на сетчатый пол кабины.        - Аннет! - голос Терезы доносился словно сквозь воду.        Боль мутила голову. Из-за неё Аннет пропустила момент, когда включилось красноватое освящение, а вместе с ним и газ. Сознание медленно покидало девушку, а вместе с ним уходила и боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.