Отголоски прошлого

NC-17
Завершён
276
1
Фэндом:
Размер:
136 страниц, 41 545 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
276 Нравится 231 Отзывы 40 В сборник

Глава 18

Настройки
      Я не хочу умереть. И никогда не хотела. После всего случившегося с Владом меня посещали мысли, а что будет, если я просто убью себя? Умру, как непризнанный поэт или неизвестный фотограф. Мне не сложно перерезать себе руки, ведь, и вправду, после учебы в медицинском у меня сильная стойкость к крови. Я не боюсь смерти. Я боюсь не выжить. Смотря на Влада, Лизу, Гришу, себя и других, приходит понимание — нам нужно выжить. Дожить до чего-то. Наверное, само понимание «выжить и дожить» очень страшное, эти слова достаточно пугающие и звучат как утопия, но да, мы все выживаем. Вспомните, что есть много музыки, которой вы не услышали, хиты, которые не прогремели в каждой кафешке вашего города, не успели надоесть и вызывать рвотные позывы. Вы ещё не увидели красивые или наоборот очень позорные клипы, которые потом будут обсуждать все в интернете и ваша подружка за пивом на какой-нибудь квартире, смотря своими обкуренными или набуханными глазами в телик. Жить — это круто. Вы хотите увидеть, как ваши дети сделали первый шаг, сказали первое слово, первое сентября, последний май, выпускной, экзамены, колледж или универ?.. Если нет, я понимаю вас, не все готовы увидеть что-то такое, но рано или поздно это настигнет вас. Вы готовы сыграть свою свадьбу с девушкой или парнем? Увидеть, как ваши родители или друзья пускают слезинку, умиляясь с одного вашего поцелуя? Это же так круто! Жизнь — это жизнь. Одно только слово вызывает столь бурых эмоций. Я чувствую восполнение, я чувствую жизнь, когда слышу это слово. И я хочу, чтобы мои спутники по жизни думали точно также.       После моего монолога мой доктор кивнул, что-то записал, а позже пристально посмотрел на меня.  — Значит, вы не имеете мыслей о суициде?  — Говорю же, нет, — я посмотрела в окно, — слушайте, просто помогите мне. Я творю странные вещи.  — Что именно?  — Видите мою ногу? — Я слегка затронула ее, — я перерезала себе ляшку, сама не понимая того. Будто это делала не я.  — Вы помните, как резали?  — Смутно. Очень смутно.       Доктор кивнула и снова что-то записала. Я продолжала смотреть на природу за окном. Подкрадывается позднее лето: птички вовсю щебетали на ветках зеленевших деревьев, а солнце светило так, будто уже тридцатиградусная жара. Вся улица пестрит светом и позитивом, точно такие же светлые мысли сейчас и у меня в голове после того, как я поговорила с доктором.  — Продолжайте наблюдать за своими действиями. Запоминайте или записывайте.  — Хорошо.       Взяв свой обходной лист, я вышла с кабинета. Гриша придерживал свою руку в гипсе и смотрел в зеркало.  — Я похож теперь на криминала из голливудских фильмов! — Он покрутился, — кожанку бы еще, буду прям вылитый папаша.  — Спасибо, что довез, — я взяла сумку со столика в коридоре. — Теперь мы оба инвалиды. Ты со совей сломанной рукой, а я с порезанной ногой. Смешно, да?  — Уржаться. Поедешь со мной сегодня на тусовку к Майоту? Он с тобой поближе познакомиться хочет, все же мне не каждый день Влад из-за тебя руку ломает, — Гриша специально покрыхтел.  — Не знаю, мой психолог сказала мне не перенагружаться. В чем я уверена, в вашем окружении я буду слегка нервничать.  — Все хорошо, тебя же знают.  — Да и у меня деньги вот-вот закончатся. Влад все обещал мне работу, но так и не объявился.  — Вообще-то… объявился, — Гриша улыбнулся, — у нас скоро концерты. В том числе и у Влада. И у меня. И у Майотика. Ты знаешь, мы ребята не бедные, оплатим очень хорошо…  — Я возьму плату у своих друзей?  — Друзей?.. — Гриша удивился, — ты считаешь меня другом?  — Слушай, после того, как ты помог мне, я считаю тебя своим очень хорошим другом. Не каждый бы смог приехать в такое позднее время и оказать мне помощь.  — Не каждая моя подруга поможет мне доехать до больницы и заставить наложить гипс, — Гриша как всегда рассмеялся, — ну так что? Поедешь на вечеринку?  — Поеду, — я улыбнулась.  — Общупаю твои ноги, как только ты зайдешь.

***

Влад «Я не жил, как я могу умереть Нет пути назад, мне думать так поздно Где мой Рай, я не находил дверей»       Любовь — самое необъяснимое чувство. Никто не знает, откуда оно появилось. Древние люди тоже любили? А если на самом деле это запрограмированный обман, придуманный высшими силами для нашего управления? Чтобы сделать из нас слабыми зомби, лишь бы мы чувствовали боль и легко поддавались влиянию?       Отложив фольгу, я откинул голову. Мдаа… И не такие мысли в голову лезут, когда куришь эту дрянь.  — Где ты был всю ночь? Ты дрался? Твои кулаки… — Начала Лиза.  — Отвянь, — махнул рукой я, — просто отцепись от меня, пока я под кайфом.  — Ты стал холодный со мной последние дни. Раньше ты не отказывался от близости со мной.  — Значит, пришло время отказываться.       Я не хочу Лизу. Вообще никак. Да, она стройная миниатюрная девушка с модельными данными, но я вправду никак не могу настроиться на секс с ней. Может я импотент? У меня не встает на красивых девочек?       Тогда почему, как только я касаюсь Милану, у меня все желание сразу же возвращается?..       Да, любовь придумана для слабости. Я настолько слаб, что перестал хотеть трахаться с отменной красавицей, хоть и наркозависимой.       Мы все тут своего рода зависимые. Слава Богу, что Лиза не нимфоманка.  — У Майота сегодня же тусовка. Почему ты все еще дома?  — Не хочу никуда ехать, — я чуть приподнялся, — проведу вечер один. Это значит, что тебе нужно выйти из моей квартиры.  — Я поеду к Артему.  — Ну едь, — собралась меня на манипуляцию взять? Так дело не пойдет.  — Я могу взять твое… твой товар?  — Нет, — резко ответил я, — ты сумасшедшая и берешь в рот все подряд, поэтому хрен тебя знает — передознешься еще, — я вздохнул, находясь все еще с закрытыми глазами в темной комнате, — дай мне словить приход уже, мать твою…       Мне стало очень даже хорошо, и я почувствовал сильный прилив расслабления. Прекрасно… Мне послышалось какое-то шуршание около меня, но я так и не открыл очи.       Все-таки взяла, чертовка… Ее папуля убьет меня за мои выходки…

***

Милана Какие ж бабы нынче суки, Поманят тела красотой, Тем самым обрекут на муки Оставив лишь карман пустой. Прильстит тебя своей улыбкой, Небесный ангел как ни глядь! Вновь Асмодей пристал с попыткой, Но не пизди, ты — просто блядь! Блядей таких как ты, навалом! В ночных подъездах, в шумных кабаках Водиться мне с такими не пристало Не то что уж носить их на руках! Так что запомни, тварь, отныне, Не открывай напрасно рот, Дабы сказать, что я безбожник, Что матерюсь я как сапожник, Пока я не достал свой болт, При этом, заплатив дороже, Чем стоит весь прогнивший бабий род. — Владислав Терентюк, 2015. Снова очень мудрый и грозный стих о девушке легкого поведения.  — На самом деле, я не должна тут с тобой появляться… Но Влад мне так и не позвонил… — Пробурчала я, держа за сломанную руку Гришу.  — Значит к черту этого Влада! — Ляхов воскликнул, — о черт.  — Что?  — Посмотри туда.       Мы находились на улице у какого-то дома, откуда играла громкая музыка. У двери стояла Лиза, вовсю стучась.       Черт возьми…
Примечания:
276 Нравится 231 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (12)