ID работы: 10446828

Я не хочу видеть сны, если там нет тебя.

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
431 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

Зло не должно остаться безнаказанным.

Настройки текста
Я ещё раз оглядел всю компанию. — Так, спрошу ещё раз. По какому случаю собрание? Когда я просил приехать Алэна, я не рассчитывал, что тут будет ещё «поддержка», — выразительно взглянув на Ксандра и Артура, я прошёл ближе к центру комнаты. — Но ведь абсолютно понятно, что тебя хотят подставить, Виктор. И сейчас, как никогда, тебе нужна помощь друзей, тем более в борьбе с Князем. — Хочу пояснить сразу, речь не идёт ни о какой борьбе. Если то что сегодня произошло, его рук дело, то возмездие должно настигнуть его. Я лишь хочу немного ускорить это, только если у меня будут доказательства, что Князь причастен к этому. — Виктор, а кому бы ещё нужно было так тебя подставлять? — встав с кресла, ко мне подходит Артур. С ним мы подружились давно. Нет, для вампира это будет словно бы вчера. Но за короткое время он стал мне настоящим другом. Лучшим. По началу он не мог поверить, что я к нему отношусь серьёзно. Видите ли, происхождение и воспитание у нас разное. Мне же с самого начала было откровенно плевать на это, потому что я смотрел глубже. — Встречный вопрос: а зачем это Князю сейчас? — за меня говорит Ксандр. Я лишь молча качаю головой. — Страх, — коротко отвечает Алэн, не адресуя это никому конкретно. — Алэн прав, друзья. — включается в разговор Ноэль. — Сейчас Князь Нидерландов боится. Он боится потерять влияние и видит в Викторе угрозу. Угрозу, что растёт едва ли не ежеминутно. И в общем-то прав. За рекордно короткий срок ты, Виктор, — его взгляд переместился на меня, — добился того, на что у нынешнего Князя ушли долгие годы. Несмотря на твою молодость, к тебе прислушиваются. Были случаи, когда твой голос, а не его, становился решающим. Так что его страх сейчас легко объяснить. — Но мне это не нужно, — спокойно в который раз отвечаю я. И знаю, что за этим последует. — Присутствующие здесь, вне всяких сомнений в это верят, — снова подаёт голос Алэн, так и оставшийся стоять несколько в стороне. — Иначе нас бы здесь не было, но то, что ты сделал… — Алэн, я ничего сверхъестественного не делал! — почти крикнул я, такой выход нашла во мне злость на всю ситуацию в целом. — Она даже не была против! Хотя и я не влиял на неё никак. И уже это должно было меня остановить. — я постепенно успокаивался и финальные слова были сказаны обычным тоном. — Она ведь даже не намекнула, что до сих пор девственница. А когда я понял… Извините, господа, но я не волшебник, отматывать время назад не умею. — А теперь давай посмотрим на это со стороны. Ты уединяешься с девушкой, едва перекинувшись с ней парой слов. Через некоторое время вы вообще уезжаете вдвоём в неизвестном направлении. При этом ты ещё и напоил её и это видели все. — Хотел как лучше. Она сказала, что ничего не помнит. Неожиданно в дверь постучали. — Я открою, — Ноэль быстрее всех оказался у входной двери и открыл её. Сегодня не ждали никаких гостей. Все увидели там стоящего бедно одетого подростка лет четырнадцати, который спросил, можно ли увидеть некого Виктора Ван Арта. Я вышел вперёд и представился. Это оказался посыльный с письмом для меня. Едва я только забрал у него конверт, как паренёк исчез. — Можете пока продолжать без меня. Я отошёл к камину и взглянул на отправителя. Там аккуратным женским почерком были выведены инициалы «Ф.Б.». Пребывая в нетерпении узнать поскорее, что же внутри, я едва не порвал конверт просто пополам. Я ведь не сказал ей, где живу, откуда она за столь короткий промежуток времени узнала, где я? Но когда я прочёл послание, написанное той же рукой, что и инициалы на конверте, мне показалось на мгновение, что я снова человек и мое сердце разрывается от непередаваемой боли. «Здравствуйте, Виктор. Если вы читаете это письмо, значит меня уже нет в живых. Я не могу с этим жить… Только не после этого. Надеюсь, вы когда-нибудь узнаете правду. Но уже без меня… Прощайте.» — Вот теперь я верю что у меня проблемы. Франческа, если верить этому письму… Мне нужно срочно к ней! Я бросаюсь к оставшейся открытой двери и выбегаю на улицу. Друзья окликают меня. Не помню, как добрался до гостиницы. Зато отчётливо помню толпу зевак недалеко от входа, которые что-то пытаются разглядеть из-за спин друг друга. И люди в форме. А это говорит о том, что что-то здесь произошло… Проталкиваюсь к переднему краю толпы и вижу сначала бурое пятно, улавливаю знакомый запах. Кровь, но почему-то подозрительно мало… Осматриваю тело — растрёпанные волосы, неестественно вывернутые конечности. И только потом решаюсь посмотреть на лицо. Голова повёрнута в другую сторону, но этот профиль я помню. Франческа, это точно она. Какое-то время я стою, не шевелясь, потом чья-то рука ложится мне на плечо и меня уводят из толпы. Я ещё несколько раз оглядываюсь, не замечая, куда иду. Вскоре осознаю, что сижу на лавочке в сквере недалеко от гостиницы. — Я не мог, это не я… — повторяю, словно заклинание, эти слова. Как будто это что-то изменит. Друзья стоят рядом и молчат. Я понимаю, что меня могут обвинить в смерти Франчески. И тут я вспоминаю одну деталь. — Ноэль, ты это видел?! — я бросаюсь к Миллеру, оглядываюсь вокруг. Пытаюсь вернуться ко входу в гостиницу, но Алэн меня удерживает. — Что заметил, мой мальчик? — в голосе Ноэля звучит забота и тревога. — Следы на шее, почти за ухом, — шепчу я. Почему сразу не обратил внимание на это? Почему… И какой вывод напрашивается? — Ты уверен? — Алэн нахмурился, глядя на меня, но продолжал меня держать за правую руку, выше локтя. — Меня обвинят в её смерти. Я пришёл с ней в гостиницу, был в номере, пусть и недолго. — Не говори ерунды. Тебя там не было. Запомни это, мой мальчик, — Ноэль подошёл ближе, положил руку мне на плечо. — Мы выясним, что здесь произошло. Но тебя здесь не было и быть не должно. Алэн, отправляйся с ним домой. Я не хочу оставлять его одного, но и остаться с ним не могу. Нужно многое сделать. — Нет, отец! — я крикнул это на эмоциях, вообще редко называл так Миллера. — Так надо, сынок, — тихо говорит Ноэль, сжимая мне плечо. Я зажмурился, а внутри разгоралось желание отмотать время назад, чтобы вовсе не идти на этот вечер, чтобы Алэн не представлял мне Франческу… Чтобы, в конце концов, не оставлять её одну. Почему я совершил столько ошибок за один лишь вечер? — Прежде чем уйдём… Кто попросил представить её мне? Она же не могла сама… — в горле сжимали ком, мешавший говорить. Алэн усмехнулся. — Твоё предположение вернее некуда. Она подошла ко мне сама. Но я сначала и не понял, что интересуется она в зале только тобой. Мы ведь обошли с ней почти всех гостей, когда она спросила о тебе. Я предложил представить её тебе. И когда мы уже шли в твою сторону, она вдруг попросила после представления под каким-нибудь предлогом оставить вас. Если бы это относилось не к тебе, я бы, может, и задумался. Но ты стал таким популярным, что познакомиться с тобой не хочет разве что Князь. И то если говорить о местном. Потому что слухи о тебе распространяются быстрее, чем ты думаешь. Я покачал головой. Не хотел славы, но она сама меня нашла. И все же что-то не договорила Франческа. Но я обещаю себе, что докопаюсь до правды. Даже если на это понадобится сто лет или двести. У памяти нет срока годности, у памяти вампира нет срока давности, потому что время воспринимается иначе. Но я не успокоюсь, пока не узнаю всю правду об этой истории.

***

Позже, дома, куда мы вернулись вдвоём с Алэном, я подробно рассказал ему всё, что произошло в той комнате на втором этаже. — Если бы я знал, Виктор, если бы я только знал, к чему приведёт твоё знакомство с ней… — Алэн сидел, опустив голову на руки и смотрел в пол. — Понимаешь, что я тоже виноват в случившемся. Мне нужно было подумать, что это всё затевается неспроста. — Алэн, не надо… Не о том думаешь. Я собрался с силами и взял себя в руки. Мое раскаяние в случившемся уже никак не поможет Франческе. Для того, чтобы во всем разобраться, нужны холодная голова и логика. И, конечно, доказательства. Я не собираюсь голословно предъявлять обвинения, без разницы кому они адресованы. Но то, что меня хотели подставить — не подлежит сомнению. — Виктор, ты мне как брат. Если когда-либо тебе будет нужна помощь… Любая… Я обещаю тебе её предоставить. — Алэн, ты знаешь, что я к тебе отношусь так же. И ты всегда можешь на меня рассчитывать. Во всём. — я заметил, как друг оживился и решился повторить сказанное ранее. — Кроме того, чтобы занять место Князя. Я и сейчас думаю, зачем полез в политику. Очень зря. Но у меня есть одна цель в жизни, пока я о ней промолчу. Был бы человеком, непременно добавил бы, что боюсь сглазить. Став бессмертным, насколько это возможно, глупо продолжать верить в сглаз, порчу и прочие ведьминские ритуалы времён Священной Инквизиции. Потому что любая история даёт нам урок, из которого надо уметь извлечь пользу. На костёр я отправиться не хочу и сейчас. В планах у ребёнка, каким я был больше десяти лет назад, было жить долго и счастливо. Первый пункт достигнут. Что же касается счастья… Нет смысла говорить о том, что не было испытано лично. Пока мой счастливый мир — это счастье Ноэля и моих друзей. Вот за это я буду бороться. — Но, Виктор, а если это всё же Князь? Что делать тогда? — Что будет тогда я уже говорил. Надо тщательно подойти к сбору доказательств. Хотя это надо в любом случае. А пока рано делать выводы. Нас известно слишком мало. На сбор информации у нас меньше года. Это и будет первой частью плана. А дальше будет видно. — Меньше года? Что можно успеть за такой срок? — Мой друг, ты же не вчера родился. И не сегодня обращён. Следует общаться с нужными людьми и собирать сведения обо всем, что можно помочь. — А ты не рассматриваешь возможность, что тебя снова захотят подставить? — Алэн встал с кресла и принялся мерить комнату шагами от откати до стены и обратно. — Я буду готов. Ноэль прав, мой голос уже имеет вес в высшем обществе вампиров. А значит открыто никто подставляться не будет. — А ты вообще чем собираешься заняться через год? — Уехать в Азию. Мне нравилось в Китае, но ещё столько я не увидел. Мне нравятся новые места, новые люди. — Один? Этот вопрос я оставил без ответа. Я доверяю друзьям, но заранее рассказывать про Аллегру не хочу. Тем более, что я освободил её от данного обещания. И она может уже быть замужем. Хотя я и продолжаю себя тешить надеждой, что она иногда вспоминает обо мне. — Алэн, я хочу отдохнуть и потому пойду к себе в комнату. Ты можешь остаться тут. Возможно, скоро вернётся Ноэль. — Ты же не спишь… — Нет, но привычка осталась. — Какая? — Медитация. И ещё осталось желание погружаться в тишину хотя бы ненадолго, хотя бы раз в сутки. — Тебе настолько надоело мое общество? — друг остановился и внимательно посмотрел на меня. — Я здесь не только и не столько по просьбе Ноэля. Я, на правах друга, волнуюсь за тебя сейчас, в этой непростой ситуации. — — Ничего, Алэн, ничего. Разберёмся и с этим всем. И потом ещё на свадьбе погуляем. — сказал я, загадочно улыбнувшись и начав подниматься по лестнице. — Чьей? — Всему своё время, друг мой, — тихо сказал я с уверенностью, что меня услышали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.