ID работы: 10446773

Ты, разве ты - не я?

Слэш
R
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление, детство, исчезновение...

Настройки текста
      Слава поднял лист клёна с земли. Листочек был влажным, лёгким и слабым. Прямо, как Слава. Своей слабостью он напоминает листочек, вымокший из-за дождя. Маленький, одинокий и странный малыш. Живёт в детском доме с малых лет. У него нет друзей в группе. Но у него есть друзья внутри его самого. — Аид! Ну, что же ты? Мы ходим, собираем листья на гербарий, а ты прохлаждаешься! — знакомый голос заставил Славу повернуться. Молодой и смущённый человек рассматривал Аида. Слава сам придумал себе имя. Бог подземного царства, могучий, страшный. Совсем не про Славу. — Видишь? Я собираю листья, так же, как и все. Будто ты собрал больше, Эффект, — Аид с упрёком посмотрел на пять маленьких листочков, которые были зажаты ловкими пальцами Эффекта. — Смотри! Опять этот странный мальчик сам с собой разговаривает! Какой он дурак, — детский шёпот был тихим, но Аид всё равно его услышал, — Сумасшедший! Это были его одногруппники. Кто-то сирота, кого-то бросили родители. Что случилось с ними не так важно, как то, что они умели причинять боль Славе своими словами. Подумать только, Слава каждый день засыпал со слезами на глазах именно из-за них. Постоянный смех, обсуждение. Всё из-за того, что он просто дружит с людьми! Возможно всё так, потому что никто не видит этих людей. Кроме Аида, конечно же. — Хватит обращать на них внимание, — Эффект взял Славу за руку, — Они к тебе потом ещё прибегут.       Только лишь друзья Славы могли его поддержать. Если бы их не было, то Слава уже давно бы лопнул от горя и одиночества. Но у него есть друзья. Хоть они и невидимы для других, он видит их. И ему этого достаточно. Невидимых друзей у него очень много. Но среди них есть несколько. Например, Эффект. Это хороший, тихий и красивый человек. Всегда поддержит в трудную минуту. Или например, Смэил. Он весёлый, смешной. С ним весело. Он такого же возраста, как и Эффект. Он легко рассмешит. А есть Хэлд. Хэлд самый загадочный и волшебный. Слава редко его видит. Потому что Хэлд не человек. Он волшебное существо. Он может исчезнуть в любой момент. Он может телепортироваться в любую точку планеты, становится любым зверем. Но его волшебство не в этом. Его волшебство в том, что у него есть энергия всех, кто есть и существует на планете. Кто дышит, кто живёт, кто питается. Он может забрать энергию любого. Это и даёт ему такие способности. Но он никогда не забирает не у кого энергию. Слава часто спрашивал, почему, но получал лишь: — Потому что я — это ты. А ты бы так не сделал бы. Но Аид бы сделал.       Детский дом погрузился в сон. Злые воспитатели уснули, дети закрыли глазки и метнулись в страну снов. Лишь у Славы не было страны снов. Он почти не спал. Потому что Хэлд любил приходить по ночам. И Слава слушал его истории, пробовал сам стать птицей, рыбой, листком дерева. Но нечего не получалось. – Только ты умеешь так делать! А я не могу! – ныл Аид, – Так нечестно! Хэлд гладил Славу по голове и говорил свою любимую фразу: – Я - это ты. А ты - это я.       А потом Аид засыпал. Эффект будил его, когда все дети уже спокойно завтракали. Слава расстраивался, что ночь закончилась, плёлся на завтрак, извинялся за опоздание, говорил, что такое больше не повторится. Воспитатели уже не обращали на Славу внимания. Просто кивали и отправляли на место. Воспитатели вообще ни на кого не обращали внимания. Просто делали свое дело, следили за детьми и ладно. После обеда были какие-то мероприятия, игры. Но Славы никогда там не было. В это время он слушал Смэйла, играл с ним в прятки-догонялки. Смэйл всегда находил Аида и быстро догонял. Но Слава не расстраивался. Ему было весело. А потом снова тихий час. Слава тихонечко плакал в подушку, а Эффект, положив руку на плечо Аида, говорил разные нежности. Славе сразу становилось легче, он вскакивал и начинал драться с другом. Он опять всегда проигрывал. Но его это устраивало. А потом снова ночь, иногда встреча с Хэлдом, потом снова новый день. И так всю жизнь. Но однажды, когда Аиду исполнилось 10... Все изменилось. Никто его не поздравил. Все его друзья исчезли. Как он горевал. Никто не поддерживал, никто не обнимал, никто не веселил. Каждую ночь Слава надеялся услышать: – Я - это ты. А ты - это я. И мы всегда будем вместе. Потому что я - это ты, а ты - это я. Но нет. Они все ушли. Навсегда. И Слава вырос. Без них. Уехал и жил один. Без них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.