ID работы: 10447060

Почему?

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонкий смех гулко отдаётся и разливается по пустынной улице, закрадываясь в каждый переулок и стуча в окна. Из-за угла показываются две девушки. Одна из них машет руками и прыгает, а другая, та что с длинными, беспорядочном вьющимися волосами, громко смеётся и смотрит на свою попутчицу не мигая. Она старается запомнить каждую трещинку, уловить каждое движение. Она не привыкла быть счастливой.

***

Судорожный вздох, шёлк зажигалки гулко отдаётся в темноте и вот она уже выпускает дым из под темно-бордовых губ, совсем как в детстве на морозе. Та самая девушка, что громко смеялась. Она больше не смеялась. Она больше не плакала. Внутри было пусто-пусто, пустота эта эхом отдавалась по всему телу. Она уничтожила все, что напоминала о той девушке, выжгла чёрным рубцом на теле, вышибла, вырвала, вынесла, совсем как мусор. Метнув взгляд призрачно голубых глаз на проходившего мимо пьяницу, она резко закуталась в свой длинный плащ и пошла прочь. Доверять людям. Как это глупо. Рискнув открыться, она сожгла в итоге всю себя. Открыться той чудаковатой потерянной девушке с понимающим, но безумным взглядом и копной ярко рыжих волос.

***

Солнце робко заглядывало в комнату из-под прозрачных кружевных штор и освещало двух лежащих на полу девушек. Огненно-рыжие волосы, пронзительный взгляд шоколадно карих глаз внимательно разглядывал лежащую рядом девушку. - Марта - Мм? - Смотри какое солнце - Смотрю - ответила девушка с небесно голубыми глазами и кучерявыми чёрными волосами, которые пахли мятой и табаком. - но я больше луну люблю. - Я буду солнце, ты - луна

***

Открыв глаза, Марта увидела перед собой лишь белый потолок и унылое небо за окном. В этой серости ей отчаянно не хватало тех солнечных ярких волос. Голова раскалывалась, пульс бился слишком часто и в глазах помутнело. В этом всем больше не было смысла. Во всем этом, что люди так опрометчиво называют жизнью. Вместе солнцу и луне не светить Как же больно им друг друга любить А я выйду покурить не балкон Позабыв, где мой дом. (А. Швец)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.